我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 现在在外面做技术不如回家当公共机关工作人员 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fu202

家族: Westlife Family
发贴: 1021
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2008-03-16

5come5帮你背单词 [ systematically /sisti'mætikəli/ ad. 系统地,有秩序地 ]

现在在外面做技术不如回家当公共机关工作人员

现在感觉做技术的人和卖苦力的没有两样
为什么这么说呢,都是蓝领阶层,一个是卖体力一个是卖脑力,看上去后者是社会的推动力,但是拿的钱却和一般处事的在职公共机关工作人员一样,而且不稳定,总不能干到40岁,老了也没哟养老保险,虽然现在看上去钱事拿了不少,但是越往以后走,总是希望能安稳,所以我看来能进国企,就进,国企一年3万可是比外企5万划算的多了,而且国企的工资太不确定,奖金又下人,时间长了,职位还要上升,所以选国企尤其是垄断企业最好,,有蝈蝈不同的看法回个贴哈!
顶端 Posted: 2007-08-30 14:30 | [楼 主]
dao

发贴: 1923
浮云: 2584
在线等级:
最后登陆: 2010-10-22

5come5帮你背单词 [ violet /'vaiəlit/ n. 紫罗兰;a. 紫色的 ]

国企不是那么容易进的
我认识一个北航计算机的本科生,名次靠前,托福650,有交换到美国留学一年的经历,反正就是很优秀一个人,北京移动死活不要,最后没办法去西gate子了
顶端 Posted: 2007-08-30 14:37 | [1 楼]
worth

社区建设奖
头衔: 风云出版社社长
家族: 亦菲冲天
发贴: 2094
浮云: 475
在线等级:
最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ denial /di'naiəl/ n. 否认 ]

我回来时在火车上遇到个公共机关工作人员,45岁内退,比上班拿工资还多,爽死了.
只是现在公共机关工作人员也不好考哦,还要有关系,好麻烦
顶端 Posted: 2007-08-30 14:43 | [2 楼]
taurpio

发贴: 3580
浮云: 4501
在线等级:
最后登陆: 2016-04-03

5come5帮你背单词 [ revolution /revə'lu:ən/ n. 革命,大变革,旋转,周期,循环 ]

Quote:
引用第1楼dao于2007-08-30 14:37发表的  :
国企不是那么容易进的
我认识一个北航计算机的本科生,名次靠前,托福650,有交换到美国留学一年的经历,反正就是很优秀一个人,北京移动死活不要,最后没办法去西gate子了

北京移动是比较难的哈

只要是省及的都比较难的 哈
顶端 Posted: 2007-08-30 14:44 | [3 楼]
dao

发贴: 1923
浮云: 2584
在线等级:
最后登陆: 2010-10-22

5come5帮你背单词 [ dominant /'dominənt/ a. 支配的,统治的,居高临下的,显性的 ]

Quote:
引用第3楼taurpio于2007-08-30 14:44发表的  :

北京移动是比较难的哈
.......

对啊,比较好的地区的垄断型国企比好的外企都难进
但是谁又愿意去一个鸟不拉屎的地方去维护基站呢..
顶端 Posted: 2007-08-30 14:48 | [4 楼]
hank

发贴: 333
浮云: 1150
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ concession /kən'seən/ n. 让步,妥协 ]

有本事在哪里都可以嘛
顶端 Posted: 2007-08-30 14:51 | [5 楼]
yyld

头衔: New start, new life!
发贴: 3310
浮云: 208
在线等级:
最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ look /luk/ vi. 看,瞧,看起来,显得;n. 看望,外表,脸色 ]

有够铁的关系才行吧
顶端 Posted: 2007-08-30 15:06 | [6 楼]
lomiou

头衔: 通往SB的大道上,我呼啸而过! .
家族: 起早不摸黑
发贴: 4241
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-05-06

5come5帮你背单词 [ spill /spil/ v. (使)溢出来 ]

年轻人 如果喜欢享受安逸的话  去国企吧 
但是  你以为国企容易进取阿
比外企都难 
顶端 Posted: 2007-08-31 11:13 | [7 楼]
solo独奏

头衔: 冰是睡着的水
家族: YD一族
发贴: 6989
浮云: 379
在线等级:
最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ wine /wain/ n. (葡萄)酒 ]

寒,我最失败    
顶端 Posted: 2007-08-31 11:17 | [8 楼]
lmj

贝尔诺勋章 社区建设奖
头衔: 回忆过去
家族: 水族馆
发贴: 4673
浮云: 688
在线等级:
最后登陆: 2020-08-26

5come5帮你背单词 [ oath /əuθ/ n. 誓言,诅咒 ]

Quote:
引用第7楼lomiou于2007-08-31 11:13发表的  :
年轻人 如果喜欢享受安逸的话  去国企吧 
但是  你以为国企容易进取阿
比外企都难

说的好

但是昨晚你还是瓜了一次
顶端 Posted: 2007-08-31 11:21 | [9 楼]
mygold

发贴: 2384
浮云: 1174
在线等级:
最后登陆: 2012-01-08

5come5帮你背单词 [ loosen /'lu:sn/ v. 解开,放松,松驰 ]

好事谁不想啊  既然大家都想  要进就难了
顶端 Posted: 2007-08-31 11:22 | [10 楼]
kingmax

发贴: 827
浮云: 480
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ classmate /'kla:smeit/ n. 同班同学 ]

感觉楼主把这些事情想的太简单了~~~~~国企垄断性的你能进去吗?现在国企哪儿不是靠关系?哪儿不塞点钱?公共机关工作人员一样,就算你拿到第一也不见得能进去!有关系的只要上线就录取~~~~现在就这世道~~~呵呵
顶端 Posted: 2007-08-31 13:32 | [11 楼]
fu202

家族: Westlife Family
发贴: 1021
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2008-03-16

5come5帮你背单词 [ gallery /'gæləri/ n. 画廊,美术,陈列馆,长廊,(采矿)坑道 ]

我知道要关系啊,谁又说没哟呢
顶端 Posted: 2007-08-31 13:55 | [12 楼]
takemeon

头衔: 辰龍
发贴: 36205
浮云: 280
在线等级:
最后登陆: 2011-11-07

5come5帮你背单词 [ preliminary /pri'liminəri/ a. 预备的,初步的 ]

外企不养老啊 
顶端 Posted: 2007-08-31 13:59 | [13 楼]
flycatya

发贴: 694
浮云: 1161
在线等级:
最后登陆: 2011-03-10

5come5帮你背单词 [ album /'ælbəm/ n. 相片册,邮票薄 ]

公共机关工作人员没那么好进去吧
顶端 Posted: 2007-08-31 14:36 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.011955(s) query 5, Time now is:06-16 20:02, Gzip enabled