我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
blue公主

家族: 单身贵族
发贴: 1442
浮云: 1147
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ stale /steil/ a. 陈腐的,不新鲜的 ]

思念已逝

思念,是我最深爱的女人的名字。
  她所到之处,绯红的蔷薇花瓣扑满地面,丝绒般的暖风卷起漫天飞扬的轻盈花片,清云般的香气顿时充溢在空气中,激荡着一层层缠绵的波纹,沁人心脾。
  我的思念,处处留香的女子。
  她秀丽如流水的长发,从肩头滑落至腰间。风起,每一根发线都是飞扬的精灵,在流动的空气中散播幽香。
  她明亮如湖水的眼眸,从凝望到遐思都闪耀着智慧。泪落,每一滴泪珠都是灼热的火砾,经命运之神的锤炼化作珍珠陨落。
  我的思念,谜样的女子。
  而今,思念已不知所踪。我在天南地北仓皇寻觅数十年仍没有她的半点消息。我寿命将尽,愿用残生来记录这一段思念的故事。
  那时我们生活在静谧的原始森林,过着以打猎为生的氏族生活。我们平均分配所有的炻器.衣物和食物。我们部落仅一千余人,大家互相依赖,和睦共生。我十岁那年猎杀了一头举世罕见的大野猪,由此被选为族长继承人。十七岁时,德高望重的老族长在狩猎中不幸丧生,我便从族中智者的手中接过象征部落荣耀的幸运之石,成为历代最年轻的族长。那时,族中大小事宜均是由几十名族中长老共同商议决定,族长没有任何特殊权利。族长的职能是带领青壮狩猎,在危险来临时身先士卒。
我刚当上族长不不久,便在一次狩猎中和大伙失散,迷失在这一片古老诡秘的茫茫绿海中。就是那时,我邂逅思念。在杂草丛生的树林中,我跟随着一串美丽的如贝壳般小巧的脚印脱离迷途,一路纷扬着绯红的花瓣。最后,我看见一个比清泉更秀丽的女子站在溪边。她身着狐皮编织的衣裳,头戴绿叶编制的花冠。她睁大双眼凝望着我,浑身散发出暖暖的幽香。我立刻爱上了她。
  我问:“你叫什么名字?”
  她拾起一枝干树枝在地上画出一颗心的图案。
  我说:“那么我就叫你作思念,好么?”
  她点了点头。
  我说:“我带你回家,请做我的妻子,好么?”
  她笑了,如同冬日里绽放的阳光。
  我带着思念回到部落,向全族人宣布思念将成为我的妻子。
  美丽的思念顿时成为族中的一道奇观。这样一个走路会留下花瓣的女子,这样一个绝世美丽却不会说话的女子,这样一个微笑会惹妒阳光的女子…我娶得这样的妻子,生平第一次尝到幸福的滋味,如同金盏花蜜般香甜。
  年迈的智头满头银发,深深凹陷的皱纹象征着智慧,他是族中最具权威一位长老。他摇头叹息道:“异族女子如斯,只能带来灾难,你不能娶她。为了全族的利益,请杀掉她吧,我年轻的族长!”
  我顿时感到天崩地裂!我美丽的思念决不会是灾难的前兆,她只会给我们带来幸福,她刚刚从那诡秘的丛林中解救了我不是吗?我怎能将她无[屏蔽]害?我的思念好象听懂了智者的话,她垂下双眼,神色黯然。就在这时,我们看见从她合闭上的美丽眼睑中流下一颗颗明亮如宝石般的泪珠,它们竟然落地有声!“是珍珠!”有[屏蔽]叫了一声。全族人都惊叹起来。“她给我们带来宝藏!”又有[屏蔽]叫了一声。看到此种情景,我立刻向智者求情:“尊敬的长老,您看,她给我们带来了名贵的珍珠,比幸运之石更贵重的宝物,请留下她吧,请让她成为族长夫人吧!她会给全族带来幸运!”
  “难道这是神的旨意?”智者摇头叹息,“那么就按族长的意思办吧。”说完,他拂袖而去。
    当晚,思念成为我的妻子。
    我在幸福的迷梦中尚未清醒,灾祸就降临了。
