我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 上百度张MM吧发贴半天都发不上去。发这里算了。 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bobolove

家族: F1 Paddock
发贴: 3527
浮云: 348
在线等级:
最后登陆: 2011-11-03

5come5帮你背单词 [ bid /bid/ vt. & n. 投标,(拍卖时的)出价 ]

上百度张MM吧发贴半天都发不上去。发这里算了。

百度和谐的恐怖啊~~~~~~~到处都是和谐人士和网络暴民。。。。。

一个叫张◇◇小学生,13岁,在接受中央电视台采访的时候,对着镜头说了一句现在的网站“很黄,很[屏蔽]”,于是这几天就成了新闻。开始我还不知道,后来发现有人在我博客上留言,好几个人留言说“很黄很[屏蔽]”,我的直觉告诉我,这肯定有是一句流行语,我统统删掉,如果自己不会说话尽量不要说别人嘴里吐出来的东西。

后来一个同学给我发邮件,详细告诉我“很黄很[屏蔽]”的渊源,我这才明白是怎么回事。

曾经有人说我写博客很黄很[屏蔽],比如常说脏话,而且不回避使用男女生殖器官名词,还有经常用一些含有性意向的词句;还有说我写东西不讲道理,用句成语就是强词夺理,骂人非常刻薄,充满了语言[屏蔽]。还好,张◇◇小朋友不是看了我的博客之后发出这样的感慨的。看了我博客发出类似张◇◇感慨的都是好人,正人君子,听妈妈的话和档的话长大的好孩子,所以我也能理解。如果我的文字(包括图片)引起了您感官上的不适,那我在这里说声对不起,建议您以后不要再来,万一诱发您的违法犯罪,万一再成为CCTV-1焦点访谈的素材,多不好啊。但我这种写字的方式不会改变,我会一如既往,我想说什么就说什么,看清楚,不是您想让我说什么我就说什么。如果您非要我说什么,我以前也表过态:请付费吧。

言归正传,说说张◇◇的事情。事情既然从CCTV引发的,那我们先从CCTV说起。这个新闻我没看,其实根本不用看,看了这么多年CCTV,还不知道他们的路数——就是编导或制片人希望听到一句他们想听的话,用诱供的方式逗出被采访者说出这句话。如果仔细分析,每句话都可能有代表性,但要看你怎么说,看你把什么当成重点。你看做电视的人都这样,采访一个人可能录像一个小时,但最后用的时候可能就几句话,选择这几句话很讲究的,被采访者必须说出编导和制片人的心声,比如张◇◇小朋友就做到了,然后掐头去尾,断章取义。其实央视的记者完全可以上各大gate户网站,把页面打开,对着电脑屏幕拍一些很黄很[屏蔽]的页面,但是他们为了更有震撼力,一定要把一个未成年人揪出来对着镜头说这句话,而且说得那么精辟、深刻。这五个字充分体出了中央电视台的伪善新闻价值观,同时也暴露了所有中国人都习以为常的传统——意识不到保护未成年人。

让一个未成年人站出来说一些与她关系不大的话,并且还要承载着某种道义上的东西,CCTV真**缺德。是的,如果让我或者宋祖德老师说这样的话,大家一定以为是在[屏蔽],让一个单纯且未成年的小姑娘说这样的话,就很有杀伤力,足以让人们反思互联网,这是央视编导和制片人的想法之一,想法之二是这样做可能获得更多的道德分数。

事实上,我没有看到反思,我看到了[屏蔽],我没有看到央视获得什么道德分数,却看到了他们的无知和不负责任,虽然中国的《未成年人保[屏蔽]》里面没有规定未成年人不能接受媒体采访,但是从未成年人保护的角度出发,也该慎之又慎,甚至我认为,CCTV把张◇◇的名字打出来都算侵犯她的隐私。土摩托为他第一次上电视感到骄傲和自豪,他也是在13岁左右的时候上电视,他自豪的是参加了“智力竞赛”,20年后,张◇◇作为一个成年人在回顾她第一次上CCTV的情景,是否会觉得是个噩梦呢,会有土摩托这样的自豪感吗?

网民们像是被捅到了G点,立刻兴奋了起来,当他们拿这件事去说事,去[屏蔽],也都忽略了一个对未成年人保护的意识(他们又能有什么意识呢)。可见,对未成年人保护在中国是长路漫漫。而众多网民狂欢式的[屏蔽],实际上在伤害着一个未成年人的心灵,她的图片遍地都是。他们图的是过瘾,比如很兴致勃勃地宣称这五个字是今年第一条流行语,妈了逼的,当然这个小朋友不是你女儿或你侄女。

中央电视台、众多网民、张◇◇的父母都忽视了对未成年人保护的意识。我们的青少年的成长已经很不健康了,看看87.65%“独一代”心灵的扭曲(你会问这数据怎么这么准啊?我[屏蔽]能给你们“独一代”反驳我的借口吗?你不同意就把自己列入13.35%里面),再看看教育的毒害,在互联网时代,知识越多越弱智。对未成年人再不想点办法保护,大概就完蛋了。我想,类似张◇◇这样的孩子在成年人无意识下受到伤害的事情有很多,人们真的习以为常了,所以才有“CCTV很黄很[屏蔽]”的事情发生。

