我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 我所怀念的第二张 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

blue公主

家族: 单身贵族
发贴: 1442
浮云: 1147
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ tentative /'tentətiv/ a. 试探性的,尝试性的,暂时的,犹豫不决的 ]

我所怀念的第二张

怀念中学时代的那些“第二张”,那时候,“第二张”往往是经典之作,只是很遗憾随着时光流逝,“第二张”的传说仿佛已经淡去。

周杰伦—“范特西”

这是我心里永远的最爱,如果不是因为它的横空出世,我想我这辈子可能都不会对流行音乐感兴趣。我的第一部单放机,第一部CD机,第一盘正版磁带,第一张正版CD,第一位娱乐偶像都因为而它产生。也可能这就是我堕落之路的开始,从此以后令我上瘾的东西除了数学之外多了一样,那就是JAY式R&B。沉迷在一副耳塞的世界里,高二的我再也不用为考试烦。田田曾经说“范特西”很性感,总是让人想和它缠绵一夜。这句话一点也不假。每当“爱在西元前”的前奏一响起,我们都会不能自拔陪着它缠绵至“安静”的最后一个音符,短短的四十分钟,我们都会忘记这是十首歌,只觉得经历了一场难忘的华丽旅行,编曲和副歌甚至录音方式都成为不能忽略的一部分,这是当代流行音乐应该具备的素质---歌不再单单是歌,而是真正地成为了音乐,除了用高级的设备听过正版CD的人,谁都无权去评论它的好坏。

陶喆—“黑色柳丁”

台湾R&B教父的作品,其实并不是我喜欢的类型。但是由于它和“八度空间”同期发行,并且赢得了这样的评价:“这张专辑彻底地体现了陶喆的程度,周杰伦只是一位偶像歌手,而陶是真正的音乐人。”为了证实这种网络评价的真实性,我买了正版来听---现在想来大概是我上了唱片公司的当。虽然听完之后跟我预期的一样,陶喆的R&B透着浓浓的美国味,而且转音假音都跟李紋有类似之处---甜得发腻,不过我并不后悔花了高价,因为“黑色柳丁”讲述的是成年人世界的故事,它值得我珍藏到经历些人事后再拿出来听。果然,现在听“蝴蝶”“MELODY”的感觉就仿佛是在做过了很长的梦再清醒,那种梦里的痛比现实经历更深刻。

孙燕姿--“我要的幸福”
  “幸福,我要的幸福,在不远处!”对于高三的我来说,没有什么比这句歌词更能给我动力。那段日子过得很灰暗,不仅仅是由于考试压力大,还关系到许多私事。如果我没记错的话,那时候的燕姿就跟现在的我一样大。在大多数女孩子的心中,幸福,也许需要一位完美的伴侣来给予。但我从燕姿的声音中听到不同的答案,幸福,是靠自己雕塑的。这一直是我为什么如此喜欢这首歌的原因。累赘,坏天气,开始懂了,害怕,每一首歌都透露着勇敢的讯息,远胜于某些无病呻吟哼哼唧唧的商业情歌,这是一张最适合年轻人听的专辑。

萧亚轩--“红蔷薇”
    我认为她的所有专辑中,听起来最时尚前卫的是“4U”,但是最具能代表个人风格的作品,无疑是“红蔷薇”。4U也许或得到最佳销售量,但只有红蔷薇才能成为一代经典。“红蔷薇”“夜”“回忆信笺”“雨季中”,完整地继承了第一张“突然想起你”“最熟悉的陌生人”那种抒情风格,并体现了ELVA的完美唱工。不过对于受众人追捧的“一个人的精彩”,我认为一般,因为此风格有讨好市场的嫌疑,不如后来的“我喜欢你快乐”“快歌”。

S H E--“青春株式会社”
    此时的S H E并不成熟,大多数歌曲都是口水歌,此专辑的最后一首英文歌咬字酷似中文,所以听起来十分别扭。但三个小女生的实力已经可见一斑。用她们的声音来演绎的歌曲总是给人耳目一新的感觉。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(zecker) 怀念中...
  • 顶端 Posted: 2007-12-30 17:23 | [楼 主]
    夜麒

