我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 我为什么生活 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rx~卡卡

发贴: 1449
浮云: 1191
在线等级:
最后登陆: 2009-11-26

5come5帮你背单词 [ occupy /'okjupəai/ vt. 占,占用,占领,使忙碌 ]

我为什么生活

罗素,相信大家并不陌生,看过他的一些文章,记得比较清新的就下面这篇,刚又读了一遍
  经常也问自己同样的一个问题
找到不同的答案,每次亦类比,往往激起作者拥有的那种炙热!

][英] 伯特兰·罗素  泰云 译
  三种单纯然而极其强烈的[屏蔽]支配着我的一生,那就是对于爱情的渴望,对于知识的寻求,以及对于人类苦难痛彻肺腑的怜悯。这些[屏蔽]犹如狂风,把我推到绝望边缘的深深的苦海上东抛西掷,使我的生活没有定向。
  我追求爱情,首先因为它叫我[屏蔽],爱情令人[屏蔽]的魅力使我常常乐意为了几小时这样的快乐而牺牲生活中的其他一切。我追求爱情,又因为它减轻孤独感——那种一个颤抖的灵魂望着世界边缘之外冰冷而无生命的无底深渊时所感到的可怕的孤独。
  我追求爱情,还因为爱的结合使我在一种神秘的缩影中提前看到了圣者和诗人曾经想象过的天堂。这就是我所追求的,尽管人的生活似乎还不配享有它,但曾毕竟是我终于找到的东西。
  我以同样的热情追求知识。我想理解人类的心灵。我想了解星辰为何灿烂。我还试图弄懂毕达哥拉斯学说的力量,是这种力量使我在无常之上高踞主宰地位。我在这方面略有成就,但不多。
  爱情和知识只要存在,总是向上导往天堂。但是,怜悯又总是把我带回人间。痛苦的呼喊在我心中反响、回荡。孩子们受饥荒煎熬,无辜者被[屏蔽]者折磨,孤弱无助的老人在自己的儿子眼中变成可恶的累赘,以及世上触目皆是的孤独、贫困和痛苦——这些都是对人类应该过的生活的嘲弄。我渴望能减少罪恶,可我做不到,于是我也感到痛苦。
  这就是我的一生。我觉得这一生是值得活的。如果真有可能再给我一次机会,我将欣然重活一次。

顶端 Posted: 2007-10-05 23:44 | [楼 主]
媚俗

头衔: 走了,不留印记
家族: 音道·乐经
发贴: 8683
浮云: 103
在线等级:
最后登陆: 2024-09-03

5come5帮你背单词 [ abnormal /æb'no:məl/ a. 反常的,变态的;不规则的 ]

人教版高中语文第三册课文~~~    
顶端 Posted: 2007-10-05 23:46 | [1 楼]
rx~卡卡

发贴: 1449
浮云: 1191
在线等级:
最后登陆: 2009-11-26

5come5帮你背单词 [ rabbit /'ræbit/ n. 兔子 ]

Quote:
引用第1楼媚俗于2007-10-05 23:46发表的  :
人教版高中语文第三册课文~~~    

都不记得是课文了,以前在杂志上看过几次
      刚在同学空间看了,就转下来了
顶端 Posted: 2007-10-05 23:48 | [2 楼]
thefirstofme

发贴: 337
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ animation /ænə'meiən/ n. 生气,生机,生动,活泼,动画片,动画制作 ]

我都忘了我学过他哪一篇文章辣,哈哈
顶端 Posted: 2007-10-07 00:03 | [3 楼]
yanyanan

发贴: 971
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-03-05

5come5帮你背单词 [ loop /lu:p/ n. 圈,环状物;vt. 打环,使成圈 ]

同LS
顶端 Posted: 2007-10-07 19:55 | [4 楼]
wolf

家族: 狼族
发贴: 1453
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2008-03-22

5come5帮你背单词 [ item /'aitəm/ n. 条(款),项目,细目,一则(新闻),(戏剧)节目 ]

貌似学过这篇课文啊。
顶端 Posted: 2007-10-09 22:47 | [5 楼]
xsy

贝尔诺勋章
头衔: 小山羊
家族: fans
发贴: 7660
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2023-06-21

5come5帮你背单词 [ ounce /auns/ n. 盎司,少量 ]

Quote:
引用第4楼yanyanan于2007-10-07 19:55发表的 :
同LS

现在的女生也太水了!
顶端 Posted: 2007-10-10 17:31 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.011779(s) query 5, Time now is:09-29 07:23, Gzip enabled