我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 丧失灵魂的躯壳 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

方舟

头衔: Ending
发贴: 1882
浮云: 2198
在线等级:
最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ morality /mə'ræliti/ n. 道德,品行,伦理学 ]

丧失灵魂的躯壳

13岁那年,他想用全新的面貌来迎接所有已知和未知的事物。

妈妈这样说——你是坚强的。

于是你相信了。直到多年后,你才明白其实你的内在有多么的柔弱。

第一次感觉不舒服的时候,那种疼痛感是微弱的,持续的,不明显的。

就好象半夜里惊醒的梦魇,只是短暂一瞬。

醒来后带着满头大汗,依然在庆幸说“我毕竟走过来了”这样没有远见的话。

第二次呢?

伤害虽然不同,但心碎的感觉却是一样。

对于那些一直在身边默默不语但其实心中在难过的人,

他又怎么会真的不懂?!

每次看到不同人的相同眼光,他都只想逃避。    

“能不能以后多懂得照顾一点自己呢?”“不要总让我这么担心呢`”

这样的语言听过的次数越多,所背负的回忆也就越重。

但当又一次伤害自己,在并不孤独的时刻一个人寂寞,

所有的错都要重来一次。

真的受不了了,真的再也`再也受不了了。

来吧,长痛不如短痛。

用一根细长的钢针狠狠刺入我的心脏。

当血液停止的时刻,我不会再感到疼痛。

永远`永远都不会了。

因为我已经变成了一具没有灵魂的躯壳。

这就是所谓的终结,这就是所谓的最后的救赎,这就是所谓的末日审判

这就是............

这就是通常意义上的牙髓治疗,

我的牙,就这样不再会痛,不再有血液的供给,变成了一颗死牙.

接下去,他就只会是一具没有灵魂的躯壳,天天背负着吃消炎药的宿命.

等待他的,是又一次无生命的残酷填充.

灵魂,这样的词,从此变得陌生...........
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 月影风林)
  • 顶端 Posted: 2007-05-29 16:22 | [楼 主]
    蒜泥葁沫葱花

发贴: 423
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ approximate /ə'proksimit/ a. 大致的,近似的;vi. 接近,近似 ]

记得你在你发的一篇诗歌的回帖里有要和80后划清界线的意思。并声称反感80后的空泛和矫情,但我在蝈蝈这篇文章里读到了一种80后文学爱好者的味道。其实你发在内网的很多文章都是这种味道。我在你那首诗歌后面转了一位80后诗人陈巨飞的一组诗歌,你没有反应,我相信那些诗歌会让你不知所措。

我发现蝈蝈虽然说80后这个词,但不一定能真正理解这个流行词汇的含义。要知道80后这一代其实是很惨的一代,他们的青春,生命,思想说遭遇到的不幸是以往任何一代人无法想象的。80后也有他的时代背景,也有精神烙印,也有挣扎和疼痛。当然和任何一个时代的人一样,也有无知的幼稚的呻吟。

我想建议蝈蝈以后要用到什么“大词”的时候是以一种认真的态度。读别人的东西,回帖子,也请先认真的读过了,懂就懂,不懂就不懂,抱着真诚的心来读每一篇文章(你是版主,应该多回别人的贴,不要老盯着自己的帖子)。更应该真诚的对待自己的写作。

你不要说茶楼里的东西是谁谁在里面抱着守着遗老气味的东西,茶楼的前十二楼,至少比现在的版面上要“文学”一些。

都把话说成这个样子了,蝈蝈愿意怎么听就怎么听吧!只是要讨论可以继续陪你这几天,如果不讨论,就不要理睬好了。
    顶端 Posted: 2007-06-05 05:38 | [1 楼]
    方舟

在线等级:

5come5帮你背单词 [ beam /bi:m/ vi. 发光,发热;n. 光线,光束(道、柱等),梁,桁条 ]

不知道谁又把我这篇东西给顶上来了,原来是您老又来骂我了。洗耳恭听,本来发这种东西上来就是让人骂得嘛~~~

关于作品好坏我觉得争论起来真的没有多大意义,因为你觉得好的东西我未必会觉得好——比如你贴的那几首诗。
    而大家都觉得不好的东西,你又未必会觉得不好,因为就算弄出几砣狗屎来也会有人觉得好,这个道理你不懂吗?

