我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
雷击实验品

发贴: 1129
浮云: 1408
在线等级:
最后登陆: 2010-05-12

5come5帮你背单词 [ photocopy // n. & v. 影印,照像复印 ]

痞在科大

昨天,我一夜未眠。原因是我将一只蚊子和我关到了同一个蚊帐里整整一夜…………当我顶着被蚊子毁容的脸醒来时,发现刚好是上课时间。

接过简单的早餐,便去了教室,发现已经上了课,索性不打扰课堂去上自习。人老了,似乎逃课上自习也成了一种理所当然的事情。
图书馆是最佳上自习的地方,但它太过于神圣,以至于虔诚的朝拜者过多,像我这种平庸的人还是远离它比较好一点。
进自习室就看见一个认识的MM微笑着主动向我打招呼,后来才反应过来那绝对是误会,因为她没戴眼镜,可能10米以外分不清我是一只猩猩还是一个人……

也许是我太过于敏感了,觉得自己越来越像一个大一的小屁孩了。成天想背着书包上自习,也许对颓废过去的大二或多或少有一些良心的不安。努力吧、学习啦、自习啦、吃饭啦、睡觉啦、上网啦、游戏啦,这也许就是大学生活的一切吧。

宿舍是一个我不愿意待下去但是待的时间却是最多的地方。天天可以听见室友在仰天长叹:“如果我有个女友该多爽啊!~。”话题在白天很枯燥,要么是游戏,要么就是XX女友啦,网恋啊如此而已。但貌似晚上却很丰富,有[屏蔽]谈反档[屏蔽]反人类[屏蔽],我在被窝里偷偷地想:“再早个几十年我们会不会被他连累,一起被抓去当反[屏蔽]枪毙了。”这时传来急促的敲gate声,当然不是来抓我们的,隔壁的哥们嫌我们太吵,以提出严重抗议。于是,[屏蔽]略微平息了些。别人已经干涉了就不要太过于放肆,毕竟人不能无耻到那种地步。但换句话说,或许,我们的存在就是为了证明人可以无耻到那种地步呢?

《独自等待》有句话——如果生活像童话故事,我肯定会有一个很[屏蔽]的结局。对此我有同感。虽然有时非常鄙视那些天天长叹没有女友而且又不采取行动的人,但我又何尝不是再想——当gate被轻轻推开的时候,会出现一清秀的公主,害羞地走到我身边拉着我的小手,深情款款地对我说:“小胡,其实我早就喜欢你了。”或则索性是位漂亮的老师,同样是拉着我的小手柔情地说:“小胡,研究生你也不用考了,我们研究室就缺你那样的天才~!”

学习也罢,自习也罢,女友也罢,游戏也罢,毕竟这都生活,真的是突然有一天长大了才知道生活并不是童话。但是现实是什么?可能就是我一天吃4顿饭,还在不断变瘦。不过庆幸的是我一直有些婴儿肥,我三妈说我瘦点帅多了。可我觉得很可惜,一直在想说这话的为什么不是一个和我年龄相仿女生。不过想起企鹅每周回家拿增肥药时,我不禁为她再次打了个寒颤,一个个子不矮的女生才36公斤――她只有我一个哥们儿的一半不到的质量…………我在想要报送清华难道就一定要这样?

有时候觉得我这个人傻乎傻乎的,有两次貌似我都不认识的女生向我借钱我都毫不犹豫地借给了她们,尽管其中一个最后把钱还我了。以前听说一杯牛奶强壮一个民族,一碗米粉堕落一个朝代。我想了想最近不想挤着打饭而经常吃米线,换牛奶用的奶瓶被室友在不知情下当垃圾处理后而没再喝牛奶后,可能我真的傻了……

记得开学时还喜欢去练练太极剑,现在连打水都不去了。当然不是我懒,因为水壶坏了,而且我们宿舍以及隔壁兄弟宿舍正在试图证明一个伟大的结论:其实,宿舍不打水也可以活!

一场大雨下了一夜,我感冒了,起床后才发现早已经是秋天了。去上课时又发现忘了上课地点,于是打了N个电话,结果都没反应。第三天,郸姐腼腆地问我:“那天早晨你给我打电话,是不是叫我去上课啊?不好意思,我没来~。”于是,我愣了半天。
终于和我们去了华为的导生姐姐取得了联系,我问她现况怎样,她回答运气不错,说她喝可乐连中了两听。我再次愣了半响…………

文章写了这么多了,似乎也应该有个结束。再次厚颜无耻地重复很多人都在重复的话:文章完了,但是生活还要继续!也许,我们并不知道怎么做才能做到最好,那么就让我们把自己能做好的事情做到最好,然后再慢慢等待老去……这个过程可能很长也可能很短,但不管怎么样,当我再次起床的时候,我一定会对着镜子发会呆,然后默默地说:

生活充满了无奈。但偶在科大,偶是流氓,偶怕谁?

