我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
amendoor

发贴: 717
浮云: 2878
在线等级:
最后登陆: 2010-03-21

5come5帮你背单词 [ alert /ə'lə:t/ a. 机警的,警觉的,机灵的,活泼的;vt. 使…警觉 ]

写在母亲节!

13号又是一年一度的母亲节了,而我却身在异地他乡.不能为我的母亲送上一束康乃馨!可能我就是送上一束康乃馨的话母亲也不会明白,她甚至应该不知道还有一个母亲节!而在这里,我却想写下对母亲的祝福!!
    母亲是个粗人,我这么说是因为她没受过多少教育,只能和我的父亲一起日出而做,日落而息!过着一个普通的再普通不过的农家妇女的生活,但却就是这样的一个粗人,教育了一个个杰出的子女.
      很小的时候我很怕母亲,因为我很淘气,而母亲多会用棍棒来教育我.如果你问我小时候最恨什么的话,我会不假思索的告诉你是我们家的那块挡gate砖,因为很多次我犯了错误挨打之后,不得不去一个角落里跪着,把它顶在头上.那时我很恨母亲,也不明白她怎么会那么喜欢惩罚我,后来慢慢的长大之后才明白,母亲小时候受了太多的苦,她不想她的儿子和她一样遭受这份苦楚,因此我的身上寄托了她无限的期望!
    在我上了初三之后,母亲从此再也没有打过我,甚至是训斥我的时候声音都比以前压低了.她了解她的儿子不同时段需要怎样的教育.上了高中,就是寄宿在学校了,而我也只能一周,有时是一个月回家一次了!我能明显的感觉到她看见儿子后的那种兴奋!她似乎很想关心我的学习,确又不知道怎么问起,于是每次都是相同的话:在外面要注意身体,不要乱吃!而我每次回家,总能吃到母亲专gate为我留了几天的水果或是其他的好东西.
    老天爷似乎也要考验我们母子.高一那年下学期,我生了场大病,一直是低烧不退,整整持续了2个月.期末我的成绩很不好.我把通知书拿回家让母亲看,母亲皱着眉头轻轻的说了句:"怎么这次退后怎么多名?"我一下子发火了:"你整天就只知道成绩,成绩!没看我这学期病的那么久,差点没病死.你在家哪能知道?"说完就后悔了,母亲似乎也生气了:"我在家就好受了?我整晚整晚的睡不着,我为了什么?"说完母亲就哭了,我那时也悔恨的要死,没想到自己的几句气话竟然让母亲如此伤心.
    2004年的夏天,在焦躁与不安中,我等到了电子科技大学的[屏蔽],一家人都异常的高兴,我感觉到我父母好像一下子年轻了好几岁.之后的很多天,都是给我准备上学的东西.开学了,在我的要求之下,父母一起将我送到学校,由于我们去的早了两天,所以食堂没开放,我们当初是在国腾外边的小竹林的一家餐馆吃的饭,一下子转换口味,加之那家的饭菜实在难吃.回宿舍的路上就发现父母的脸色变的有点阴沉.再过了一天,父母非要回家了,他们说放心不下家里的一大堆东西!送走了他们,我心中一丝丝的难受,毕竟以后再见就是半年后了.第二天的晚上,大姐的电话打过来了,她是告诉我父母平安到家的消息!她叫我注意身体,突然姐轻声说:"咱爸妈从你那回来以后在我这抱头痛哭,他们说你那边伙食不好,怕你以后吃不惯!"一刹那,我心里重重的颤抖,眼眶满是幸福的泪水,我真不能想像父母抱头痛苦是怎样的一幅场景,但我能感觉到那浓浓的爱!
    那年回家,老远就看见母亲站在gate外张望,看见我后欣喜的表情!而我却发现母亲又瘦了,脸上还挂着一丝的憔悴.不知道她为了等儿子回家,是否兴奋的没睡好觉?
    前天收到一个好友的短信,是祝福母亲的.我也决定写点东西关于我和母亲的点滴,很可惜现在文笔实在太差,思维太过愚钝,只能把一首歌的歌词附加在后边,来祝福我的母亲!祝福全天下的母亲
!

