我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 我的GRE作文经历 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

joeacmilan

家族: 燕窝
发贴: 245
浮云: 1066
在线等级:
最后登陆: 2011-04-17

5come5帮你背单词 [ immortal /i'mo:tl/ a. 不朽的,永生的 ]

我的GRE作文经历

开学比较忙,一直没有总结自己的作文经历。现在好好回忆了一下,希望对将来要考的兄弟们有帮助。
我是2007.2.27号的作文,从1月底放假后就开始进入备战状态。由于长年泡在taisha论坛里面,所以对很多前辈的作文经验有所研究,加上本人并不是追求5.5 6.0的那种monster,所以只准备花1个月左右的时间。

战略:由于AW是issue argument一起取平均分,而且基本上中国学生最差的单项得分都有3.0分,所以我决定先猛攻argument, 争取把自己达到4.0 5.0的水平,这样即便是issue没有发挥好只得了3.0 2.0,也可以最终把自己的得分控制在3.5以上(3.5以上可以申请90%的美国学校)

前期:我先花了大概2天的时间看作文电子书上的范文issue 和argument,研究它的结构,句式,措词。发现范文里面的风格很朴实,逻辑很强,并不像中文里面的华丽,隐讳(再次证明老美的文学修为之低),一般都是一个point跟着好几个论证,举例,引用,论述,几乎所有范文都是这样,这就是写作的精粹。

中期:argument ---正式开始搞argument, 还是按照范文的模式一部分一部分的准备,打造开头,结尾(由于argu都是对所给文段的抨击,所以开头结尾有普遍性)。差不多开头结尾就去了150多字。然后就是正文的结构顺序,我看过猴歌作文上的很多syllabus,发现基本上都是3段,最要害的错误+次等+再次等,并且每段都有topic sentence 和 summerize,显得严谨。差不多过了5天,我的argu模板基本有了雏形,这样我就开始用模版练习完整的文章,开始不限时,然后45min,35min最后30min基本上都可以写出480字以上,很多人都惊讶argu可以敲500字在30min,其实我经常不知不觉就超500,因为开头结尾加上TS和小结要用很多的字,而且这些部分是不用大脑的直接机器化的打出来,很多朋友说我八股,其实还好,因为我的论述部分绝对的充分。差不多14天左右,我的argu基本上就搞定了,剩下的就是看机井里面的高频题目,挑错想思路,一直持续到考前。
issue---由于我的时间只剩下10几天了,所以我决定按类别准备,就是按照科技,[屏蔽],教育,社会,历史,艺术和行为类型来准备,由于艺术类的频率很低,我基本上就放弃了。taisha上面的高频基本上集中在这几块,于是我一个类型一个类型的写魔板,思路基本上根argu一样,就是一个论点加上n个论证,而且基本上举例,引用,论述都会用上,这是紧扣范文的精粹:论证多样性,结构严密性。很多人觉得issue难我想主要是因为例子很难在短时内想起来,而且即便想起要迅速组织成一段话也很困难,中国考生缺的不是论述,怕的就是举例和引用,总是那几个什么牛顿被苹果砸出万有引力,一个大牛aristotle被另一个小牛galieo挑战,或者霍金身残志坚,翻来覆去,烦死了。为此我专gate到taisha上面去看举例的资料,很好的拓展了思路,而且按照类型精心打造了几个通用的例子,比如:[屏蔽]虚假,社会问题就可以用隐瞒sars,历史的启示就可以用孙子兵法(the art of war)和汉莫拉比法典...备考时曾经要人批评我的分类,说同类话题中题目的意思可能差距很大,我觉得有道理,但是由于我的时间不多,不可能去写很多的文章,只能把同类的例子在考场上用文字强行推广,然后自圆其说。这在高考作文的时候用的很多,应该是中国考生的法宝。在基本上整理完每种类型后,就开始用AWE模拟机考了,按照机经上面的高频写issue,时间限制还是按照argu的模式,一点点缩短。由于我已经具备30分钟写argu500字的能力,因此issue的45分钟我并不觉得很短,有时写的high了甚至还有时间修改。

后期:已经到了考前2天了,基本上已经定型了,所以就是每天写模拟几篇文章,然后看提纲,看准备的例子,再就是看题目翻译(一定要看,至少一半,否则遇到生词就惨了),最后的晚上,早点休息,我是8.30的那场,所以早上6.30就起床。