    第二日,一群异常野蛮的人,约有八百之多,全是青壮年,大举进攻我们的领地。他们放起熊熊大火,占领我们居住的树洞和巢穴,抢夺我们的食物和工具…我们惊慌失措,由于长久以来过着平静无纷争的生活,我们甚至不知道战争为何物,全族人没有一个知道战争的方法,就连足智多谋的智者也一筹莫展。在慌乱中,我们只好集体逃亡到祖先挖掘的避难巢穴。我执意带着思念逃亡却遭到全族人的强烈反对。
  “你可知她走路便留下花瓣是多么容易被敌人追踪吗?”
      “你可知她浑身飘香是多么引人注意吗?”
    “你可知今日的灾祸就是她这个异族女子引来的吗?”
……
    我那年轻的爱情啊,就在这邪恶的战争中向残酷的现实妥协了。
    任凭我深爱的妻子,她那神奇的珍珠眼泪散落了一地,我还是抛下了她。我的心在这原始纯美的天地剧烈地颤抖。我愿用生命去交换的爱人啊,就这样被我亲手丢弃在那野蛮的战火中,她会被那些残暴的进攻者无情的践踏后撕成碎片…但是脆弱的我有什么力量去拯救她呢,我的肩上承担着全族一千多的人性命责任,我的脖子上还挂着象征部落荣耀的幸运之石,我的性命只能为我的氏族牺牲。而我的妻子,曾经救过我性命的人,曾经将终生托付给我的人,就这样被我无情地辜负了。如果她的眼泪会埋下仇恨的种子,那么来年这里会是一片仇恨的森林…
    我们在避难巢穴度过七天七夜,白天,我带领青壮年在附近寻找食物,夜晚,我和长老们聚在一起商讨将敌人赶出领地的策略。直到第八日清晨,有人在穴口发现一个树皮包裹,包裹上画着心形图案,族人立刻拿来给我。我掀开一看,是一包黑色的粉末,包裹的背面画着火焰的图案。这难道是思念送来的东西?我狂奔出巢穴,却沮丧地发现地上一片花瓣也找不到,一丝芳香也闻不到。我看着这些黑色的东西,难道她是要我将它们点燃?
    我捧着这包东西去见智者。智者端详了很久之后,取出了很少的一点,然后取出打火石。“砰砰砰!”巨响之后,那一小撮黑色粉末竟爆发出剧烈的火眼,将巢穴映成比晚霞更明艳的天空。“啊,这可以作为我们[屏蔽]的最佳武器!”智者喜上眉梢,“我们不妨叫它火药。”
      又过七日,我们终于凭着那谜样的火药赶走了野蛮的敌人,重返我们的领地。
      我四处搜寻我那爱人的身影。我找到很多敌人和族人的残骸,可是那里面并没有思念,我悲喜交加,我的思念一定还在人世!我在每一个树洞寻找,我在淙淙的溪水边寻找,我在诡秘的丛林中寻找…我从每日晨光初现一直找到太阳落山,一无所获。那纷扬的花瓣,那清新的幽香,那神奇的珍珠眼泪, 那娇小的贝壳脚印…思念,你如何能如此不留一丝痕迹地消失啊?如果你还活着,请听听我心碎的请求原谅的声音吧!你曾经拯救我的性命,拯救过我们族人的性命,你是如此心地善良,宽宏大量的女子,你难道就如此残忍地离开了我吗?
  “你不用寻找了。”一个声音在我身后响起。
    “为什么啊?”我回头一看,原来是智者,“尊敬的智者,请为我指点迷津。“
智者说:“因为她已经不再是从前的思念了。“
我抓住他的双手:“您知道她在哪里吗?她到底发生了什么事情?”
    “不,我不知道,也没有人知道她在哪里。但是我想我已经猜到她对自己做了什么。”
    “她究竟对自己做了什么啊?”我的双眼快要从眼眶中迸裂。
    “ 她砍断了自己的双腿,只有这样,她来给我们送火药的时候才不会落下花瓣引起敌人的追踪。”
……
    故事写到这里,我泪涌不止。我的思念随着悠扬的风飘飞到我第一次见到思念的那天。
那个浑身洋溢着幸福幽香的女子,静静站在淙淙的溪边,如月光般纯洁美丽。漫天飞扬着绯红的蔷薇 花瓣纷纷飘落,也轻轻蹭过我的脸颊。
  我问:“你叫什么名字?”
  她不会说话,便用树枝在地上画下心的图案。
  我说:“我带你回家,请做我的妻子好吗?”
  她微笑,如同冬日里绽放的阳光。
  从此,思念就再也没离开我的生命。

