我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 城市中的一些物语 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

红色十字架

特殊贡献奖
头衔: so far,so near......
家族: 时间就停在这里
发贴: 17404
浮云: 1025
在线等级:
最后登陆: 2023-08-05

5come5帮你背单词 [ fill /fil/ v. 装满,真(空) ]

城市中的一些物语

午夜时我躺在冰凉的地板上。死亡的寒冷透过我的皮肤,通达血液。我正在被黑暗吞噬。
我看到了倒转的星空。
突然间我变得很浮躁,便跳到了床上。那温暖的被单裹紧我身体的那一刻,窗外一辆重型机车呼啸着经过。

——引子

黑暗的屋子只有一丝微光,我安静地躺在床上。想想最近发生了什么:我变得沉默寡言,朋友们都说我似乎想把自己隐藏起来。还有我的喉咙一直非常干涩,声音嘶哑。我想是抽烟的关系吧。
突然我想起许久未和rain联系了。

阿亮是我的一个朋友,我以前以为他是真的快乐,只是单纯的快乐。但现在我发现,他也有那么多的烦心事。他很善于伪装。
每个人心中都有故事,只是我们不懂。
他对我说,龙天,我们都不会轻易认输。可我们不得不被命运或什么所扯弄。这是没有办法的事情。我们无力改变。
说这话时我看到他的目光有些许的黯淡。

早上出gate时看到阳光,和煦温暖。早上七点钟,天开始斜斜地往下掉雨滴。路面上的落叶被风卷起,旋在空中。那时我突然发觉,秋天真的来了。
我经过一个公车站,单车踩得飞快。等待公车的人有些烦躁不安,但都是一脸的倦怠。我继续听我的摇滚,顶着风往学校冲。
月考刚过,物理考了我从未想过的低分。我不知道为什么,毕竟我也用心地学了,虽然不很投入,但却得不到回报。这多少令我有些不甘。我决定找老物谈谈,看他什么态度。

前阵子拍摄的照片洗出来了,只对其中两张比较满意。一张是仿古街道,我把树枝与人在这路上的影子摄了下来。美能达C66相机,原装镜头(35/1.4),光圈f6,速度1/125秒。柯达lpz120反转片。
另一张是午后的天空,四周是树叶,层叠交错。有电线切割的痕迹。我用了中度曝光,让太阳看起来像一团白雾。
最近新听了Gregorian的《Masters of chant》,感觉很好。那种犹如史诗般的宏大编曲使我震撼。比起korn的重金属,我似乎更偏向于它。

晚上父母不在家,我一个人跑去崇文gate的KFC。掏出优惠券买了大堆东西,然后回家,打算一边看电视一边吃。在走出店gate的时候我向拐角的座位看了一眼,一对学生情侣在接吻。我想起前阵子有一天下午我在街上瞎逛。由于中午没吃饭,所以很饿。于是我也来这里买东西吃,就在靠窗的位子。其实当时那个位子已经有人,只不过他离开一会。等他回来的时候我匆忙咽下嘴里的汉堡问,这里有人是么?那是一个中年男人,稳重成熟。他手中是一杯热气氤氲的咖啡。他笑眯眯地看着我,你坐吧。然后他在我的对面坐下。而我埋头继续啃汉堡。他一直很祥和地看着我,偶尔呷一口咖啡。秋风萧瑟的午后,很让人感到温馨。
虽然我们彼此陌生。

午夜时我趴在窗台上,夜空中的月亮格外圆,也格外亮。疑心今天是农历十五。窗下的那条小路。一时,一辆车来过,我记住了它的模样,而后另一辆出租车也来过。三分钟后,那辆车和出租车先后从街的另一端驶来。带来回忆以及惊觉,使我讶然。
这是一场午夜的轮回。
我的文字中总会出现午夜这个暧昧的时间,只是我喜欢在这个时间活动。时常失眠。便趴在窗台上往下看。那条路叫作东交民巷,历经了百年的沧桑,时间已然沉淀。现在有昏黄模糊的路灯,彻夜照亮,直至天明。秋夜的风颇有些凉,为此我披上睡袍。抽烟很凶,因为时常感觉寂寞。我不认为抽烟很好。但那却是一种慰籍。对于空虚的灵魂,它们是疗伤的方式。

