我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 写给失恋MM的一封信 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞天含雪

发贴: 1567
浮云: 289
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ approximate /ə'proksimit/ a. 大致的,近似的;vi. 接近,近似 ]

写给失恋MM的一封信

虽然写的不好,还是贴上来吧

致FH MM 的第三封信

文/飞天含雪
QQ 543415188

亲爱的FH MM:

您好!昨晚和您通了电话我一夜辗转反侧,难以入眠,我在思考您所在的问题,请您不必介意。经过长时间和较全面的思考,结合自己的人生体验,我大概得出了一些结论,决定用这“第三封信”来告诉您。

前天晚上在QQ上聊天,您给我说了您感情生活的问题-----您和男朋友分手了。我当时感到十分诧异,因为就过年的时候我还看着您们在一起啊,很甜蜜很浪漫的样子,应该不可能这么快就分道扬镳吧?再来,您以前不是给我说过您如何如何爱您的男友吗?不是说要和他一起走下去的吗?

但我感到诧异的同时也隐约感到了一丝丝兴奋。一个男生喜欢的女孩失恋了,这意味着他将更有可能追求到该女孩,我仿佛觉得自己的机会来了,呵呵,不管怎么样还是努力一把,即便是被您鄙视,唾骂,厌恶也心甘情愿,毕竟遇到一个自己喜欢的女孩真不容易。喜欢一个女孩不是说在嘴上的,要靠实际行动的。

于是我很想打电话过来问个究竟,来安慰安慰您,开导开导您。您失恋了,想必短时间也无法从失恋的阴影中走出来,加之这是您的初恋,您投入感情很多很深……

前天晚上我打了几个电话,都没有成功,也许是直聊地带的业务问题。昨天打了N次电话,到最后9点多才很幸运的打通,长聊了半个小时,而从前天晚上到昨天晚上打通您为止我一共打了不下于20个电话。

您在电话里说了您们分手的原因,您说您被骗的很惨,像个傻子似的……过去的伤心事情不要再提了。从您的话语中,我能深刻体会到您的失望,无助,您说您对感情,生活那些都“无所谓”了,甚至对社会,对您周边的人都充满了很强烈的不信任感……最极端的是您说“我都快发疯了”。

所以,我要告诉您的第一点就是社会是复杂的,一个人在社会上难免受骗,但不能因为受骗就对社会抱以失望态度,不能就此全盘否定,生活中还有很多值得我们记忆的东西,还有很多阳光的一面,只是您暂时无法走出失恋的阴影才会有此感受。对这一点,我深表理解。

但是请您相信我我是值得您信任的朋友,您如果不相信,可以回去问我们的初中老师,问任何一个认识我的老师,问他我的人品到底如何……所以,我希望您有困难的时候能找到我为您排忧解难,我一定会全力相助的。至于前天晚上我的两度行骗,请您原谅我,那只是善意的谎言而已。一,因为我一直很喜欢您,您也知道,但您对我并无感觉,我的关心可能使您感到厌烦,甚至觉得我自私,对您有企图,为此,我不得不出此下策,骗您我有了女朋友,这样才更心安理得。其实不妨给您说罢,大学四年我就没有谈过一场恋爱。二,我在《在暗恋的那些美好的日子里》中提到对您感觉的灰飞烟灭,甚至说您不好……这些都是自欺欺人的描述而已,一个人喜欢上一个女孩岂能是说放弃就能放弃得了的?之所以要自欺欺人,那是为了尽量减轻感情上的痛苦。再者说您不好,那更是自欺欺人,一个人吃不到葡萄总可以说葡萄酸,以此自我安慰一下。

所以,生活中还有很多爱您和关心您的人,还有很多很幸福很难忘的事,不必因此即便有人要给您“撒谎”,也务必请您分清“善意”和“恶意”。

第二点要告诉您的是,您必须要学会和您周边的朋友,您信得过的朋友,家人等分享您的喜怒哀乐。不要把所有的苦痛埋藏在心里,更不能逃避生活中的困难。您说您对感情无所谓,无所期望,这明显就是不理智的说法,难道初恋的痛苦要伴着您痛苦一生吗?难道您男朋友骗了您您就不去找新的男朋友了吗?您总不可能因为一时的感情挫折而让自己孤单一生吧,您那样是在故意折磨自己。

