我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 学会做人 ,学会客气--------我们科大人所需要的 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lomiou

头衔: 通往SB的大道上,我呼啸而过! .
家族: 起早不摸黑
发贴: 4241
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-05-06

5come5帮你背单词 [ reading /'ri:diŋ/ n. 阅读,读书,读物,选读,读数 ]

学会做人 ,学会客气--------我们科大人所需要的

找工作的时候,成绩,能力是决定你能否找到一个好工作的决定因素,但是请你不要忽略你自己的道德和礼貌的所能起到的作用。

先给你们讲一个自己亲身经历的事情。就是这个周五发生的事情。

周四的晚上看了一个晚上的网络小说《鬼吹灯》,看到早上八点多了才睡觉。刚睡觉时间不长,手机响了,我迷迷糊糊的就接了,是一个公司的给我打电话。他连着问了我三个问题:“1.是西电统招统分毕业的么?2.有双证么?3.英语四级过了么?”我依次给了他肯定的回答。后来他又问我,愿意到外地工作么?我说我女朋友在深圳,我哪也不去,我只能在深圳,如果我想在外地的话,我回家可以进一个government部gate,比这个好多了。所以外地我不能去。那个人说真是可惜了,我们这次招人都是分到外地,看来。。。。。。。。我等了半天怎么听不见声音了,我看了看手机才知道,自己的手机没有电了。我换了一个电池,按照原先的号码打了回去,总机给我转了两次才转到那个人那,我和他说,非常的抱歉的,刚才手机没有电了,和您说一下。他说你怎么能找到我呢,我说我描述了半天您说话的语气,总机给我转了两次才转到您这。我说我自己的手机没有电了,别让您误以为我挂掉电话了,很不礼貌的事情。不想给我的母校丢人。他说话的语气马上就变了,他说我喜欢像你这样的有礼貌的年轻人,更喜欢像你这样的有集体荣誉感的年轻人,刚才你完全不用给我回电话。现在的学生,懂得集体荣誉感的不多了。我可以破格要你,保证让你留在深圳。我说谢谢您的夸奖,但是我现在是乙肝大三的患者,深圳的公司很难接受的。他沉默了一下,说,这个没有关系,你打动我的是因为你自身的素质。我说我现在在病毒复制期,具有一定的传染性,而且我现在怕累,工作一旦累了很难控制。非常感谢您的好意,只是我现在还不适合工作。让您夸的我都不好意思了。他告诉我他姓张,如果想工作,随时都可以打这个电话找张经理就可以了。

这是一个非常简单的事情,如果我现在不是病人,能够工作。那么这个工作的机会必然是我的。只是给人家回了个电话。再简单不过的事情。

我前段时间给大一的新生写了一个帖子,其中很重要的强调了道德这个问题。每一个公司都要求他的员工有一个高素质,高道德水准的素质。就像现在食堂送个餐盘,有什么了不起,你随手就拿过去了,你可能会问,你那时候可不用送了,现在说什么都好听。我可以告诉你,我来西电的时候在东区食堂吃饭,每次吃完饭我都自己把餐盘送到食堂的北gate口那个位置,好像我送餐盘的时候我见到的只有我一个人送。每次我拿过去那个人都会和我说谢谢。后来我几乎没有在食堂吃过。你们不送也有你们的道理,毕竟食堂太不是人。我在西电的时候似乎据我看见的,好像只有我一个人曾经在校园捡到过垃圾扔到垃圾桶,但是我承认我扔过垃圾,我抽烟,不知道在那抽完,抽完了我每次都给扔到那个下水道里了。我以前没有任何歧视二本学校的意识,现在也没有,但是我超级看不起陕西科技大学和西安理工及西安科技大学。等你们参加招聘会的时候你就会看见,在我们学校扔垃圾的几乎跑不了这三个学校的垃圾。一个学校的学生跑我们西电来扔垃圾,什么东西。一个学校连自己的学生最起码的都没有教育好,也配叫做大学。提醒去交大参加招聘会的同学,请别在人家学校扔垃圾,别让人家看不起我们,我们自己可以丢人,但是学校丢不起人。

给你们说了这么些的废话,可能有的人不愿意看,但是这些东西等你参加工作了,你还是用的上,起码的礼貌没有,你的上司不会让你去担当什么重要的角色,尤其对外的时候,公司丢不起人。起码的道德没有,你周围的同事不会喜欢你,一个融入不了团队的人,可能比你没有礼貌会更先离开公司。一个好的公司最讨厌的就是没有团队精神的人,工作不是上厕所,你一个人的问题,任何一个公司的项目都是由一个团队完成的。

请记住成绩、能力以外的东西-------道德、礼貌、团队精神。

这两个帖子可能会对你们有帮助,好好的研究。这两个帖子基本把找工作的思想给你们说清楚,也是我和我大学最好的朋友找工作的经验所得。
顶端 Posted: 2007-09-28 11:54 | [楼 主]
lomiou

在线等级:

5come5帮你背单词 [ foot /fut/ n. 足,底部,英尺 ]

看看每次我们的宣讲会 我们自己学校的人在后面炒成什么样子
顶端 Posted: 2007-09-28 11:55 | [1 楼]
payner

发贴: 169
浮云: 1194
在线等级:
最后登陆: 2010-07-06

5come5帮你背单词 [ transplant /træns'pla:nt/ vt. 移植 ]

确实是!
不过我们学校的宣讲也有很多其他地方的人
顶端 Posted: 2007-09-28 12:04 | [2 楼]
任俊

社区建设奖
头衔: 静夜长思/大悟无言
发贴: 4619
浮云: 3964
在线等级:
最后登陆: 2013-04-20

5come5帮你背单词 [ tabulate /'tæbjuleit/ vt. 将(事实、数据等)列成表,列表显示 ]

电子科大====高素质人才???

