我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«345 6 78910» Pages: ( 6/62 total )
本页主题: 文区茶楼,品茶品心~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lcchw

头衔: 拒绝上网
发贴: 2396
浮云: 1160
在线等级:
最后登陆: 2009-06-11

5come5帮你背单词 [ literacy /'litərəsi/ n. 识字,有文化,有读写能力 ]

本帖已被lcchw在2007年6月16日11:46重新编辑

[ 此贴被lcchw在2007-06-16 13:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing) | 理由: 感谢……
  • 顶端 Posted: 2007-04-08 19:44 | [75 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ ambassador /æm'bæsədə/ n. 大使,专使 ]

Quote:
    引用第92楼lcchw于2007-04-08 19:44发表的:

夏天的虫子

哲别
    .......

……嗯!前面的你一说好像确实是那么回事……
    至于后面的环境描写……
    我觉得有点乱~好像很随意……又好像有点浅……
    总而言之还是很奇怪
    不过前面的你这样一分析确实是要清楚一些~
    顶端 Posted: 2007-04-08 19:52 | [76 楼]
    lcchw

在线等级:

5come5帮你背单词 [ wound /wu:nd/ n. 伤,伤口;vt. 使受伤,伤害 ]

[ 此贴被lcchw在2007-06-16 13:32重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-04-08 19:56 | [77 楼]
    lcchw

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tone /təun/ n. 音色,音调,语调,色调,气氛,调子 ]

Quote:
    引用第93楼taxing于2007-04-08 19:52发表的:

至于后面的环境描写……
    我觉得有点乱~好像很随意
    .......

最后一段好是好在通过环境和气氛的描写把情绪衬托出来。其实不乱啊,就是一句话,断成了四句。也没有倒装,也没有省略。

不知道你指的乱和浅是指什么
    顶端 Posted: 2007-04-08 20:02 | [78 楼]
    这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
    家族: 死死团
    发贴: 7596
    浮云: 972
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ chocolate /'tokəlit/ n. 巧克力(糖),深褐色 ]

今天下午连接着做了三个梦,以说不清楚的方式不断地触动着我的心弦。
    第一个梦梦见自己在打CS,手中没有鼠标只有AWP,[屏蔽]四溢地打啊,打啊。感觉地图好熟悉,醒来回忆发现CS中根本没有这地图。还记得中间一个细节:队友的AWP抢在我前面打死某敌人(甚至都不知道敌人是[屏蔽]还是土匪)然而倒下的除了敌人还有另外的一名队友,似乎是队友AWP打死敌人后继续穿死了敌人后面的自己人,然后那种非常BOT化机械化的笑声响起,就这样。
    第二个梦我也说不清关于什么,大概是谁喝了什么之后会变成猫还是什么的(或者是狗吧……),周围的环境依稀便是公寓背后的沙河,说不清楚,印象最深刻的还是变成猫后的不完整,那种不完整中传来一种烧焦塑料的感觉。
    第三个梦是一段缠绵悱恻的爱情。
    顶端 Posted: 2007-04-09 18:06 | [79 楼]
    小白菜

创作大师奖
    头衔: 狗娘
    家族: 米兰内洛
    发贴: 10144
    浮云: 421
    在线等级:
    最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ scant /skænt/ a. 不足的,欠缺的 ]

<和乌白丸,Laputa在电影院看电影>

我和乌白丸,Laputa一起看电影
    这是一部新片
    名字叫"勇闯十六街区"
    布鲁斯.威利斯开着一辆
    轮胎被枪子打瘪的公车
    在美国街头
    横冲直撞
    后来车子终于撞不动了
    [屏蔽]扔进去催泪瓦斯
    然后搭好木梯
    从车窗进入车内
    这时候Laputa说
    车里面必定空无一人
    乌白丸说
    他可能从车底逃了出去
    象很多[屏蔽]
    的情节一样
    可我觉得更可能的情况是
    他们砸碎了挡风玻璃
    我以前砸过
    不大好砸
    需要使一些力气
    这时候
    美国[屏蔽]终于
    踱步来到车头
    镜头对准了
    打开的车gate
    这可真是令我们
    失望透顶

<[屏蔽]>

昨天晚上
    成都下了一场雨
    有人说
    这是一场人工降雨

这我知道
    人工降雨
    通常是用飞机
    在云上洒下干冰
    我想起我遥远的老家
    那里没有飞机
    只有大炮
    我的外公经常看着天
    天空一贫如洗
    "该打一炮了
    该打一炮了"
    我的外公喃喃自语
    仿佛这一炮
    能打走他
    所有的忧郁

