我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: beta版本的简历写好了 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ remain /ri'mein/ vi. 停留,留下,保持,依然 ]

枫姐姐针像帝!
顶端 Posted: 2012-02-17 18:36 | [45 楼]
白菜道士

灌水天才奖 友爱之戒
头衔: 娃娃都一岁多了~
家族: 起早不摸黑
发贴: 43036
浮云: 369
在线等级:
最后登陆: 2022-04-12

5come5帮你背单词 [ aid /eid/ n. 帮助,援助,助手,辅助设备,救护;vt. 帮助,援助,急救 ]

楼上的瓜货总是重复这一句瓜西西的台词
顶端 Posted: 2012-02-17 19:15 | [46 楼]
哆啦a梦

发贴: 915
浮云: 20054
在线等级:
最后登陆: 2021-12-22

5come5帮你背单词 [ provincial /prə'vinəl/ n. 省的,偏狭的,乡下的 ]

Quote:
引用第46楼白菜道士于2012-02-17 19:15发表的  :
楼上的瓜货总是重复这一句瓜西西的台词

重复同一样事情其实是强迫症的表现
顶端 Posted: 2012-02-17 19:40 | [47 楼]
heejun

年度之星奖 资源小王子奖 终身成就奖
头衔: 2005.11.13-2008.07.01
家族: 萌菌物语
发贴: 18747
浮云: 129892
在线等级:
最后登陆: 2018-08-09

5come5帮你背单词 [ compel /kəm'pel/ vt. 迫使,强迫 ]

Quote:
引用第43楼sissy于2012-02-17 17:39发表的  :

你说的这种情况和xueli没啥关系,主要没学好而已。其实好像普遍有一种成见,就是本科阶段的知识没有研究生阶段的高级,所以搞技术什么的一定要提高xueli云云。

说实话,本科阶段开设的那些课程,比如模电,数电,电磁场微波,信号,射频电路,通信原理等等,每一gate都够你学的了,这些你要都学好了,你就真牛叉了,哪怕精通一两gate也行。多少作业是抄的,多少考试60分是科大的老师放过的,大家心里都清楚。
.......

说到xueli的话,我觉得很多人考认证也陷入一个误区。
比如我这次跳槽,我的所有认证都已经过期了,虽然不过期也就是一个CCNA,一个CCNA-VOICE罢了
但面试时我成功干掉了一个CCIE

就在昨天,还有人问我这边有没有适合CCIE的职位。我觉得能力和认证真不挂钩,现在公司大多也知道天朝子民考试能力有多强,上来面试都不问那些可能一辈子都遇不到一次的考试问题,于是很多人就此悲剧了。。

提高自己的专业水平,比考一堆证有用得多。尤其是很多证已经趋于泛滥了,甚至很多证对你要找的工作根本没有帮助,没有为考而考的必要。就像当年的MBA热,但是没有工作经历支撑的MBA谁要?
顶端 Posted: 2012-02-17 20:35 | [48 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ resistance /ri'zistəns/ n. 阻力,抵抗,电阻 ]

Quote:
引用第48楼heejun于2012-02-17 20:35发表的  :

比如我这次跳槽,我的所有认证都已经过期了,虽然不过期也就是一个CCNA,一个CCNA-VOICE罢了

.......

谢谢指教。。其实我这四年就是对证书不敢兴趣,所以几乎没花任何经历去准备过这些。第一学年英语四级除外,学院强制性的复习。
不过很多证书对第一份工作也许还是有点用的。但是我也只能通过其他方式弥补这方面的空白了。
顶端 Posted: 2012-02-17 21:10 | [49 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ freezer /fri:zə/ n. 冷藏箱(库),冰箱(库) ]

Quote:
引用第48楼heejun于2012-02-17 20:35发表的  :

.......