顶端 Posted: 2007-09-28 12:05 | [3 楼]
tangdshe

头衔: 上炕认识娘们儿下炕认识鞋
家族: 菠韬汹勇
发贴: 3831
浮云: 1117
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ fetus // n. 胎,胎儿 ]

道德、礼貌、团队精神和成绩、能力二者不可兼得
顶端 Posted: 2007-09-28 12:09 | [4 楼]
barry343

头衔: ~×世界大同,阿弥陀佛×~
家族: Jane靓颖
发贴: 2755
浮云: 1559
在线等级:
最后登陆: 2014-04-18

5come5帮你背单词 [ salvation /sæl'veiən/ n. 拯救,救助 ]

Quote:
引用第3楼任俊于2007-09-28 12:05发表的  :
电子科大====高素质人才???

腾讯宣讲会说明了些许问题
顶端 Posted: 2007-09-28 12:10 | [5 楼]
silkroad

头衔: 珍惜青春梦一场 珍惜相聚的时光
发贴: 5819
浮云: 1592
在线等级:
最后登陆: 2011-05-23

5come5帮你背单词 [ till /til/ prep. & conj. 直到(…为止) ]

请记住成绩、能力以外的东西-------道德、礼貌、团队精神。
顶端 Posted: 2007-09-28 12:22 | [6 楼]
ToNy_Y

头衔: 其实我是一个卖点卡的~~
发贴: 3330
浮云: 1184
在线等级:
最后登陆: 2010-03-07

5come5帮你背单词 [ successor /sək'sesə/ n. 继承人 ]

LZ   支持你   
顶端 Posted: 2007-09-28 12:45 | [7 楼]
lomiou

在线等级:

5come5帮你背单词 [ poem /'pəuim/ n. 诗 ]

Quote:
引用第7楼ToNy_Y于2007-09-28 12:45发表的  :
LZ   支持你   

我也支持你
顶端 Posted: 2007-09-28 12:57 | [8 楼]
杀生为护生

头衔: 弃剑封刀,大隐于市。
发贴: 1390
浮云: 5044
在线等级:
最后登陆: 2009-06-27

5come5帮你背单词 [ surrender /sə'rendə/ vi. 投降,屈服;vt. 放弃,交出;n. 投降,认输 ]

Quote:
引用第5楼barry343于2007-09-28 12:10发表的  :

腾讯宣讲会说明了些许问题

那天来宣讲会的好多不是本校的,当时我在最后面,了解情况。
实在世太吵了,有三个男生,穿着稀奇古怪的衣服用四川话在聊天,一看就不是本校的,声音特大,忍不住提醒了一下,不过没多久又。。。。
唉~~
顶端 Posted: 2007-09-28 13:19 | [9 楼]
雄鹰

发贴: 299
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ keyboard /'kibo:d/ n. 键盘 ]

说到低人品是第一的
顶端 Posted: 2007-09-28 15:29 | [10 楼]
magicj

发贴: 1409
浮云: 1111
在线等级:
最后登陆: 2008-06-10

5come5帮你背单词 [ particularly /pə'tikjuləli/ ad. 特别,尤其 ]

的确啊,礼貌啊
顶端 Posted: 2007-09-28 15:31 | [11 楼]
xyzlg

发贴: 1105
浮云: 1140
在线等级:
最后登陆: 2010-06-01

5come5帮你背单词 [ detailed /'di:teild/ a. 说细的 ]

事实证明,那天确实有很多不是我们学校的,我看到了他们的学生证~~上面分明写着,四川大学...
顶端 Posted: 2007-09-28 15:33 | [12 楼]
特大号猪头

5come5财阀 友爱之戒
头衔: I get my life back .. .
发贴: 12959
浮云: 4340
在线等级:
最后登陆: 2011-12-01

5come5帮你背单词 [ regret /ri'gret/ vt. 后悔,悔恨,遗憾,抱歉;vi. 感到懊悔,感到抱歉;n. 懊悔,悔恨,(pl.)歉意 ]

确实说得很好啊!!!!!挺LZ...
顶端 Posted: 2007-09-28 15:35 | [13 楼]
silentcat

发贴: 2078
浮云: 1055
在线等级:
最后登陆: 2008-04-01

5come5帮你背单词 [ order /'o:də/ n. 次序,顺序,正常状况,秩序,命令,订购,定货,等级;v. 命令,定购,整理,安排 ]

科大少的是人文气质。。。
顶端 Posted: 2007-09-28 15:36 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.009593(s) query 5, Time now is:06-26 09:28, Gzip enabled