我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
本页主题: 正真的男人不是手表,不是袖扣,不是公文包,不是皮带,不是雪茄,不是香水 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

little monk

幽默大师奖
头衔: 一辈子的活尚叔
发贴: 35980
浮云: 1290
在线等级:
最后登陆: 2018-11-01

5come5帮你背单词 [ entrance /'entrəns/ n. 入口,进入,入学 ]

正真的男人不是手表,不是袖扣,不是公文包,不是皮带,不是雪茄,不是香水

本帖被 震月 执行加亮操作(2010-12-16)
Do you spend time with your family? Good. Because a man that doesn't spend time with his family can never be a real man.
                                                                                by  Vito Corleone from 《Godfather》

以前,不知道男人是什么,什么是真正的男人,以为小鸡鸡上长毛了,就算是个男人了。后来,经历了一些事,接触了一点点社会,与成电价值观不同的环境,痛过,抑郁过,愤怒过,无奈过。一路走来,回头看看,是财富,一生的财富。
最无助,最无奈,最绝望的时候,是从某事业单位辞职,为了一个女孩。也就是在最无助,最无奈,最绝望的那个深夜,上网百度浏览成电的记忆,从在成电的记忆中搜索以前的痕迹,偶然搜索到了玥琳姐的博客地址,没错,就是她,02级电工,校辩论队成员,成电大部分男生眼中的女神,她一段话使我从绝望,无助中站了起来,那天是2010年4月8日深夜,如下:

为什么我总要看这些书?这些励志的书?我知道:在这样的环境中,我必须每天保持着深刻的自我激励和深刻的Desperate Passion(绝望的[屏蔽],但我更喜欢英文的表达),贫穷、卑微、压力这些都不可怕,可怕的是习惯贫穷、习惯卑微、习惯碌碌无为。

在民工的劳动强度和物质条件下,也要保持贵族的精神追求!

要我说,成电那么多男生,没一个有她的这种气概,抱怨这抱怨那,自己不去拼不[屏蔽],懦弱的缩在自己的壳里,软弱得不得了,自卑得不得了。对了,我说的就是我自己。
我也买过表,用了整整一个月的工资,我很喜欢那块表,因为是太阳能驱动的,表盘上很多指针,很男人。知道那女孩晓得这块表后怎么说吗?虽然不是直接说明而是绕着弯子编故事说,大体意思就是暴发户素质很低很低没内涵,即使跪着求,爱情也不会来的。
用自己工作赚来的钱买奢侈品,没有错,错就错在以为自己带了奢侈品就上升了一个社会层次,错就错在还拿出来炫,这个很幼稚很小孩很小鸡鸡没长毛。
带了奢侈品去泡妞,泡来的不是妞,而是微笑眼光背后的鄙视,Do you spend time with your family? Good. Because a man that doesn't spend time with his family can never be a real man. 真正的爱情不是用奢侈品换来的,社会地位也同样。
很多成电人都说,新校区好奢华,是啊,老校区也装修了漂亮了,教学质量是越来越差了,甚至有成电学生电子专业毕业了都没碰过电烙铁,除了考试就没算过实际电路参数,整天打游戏上网,这样的学生难怪找不到好工作。
辞职后,运气还算比较好凭着成电的牌子,到了家对面的一家军品电子公司,公司设计部在合肥,到合肥出差做项目,设计部老大是中科大USTC老师,与接触过的成电老师不同,很朴实,但是虽然是一个讲师,而且从小小儿麻痹行走靠单拐,我看他比成电的教授要踏实得多,电烙铁耍得跟手术刀一样的,调板子一针见血,不仅精通电子,还精通光学,精密机械,为人低调诚恳,我作为他驻昆明总部的助手,刚到设计部几天浑浑噩噩不努力,同样还是他,很诚恳的教育我,而不是像研究生时代的导师骂人,同样是他,给了我很多资料,针对性很强,从电路基础结构上给我一点一点的点通了,我开始慢慢的体会到了电路设计的艺术所在,虽然还仅仅是入gate级别。我会努力的,遇到个这样的人,我每天只睡6小时为了不辜负他的希望。
USTC,中科大校园出差期间我去过,我走路朝圣去膜拜的,他们校园很朴实,人文味很浓,树很多。我终于晓得什么是学术味了,什么是中国一流大学与二流大学的区别了。内涵,努力,专注,诚恳,踏实。他们学生宿舍没有成电的好, 在民工的劳动强度和物质条件下,也要保持贵族的精神追求!
我希望成电崽们,等你们事业有成后,你用的香水不是用来掩盖其他女人的气味骗自己老婆的,真正的男人味,每天洗澡,清清爽爽就够了。
出差的时候,我一直尝试和那个女孩沟通,证明我变了,我醒悟了,我把我记了不知道多少年的日志地址给了她,里面有我的逃避我的迷茫我的懦弱我的无助我的绝望我的成长我的努力,我希望她看到我一直在努力,如果她看男人是看内涵的女人,我想,等我成熟了,她会回来的,我不知道以后能不能和她一辈子,但是我会一直希望着,我等着她。
我还会带着那块表的,因为那表会时刻提醒我,不要浮躁