[ 此贴被blue公主在2007-10-07 22:49重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(vidy1019) 写的深刻
  • 顶端 Posted: 2007-10-07 09:14 | [楼 主]
    blue公主

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reactor /ri(:)'æktə/ n. 反应堆,反应器 ]

大二的时候写的```哈,,现在读起来有点幼稚
    顶端 Posted: 2007-10-07 09:15 | [1 楼]
    zealy

发贴: 8620
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2021-10-29

5come5帮你背单词 [ resume /ri'zju:m/ vt. 继续,重新开始,回到,恢复;vi. 再开始,继续 ]

楼主还是个“才人”啊
    因为不知道楼主是男是女
    顶端 Posted: 2007-10-07 09:20 | [2 楼]
    加农

社区建设奖
    头衔: 永远的192.168.2.8
    发贴: 5031
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2013-08-12

5come5帮你背单词 [ nearby /'niəbai/ a. 附近的;ad. 在附近 ]

这么长。。。
    顶一个啊
    顶端 Posted: 2007-10-07 09:34 | [3 楼]
    blue公主

在线等级:

5come5帮你背单词 [ astronomer /əs'tronəmə/ n. 天文学家 ]

额。。。。是女。。。。。

果真有点长,一定看起来挺不舒服的,应该把字体弄大点啊,下次注意吧
    顶端 Posted: 2007-10-07 09:59 | [4 楼]
    blue公主

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reclaim /ri'kleim/ v. 要求收回,要求恢复,开垦,填筑 ]

可惜啊,虽然加了分,但是看的人太少啦,大概真的是长了点吧,以后写短点的
    顶端 Posted: 2007-10-07 21:54 | [5 楼]
    arro_zhyzh

发贴: 148
    浮云: 1132
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ white /wait/ n. 口哨,汽笛,口哨声,汽笛声;vt. 吹口哨,鸣汽笛 ]

看了 有感觉
    是自己想的故事  还是有什么故事背景啊
    by the way 字这么大 我觉得正好
    顶端 Posted: 2007-10-07 21:56 | [6 楼]
    blue公主

在线等级:

5come5帮你背单词 [ incorrect /inkə'rekt/ a. 不正确的,错误的 ]

这个故事是我自己编的,大二的时候突然想写小说,就写了这个。
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:05 | [7 楼]
    arro_zhyzh

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dessert /di'zə:t/ n. (作为正餐最后一道的)甜食,甜点心 ]

能编出这样的故事 又把自己感动哭了
    只能说 帅气
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:12 | [8 楼]
    blue公主

在线等级:

5come5帮你背单词 [ publication /pΛbli'keiən/ n. 出版,发行,出版物,发表,公布 ]

是么````其实我当时有模仿郭敬明的嫌疑,看了幻城之后就老想着写类似的故事
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:16 | [9 楼]
    一枝梅

发贴: 644
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ sensible /'sensəbl/ a. 明理的,明智的 ]

故事有点浪漫啊,不过文笔还行
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:17 | [10 楼]
    arro_zhyzh

在线等级:

5come5帮你背单词 [ collar /'kolə/ n. 衣领 ]

你那个小新的表情 怎么说不是啊
    对了 那个段的开头能不能缩进一下 不然看着像垃圾程序员的代码
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:22 | [11 楼]
    blue公主

在线等级:

5come5帮你背单词 [ spit /spit/ v. 吐(痰等);n. 唾液 ]

怎么缩啊?随便你啦,要缩就缩吧
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:25 | [12 楼]
    零飘然

发贴: 125
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-13

5come5帮你背单词 [ container /kən'teinə/ n. 容器,集装箱 ]

ZL不错啊.........就是字太小,看行眼艰难受.......
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:27 | [13 楼]
    arro_zhyzh

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bend /bend/ v. (使)弯曲;(使)屈服 ]

打几个空格嘛
    我又不是版主 怎么编辑你的帖啊
    顶端 Posted: 2007-10-07 22:27 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.015061(s) query 5, Time now is:09-29 07:18, Gzip enabled