我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 想问问各位已经工作的前辈 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

milkyway1026

家族: 掌握文武半边天
发贴: 792
浮云: 1060
在线等级:
最后登陆: 2010-08-18

5come5帮你背单词 [ prosperous /'prospərəs/ a. 繁荣的,兴旺的 ]

Quote:
引用第26楼wzs于2008-03-05 23:56发表的  :

师兄现在工资多少了啊?
一年一般涨工资多少呢

因为我找工作的时候,一直不怎么顺利,而且自己又比较想做 安全,所以我的工作找得不算好的,成都一家非常小的IT公司,不过至少在四川的安全行业内还算是小有名气的。
因为我是成都人,家里也希望我留成都。家在成都,是一个不小的优势了,等会我会说到。

说起来其实比较汗颜的,还是说下我这么久以来的薪资状况吧。

公司中午包一顿午餐,下面就不说了。

我是去年2月底3月初开始去实习的,实习合同写的是3个月,实际上拿个 4个月的实习工资,1200/月(完全是廉价劳动力啊。。)3月-7月,6月处理毕业的诸多事宜没上班。这1200没扣税,没交任何保险,实际拿到手的就是这么多, 1200/月。

8月转正,涨到了1800/月,每月扣掉各类保险,公积金,税,拿到手只有1600了。这个也就是我实际上的正式工资。

12月,工资涨了200元,提高到了 2000/月,扣税啊保险还是200,所以,到手1800/月。

今年2月,工资涨了1000元,提高到3000/月,年终奖因为工作未满一年,只拿到了一个月的工资,而且是照以前的工资算的,只有2000元。现在每月到手 是 2800/月。

厚着脸皮把自己的情况说了,越写越脸红啊

我目前的薪资肯定不能说是比较好的,但是 自认为还是达到了 目前IT行业内的品均水平吧?
Quote:
引用第25楼wzs于2008-03-05 23:47发表的  :

我知道他是谁
阿蒙嘛
大家都知道的

正解。睡我旁边的大懒人一个,现在天天上班都喊无聊;我每天累得不行,看到就想他~

Quote:
引用第28楼est于2008-03-06 13:13发表的  :

我6级大二就过了

但是挂科比较多。大概是9科的样子
.......

这位同学,我不知道你其他的情况如何,但是我觉得你未免妄自菲薄了点。 找工作的时候,一定要有 勇气和信心,如果你自己都不相信自己,叫别人怎么相信你?挂科难道他不问你会主动去说,肯定不会嘛。在找工作的时候,多看看专业基础课的目录,了解下自己这4年 应该学到了些什么,一般来说,招聘过程不会太长,一面基本就是走马观花,进了二面自然知道对口的是什么,做到有的放矢,就会OK的~~

一定要鼓足勇气,充满信心~~

我好想念润新楼下的烧烤哦。。。。
祝各位都找到一份好工作哈~~~
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15(任俊) 答的很详细
  • 顶端 Posted: 2008-03-07 01:31 | [30 楼]
    xiaolu

家族: 起早不摸黑
    发贴: 1768
    浮云: 1287
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-30

5come5帮你背单词 [ spread /spred/ vt. & n. 展开,铺开,传播,散布,涂撒;vi. 展开,伸展,传开,蔓延 ]

我也很怀念成都的烧烤诶
    顶端 Posted: 2008-03-07 21:54 | [31 楼]
    葱头

家族: YD一族
    发贴: 1761
    浮云: 1272
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-14

5come5帮你背单词 [ radiation /reidi'eiən/ n. 辐射(线/能) ]

好帖,收藏了
    顶端 Posted: 2008-03-07 22:05 | [32 楼]
    micro

发贴: 1043
    浮云: 1213
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-22

5come5帮你背单词 [ on /on/ prep. 在…上,朝向,向着,在…的时候,关于,在…时候,在…中;ad. 向前,继续 ]

好帖,顶起来

继续等待更新~~
    顶端 Posted: 2008-03-08 10:06 | [33 楼]
    wzs

资源小王子奖 自信之戒
    发贴: 6666
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2018-08-07

5come5帮你背单词 [ semester /sə'mestə/ n. 学期 ]

Quote:
    引用第30楼milkyway1026于2008-03-07 01:31发表的  :

这位同学,我不知道你其他的情况如何,但是我觉得你未免妄自菲薄了点。 找工作的时候,一定要有 勇气和信心,如果你自己都不相信自己,叫别人怎么相信你?挂科难道他不问你会主动去说,肯定不会嘛。在找工作的时候,多看看专业基础课的目录,了解下自己这4年 应该学到了些什么,一般来说,招聘过程不会太长,一面基本就是走马观花,进了二面自然知道对口的是什么,做到有的放矢,就会OK的~~

一定要鼓足勇气,充满信心~~
    .......

