我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

随风のkenzo

头衔: 过完今天,不再是朋友
家族: 30号飞机飞北京
发贴: 19910
浮云: 239
在线等级:
最后登陆: 2017-10-12

5come5帮你背单词 [ bitter /'bitə/ a. 辛酸的,辛苦的,有苦味的,严寒的,刺骨 ]

都来说能力

今天突然很多人讨论能力的问题,我来说下我的观点。

一部分人的观点是成绩不等同于能力,我很赞成这个观点。

我之所以赞同这个观点,是因为我成绩差,不上课不看书,考试前临时突击,考试作弊,没过四级,什么项目也没做过,更没实习经验,甚至到现在学分还欠债好多...........

我赞同“成绩不等同于能力”这个观点,但是我自己觉得我没有资格谈能力的问题。

我觉得什么是能力呢(个人观点哈):能吹牛,会打游戏,能交女朋友,能喝酒,会打牌..........

谈“能力”的朋友们,都好好反省下吧,看看自己是不是真的有能力。

最后,希望各位找工作的XDJM都有好的归宿!!!!

顶端 Posted: 2007-10-16 19:21 | [楼 主]
ending~

家族: Arsenal.com
发贴: 644
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2009-03-18

5come5帮你背单词 [ wise /waiz/ a. 聪明的,明智的 ]

其实我也没有能力,不过你说的那些能力好像我都有。。
祝大家好运了
顶端 Posted: 2007-10-16 19:24 | [1 楼]
├┤

发贴: 180
浮云: 1888
在线等级:
最后登陆: 2008-06-19

5come5帮你背单词 [ blaze /bleiz/ n. 火焰,烈火,强烈的光,光辉;v. (使)熊熊燃烧,发出强烈的光,照耀 ]

严重同意

学习不好是不等于没有能力,但是总要有一技之长才行啊

不过后悔也没用了,加油吧
顶端 Posted: 2007-10-16 19:25 | [2 楼]
barry343

头衔: ~×世界大同,阿弥陀佛×~
家族: Jane靓颖
发贴: 2755
浮云: 1559
在线等级:
最后登陆: 2014-04-18

5come5帮你背单词 [ somewhere /'sΛmw/ə/ ad. 某处 ]

能吹牛,会打游戏,能交女朋友,能喝酒,会打牌..........

这些是社交能力,如果你去找销售类、市场类工作,很好!
但是偏技术的话,这些基本没用。

混社会有很多方法,很多成绩不好的人一样混的很好。
但是大学学业优秀的人,一般来说,还是能够先人一步的。起码人家机会就比你多,对不对?
顶端 Posted: 2007-10-16 19:37 | [3 楼]
barry343

头衔: ~×世界大同,阿弥陀佛×~
家族: Jane靓颖
发贴: 2755
浮云: 1559
在线等级:
最后登陆: 2014-04-18

5come5帮你背单词 [ appeal /ə'pi:l/ vi. 请求,呼吁,吸引,上诉,(to)诉诸,求助;n. 呼吁,吸引力,申诉,上诉 ]

当然,最好是两者兼而有之

嘴巴能说,人能混;成绩也不是太差
顶端 Posted: 2007-10-16 19:38 | [4 楼]
ending~

家族: Arsenal.com
发贴: 644
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2009-03-18

5come5帮你背单词 [ expedition /ekspi'diən/ n. 远征(队),探险(队),考察(队) ]

Quote:
引用第3楼barry343于2007-10-16 19:37发表的  :
能吹牛,会打游戏,能交女朋友,能喝酒,会打牌..........

这些是社交能力,如果你去找销售类、市场类工作,很好!
但是偏技术的话,这些基本没用。

.......

