我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 感动一生的两句话 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风の云

头衔: 售英语4级答案
家族: 起早不摸黑
发贴: 28450
浮云: 21
在线等级:
最后登陆: 2011-12-13

5come5帮你背单词 [ rejoice /ri'd3əois/ vi. 欣喜,高兴,庆祝,欢乐;vt. 使欣喜,使高兴 ]

感动一生的两句话

感动一生的两句话

一、我的心在乎
  其实,这是大家熟知的故事:一个暴风雨之后的早晨,一位老人沿海边散步,他发现昨夜巨浪把许多小鱼抛到了离海水有几米远的沙滩上,足有上千条。只见一个七八岁的男孩弯腰在拣那些鱼,不停地把鱼往海水里扔。老人走上前问:这么多鱼,你能扔完吗?孩子没有回答,只是手不停地扔鱼。老人又问:救这些鱼或不救它们,谁也不知道,谁也不在乎。你为何要这样做呢?孩子说:小鱼知道,小鱼在乎,我的心在乎!
  “我的心在乎!”孩子这句话深深感动了我。茫茫大海,对于这些小小可怜的生命只是沧海一粟,然而在生命的世界里却是上千条鲜活的生灵,也许有人不在乎,但所有善良的心一定在乎!就像那个男孩那颗透明、善良的心。
  善良,像一颗缀在叶尖的露珠,也许它很小,但它可以滋润一朵花并让它美丽的开放;善良,像一座草屋,也许它很破旧,但它可以让疲惫无助的旅人过一个平安的夜晚;善良,像一座心桥,也许它并不宽,但它可以联结所有相隔已久的陌生与期盼。一颗善良的心灵就是一片春天,悄无声息地温暖着那些遇到危难和受伤的生命。
  所有的生命都有可能遇到不幸,所有遇难的生命都渴望另一个生命善良的关怀。当我遇到受伤的生命时,我也会说:我的心在乎!

二、永远有利息在人间
  著名学者陈之藩在青年时,胡适先生给了他一张四百美元的支票,资助他到美国留学。陈之藩后来有了钱马上就还给胡先生,还写了一封信致谢。胡适接到信后给陈之藩写了回信:“之藩兄:谢谢你的来信和支票,其实你不应该这样急于还此四百元。我借出的钱,从来不盼望收回,因为我知道我借出的钱总是‘一本万利’,永远有利息在人间。”
  “永远有利息在人间”,说得多么好啊!一个人在世上能把私利看淡到如此境界,确实是不易的。陈之藩在后来说:“我每读这封信时,并不落泪,而是自已想洗个澡。我感觉自已污浊,因为我从来没有过这样澄明的见解与这样广阔的心胸。”恩惠在人间必会在人间得到丰厚的“利息”。
  “永远有利息在人间”,人活在世上,有这样一种澄明的心胸,才能昭如日月,平淡坦然,人生才算得上大自在!
顶端 Posted: 2007-01-18 15:06 | [楼 主]
hanker3

发贴: 241
浮云: 1290
在线等级:
最后登陆: 2009-03-12

5come5帮你背单词 [ oblige /ə'blaid3ə/ vt. 迫使,施恩于,使满足,使感激 ]

不错 顶起~
顶端 Posted: 2007-01-18 15:29 | [1 楼]
巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
头衔: 深圳大叔
家族: 东北一家人
发贴: 80942
浮云: 4095
在线等级:
最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ regular /'regjulə/ a. 定期的,有规律的,正规的,正式的,匀称的,整齐的 ]

自己写的啊?猛
顶端 Posted: 2007-01-18 23:22 | [2 楼]
warsky

发贴: 1378
浮云: 1124
在线等级:
最后登陆: 2010-01-21

5come5帮你背单词 [ transport /træns'po:t/ vt. 运输,运送 ]

好有感触
顶端 Posted: 2007-01-19 08:29 | [3 楼]
sjwaterking

发贴: 2088
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ vary /'v/əri/ v. 有变化,相异,改变,变更 ]