关于你说我要和80后划清界线的问题,我只是说不希望自己写的东西像某些80后写的那样呻吟,但没有指责所有80后啊,更没有要跟谁划清界线,划界线那种事是某些专家爱干的爱,我不爱。

而且一个时代背景下的东西都是有共性的三,要不分析作品为啥要从作者时代背景分析起哩?所以你要说我有80后的风格,我觉得很荣幸~

关于你顶起我的这篇“丧失灵魂的躯壳”,用以证明我矫情吗?
    我想说专家蝈蝈,你又错了,你不是说“回帖子,也请先认真的读过”吗?那么你认真读这篇“丧失灵魂的躯壳”了吗——我只是在写“牙髓治疗”啊!您又想哪去了?
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:23 | [2 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ maintain /mein'tein/ vt. 维持,保持,保养,维修,坚持,主张 ]

你发在风中文采风流的版本里说过是写牙髓治疗的,不用再解释。
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:34 | [3 楼]
    这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
    家族: 死死团
    发贴: 7596
    浮云: 972
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ clarity /'klæriti/ n. 清澈,透明,明晰 ]

Quote:
    引用第2楼方舟于2007-06-05 10:23发表的:
    不知道谁又把我这篇东西给顶上来了,原来是您老又来骂我了。洗耳恭听,本来发这种东西上来就是让人骂得嘛~~~

关于作品好坏我觉得争论起来真的没有多大意义,因为你觉得好的东西我未必会觉得好——比如你贴的那几首诗。
    而大家都觉得不好的东西,你又未必会觉得不好,因为就算弄出几砣狗屎来也会有人觉得好,这个道理你不懂吗?

.......

我都要笑出来了,自然会有人觉得小学生作文比王小波牛B,这还真有道理(牛B蝈蝈你的道理),看着这种道理,俺也就只能笑笑了
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:34 | [4 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ trust /trΛst/ n. 信任,信赖,可信任的人(或物),委托,保管;vt. 信赖,委托,托付,依靠,依赖 ]

Quote:
    引用第3楼这不是马甲于2007-06-05 10:34发表的:

我都要笑出来了,自然会有人觉得小学生作文比王小波牛B,这还真有道理(牛B蝈蝈你的道理),看着这种道理,俺也就只能笑笑了

不要放[屏蔽]

现在正在开展轰轰烈烈的破神运动

站好队

不然你只会成为历史的注脚
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:36 | [5 楼]
    方舟

在线等级:

5come5帮你背单词 [ draw /dro:/ vt. 拉,拨,惹,引起,画;vi. (向某方向)移动,来临 ]

哈哈,我也笑出来了,原来讨论是这个样子的,那你们继续论着吧,我小孩不懂事,这种讨论我以后再也不参与了。
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:40 | [6 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ embassy /'embəsi/ n. 大使馆,大使馆全体工作人员;vt. 栽种(花生等),把…嵌入 ]

Quote:
    引用第6楼方舟于2007-06-05 10:40发表的:
    哈哈,我也笑出来了,原来讨论是这个样子的,那你们继续论着吧,我小孩不懂事,这种讨论我以后再也不参与了。

那可怎么好
    这样我们会少掉很多乐趣的
    所以还是恳求翘楚同学继续发言继续牛逼继续破神
    这样文区才爆得起来
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:41 | [7 楼]
    这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
    家族: 死死团
    发贴: 7596
    浮云: 972
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ foundation /faun'deiən/ n. 建设,基础,基金(会) ]

Quote:
    引用第5楼脚步的影子于2007-06-05 10:36发表的:

不要放[屏蔽]

现在正在开展轰轰烈烈的破神运动

.......

让历史的车轮把使用脚步这个马甲的小白菜同学碾得粉碎吧!!!
    让破神运动成为历史的注脚吧!!!
    让我去吃早饭吧!!!
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:42 | [8 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ cocoa /'kəukəu/ n. 可可粉(茶) ]

Quote:
    引用第8楼这不是马甲于2007-06-05 10:42发表的:

让我去吃早饭吧!!!

请我食饭
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:44 | [9 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ enterprise /'entəpraiz/ n. 企(事)业单位,事业心,进取心,冒险精神 ]

Quote:
    引用第8楼这不是马甲于2007-06-05 10:42发表的:

让我去吃早饭吧!!!

我饿死了,还很困。昨晚本来构思刷板来着,后来还是决定去脱小衣服出虚恭了。。
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:46 | [10 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ consult /kən'sΛlt/ vt. 请教,向…咨询,查阅,就诊;vi. 商议,会诊 ]

Quote:
    引用第9楼脚步的影子于2007-06-05 10:44发表的:

请我食饭

我批准马甲请你食饭

另为避免回复与主题无关,我决定再多说一句:

楼主很有才!!
    顶端 Posted: 2007-06-05 10:48 | [11 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ assistance /ə'sistəns/ n. 帮助,援助 ]

你们注定都只是注脚~~
    一群XX
    顶端 Posted: 2007-06-15 23:03 | [12 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.009821(s) query 7, Time now is:06-28 23:05, Gzip enabled