之所以我一直要求您告诉我您男朋友是如何骗您的,就是因为我想帮您分析,帮您归纳总结。但您被伤的太深,似乎不太愿意提起以前的伤心事。其实这是您想故意逃避现实的表现,逃避是于事无补的,勇敢面对才是理智的。挫折应该尽量与朋友分享,让他们为您分析,总结,所谓[屏蔽]者迷,旁观者清,您不可能完全把事情搞清楚的。电子科大的杰出校友,网易公司创始人丁磊曾这样说到------“人生是个积累的过程,你总会有摔倒,即使跌倒了,你也要懂得抓一把沙子在手里”。

所以,您要以一种平常的心态来面对生活和感情中的挫折,不能解决的问题要和您信得过的朋友交流,沟通,当然,我很希望您也能和我分享,给个机会让我继续扮演“人生导师”的角色。总之一句话,要学会坚强面对生活中的风风雨雨,要学会与您的亲朋好友,家人分享生活中的点点滴滴。

第三点要告诉您的是您要学会分辨一个男人是好是坏,现在流行一句话叫“男人不坏,女人不爱”,但这里面的“坏”不是我所说的坏,一个男人表面上很坏,但心地善良,也是可以接受的。一个男人内心很坏,表面再华丽也是经不起“推敲”的。

一个男人好坏与否,关键在于他是否为爱情负责。美国著名的“西点军校”的校训为“责任,荣誉,国家”,责任是放在第一位的。对一个男人来讲也是这样的,他要想的得到爱,就必须对自己爱的和爱自己的女人负责,要承担一个男人应该承担的责任。我见过太多男人把漂亮的女人骗到床上以后就甩掉的“淫色”大骗子,也见过一些背着自己的女人去给外面的女人厮混的“花心”大骗子,骗子为何猖獗,究其原因是“责任”在作怪,谁不想得到一份完美和稳定的爱情,不想对自己的所作所为负责,只好行骗。对爱情不负责的男人很多的了,最常见的就是和一个女孩恋爱上很快就提出“非份”的要求,将其骗到床上便是爱情终点,再移情别恋……

所以,您需要一定的方法来考量一个男人是好是坏,这是您必须要学会的。如果您觉得这方面有困难,可以跟我说,毕竟我就是个男生,知道男人的一些想法。但千万不要因失恋就误以为天下男人一般黑,天下好男人有很多,我相信您一定可以遇得到的,您一定可以很幸福的和他长相厮守的。

好吧,今天就到此为止吧,最后衷心祝您早日从失恋的阴影中走出来,重新安排新生活。再衷心祝您[屏蔽],生活愉快,天天开心,越长越漂亮!

此致

敬礼

您的师兄 飞天含雪
                                      2007-5-13 清晨
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by 无浪海) | 理由: 原创内容 祝福你们
  • 顶端 Posted: 2007-05-13 15:41 | [楼 主]
    电子科大之王

家族: 丢丢
    发贴: 2035
    浮云: 1357
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-13

5come5帮你背单词 [ discourse /dis'ko:s/ n. 讲话,演说,论述 ]

失恋没什么,是好事??不错。
    顶端 Posted: 2007-05-13 15:43 | [1 楼]
    guowq

发贴: 1590
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ bloody /'blΛdi/ a. 流着血的,有血的;血腥的,残忍的 ]

刚发了贴,有写信,看来楼主对她是大大真心哦。希望楼主早日抱得美人归。
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:02 | [2 楼]
    飞天含雪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ wish /wi/ n. 希望,愿望;vt. 渴望,要是…多好,想要,渴望,祝,祝愿;vi. 希望 ]

Quote:
    引用第2楼guowq于2007-05-13 16:02发表的:
    刚发了贴,有写信,看来楼主对她是大大真心哦。希望楼主早日抱得美人归。

谢谢了哈,会努力的
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:04 | [3 楼]
    tj.g

年度之星奖 特殊贡献奖 社区建设奖
    头衔: 明媚的忧伤。。
    家族: 水族馆
    发贴: 19483
    浮云: 318
    在线等级:
    最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ trumpet /'trΛmpit/ n. 喇叭,小号 ]

如果你真用书面语跟MM说话..特别是安慰MM...除非她很"喜爱文学"...