楼主的工资开始很低啊
    但是涨工资很快哦
    怎么2月突然就涨了1000的工资了呢

--------------------------------------
    睡在你床边的那位师兄这次四级过否?
    顶端 Posted: 2008-03-08 11:38 | [34 楼]
    阿蒙

金点子奖
    头衔: 不知不覺奔3了
    发贴: 4268
    浮云: 1435
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-06

5come5帮你背单词 [ succeed /sək'si:d/ vi. 成功,继承,接着发生;vt. 接替,接…之后 ]

Quote:
    引用第20楼milkyway1026于2008-03-05 19:50发表的  :
    说下我现在的情况。
    本人23063010,原来住在2栋4楼。
    目前还是算 做的 专业内的工作,我市学信息安全的。
    我的大学同学里面,2个去银行,4个公共机关工作人员1个[屏蔽],2个华为,另外2个去了大企业做网管,4个做研发写代码,我和另外个兄弟留在信息安全领域内了。大方面来看,这10多个人里面,一半都还是 IT行业里面的,可以说还算基本是专业对口的。如果说 详细的专业,那么 就只有3个还在做安全。

.......

老子就是想晓得下你把我算在哪个里头的?你个瓜娃子还好意思出来给人传道授业解惑 大学里头你除了睡觉和打wow还会干啥子 这样都能做安全的人 你说像你这样的专业不专业的有啥子用
    其实专业对口不对口的根本没关系 很多时候去了你就会发现你做的事情实际上是个人都能干 哪怕你是做技术的 只要学一段时间就能上手了 只不过专业对口你可能上手稍微快一点儿

[ 此帖被阿蒙在2008-03-09 08:50重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-03-09 08:44 | [35 楼]
    goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
    发贴: 6370
    浮云: 585
    在线等级:
    最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ distress /dis'tres/ n. 苦恼,痛苦,不舒适,不幸,危难;vt. 使悲痛 ]

还是比较怀恋你们这些老人啊  现在内网已经没有当初那种感觉了
    顶端 Posted: 2008-03-09 10:48 | [36 楼]
    梦魇

发贴: 514
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ dioxide /dai'oksaid/ n. 二氧化物 ]

好贴,顶起,还请各位老人多多指教
    其实我感觉最难找工作的是成绩一般,有没有特长的,还缺乏实践经验的人
    顶端 Posted: 2008-03-09 12:54 | [37 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ annual /'ænjuəl/ a. 每年的,年度的;n. 年刊,年鉴 ]

Quote:
    引用第35楼阿蒙于2008-03-09 08:44发表的  :

老子就是想晓得下你把我算在哪个里头的?你个瓜娃子还好意思出来给人传道授业解惑 大学里头你除了睡觉和打wow还会干啥子 这样都能做安全的人 你说像你这样的专业不专业的有啥子用
    其实专业对口不对口的根本没关系 很多时候去了你就会发现你做的事情实际上是个人都能干 哪怕你是做技术的 只要学一段时间就能上手了 只不过专业对口你可能上手稍微快一点儿

....你一说我发现了,我把你算掉了。老大,我错了。

嗯,对口的专业上手快是肯定的嘛,所以我说对口的会轻松些。 舍得下功夫,随便啥子专业的,适应岗位都很快嘛,毕竟我们班转行的也好几个嘛。
    顶端 Posted: 2008-03-10 00:55 | [38 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ compute /kəm'pju:t/ vt. 计算,估计 ]

Quote:
    引用第34楼wzs于2008-03-08 11:38发表的  :
    楼主的工资开始很低啊
    但是涨工资很快哦
    怎么2月突然就涨了1000的工资了呢

--------------------------------------
    睡在你床边的那位师兄这次四级过否?.......