考试当天:有车送到考场,一路上看打印出来的魔板,想例子(考前突然有个朋友打电话来告诉了一个万能的引用quoted by the greatest philosopher francis bacon:blah balh balh)现在想起来,真的满感谢那个朋友的,的确francis说过的话几乎涵盖所有类型,人家是博学。然后就是想taisha上面的进入程序那样登记,照相,领纸进考场。机考的环境还是蛮好的,除了别人的敲键盘声音,那个的确比较讨厌,当然别人也讨厌自己。然后选题,写作,proceed完成自己的aw历程。

后记:发现作文对于中国学生不算太难,因为中国学生都很有逻辑性,说话都是论证鲜明,而缺乏的就是信心和决心。备考过程中很多人跟我说,思路什么都想好了就是不愿意进入模考界面去扎实的写完整的文章,就是不想去做,觉得自己什么都考虑了,到时考场上肯定没问题的,这句对错了。一定要逼迫自己去模拟,进入限时页面。至于信心,大家应该多看看taisha上面前辈的经验,看多了就发现作文也就拿回事,无论怎么搞都差不多能得个4.0左右(事实上大部分都是4.0),信心自然就有了。现在考完作文,开始专心准备笔考,还有3个月,希望能不让自己失望,以上内容仅供参考,大家要根据自己情况量身定做。

[ 此贴被joeacmilan在2007-03-16 18:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-16 18:08 | [楼 主]
一刀祖

家族: RX土鳖卡丁车队
发贴: 678
浮云: 1112
在线等级:
最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ percent /pə'sent/ n. 百分之… ]

呵呵,谢谢大哥的经验
顶端 Posted: 2007-03-16 18:17 | [1 楼]
metrosexual

头衔: 我是大五的
家族: 吃呆一族
发贴: 2996
浮云: 310
在线等级:
最后登陆: 2013-09-25

5come5帮你背单词 [ rainbow /'reinbəu/ n. 彩虹 ]

谢谢分享
顶端 Posted: 2007-03-16 18:34 | [2 楼]
channing

贝尔诺勋章
头衔: 挥手间, 已走远~~
发贴: 3030
浮云: 448
在线等级:
最后登陆: 2015-04-05

5come5帮你背单词 [ peacock /'pi:kok/ n. 孔雀 ]

十分感谢.......
顶端 Posted: 2007-03-16 19:23 | [3 楼]
kiwiy

家族: 飞跃重洋
发贴: 660
浮云: 1161
在线等级:
最后登陆: 2009-06-28

5come5帮你背单词 [ school /sku:l/ n. 学校,学院,学派,流派,上学,学业,(鱼等的)群 ]

谢谢分享,加油。。
顶端 Posted: 2007-03-16 19:23 | [4 楼]
雷斯林

头衔: Will is Power
发贴: 2109
浮云: 1299
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ bind /baind/ vt. 捆,包扎,装订,约束,使凝固;vi. 变更,凝固 ]

请问,新GRE是不是都一起考了?
顶端 Posted: 2007-03-16 21:00 | [5 楼]
joeacmilan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ comfortable /'kΛmfətəbl/ a. 舒服的,舒适的 ]

Quote:
引用第5楼雷斯林于2007-03-16 21:00发表的:
请问,新GRE是不是都一起考了?

新G就是一起考,比较痛苦
顶端 Posted: 2007-03-16 22:22 | [6 楼]
lms_

发贴: 379
浮云: 1131
在线等级:
最后登陆: 2008-06-24

5come5帮你背单词 [ morality /mə'ræliti/ n. 道德,品行,伦理学 ]

谢谢分享~
顶端 Posted: 2007-03-16 23:35 | [7 楼]
joeacmilan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ protective /prə'tektiv/ a. 保护的,防卫的 ]

其他考过的G友们也可以来讨论哈
顶端 Posted: 2007-03-17 10:14 | [8 楼]
AndyPotato

发贴: 2050
浮云: 1142
在线等级:
最后登陆: 2021-10-23

5come5帮你背单词 [ reasonable /'ri:znəbl/ a. 合理的,公道的,讲理的,明理的 ]

谢谢原创
召唤斑竹加FY
顶端 Posted: 2007-03-24 22:51 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.011334(s) query 5, Time now is:06-05 05:49, Gzip enabled