第二段很感人啊,是啊,有开阔的心胸,坦荡荡的活着多好.
顶端 Posted: 2007-01-19 11:10 | [4 楼]

发贴: 2703
浮云: 1916
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ east /i:st/ n. & a. 东方(的),东部(的);ad. 向东方 ]

很有感觉啊
顶端 Posted: 2007-01-19 12:13 | [5 楼]
完美风暴

头衔: 永垂5come史的ID
发贴: 1327
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2024-06-25

5come5帮你背单词 [ technical /'teknikəl/ a. 技术(性的)工艺的,专门性的,专业性的 ]

好长的两句话
顶端 Posted: 2007-01-19 12:17 | [6 楼]
完美风暴

头衔: 永垂5come史的ID
发贴: 1327
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2024-06-25

5come5帮你背单词 [ sneeze /sni:z/ vi. & n. 打喷嚏 ]

楼主,好完之后真很不错
如果真是自己打字上去的,就赞一个
顶端 Posted: 2007-01-19 12:20 | [7 楼]
szk

头衔: 在RX打光棍是一种时尚!
家族: RX胜利十一人
发贴: 7895
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ fluid /'flu(:)id/ a. 流体的,流动的,不固定的;n. 流体,液体 ]

确实很不错的阿
顶端 Posted: 2007-01-19 12:28 | [8 楼]
yulewuxian

发贴: 426
在线等级:
最后登陆: 2008-04-14

5come5帮你背单词 [ hazard /'hæzəd/ n. 危险,危害;vt. 冒…的危险,使遭危险 ]

第二个很真实的生活
顶端 Posted: 2007-01-19 12:29 | [9 楼]
午夜寒星

发贴: 659
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ contribute /kən'tribju(:)t/ v. 捐赠(款项),投稿,贡献 ]

看了 心有感觉 
顶端 Posted: 2007-01-19 19:26 | [10 楼]
xsy

贝尔诺勋章
头衔: 小山羊
家族: fans
发贴: 7660
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2023-06-21

5come5帮你背单词 [ mature /mə'tjuə/ a. 成熟的,理智的,慎重的;v. 成熟 ]

Quote:
引用第0楼风の云于2007-01-18 15:06发表的感动一生的两句话:
感动一生的两句话

一、我的心在乎
  其实,这是大家熟知的故事:一个暴风雨之后的早晨,一位老人沿海边散步,他发现昨夜巨浪把许多小鱼抛到了离海水有几米远的沙滩上,足有上千条。只见一个七八岁的男孩弯腰在拣那些鱼,不停地把鱼往海水里扔。老人走上前问:这么多鱼,你能扔完吗?孩子没有回答,只是手不停地扔鱼。老人又问:救这些鱼或不救它们,谁也不知道,谁也不在乎。你为何要这样做呢?孩子说:小鱼知道,小鱼在乎,我的心在乎!
.......

我的心在乎,在乎在人海中漂泊的一颗心!
顶端 Posted: 2007-01-19 19:45 | [11 楼]
benlandxiao

头衔: 趁身还由己时做些身不由己的事情
家族: 单身贵族
发贴: 4943
浮云: 404
在线等级:
最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ insert /in'sə:t, 'insə:t/ vt. 插入,嵌入 ]

真的是感动一生啊
顶端 Posted: 2007-01-19 19:55 | [12 楼]
mirac

发贴: 1006
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ void /void/ n. 空处,空白;a. 无效的,作废的 ]

不错,好好学习,,很有前途
顶端 Posted: 2007-01-19 22:51 | [13 楼]
sjwaterking

发贴: 2088
在线等级:
最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ surrender /sə'rendə/ vi. 投降,屈服;vt. 放弃,交出;n. 投降,认输 ]

这些人还是多值得敬佩的,确实思想和精神有很多亮点
顶端 Posted: 2007-01-19 23:39 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.010069(s) query 5, Time now is:06-26 07:55, Gzip enabled