我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«567 8 9101112» Pages: ( 8/62 total )
本页主题: 文区茶楼,品茶品心~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ japanese /d3əæpə'ni:z/ n. & a. 日本(的),日本人(的)日语(的) ]

顶端 Posted: 2007-05-15 12:42 | [105 楼]
lcchw

头衔: 拒绝上网
发贴: 2396
浮云: 1160
在线等级:
最后登陆: 2009-06-11

5come5帮你背单词 [ saw /so:/ n. 锯子;v. 锯开 ]

【转贴】里尔克诗选《杜伊诺哀歌》(外两首)

本帖已被lcchw在2007年6月16日11:46重新编辑

[ 此贴被lcchw在2007-06-16 13:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:2 (by 月影风林) | 理由: 优秀转贴
  • 顶端 Posted: 2007-05-16 18:37 | [106 楼]
    lcchw

在线等级:

5come5帮你背单词 [ aeroplane /'/ərəplein/ n. 飞机 ]

里尔克是奥地利著名诗人,曾长时间任罗丹的秘书。《杜依诺哀歌》是他在一个叫杜依诺的地方做客的时候开始得到灵感写的一部长诗,被誉为诗歌史上的里程碑之作。
    我记得西川说过一句话:大师们抹去自己作品的光辉。这句话用来说里尓克哀歌正好。。。。
    顶端 Posted: 2007-05-16 18:43 | [107 楼]
    根本潇洒

发贴: 1485
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ fun /fΛn/ n. 娱乐,乐趣,嬉戏,顽皮,有趣的人或事物 ]

为大家祈祷。。。为文区祈祷。。。。。

一棵树 by 商略

那被废弃的家园,只剩下一棵
    孤独的树,它完全高于其他其他的灌木和观赏植物
    巨大而又沉默,像一个国王的放逐
    我即使仰视,也无法看清它的全部
    即使它独自生长,也不曾丑陋
    因高处的空旷,让它不再为获得阳光
    而扭曲它的生长和生息
    但那是一种成为单独的巨大的树的痛苦
    因为在它的周围再也看不到
    成片的树木,看不到可造的栋梁之材
    顶端 Posted: 2007-05-18 19:02 | [108 楼]
    sheet

发贴: 1054
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2020-08-02

5come5帮你背单词 [ colony /'koləni/ n. 殖民地,(同类人的)聚居地 ]

我的明白很难靠近你的明白
    你的明白又不肯说出来
    怕受损害

我就看到了一层意思

Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma - which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of other's opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.

跟乔布斯这段演讲的意思差不多 翻译过来就是

你们的时间有限,所以不要浪费时间活在别人的生活里。
    不要被信条所惑——盲从信条是活在别人的生活里。
    不要让任何人的意见淹没了你内在的心声。
    最重要的,拥有跟随内心和直觉的勇气。
    你的内心与直觉知道你真正想成为什么样的人。
    任何其他事物都是次要的。

这段话很直白 但是恰好可以表明我的观点
    那段古文更深邃一点 观察的角度也能多一点
    顶端 Posted: 2007-05-19 08:47 | [109 楼]
    iwant

头衔: 我是你的GG
    发贴: 1659
    浮云: 1204
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-06

5come5帮你背单词 [ pair /p/ə/ n. 一对,一双,一付,一对男女(夫妇等);v. 使成对 ]

Quote:
    引用第182楼原来于2007-05-19 08:36发表的:
    我说了,如果你们真的明白那个帖的话,就不会这么想了

还有我不卖书,绝不便宜那帮小子

我有很多诗集,不晓得大家有没有兴趣。有兴趣的可以送他几本。。反正不能全部带走。。。

我有《顾城的诗》,《洛尔迦诗选》,《舒婷的诗》,《昌耀的诗》,《北岛诗歌》,席慕容的,《泰戈尔诗选》,《普希金诗选》,《奥。帕斯诗选》(曾获得Noble文学奖),《迪兰托马斯诗选》,《切.米沃什诗选》(曾获得Noble文学奖),还有几本集选:有《朦胧诗选》(四本),新诗精选,还有年度诗丛四本。很多诗集现在比较难买了。

其他我准备带走的如果哪个蝈蝈真心喜欢诗歌,也可以相赠。还有很多是我涂画过的,估计想捐还捐不出去。实在不忍心当废纸卖掉。

有喜欢的蝈蝈可以PM我(lcchw)或者加我QQ:372371955和我说,或者发短信和我说(13982280774)。或直接到我寝室来看(2#750)。如果没人要,我就要捐图书馆了。______lcchw
    顶端 Posted: 2007-05-19 12:38 | [110 楼]
    iwant

头衔: 我是你的GG
    发贴: 1659
    浮云: 1204
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-06

5come5帮你背单词 [ victorious /vik'to:riəs/ a. 胜利的,获胜的 ]

另还有《历代词选》,李清照词选,柳永集, 历代情诗选,元曲三百首

有盗版的庄子,道德经,礼记,世说新语,圣经,二十五史(选集,四卷)。

想要的和我联系。

[ 此贴被iwant在2007-05-19 12:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-05-19 12:50 | [111 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ applause /ə'plo:z/ n. 鼓掌,喝彩,夸奖,赞扬 ]