细菌蝈蝈去拿一个CCIE--Cisco吧
顶端 Posted: 2012-02-17 21:12 | [50 楼]
葬花人

自信之戒
头衔: 贫僧有喜了
发贴: 14260
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2024-09-16

5come5帮你背单词 [ wireless /'waiəlis/ n. 无线电 ]

不懂IT,不懂硬件,不懂软件,肿么办。只有当个民工了。
顶端 Posted: 2012-02-17 23:18 | [51 楼]
进行时

发贴: 25
浮云: 1053
在线等级:
最后登陆: 2013-03-21

5come5帮你背单词 [ stout /staut/ a. 肥胖的,粗状的,勇敢的,坚固的 ]

看着各种争论,学到一大堆东西……
顶端 Posted: 2012-02-17 23:39 | [52 楼]
葬花人

自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ change /teind3/ vt. 改变,更改交换,况换;vi. 改变,变更;n. 变化交换,零钱 ]

Quote:

.......

确实是。刚开始看取得的东东,然后看能力。但是不同的行业不同的证,有总比没有好。比如律师,会计师之类的。
顺便提一句,国内真不缺考试的人才啊。双管齐下才素王道。
顶端 Posted: 2012-02-18 00:04 | [53 楼]
heejun

年度之星奖 资源小王子奖 终身成就奖
头衔: 2005.11.13-2008.07.01
家族: 萌菌物语
发贴: 18747
浮云: 129892
在线等级:
最后登陆: 2018-08-09

5come5帮你背单词 [ boiler /'boilə/ n. 煮器,锅炉 ]

Quote:
引用第53楼葬花人于2012-02-18 00:04发表的  :

确实是。刚开始看取得的东东,然后看能力。但是不同的行业不同的证,有总比没有好。比如律师,会计师之类的。
顺便提一句,国内真不缺考试的人才啊。双管齐下才素王道。

律师证和会计证是强制的吧?没有似乎不能上岗的。。
顶端 Posted: 2012-02-18 00:13 | [54 楼]
葬花人

自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ grandchild /'græntaild/ n. 孙子(女),外孙(女) ]

Quote:
引用第54楼heejun于2012-02-18 00:13发表的  :

律师证和会计证是强制的吧?没有似乎不能上岗的。。

不能那么说。一般都是先没证干着,慢慢考证,考上对个人层次提高有帮助。毕竟很多行业的证是一个gate槛。那些考试不是都叫做XXX资格考试么~~
这个话题偏了~~偶离科大主业越来越远了啊。。。惭愧。
顶端 Posted: 2012-02-18 09:36 | [55 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ oak /əuk/ n. 橡树,橡木 ]

Quote:
引用第55楼葬花人于2012-02-18 09:36发表的  :

不能那么说。一般都是先没证干着,慢慢考证,考上对个人层次提高有帮助。毕竟很多行业的证是一个gate槛。那些考试不是都叫做XXX资格考试么~~
这个话题偏了~~偶离科大主业越来越远了啊。。。惭愧。

借用某师兄的话:干嘛uestcer就一定得在电子、挨踢行业混
顶端 Posted: 2012-02-18 09:43 | [56 楼]
stefan

年度之星奖 灌水天才奖 终身成就奖 誓言守护者
头衔: 上班打游戏
家族: 燕窝
发贴: 74026
浮云: 42105
在线等级:
最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ dagger /'dægə/ n. 匕首,短剑 ]

Quote:
引用第48楼heejun于2012.02.17 20:35发表的  :

.......

跳到思科了?
顶端 Posted: 2012-02-18 17:37 | [57 楼]
miegou

发贴: 1596
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2018-02-11

5come5帮你背单词 [ three /θri:/ num. 三 ]

做技术的把技术学好才是王道
不然别人两句话把你问倒
xueli再高也被BS
顶端 Posted: 2012-02-18 22:51 | [58 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hearing /'hiəriŋ/ n. 听力,听觉,听力所及的范围 ]

Quote:
引用第58楼miegou于2012-02-18 22:51发表的  :
做技术的把技术学好才是王道
不然别人两句话把你问倒
xueli再高也被BS

恩。
但是
1.我的技术的确太烂
2.我不想当一位只懂技术的挨踢男,更需要的是综合素质。
3.鱼和熊掌不可兼得,我只能放弃做一名技术大牛的梦想(也许也是一个概率为0的事儿)而是能够走一条适合自己的路。
顶端 Posted: 2012-02-18 23:38 | [59 楼]
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.016554(s) query 5, Time now is:09-29 02:16, Gzip enabled