当然,同肯尼-孔同学所言,物质才是基础,毕竟还是凡人,楼猪要真去精神富有去了,楼猪早去哪个庙子头打坐而不是去画电路板了

[ 此帖被little monk在2010-12-16 11:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(震月) 引发讨论
  • 顶端 Posted: 2010-12-15 20:50 | [楼 主]
    枫姐姐

贝尔诺勋章
    头衔: 御姐控
    发贴: 3381
    浮云: 31792
    在线等级:
    最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ notorious /nəu'to:riəs/ a. 臭名照彰的 ]

正真的男人不是手表,不是袖扣,不是公文包,不是皮带,不是雪茄,不是香水。。。是JJ     
    顶端 Posted: 2010-12-15 21:01 | [1 楼]
    震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
    家族: 坛猪弹劾组
    发贴: 16349
    浮云: 85107
    在线等级:
    最后登陆: 2024-07-10

5come5帮你背单词 [ timely /'taimli/ a. 及时的,适时的 ]

我朝boss经常说,精神文明和物质文明要两手抓,两手硬
    顶端 Posted: 2010-12-15 21:14 | [2 楼]
    枫姐姐

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ smuggle /'smΛgl/ vt. 走私 ]

Quote:
    引用第2楼震月于2010-12-15 21:14发表的  :

我朝boss说,女人有两个突出点和一个漏洞,要用[屏蔽]的双手抓住突出点,用[屏蔽]的枪杆堵住漏洞
    顶端 Posted: 2010-12-15 21:16 | [3 楼]
    heejun

年度之星奖 资源小王子奖 终身成就奖
    头衔: 2005.11.13-2008.07.01
    家族: 萌菌物语
    发贴: 18747
    浮云: 129892
    在线等级:
    最后登陆: 2018-08-09

5come5帮你背单词 [ parallel /'pærəlel/ a. 平行的,相似的;n. 平行线,纬线,纬圈,类似的事(事物、人情况等);vt. 与…平行 ]

Quote:
    引用第2楼震月于2010-12-15 21:14发表的  :

你不觉得现实是,物质文明上去了,精神文明一点没提升么
    顶端 Posted: 2010-12-15 21:24 | [4 楼]
    roma_totty

头衔: 专职炒股
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 4910
    浮云: 31738
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-21

5come5帮你背单词 [ void /void/ n. 空处,空白;a. 无效的,作废的 ]

我靠  LZ这么真诚你们居然忍心水贴……
    顶端 Posted: 2010-12-15 21:41 | [5 楼]
    葬花人

自信之戒
    头衔: 贫僧有喜了
    发贴: 14260
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2024-09-16

5come5帮你背单词 [ pant /pænt/ n. 喘气;vi. 喘气,气吁吁地说 ]

Quote:
    引用第5楼roma_totty于2010-12-15 21:41发表的  :