《大河之恋》--你无法形容的经典
    《战场上的小人球》--你无法不为之动容的感人
    《地下》---你无法摆脱的梦魇

推荐三部电影

---------最后《机遇之歌》老片,有兴趣的人可以看一下,没兴趣的人最好不要看,会郁闷你

PS:以上电影,如果不能有颗平常心的话,看了那就真的GAME OVER了
    顶端 Posted: 2007-05-21 12:31 | [112 楼]
    lcchw

在线等级:

5come5帮你背单词 [ riot /'raiət/ n. 骚乱,暴动;vi. 闹事,骚乱 ]

刺世疾邪三首

[ 此贴被lcchw在2007-06-16 13:34重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-05-21 15:23 | [113 楼]
    lcchw

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ant /ænt/ n. 蚁 ]

本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-21 15:31 | [114 楼]
    原来

头衔:
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ slipper /'slipə/ n. 拖鞋,使鞋 ]

如果你在一个不见天日的地下室出生,成长,结婚,死亡...那么,
    这是黑夜还是白昼
    那是月亮还是太阳
    我喜欢流动在地下的黑夜
    我不喜欢苍白和僵硬的白昼
    当我最后一次走出地下
    谁能告诉我
    前面的是鹿还是马

这是生存还是死亡
    那是陆地还是海洋
    我不喜欢无法相见的生存
    我喜欢再次重逢的死亡
    当音乐再一次响起

太阳下山了
    月亮消失了
    陆地在海洋中沉没了
    故事的结局却没了
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by taxing) | 理由: 不错,字可以再精炼些~
  • 顶端 Posted: 2007-05-22 17:56 | [115 楼]
    蒜泥葁沫葱花

发贴: 423
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ generator /'d3əenəreitə/ n. 发生器,发电机 ]

要不大家来写这个同题:《风在吹》

[ 此贴被蒜泥葁沫葱花在2007-06-16 13:39重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing) | 理由: 好提议,我也要写……
  • 顶端 Posted: 2007-05-22 20:22 | [116 楼]
    peculiarhu

家族: KOP★红军魂
    发贴: 875
    浮云: 1682
    在线等级:
    最后登陆: 2021-11-05

5come5帮你背单词 [ superiority /sju:pəri'oriti/ n. 优势,优越性 ]

四月的阳光照在我的脸上

四月的阳光照在公寓的墙上
    墙壁反射出千万个太阳
    我就站在锋芒的中央
    让那光芒穿越我的心脏
    我从未想像春天会有如此炙热的阳光
    直到四月的阳光照在了我的脸上

四月的阳光照在我油腻的脸上
    我逆着阳光想要寻找天堂
    太阳却无情地灼伤了我的翅膀
    把我扔进建设路肮脏的下水道
    我从未想像阳光下也有如此强烈的哀伤
    直到我看见四月的阳光照在了你的脸上

四月的阳光照在你美丽的脸上
    读尽你眼中的忧伤
    几年分别你已不是旧日模样
    只有酸楚的泪滴沐浴晚春的阳光
    我从未想像日子会是这样充满想像
    直到四月的阳光射进母亲的心房

四月的阳光照不到母亲的脸庞
    她整天在厂房里低着头弯着腰
    日子从她脚下流过,闪着光亮
    就像她手里磨过的磁钢
    我知道她看得见阳光
    那是我脸上荡漾的微笑

我脸上荡漾的微笑
    像是四月里迷人的阳光
    射进我母亲的心房
    读尽你眼中的忧伤
    我想化作那四月的阳光
    用我炙热的双手,触摸你温暖的天堂
    我想生活总是美好的
    因为 四月的阳光已照在你的脸上
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by taxing) | 理由: 诗意不错, 不过重复的字是不是多了些?
  • 浮云:5 (by taxing) | 理由: 诗意不错, 渤重复的字是不是多了些?
  • 浮云:3 (by worth)
  • 顶端 Posted: 2007-05-22 21:37 | [117 楼]
    原来

头衔:
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ bake /beik/ vt. 烘烤,烧硬,焙干 ]

同题目《风在吹》--散文

那边的风,还在吹。
      夜晚的森林,灯火辉煌,我漫步其中,却是找不准方向。那醉人的清风,来自于建设的最深处,她那匍匐于我脚下的温柔,倒也是令人神往。
      风,穿梭于繁华都市的群山之岭,嬉戏于沉浮人生的青萍之末,辗转了多少,又几度苍凉。那是有刹古钟声,微澜涛声,老鹊啄木之聒噪,雄鸡引吭之悠扬。我侧耳倾听,又却只听见了寂静的轻叹和天籁的惆怅。
      在风中舞扬于沙河,却忘记了人籁是幽然的致命之伤。
      如果注定我们是被命运齿轮碾碎的沙石,那么当每一缕她风吹过,向前或是向后,都会让我们再次享有在过去的焦土上召唤新生的希望。
      风在吹,萧萧却无声。

[ 此贴被原来在2007-05-23 10:41重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-23 10:33 | [118 楼]
    小白菜

创作大师奖
    头衔: 狗娘
    家族: 米兰内洛
    发贴: 10144
    浮云: 421
    在线等级:
    最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ recover /ri'kΛvə/ vt. 恢复,痊愈,重新获得 ]

风在吹

在一无所有的夏天
    石头 太阳 公园
    几乎构成了全部惊喜
    偶尔吹起的那么一阵
    小风
    更像是一阵叹息
    在日落之前
    悄然隐匿
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:8 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-23 12:48 | [119 楼]
    «567 8 9101112» Pages: ( 8/62 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013592(s) query 7, Time now is:07-01 05:22, Gzip enabled