<夕阳>

我如同一台
    失控的收音机
    被大鼻子骑士
    收于麾下
    勇敢的,糜烂的孩子
    睡在精子中
    嗷嗷待哺
    远方没有大海
    马戏团滑稽的大篷车
    废弃在建筑公地

我们从来也没有见过的
    夕阳
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing) | 理由: 第二首不错~
  • 顶端 Posted: 2007-04-09 21:52 | [80 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ passive /'pæsiv/ a. 被动的,消极的 ]

你坐在水仙丛中,
    一付天真烂漫的神气,
    如同你在照片旁的题辞:“天真烂漫”。
    照在脸上柔和的阳光
    如同盛开的水仙。像那些水仙花中的
    任何一株,这全然是
    你在水仙从中仅有的四月。
    你新生的婴儿在你的手臂里
    像一只玩具熊,仅有几个星期
    进入他的天真。在你神圣的照片里:
    母亲和婴儿。在你身旁
    是对着你仰面而笑的女儿,
    只有两个人。像一株水仙,
    你俯脸对着她,讲着什么话,
    你的话音消失在照相机里。
    顶端 Posted: 2007-04-11 12:13 | [81 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ painful /'peinful/ a. 疼的,痛苦的,费力,费心的 ]

休斯的《悼念亡妻普拉斯》
    顶端 Posted: 2007-04-11 12:14 | [82 楼]
    lcchw

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hill /hil/ n. 小山,丘陵 ]

[ 此贴被lcchw在2007-06-16 13:32重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-04-11 16:14 | [83 楼]
    iwant

头衔: 我是你的GG
    发贴: 1659
    浮云: 1204
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-06

5come5帮你背单词 [ cargo /'ka:gəu/ n. 货物,船货 ]

二话不说

昨天我去人文查实践学分
    老师说:去写个申请来
    我二话不说,就去写申请

今天我把申请交给她
    她又说:去你们学院盖个章
    我二话不说,就去盖章

下午我把盖章的申请给她
    她又说:去找你们辅导员签个字
    我二话没说,就去签字

再交过去的时候。她说
    等下个星期来看结果
    我二话不说,就回来等下个星期
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing) | 理由: 为什么你们最近都写这种诗了?
  • 顶端 Posted: 2007-04-13 16:40 | [84 楼]
    小白菜

创作大师奖
    头衔: 狗娘
    家族: 米兰内洛
    发贴: 10144
    浮云: 421
    在线等级:
    最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ despite /dis'pait/ prep. 不管,尽管 ]

顶端 Posted: 2007-04-14 13:45 | [85 楼]
    lcchw

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fertile /'fə:tail/ a. 肥沃的,能繁殖的 ]

顶端 Posted: 2007-04-14 14:44 | [86 楼]
    riber

头衔: 操尸者
    家族: 动漫联萌
    发贴: 2628
    浮云: 175
    在线等级:
    最后登陆: 2023-10-19

5come5帮你背单词 [ gentleman /'d3əentlmən/ n. 绅士,先生 ]

昨天蹲了一晚上
    忙着拍闪电

[ 此贴被riber在2007-04-17 17:31重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-04-17 16:58 | [87 楼]
    巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
    头衔: 深圳大叔
    家族: 东北一家人
    发贴: 80942
    浮云: 4095
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ algebra /'æld3əibrə/ n. 代数(学) ]

本人荣升管理员,为了答谢大家的支持于今晚10点在水区开展大型抢楼活动(5000FY的奖励额度)
    http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=451684#0
    顶端 Posted: 2007-04-20 10:26 | [88 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ criminal /'kriminl/ n. 罪,犯罪 ]

大家懂才是真的懂

先弄一个免责声明:

这个评论是邱雷叫写的.本人的水平,足够在文学爱好者的面前装逼,我可以说"张力","干净"这些词来吓唬他们.但我不是张大春李大卫,水平不够写评论.所以,谁看了这个想开骂,去骂他.谁骂我我就对骂,骂急了我还打,老子手边就有一把砍刀,

现在我们开始说话.这期的小说,我看了几个,喜欢的就一个,孙智正的<过年>.我原来看<台风>就很喜欢,刚好在果皮上也看到他的名字.恍然大悟,那里都是搞口语的嘛.地球上写小说的人很多,搞出来的东西也千奇百怪.黑蓝上的8439我就看不下去,不有的<异禀>我还是看不下去.纸书上的贝克特看不下去,安妮宝贝也看不下去.这些时候,我觉得自己是个文盲,感到惭愧.但是没有办法,看不动就是看不动.我就拣这个能看得动的<过年>说一下.