二月份涨1000啊,大概是我一直以来表现还不错,但是一直没怎么涨过,趁过年就把我工资涨上去了,反正这些老板说了算。

他没过四级,现在都没过我要小声说,他看到就不好了,我怕
    顶端 Posted: 2008-03-10 00:59 | [39 楼]
    toeic

发贴: 81
    浮云: 1249
    在线等级:
    最后登陆: 2012-07-24

5come5帮你背单词 [ hut /hΛt/ n. 小屋,棚屋 ]

增加就业砝码,让企业选你。考托业??

目前, TOEIC(托业)考试通行80多个国家和地区,9000多家大型跨国企业采用TOEIC(托业)考试测评其员工的英语交流能力,上千所院校或将TOEIC(托业)考试作为学生入学或毕业前的英语水平测试标准、或作为招收海外留学生的入学语言标准,2007年全球考试量达到近五百万人次,是托福和雅思考生人数总和的两倍多。
    顶端 Posted: 2009-03-30 13:51 | [40 楼]
    西西哈哈

头衔: 标题党党委书记
    家族: YD一族
    发贴: 10673
    浮云: 1128
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-11

5come5帮你背单词 [ sculpture /'skΛlptə/ n. 雕塑 ]

Quote:
    引用第28楼est于2008-03-06 13:13发表的  :

我6级大二就过了

但是挂科比较多。大概是9科的样子
    .......

我六级没过 ~~挂科好像比你还多~~~还是有工作~~~不要担心~~~
    顶端 Posted: 2009-03-30 18:30 | [41 楼]
    穆罕默德夏洛克

爱心大使勋章
    头衔: 3年准备
    家族: 米兰内洛
    发贴: 3474
    浮云: 399
    在线等级:
    最后登陆: 2017-02-01

5come5帮你背单词 [ courteous /'kə:tjəs/ n. 庭院,院子 ]

你们现在的工作和在UESTC专业相关吗?
    一点也不相关……
    如果不相关,是否是自己喜欢的?
    还算可以……
    如果有机会选择的话,会选其他专业么?
    会!
    顶端 Posted: 2009-03-30 19:05 | [42 楼]
    被封印の顽石

头衔: 考古工作者
    家族: 萌菌物语
    发贴: 2086
    浮云: 1561
    在线等级:
    最后登陆: 2013-02-25

5come5帮你背单词 [ egypt /'i:d3əipt/ n. 埃及 ]

Quote:
    引用第20楼milkyway1026于2008-03-05 19:50发表的  :
    说下我现在的情况。
    本人23063010,原来住在2栋4楼。
    目前还是算 做的 专业内的工作,我市学信息安全的。
    我的大学同学里面,2个去银行,4个公共机关工作人员1个[屏蔽],2个华为,另外2个去了大企业做网管,4个做研发写代码,我和另外个兄弟留在信息安全领域内了。大方面来看,这10多个人里面,一半都还是 IT行业里面的,可以说还算基本是专业对口的。如果说 详细的专业,那么 就只有3个还在做安全。

.......

原来是对gate班的蝈蝈啊。

话说我们一专业更惨啊,按学校的课程学出来只能去搞单片机的嘛.....你们已经好多了......

顺便说说我的情况
    本人23060050的,原来也住在2栋4楼,目前还算做的专业内的工作-_-做多维数据库支持的EPM系统。
    我的大学同学里面除去读研的,3个去IBM,1个当公共机关工作人员,剩下的.....厄....应该说除了那个公共机关工作人员,剩下的都是做专业相关的工作了.....大家都还属于写代码的淫啊,仔细算下,除了公共机关工作人员的同学,我才是离本专业最远的了
    顶端 Posted: 2009-03-30 19:14 | [43 楼]
    一巴掌踢飞

头衔: 努力奋斗
    家族: 考研俱乐部
    发贴: 17434
    浮云: 143
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-06

5come5帮你背单词 [ abnormal /æb'no:məl/ a. 反常的,变态的;不规则的 ]

非常相关哦~
    和山寨机打交道
    有机会不相关当然都是号职业呢~公共机关工作人员,银行~
    顶端 Posted: 2009-03-30 20:37 | [44 楼]
    «12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.023155(s) query 5, Time now is:06-17 20:41, Gzip enabled