否则你挂定了...
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:08 | [4 楼]
    tj.g

在线等级:

5come5帮你背单词 [ particle /'pa:tikl/ n. 粒子,微粒,极小量 ]

哪个MM看到这个文章...你的形象肯定就挂了...哈哈

还有.... 半小时也叫长聊?
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:10 | [5 楼]
    飞天含雪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ typhoon /tai'fu:n/ n. 台风 ]

Quote:
    引用第4楼tj.g于2007-05-13 16:08发表的:
    如果你真用书面语跟MM说话..特别是安慰MM...除非她很"喜爱文学"...

否则你挂定了...

肯定不会啊 肯定要双管齐下嘛
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:11 | [6 楼]
    媚俗

头衔: 走了,不留印记
    家族: 音道·乐经
    发贴: 8683
    浮云: 105
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ nuclear /'nju:kliə/ a. 原子核的,核心的,中心的 ]

从措辞和语气上看,LZ仿佛在跟一个陌生人说话~
    我感觉出的是你们之间的距离...仿佛隔了层冰...
    作为局外人,我也感到深深的凉意...
    不是打击蝈蝈啊,祝你们幸福(虽然这么说为时尚早)~

[ 此贴被媚俗在2007-05-13 16:19重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:12 | [7 楼]
    tj.g

在线等级:

5come5帮你背单词 [ barren /'bærən/ a. 不毛的,荒芜的,(动物)不和育的,(植物)不结果实的 ]

真正的高手是不需要把自己摆上台面推销的...
    让MM享受发掘你优点的快感吧...
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:13 | [8 楼]
    hawk

发贴: 1284
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ regardless /ri'ga:dlis/ ad. 不管后果;a. 不留心的,不注意的 ]

向楼主敬礼,加油哈!!
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:16 | [9 楼]
    飞天含雪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fasten /'fa:sn/ v. (使)固定,系牢,绑紧,扣紧 ]

谢谢各位的支持 会努力的
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:21 | [10 楼]
    无浪海

头衔: 改邪归正一吃就困
    发贴: 11063
    浮云: 439
    在线等级:
    最后登陆: 2019-06-12

5come5帮你背单词 [ single /'siŋgl/ a. 单个的,单一的,独身的,每个的,个别的;vt. 挑选 ]

趁火打劫~~~~
    顶端 Posted: 2007-05-13 16:56 | [11 楼]
    飞天含雪

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ready /'redi/ a. 准确性备好的,现成的,乐意的,愿意的,迅速的,立即的 ]

Quote:
    引用第10楼飞天含雪于2007-05-13 16:21发表的:
    谢谢各位的支持 会努力的

谢谢了
    顶端 Posted: 2007-05-13 17:11 | [12 楼]

头衔: Game Over
    发贴: 3019
    浮云: 759
    在线等级:
    最后登陆: 2018-05-27

5come5帮你背单词 [ famine /'fæmin/ n. 饥荒 ]

蝈蝈签名的mm好pp!!!!!
    顶端 Posted: 2007-05-13 17:56 | [13 楼]
    cobbler

发贴: 2470
    浮云: 416
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-28

5come5帮你背单词 [ automate /'o:təmeit/ vt. 使自动化 ]

美国著名的“西点军校”的校训为“责任,荣誉,国家”
    这里的责任不是这方面的责任吧?美国老在爱情方面的责任不
    如中国人啊。引用不好啊。
    顶端 Posted: 2007-05-13 23:06 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.012283(s) query 5, Time now is:06-25 13:23, Gzip enabled