曾经有个朋友让我把她的一个亲戚(10岁左右的小孩)的博客链接加在我的博客上,被我拒绝,首先,我觉得让未成年人开博客本身就是家长该慎重考虑的事情,是否会影响孩子的成长?其次,我绝对不能容忍在我的博客里为未成年人的博客做链接,因为我担心会有很多**去伤害未成年人;再次,中国的互联网和中国电影一样都面临这样的一个问题:内容该分级。比如新浪网站,我一直是把它当成[屏蔽]网站来看,就是把男盗女娼和仁义道德完美结合在一起的那种gate户网站。当然,其他网站也好不到哪里去,有一个算一个。这就好比把[屏蔽]开在超市里面一样,谁都能看到。如果网络不分级,好多问题都解决不了。有了分级制,至少可以加强公众对未成年人保护的意识。成年人,怎么都好说,而未成年人,怎么都不好说。

附诗一首:

才去华南虎,
又来张殊凡。
众猫扼腕叹息,
无语泪难干。
无愧五星红旗,
绝对少先队员,
无私求奉献。
一语[屏蔽]中外,
过年还没完。
张老斌,古月紫薇,程雨涵。
谁能笑傲江湖,
唯我张殊凡。
不提三好学生,
莫道优秀班干,
最爱镜头前。
神女如无恙,何时再出山。
平生不识张殊凡,再黄再暴也枉然!

[ 此帖被bobolove在2008-01-08 11:41重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-01-08 11:32 | [楼 主]
ID

头衔: 2008.05.12@14:28
家族: 哈利波特与大漏斗
发贴: 2036
浮云: 852
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ wing /wiŋ/ n. 翅膀,机翼 ]

针对这个女孩还是不太好,我们针对的应该是CCTV的和谐作风
顶端 Posted: 2008-01-08 11:35 | [1 楼]
hyacinse

发贴: 959
浮云: 1324
在线等级:
最后登陆: 2011-05-19

5come5帮你背单词 [ retain /ri'tein/ vt. 保持,保留 ]

张娃儿说的有错吗?现在网上确实很黄很[屏蔽],有几个网站没有XX类的字眼和图片?
顶端 Posted: 2008-01-08 11:40 | [2 楼]
常夏

头衔: 随风飘过
家族: 梦魇图腾
发贴: 4519
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2023-06-09

5come5帮你背单词 [ literary /'litərəri/ a. 文学的,从事写作的 ]

平生不识张殊凡,再黄再暴也枉然!

可怜的孩子啊,  都是CCTV害的 
顶端 Posted: 2008-01-08 11:45 | [3 楼]
加藤鹰

家族: YD一族
发贴: 826
浮云: 1119
在线等级:
最后登陆: 2015-09-06

5come5帮你背单词 [ diamond /'daiəmənd/ n. 金钢石,钻石,菱形 ]

早就预见张MM那个吧会在短时间内进入百度贴吧前100
顶端 Posted: 2008-01-08 11:47 | [4 楼]
deadend

发贴: 3020
浮云: 1443
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ fiction /'fikən/ n. 小说 ,编造 ]

这篇文章前面分析的还不错,可是,后面关于让网络分级的想法,很难实现啊!那些gate户网站上之所以有那些很黄很[屏蔽]的图片、报道,其实就是为咯增加点击率……利益使然,怎么可能再考虑那么多啊?
顶端 Posted: 2008-01-08 11:59 | [5 楼]
夏の泪

头衔: 快要滚蛋了~
发贴: 4240
浮云: 1671
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ envelope /'envələup/ n. 信封 ]

要想红上CCTV就成了
顶端 Posted: 2008-01-08 12:24 | [6 楼]
花开不败

头衔: 要滚蛋了^_^
家族: 拜银教
发贴: 25705
浮云: 378
在线等级:
最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ fluent /'flu(:)ənt/ a. 流畅的,流利的 ]

Quote:
引用第0楼bobolove于2008-01-08 11:32发表的 上百度张MM吧发贴半天都发不上去。发这里算了。 :
如果自己不会说话尽量不要说别人嘴里吐出来的东西。.......

有那个字是他自己制造的
顶端 Posted: 2008-01-08 12:27 | [7 楼]
rugby

头衔: 他们说头像不能漏点
发贴: 8559
浮云: 1351
在线等级:
最后登陆: 2009-08-07

5come5帮你背单词 [ rally /'ræli/ v. 召集,集会 v. 集合,重整,恢复(元气),振作(精神);n. 群众集会,汽车拉力赛 ]

Quote:
引用第7楼花开不败于2008-01-08 12:27发表的  :

有那个字是他自己制造的

很有才
顶端 Posted: 2008-01-08 12:30 | [8 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.008867(s) query 5, Time now is:06-27 00:41, Gzip enabled