幻觉是飞扬的激流。可我们的生命不是幻觉。幻觉是不能承受之轻,我们都载不动。所以幻觉只会偶尔出现,因为它亦知晓这些。
骑车回家的路上这么想着。抬头看见夕阳残挂在天边。仿佛无尽的血从地底喷出,使人感到窒息。我还是喜欢朝阳,那种明亮到刺痛的感觉,使人清醒。
近来愈发感到孤独。却只想一个人。因为一个人是自由的。这就如同放纵,没有束缚。如果有恋人,她会每时每刻缠着你,令人厌烦。一个人真的很好,可以在任何情况下不作声地消失,不管她是否开心。
这是朋友们问我为何和前女友分手时我的回答。
安妮说,我要告诉你,我的爱。
只是,我的爱,要如何对她说。

在学习中,生活中经历了这一段时光后,考试完毕后的那天中午,我们一群人到乐圣去唱歌,每个人都声嘶力竭地叫喊,除了我。
电视屏幕上突然跳出刘若英的《听说》,一个可爱的女同学说,我点的。然后她开始唱,很动听。
我坐在沙发上,恍惚间想起rain。

回到家后我上网,打开QQ,rain给我的留言,龙天,为什么,一直没有你的消息,我很担心。
我于是回复给她说最近学习很紧。不知为什么,心里空荡荡的。
其实我心里一直明白,我是喜欢rain的。她是一个那么聪明、[屏蔽]的女孩。我喜欢这种类型的女孩子。她们明晓事理,不会像其他女孩一样整天腻烦着你。
两个人在一起,需要的仅仅是心灵上的偎依。能在彼此拥抱时感到温暖,就够了。

天,又开始下雨。

1:34AM

p.s.此系本人在高二时胡写的一些东西。现拿上来见见光。欢迎各位蝈蝈拍砖。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8 (by 方舟) | 理由: 不錯的文筆,歡迎常來泡一壺茶~
  • 顶端 Posted: 2007-05-21 13:32 | [楼 主]
    紫月

发贴: 72
    浮云: 1489
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ comment /'koment/ vi. 评论;a. 评论,意见 ]

感觉是本流水账,没什么要表达的东西
    顶端 Posted: 2007-05-21 13:47 | [1 楼]
    月影风林

头衔: 我冤啊  *---*
    家族: 动漫联萌
    发贴: 15416
    浮云: 283
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ lightning /'laitniŋ/ n. 闪电 ]

写的太散拉。。
    不知道这是哪一种风格,只能感觉出作者的空虚,却品味不出文章的魅力。
    顶端 Posted: 2007-05-21 14:43 | [2 楼]
    chenyukang

发贴: 2275
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2020-08-17

5come5帮你背单词 [ stage /steid3ə/ n. 舞台,阶段,时期,活动或注意的中心;vt. 把…搬上舞台,上演 ]

好像不错哦~~~~~~~
    顶端 Posted: 2007-05-21 14:44 | [3 楼]
    worth

社区建设奖
    头衔: 风云出版社社长
    家族: 亦菲冲天
    发贴: 2094
    浮云: 475
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ millimeter /mai'lomitə/ n. 毫米 ]

其实我倒赞成想到哪写到哪(但要言之有物),文章
    并不一定基于套路
    顶端 Posted: 2007-05-21 18:26 | [4 楼]
    sheet

发贴: 1054
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2020-08-02

5come5帮你背单词 [ trot /trot/ vi. 小跑,快步走 ]

想看下你现在写的东西是什么样子
    顶端 Posted: 2007-05-21 19:10 | [5 楼]
    stpower

头衔: 等嫁。。。
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 8674
    浮云: 907
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-16

5come5帮你背单词 [ anything /'eniθiŋ/ pron. 任何事,任何东西(且于否定、疑问、条件句中),无论什么东西(事情) ]

文笔很不错啊
    不过我觉得多加点感悟可能会更好
    顶端 Posted: 2007-05-21 19:19 | [6 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.010219(s) query 7, Time now is:06-25 13:40, Gzip enabled