顶端 Posted: 2010-12-15 22:10 | [6 楼]
    我要的是葫芦

爱心大使勋章
    头衔: 好日熊啊.............
    家族: 水族馆
    发贴: 8422
    浮云: 463
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-22

5come5帮你背单词 [ essence /'esns/ n. 本质,实质,精华,精粹 ]

看了帖子哥感动了
    看了回复哥无语了

顶端 Posted: 2010-12-15 22:16 | [7 楼]
    枫姐姐

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ snowy /'snəui/ a. 下雪的,雪一般的 ]

是哥水了活尚的帖子 
    顶端 Posted: 2010-12-15 22:24 | [8 楼]
    kennykong

社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖 爱心大使勋章
    头衔: K.G
    家族: 狼族
    发贴: 17834
    浮云: 597
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-29

5come5帮你背单词 [ fable /'feibl/ n. 寓言,童话 ]

Quote:
    引用第4楼heejun于2010-12-15 21:24发表的  :

你不觉得现实是,物质文明上去了,精神文明一点没提升么

成天呆在屋子里打网游,穿着邋里邋遢的衣服,事业上不思进取,叫提升精神文明?
    顶端 Posted: 2010-12-15 22:26 | [9 楼]
    mumukaty

爱心大使勋章
    头衔: 中了4个,还差3个
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 31522
    浮云: 406
    在线等级:
    最后登陆: 2014-07-30

5come5帮你背单词 [ virtue /'və:tju:/ n. 美德,德行,优点 ]

玥琳也是我的以前最爱~
    我们学院的学姐~进学校后印象最深的就是她穿正装辩论的样子`
    后来才知道是学姐~

其实人长大都是个过程吧~
    经济上精神上~总是那么的难~不管怎么样,自己努力的结果都是事好结果~
    房贷,车贷,压的我喘不过气来~
    马上当爸爸了才知道爸爸不那么容易~
    [屏蔽]不比以前,当然要追求有品质的和谐生活是我的最终目标~
    别墅,宝马~谁不想拥有呢?

好久没那么认真的在5c上看帖子了~
    顶端 Posted: 2010-12-15 22:29 | [10 楼]
    roma_totty

头衔: 专职炒股
    发贴: 4910
    浮云: 31738
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-21

5come5帮你背单词 [ drain /drein/ v. 排水,(使)枯竭;n. 下水道,排水,耗费 ]

此乃5c复辟以来第一帖
    顶端 Posted: 2010-12-15 22:35 | [11 楼]
    kennykong

社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖 爱心大使勋章
    头衔: K.G
    家族: 狼族
    发贴: 17834
    浮云: 597
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-29

5come5帮你背单词 [ prevention /pri'venən/ n. 预防,防止,阻上,妨碍 ]

贫穷、卑微、压力这些都不可怕,可怕的是习惯贫穷、习惯卑微、习惯碌碌无为。

在民工的劳动强度和物质条件下,也要保持贵族的精神追求!

这句话说的很好

希望大家都能做到,但是我还要做稍微的更改,不但要追求贵族的精神,也要追求贵族的生活品质。没有品质,精神从何而来?
    顶端 Posted: 2010-12-15 22:40 | [12 楼]
    枫姐夫

发贴: 163
    浮云: 1071
    在线等级:
    最后登陆: 2013-02-25

5come5帮你背单词 [ juice /d3əu:s/ n. (蔬菜、水果等的)汁,液,浆 ]

只要认真的都是男人,不觉得那种安于现状,不思进取的人就不男人了,每个人都有自己的人生观,对于安于现状和和有事业心的人我都是很佩服的,他们都知道自己想要什么。

像楼主这种执着的人更是男人中的男人。祝楼主早点梦想成真。不过那个女人应该结婚了吧?  
    顶端 Posted: 2010-12-15 22:42 | [13 楼]
    创业者

发贴: 33
    浮云: 1052
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-16

5come5帮你背单词 [ distil // v. 蒸馏,用蒸馏法提取 ]

顶端 Posted: 2010-12-15 22:42 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
    我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.013303(s) query 5, Time now is:10-06 06:32, Gzip enabled