有这方面能力,偏偏是偏技术。。。
还是没有人能看得上。
技术还是不行啊,惭愧一个
顶端 Posted: 2007-10-16 19:40 | [5 楼]
fan

头衔: when u confuse,fuck.
家族: fans
发贴: 10499
浮云: 415
在线等级:
最后登陆: 2018-04-03

5come5帮你背单词 [ lend /lend/ vt. 把…借给,贷给,出借 ]

Quote:
引用第0楼随风のkenzo于2007-10-16 19:21发表的 都来说能力 :
今天突然很多人讨论能力的问题,我来说下我的观点。

一部分人的观点是成绩不等同于能力,我很赞成这个观点。

我之所以赞同这个观点,是因为我成绩差,不上课不看书,考试前临时突击,考试作弊,没过四级,什么项目也没做过,更没实习经验,甚至到现在学分还欠债好多...........
.......

Quote:

我觉得什么是能力呢(个人观点哈):能吹牛,会打游戏,能交女朋友,能喝酒,会打牌..........

这个是处事能力,是情商,不是智商...
情商高的确很牛,但是再牛,没有智商还是不行........
顶端 Posted: 2007-10-16 19:47 | [6 楼]
violin

头衔: ★宁静以致远★
家族: 水族馆
发贴: 5630
浮云: 380
在线等级:
最后登陆: 2008-06-12

5come5帮你背单词 [ jeep /d3əi:p/ n. 吉普车,小型越野汽车 ]

能力本来就不第同成绩
顶端 Posted: 2007-10-16 19:48 | [7 楼]
fan

头衔: when u confuse,fuck.
家族: fans
发贴: 10499
浮云: 415
在线等级:
最后登陆: 2018-04-03

5come5帮你背单词 [ mediate /'midieit/ v. 调解,调停 ]

Quote:
引用第4楼barry343于2007-10-16 19:38发表的  :
当然,最好是两者兼而有之

嘴巴能说,人能混;成绩也不是太差

你就是两者兼有的人 ^_^ 赞一个
顶端 Posted: 2007-10-16 19:48 | [8 楼]
xbxiang

头衔: 天空下着沙
发贴: 2228
浮云: 321
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ nitrogen /'naitrid3ən/ n. 氮 ]

后悔啊 。。。。
顶端 Posted: 2007-10-16 19:51 | [9 楼]
liu123

发贴: 488
浮云: 1052
在线等级:
最后登陆: 2009-10-04

5come5帮你背单词 [ screwdriver /'skru:draivə/ n. 螺丝刀 ]

相当同意啊
顶端 Posted: 2007-10-16 19:54 | [10 楼]
txbthy

家族: EDA耍"家"
发贴: 1225
浮云: 1181
在线等级:
最后登陆: 2009-03-30

5come5帮你背单词 [ farming /'fa:miŋ/ n. & a. 农业(的) ]

个人认为态度也是一种能力
顶端 Posted: 2007-10-16 20:00 | [11 楼]
silkroad

头衔: 珍惜青春梦一场 珍惜相聚的时光
家族: 菠韬汹勇
发贴: 5819
浮云: 1592
在线等级:
最后登陆: 2011-05-23

5come5帮你背单词 [ nobody /'nəubədi/ pron. 没有人,无一人;n. 无足轻重的人 ]

能发这样的帖子已经证明你很有“能力”了。
顶端 Posted: 2007-10-16 21:00 | [12 楼]
dumbroy

发贴: 1308
浮云: 1129
在线等级:
最后登陆: 2022-06-10

5come5帮你背单词 [ rebel /'rebəl, ri'bel/ vi. 反抗,反叛,抵抗,抗议;n. 反叛者 ]

看各人吧,怎么能一概而论呢。。。不管是成绩还是能力什么的。。。
顶端 Posted: 2007-10-16 21:01 | [13 楼]
navyliu

头衔: 中国雄起!
家族: KOP★红军魂
发贴: 8127
浮云: 360
在线等级:
最后登陆: 2009-04-27

5come5帮你背单词 [ toilet /'toilit/ n. 厕所,洗手间 ]

偶是没能力没成绩的人
顶端 Posted: 2007-10-16 23:01 | [14 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013410(s) query 5, Time now is:06-26 08:32, Gzip enabled