<过年>的头一句是这样的"我在北京站广场看大屏幕上童安格唱歌,18个小时后,我在上海,4个小时后,我在嘉善.".我感觉跟说话差不多,这个时候,作者跟我没啥距离,我知道他要开始讲故事了.这是口语的好处,很润滑的进入.我觉得人人都有过进不去的感觉,不管是一本书还是女人,那真是难受得很.这句话没有一个形容词.对于我这种有怪癖的人来说,真是干净的不得了.这大概是干净的第一层意思.就是说,不能剥夺读者的想象力,或者说提供一个尽可能大的空间给读者想像.比如,我可以想像,我在一个火车站,看大屏幕.旁边是卖红薯的.我也可以想像,旁边有好多漂亮小妞.而且你很想知道,这家伙站在火车站是怎么个心情呢.但是他都不说,你就往下继续看了.不过产生阅读动力的这一点,我觉得倒是"干净"的一个积极层面上的副作用.

上面说了容易进入和干净是口语的便利之处.但是不便之处也很明显.特别是这个"干净".口语的缺点就是很容易变成废话.这个"废话"还不是何小竹说的那个"废话",是真正意义上的废话.没有诗性.跟居委会大妈一样烦.这样一来就不干净了.很明显,<过年>把他克服掉了,至少在我看来是克服掉了.同样的,<小王子>,包括以前在黑蓝的红领巾1976的一些东西,也都做得很好.个人觉得,要做到这一点,需要大量的阅读和写废大量的字.这是个体力活.

整个小说,讲了一段时间内发生的事情.从北京回家过年,之前在一个朋友那里逗留两天,过完年去探望另外一个小孩.北京到上海,到嘉善,到杭州,最后回到北京.从曹奇,威风那里到自己家然后是小夏那里.一个女的,两个男的.这全都是经常发生的事情,但不平常.我觉得作者安排过,有可能是无意识的.把这些具体的地名人名抹掉,变成了点和点之间的跳跃和回归.这就是所有人的生活.从这个角度来说,写得既小,也大.小到根本不存在传统意义上的戏剧冲突,大到这就是人类生活的全部.藏起来的普适的逻辑性让我感到高兴.

看过几个杨黎关于"废话"的理论文章,非常拗口.我的理解是,"废话"是一种手段,要领是有意不碰最核心的部分.打个比方,我对一个姑娘说我爱你.要是直接抓住她赤裸裸说我要爱你,就沦为琼瑶式的[屏蔽]下场.最好的方式是赞美她衣服的针脚缝得很细,她的指甲多么美好,脖子也细.被观察者自然会发现你对她的注意.在<过年>里,庸常的生活一再出现.看电视,看小说,散步,找人,包括无聊的对话.类似这一段"小夏说,要不去洗脚吧.我说,不会吧,我去威风那里去洗脚,到这里也去洗脚啊.他说,那你说去干嘛呢."写了这样多,就是不说为什么写这些.看东西的人会想,这个逼要表达什么呢?要表达的东西都封装在模块里,你想知道,只能从外部出发.不同的人有不同的测验数据,得出的结论也不同.在我看来,这是成为小说的一个重要要素.

补充一下对好的小说的看法,当然,这个带有一定的感情倾向.从理智来说,好的小说肯定不止这一类.好的东西应该是人人能懂的.深入的层次未必一样.张三看了说,啊,他讲了一个故事.可以把故事复述一遍.王二说,这玩意儿除了故事还有点别的.李四说,我知道别的东西是什么.具体到<过年>上,我把这个玩意儿给一些工科学生看,他们说知道写的什么.我差不多是王二.更高明的读者和作者本人,可以充当李四的角色.

看完之后,我有几点猜测.

一 主人公跟曹奇之间有说不清的暧昧关系.      

二 主人公的生活状况小说里没有交代,但明显和所有的人不同.

三 对于自己的生活状态,主人公的看法是模糊复杂的.

对于<过年>本身,我能说的就只有这么多.在黑蓝上,口语写出来的东西不多,很难找到一个可以作为对比的东西.黑蓝追求的是技术,果皮追求的是反技术.如果把两个东西结合得比较好,那会很牛逼.<台风>基本上做到了这一点,<过年>不知道是否因为篇幅的问题,感觉不如前者.个人的阅读经验是,篇幅越长,作者的才气稀释得越淡,不然为什么中国的大多主流小说家,写出来的中长篇几乎都是一个调调呢?
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-04-21 23:57 | [89 楼]
    «345 6 78910» Pages: ( 6/62 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.027086(s) query 5, Time now is:06-04 07:04, Gzip enabled