PS:谨以此文献给身边或不在身边而与我有相同感触的人,生活需要坦然地去面对,乐观地积极地去思考,相信明天会更好。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(vidy1019) 其实可以来参加我们科大往事的征文活动
  • 顶端 Posted: 2007-10-12 12:19 | [楼 主]
    atank

发贴: 1554
    浮云: 1346
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-23

5come5帮你背单词 [ call /ko:l/ vt. 叫,喊,把…称呼为,打电话;vi. 叫,叫喊,访问,拜访;n. 叫,喊,访问,拜访 ]

呵呵~~~相当NICE的文章~~~
    心声~~~
    顶端 Posted: 2007-10-12 12:22 | [1 楼]
    tanghubo

发贴: 458
    浮云: 1807
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-28

5come5帮你背单词 [ fur /fə:/ n. 软毛,皮毛,(pl.)皮衣 ]

写的不错``的确能产生共鸣
    顶端 Posted: 2007-10-12 12:25 | [2 楼]
    小猪198711

发贴: 348
    浮云: 1258
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-05

5come5帮你背单词 [ sea /si:/ n. 海,洋,大量 ]

是我想说的,科大人呀.............
    顶端 Posted: 2007-10-12 13:00 | [3 楼]
    zealy

发贴: 8620
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2021-10-29

5come5帮你背单词 [ two /tu:/ num. 二 ]

写的很不错啊
    不过还是努力写吧。学习才是最重要的
    顶端 Posted: 2007-10-12 13:03 | [4 楼]
    楚香帅

发贴: 529
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ specification /spesifi'keiən/ n. 规格,详细说明,指明,详述 ]

想了很久之后  原来楼主是个小资
    顶端 Posted: 2007-10-12 13:18 | [5 楼]
    雷击实验品

发贴: 1129
    浮云: 1408
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-12

5come5帮你背单词 [ write /rait/ v. 写,书写,写字,写作,写信(给) ]

Quote:
    引用第5楼楚香帅于2007-10-12 13:18发表的  :
      想了很久之后  原来楼主是个小资

何以见得

[ 此贴被雷击实验品在2007-10-12 13:42重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-10-12 13:34 | [6 楼]
    aoizzz

头衔: 相由心生
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 5637
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-10

5come5帮你背单词 [ supersonic /'sju:pə'sonik/ a. 超音速的 ]

谨以此文献给身边或不在身边而与我有相同感触的人,生活需要坦然地去面对,乐观地积极地去思考,相信明天会更好。

en,生活要继续
    顶端 Posted: 2007-10-12 18:52 | [7 楼]
    xhellangel

发贴: 2217
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-30

5come5帮你背单词 [ what /wot/ pron. 什么,什么东西,…那样的事物;a. 多么,什么,怎样的,所…的,尽量多的 ]

楼主写得好细腻哦,佩服一个
    顶端 Posted: 2007-10-12 19:07 | [8 楼]
    airforce

发贴: 451
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ skim /skim/ vt. 浏览,快读,掠过,(从液体表面)撇去;vi. 掠过,擦过,浏览,略续 ]

支持
    顶端 Posted: 2007-10-12 22:00 | [9 楼]
    oleb1220

家族: MJ-ZONE
    发贴: 959
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ fury /'fjuəri/ n. 愤怒,怒气,激烈,猛烈 ]

生活需要坦然地去面对,乐观地积极地去思考,相信明天会更好。
    顶端 Posted: 2007-10-12 22:36 | [10 楼]
    thefirstofme

发贴: 337
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ secondly /'sekəndli/ ad. 第二,其次 ]

恩,有我八成的功力,顶一下。加油,看好你!
    顶端 Posted: 2007-10-12 22:38 | [11 楼]
    thefirstofme

发贴: 337
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ secretary /'sekrətri/ n. 秘书,书记,部长,长臣 ]

为什么时间顺序这么乱?    
    顶端 Posted: 2007-10-12 22:40 | [12 楼]
    天涯浪人

发贴: 161
    浮云: 1119
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-16

5come5帮你背单词 [ lodge /lod3ə/ vt. 供…以临时住宿;vi. 寄宿,暂住 ]

很好,蝈蝈强人
    顶端 Posted: 2007-10-13 19:00 | [13 楼]
    advertisman

发贴: 715
    浮云: 1195
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-07

5come5帮你背单词 [ donkey /'doŋki/ n. 驴 ]

这中文章看多了不好,我们还是要积极向上才对哦
    顶端 Posted: 2007-10-14 08:47 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.012906(s) query 5, Time now is:09-29 07:26, Gzip enabled