发贴: 1165
    浮云: 2728
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ rat /ræt/ n. 老鼠 ]

顶周董和燕姿的
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:26 | [1 楼]
    三强

头衔: 卖机机
    家族: 丢丢
    发贴: 9597
    浮云: 10331
    在线等级:
    最后登陆: 2021-02-12

5come5帮你背单词 [ corn /ko:n/ n. 谷物,(美)玉米,(英)小麦 ]

范特西永远的经典
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:27 | [2 楼]
    葬花人

自信之戒
    头衔: 贫僧有喜了
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 14260
    浮云: 1471415
    在线等级:
    最后登陆: 2024-05-01

5come5帮你背单词 [ mouse /maus/ n. 鼠,老鼠,胆小怕事的人,鼠标 ]

第一张 FIR
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:27 | [3 楼]
    zachary

家族: 考研俱乐部
    发贴: 1897
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-10

5come5帮你背单词 [ minimize /'minimaiz/ vt. 使减到最小,使降到最低限度 ]

确实~~楼主列出的这些歌手,在自己的第二盘专辑后,都是越发越烂了....
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:29 | [4 楼]
    uestc536

头衔: 其实不想走 其实我想留~
    家族: YD一族
    发贴: 2134
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ link /liŋk/ n. 环,节,联系;vi. 连接,联系 ]

支持范特西~
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:33 | [5 楼]
    gaowenhui

发贴: 580
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2012-06-29

5come5帮你背单词 [ polymer /'polimə/ n. 聚合物 ]

FIR的《无限》
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:36 | [6 楼]
    blue公主

家族: 单身贵族
    发贴: 1442
    浮云: 1147
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ department /di'pa:tmənt/ n. 部,部门,系 ]

Quote:
    引用第6楼gaowenhui于2007-12-30 17:36发表的  :
    FIR的《无限》

注意标题```FIR的第二张发行于我的大学时代,与我所写的这些不是同时期。
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:53 | [7 楼]
    scofield1050

发贴: 187
    浮云: 1141
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ convex /'konveks/ n. & a. 凸面(的) ]

期待吧!!应该还会有好的!!
    顶端 Posted: 2007-12-30 17:59 | [8 楼]
    grassmonkey

家族: YD一族
    发贴: 2015
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-26

5come5帮你背单词 [ catch /kæt/ vt. 抓住,握住,赶上(车、船等)听懂,引起(注意或兴趣),染上,感染 ]

前三张都是经典
    顶端 Posted: 2007-12-30 18:01 | [9 楼]
    tangtang_009

贝尔诺勋章
    头衔: That's That Shit
    发贴: 2436
    浮云: 415
    在线等级:
    最后登陆: 2020-10-30

5come5帮你背单词 [ tempt /tempt/ vt. 引诱,勾引,吸引,引起…的兴趣 ]

黑色柳丁
    我要的幸福

岂止是怀念。。。
    顶端 Posted: 2007-12-30 18:11 | [10 楼]
    tao7206094

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 1894
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2013-05-25

5come5帮你背单词 [ durable /'djuərəbl/ a. 耐久的 ]

Quote:
    引用第4楼zachary于2007-12-30 17:29发表的  :
    确实~~楼主列出的这些歌手,在自己的第二盘专辑后,都是越发越烂了....

不觉得,比如说jay对比一下可以发现其实周董一直都是在进步的,只不过大多时候还是回忆里面的东西比较美好
    顶端 Posted: 2007-12-30 18:52 | [11 楼]
    mc.uu

家族: 裴你等待琪迹
    发贴: 1604
    浮云: 1114
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ parcel /'pa:sl/ n. 包裹;打包 ]

美好的回忆啊~
    顶端 Posted: 2008-01-02 00:48 | [12 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.008906(s) query 5, Time now is:06-25 15:05, Gzip enabled