公式ブログとmixiをめぐる騒動について。 このたび、私・赤井孝美および弊社社員のmixi日記上での記述を巡って、混乱を招いたことをここにお詫び申し上げます。 いずれも視聴者全般を侮辱したり、2ちゃんねる掲示板そのものを貶める意図はありませんでしたが、結果として多くの方に不快な思いをさせ、心を傷つけた事実は重く、弁解の余地はありません。また、mixi日記が会員制とはいえweb上に公開されているメディアであるという意識が欠如していました。この点も軽率であるとの誹りを免れません。当該社員には上長より厳重注意が与えられ、本人も深く反省をしています。 また、関係者各位、制作スタッフにも御迷惑・御心配をおかけしたことをお詫びするとともに、責任の所在を明確にするため、私・赤井孝美は『天元突破グレンラガン』のアニメーションプロデューサー職を辞することとし、4月29日放映予定の第五話から私の名前をクレジットからはずす手続きを済ませました。 また自戒と反省の意味を込めて、株式会社ガイナックスの取締役も併せて辞任致します。 企画準備期間から数えて5年以上関わった作品の役職をこのような形で辞することは断腸の思いですが、グレンラガンのスタッフは若さと力に満ち、必ず皆様の期待に応える作品を作り抜くと確信しています。 今回の処置をもって、私たちが視聴者の皆様を大切に考えていることが僅かでも伝われば幸いです。株式会社ガイナックス・赤井孝美拝
关于公式博客和有关mixi的[屏蔽]动。 这次、我·赤井孝美,代表敝社全体职员于mixi日记中,在此为这场混乱向各位道歉。 我们没有侮辱各位和贬低2ch公告板本身的意图。但是,从结果来说的确令各位有了不快的想法。伤了各位的心是沉重的事实,实在没有什么辩解的余地。然而,mixi日记虽说是会员制但被web上的某些公开媒体批评所谓的“欠缺意识”,这点也不免是过于草率的诽谤了。该社职员从上级那里受到了严重注意的处分,本人也深深地反省着。 还有,各位相关人员、制作职员,我除了在这里向各位道歉的同时,为了明确承担自己所应负的责任,我·赤井孝美决定辞去『天元突破·红莲之眼』的动画制片者工作,于4月29日播放预定的第五回后办理有关消去我名字的手续。 而且,包含着自我惩罚与自我反省的意思,株式会社GAINAX的董事也同时辞职。 此作品自企画以来以有五年多了,但最终以这样的方式与其告别内心有如断肠。不过,我相信职员们的蓬勃朝气与不俗的能力,必定会回应给大家所期待的作品。 如果此次的措施,能令各位考虑继续收看直至到最后一幕,我将深感幸运。株式会社GAINAX・赤井孝美拜
引用第9楼elenlasse于2007-04-28 18:18发表的:那就是萌。。。一部分OTAKU最喜欢的那种萌
引用第13楼frozen于2007-04-28 20:04发表的:渣???有堀江由衣,小清水亚美,能登....要知足好不...