那年还没长大
常常让你牵挂
是我不好你担心了吧
懵懂很不听话
也曾顶嘴吵架
我的脾气你 没办法
你一个人沉默撑著家
任岁月在你额头刻划
你说爱是唯一的解答
那皱纹 是代价
斑白的发 是惩罚
妈妈 辛苦为家
你别再让泪流下
我会照顾这个家
亲爱的妈妈 休息 你辛苦啦
那 皱纹 是代价
斑白的发 是牵掛
妈妈 辛苦为家
你别再让泪流下
我会照顾这个家

亲爱的妈妈 休息 你辛苦了

[ 此贴被amendoor在2007-05-13 13:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by 巽风SUN) | 理由: 原创内容
  • 顶端 Posted: 2007-05-13 10:18 | [楼 主]

家族: KOP★红军魂
    发贴: 1212
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-17

5come5帮你背单词 [ rim /rim/ n. 边,外缘 ]

祝福全天下的母亲!
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:27 | [1 楼]
    worth

社区建设奖
    头衔: 风云出版社社长
    家族: 亦菲冲天
    发贴: 2094
    浮云: 475
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ tub /tΛb/ n. 盆,桶 ]

祝福所有的母亲,节日快乐,您辛苦了
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:30 | [2 楼]
    btkakashi

家族: 尤文蒂尼
    发贴: 1924
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ merchant /'mə:tənt/ n. 商人 ]

呵呵,大家都要记得给母亲打个电话哦
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:33 | [3 楼]
    天堂有罪

家族: 跑跑UesTc家族
    发贴: 6583
    浮云: 1218
    在线等级:
    最后登陆: 2011-08-12

5come5帮你背单词 [ play /plei/ n. 游戏,娱乐,剧本,戏剧,比赛,运动;v. 玩,游戏,演奏,与…进行比赛,扮演 ]

祝全天下的母亲!   今天打电话回去了,问候了一下妈妈
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:33 | [4 楼]
    lfcchen

头衔: 心中永远的那一抹红
    发贴: 52199
    浮云: 390
    在线等级:
    最后登陆: 2011-10-15

5come5帮你背单词 [ consume /kən'sju:m/ vt. 消费,花费,毁灭,耗尽;vi. 消费掉,枯萎 ]

祝福全天下慈祥的母亲.希望她们永远幸福安康
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:34 | [5 楼]
    电子青蛙

家族: 单身贵族
    发贴: 2924
    浮云: 1197
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ deduct /di'dΛkt/ vt. 扣除,减除 ]

写的挺好的,看着心理酸酸的
    晚上给妈妈打电话
    去年也打了的
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:34 | [6 楼]
    rouge0112

发贴: 1420
    浮云: 1158
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-29

5come5帮你背单词 [ physician /fi'ziən/ n. 内科医生 ]

今天早上就给妈妈发了个短信~~~~~~~
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:36 | [7 楼]
    zsnradium

发贴: 1163
    浮云: 1128
    在线等级:
    最后登陆: 2013-09-05

5come5帮你背单词 [ negative /'negətiv/ a. 否定的,拒绝的,反面的,消极的,阴性的,负的;n. 底片,负数 ]

写的不错
    支持一个
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:36 | [8 楼]
    kenbrain

发贴: 823
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-11

5come5帮你背单词 [ sincerity /sin'seriti/ n. 诚恳,诚挚 ]

祝福我的母亲和你的母亲
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:37 | [9 楼]
    goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
    发贴: 6370
    浮云: 585
    在线等级:
    最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ nervous /'nə:vəs/ a. 紧张不安的,害怕的,神经(方面)的 ]

我们都是好孩子
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:38 | [10 楼]
    猎人

贝尔诺勋章 社区建设奖 自信之戒
    家族: 水族馆
    发贴: 49483
    浮云: 709
    在线等级:
    最后登陆: 2019-08-15

5come5帮你背单词 [ revelation /revi'leiən/ n. 揭示,透露,显示,被揭示的真相,新发现 ]

已经发短信了
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:39 | [11 楼]
    robertlzh

发贴: 1365
    浮云: 1161
    在线等级:
    最后登陆: 2008-02-28

5come5帮你背单词 [ seaport /'si:po:t/ n. 海港 ]

祝愿母亲节日快乐
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:41 | [12 楼]
    李特尔飞什

发贴: 1453
    浮云: 1249
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-23

5come5帮你背单词 [ church /tə:t/ n. 教堂,教会 ]

很好!!!!!!!
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:45 | [13 楼]
    巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
    头衔: 深圳大叔
    家族: 东北一家人
    发贴: 80942
    浮云: 4095
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ envelope /'envələup/ n. 信封 ]

准备打电话
    顶端 Posted: 2007-05-13 10:46 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.011714(s) query 7, Time now is:06-25 13:49, Gzip enabled