我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 华为的AA选项 - 西出阳关无故人 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sundy

头衔: 一失足成千古恨
发贴: 2599
浮云: 790
在线等级:
最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ gulf /gΛlf/ n. 海湾,深渊,鸿沟;分歧,隔阂 ]

华为的AA选项 - 西出阳关无故人

(传说)背景:华为此次招聘主要是为了补充海外员工数量

在填写华为人才登记表的时候,封面有几个选项:

AA、长期外派在海外艰苦地区工作
A、长期外派在海外地区工作
B、在国内任意城市工作
C、在国内某些城市工作

我勾了A和B。

经过专业面试和小组面试,今天是第三面。

进去,那个面试官(感觉是技术经理类型,不是hr)先是跟我闲聊了一下昨天小组面试的表现,然后直接了当问,你当时没有选择AA,你是怎么想的?或者说,你是怎么看待“艰苦”的?

此时,我心里已有数,知道接下来的是什么了。
答曰:如果是经济或者自然条件的艰苦,我是可以接受的。而如果是因为战乱等原因可能危及人身健康的环境,我要再考虑一下。

他说,你的理解大概正确,艰苦指的是经济、环境或者是医疗卫生条件没有中国好的一些国家或区域。

他说,你听说过华为有员工因为外派而牺牲的吗?(我以前在网上搜过,的确没有相关新闻)答曰没有。他说,华为4万多月工,有2万是在海外工作的,我追问之,答曰,国内的技术支持我们是外包给一般公司做的。(我听说,那种就是一般的办事处,可能同时负责几个牌子设备的技术支持,当然,也有一些是华为自己派出的技术支持)

接下来,他解释了一下华为的一些制度,大致意思是在华为,参加过海外艰苦地区的工作的人的晋升时间要短一些。而条件越艰苦,补助越高。(后来我听说,在美国是$30/day的补助,而在南非是$200/day的补助)

不过,一般外派艰苦地区,工作时间至少为3-5年,到时如果申请调配,一般可以调到海外艰苦地区,回国的比较少。

(传说)背景:华为此次招聘主要是为了补充海外员工数量

[attachment=773446]

[ 此贴被sundy在2006-11-12 10:24重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 原创内容
  • 顶端 Posted: 2006-11-04 17:32 | [楼 主]
    flylion

头衔: 追寻着我的刺勒川
    家族: 战略研究所
    发贴: 3450
    浮云: 820
    在线等级:
    最后登陆: 2017-06-06

5come5帮你背单词 [ furnace /'fə:nis/ n. 熔炉,火炉,锅炉,反应堆 ]

发现我心动了 想去面试了 要求些什么内容? 6及和优秀的成绩? 奖学金么?
    顶端 Posted: 2006-11-04 17:38 | [1 楼]
    时之矢

发贴: 1837
    浮云: 1201
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ trend /trend/ n. 趋势,倾向;vi. 趋向,倾向 ]

LZ今天不是应该去考英语的嘛
    顶端 Posted: 2006-11-04 17:41 | [2 楼]
    sundy

头衔: 一失足成千古恨
    发贴: 2599
    浮云: 790
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ hope /həup/ n. 希望,期望,所希望的人或事;n. 希望,期望 ]

是啊,今天下午去了。
    题目总体不难(4级左右哈),要求的是反应。

Quote:
    引用第1楼flylion于2006-11-04 17:38发表的:
    发现我心动了 想去面试了 要求些什么内容? 6及和优秀的成绩? 奖学金么?

最低要求是4级,成绩拿过奖学金最好。
    我感觉这次技术要求难度不高,技术面试时,他的一些问题我没答上,我就针对我熟悉的路有协议部分给他说了几分钟就算完了。
    在整个过程中,重要的还是个人的性格(开朗,能够承担压力,能够与人合作、交流)和表达能力吧。
    顶端 Posted: 2006-11-04 17:52 | [3 楼]
    小老鼠

年度之星奖 特殊贡献奖
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 20004
    浮云: 344
    在线等级:
    最后登陆: 2016-09-21

5come5帮你背单词 [ suck /sΛk/ v. 吸,吮 ]

华为,你就签了我嘛
    顶端 Posted: 2006-11-04 17:58 | [4 楼]
    yss546

家族: 起早不摸黑
    发贴: 3082
    浮云: 1071
    在线等级:
    最后登陆: 2013-12-31

5come5帮你背单词 [ car /ka:/ n. 车,汽车,(火车)车厢 ]

其实我倒是很想出国锻炼几年 过几年艰苦的日子
    可是
    顶端 Posted: 2006-11-04 18:07 | [5 楼]
    aren

发贴: 499
    浮云: 1213
    在线等级:
    最后登陆: 2007-05-27

5come5帮你背单词 [ across /ə'kros/ prep. 横过,穿过;在…的对面;交叉,经过(一段时间);ad. 横过,穿过,在另一边 ]

心动ing ,想去,老子不要命了!NND
    顶端 Posted: 2006-11-04 21:59 | [6 楼]
    Rice.handsome

头衔: 『something somewhere』
    发贴: 1495
    浮云: 1300
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ joy /d3əoi/ n. 快乐,喜悦,乐趣,乐事 ]

我拿青春换$
    可惜他不要我。。。
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:30 | [7 楼]
    yuankunflfl

头衔: 改行dota
    家族: 唯war独尊
    发贴: 10096
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-04

5come5帮你背单词 [ should /ud, əd/ aux. & v. 应该,将会,万一,竟然会 ]

Quote:
    引用第7楼Rice.handsome于2006-11-04 23:30发表的:
    我拿青春换$
    可惜他不要我。。。

因为他们只有RMB 没有$.....
    顶端 Posted: 2006-11-04 23:51 | [8 楼]
    kenneygf

头衔: 星星在眨眼~
    发贴: 6207
    浮云: 1131
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-12

5come5帮你背单词 [ white /wait/ n. 口哨,汽笛,口哨声,汽笛声;vt. 吹口哨,鸣汽笛 ]

晕死

你就吹吧

200$/day????
    顶端 Posted: 2006-11-05 07:07 | [9 楼]
    阿蒙

金点子奖
    头衔: 不知不覺奔3了
    发贴: 4268
    浮云: 1435
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-06

5come5帮你背单词 [ surpass /sə:'pa:s/ vt. 超过,胜过 ]

昨天一面 发挥得还不错 直接进了二面 不过二面运气太背 估计要被鄙视了
    顶端 Posted: 2006-11-05 08:47 | [10 楼]
    春香

发贴: 158
    浮云: 1524
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ paper /'peipə/ n. 纸,报纸,文章,论文,考卷,标据 ]

200$/day,73000$/year,600000¥/year,×5=3000000¥,百万富翁了。
    顶端 Posted: 2006-11-05 09:13 | [11 楼]
    greatr9

发贴: 3277
    浮云: 1121
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-15

5come5帮你背单词 [ anonymous /ə'noniməs/ a. 匿名的,无名的 ]

难怪今年也给这么多本科生面试机会。
    顶端 Posted: 2006-11-05 11:35 | [12 楼]
    小老鼠

年度之星奖 特殊贡献奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ toothache /'tu:θeik/ n. 牙痛 ]

不管有多么恶劣,我也要去
    顶端 Posted: 2006-11-05 11:37 | [13 楼]
    小老鼠

年度之星奖 特殊贡献奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ earnings /'ə:niŋz/ n. 收入 ]

只要他们要我
    顶端 Posted: 2006-11-05 11:38 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.012743(s) query 5, Time now is:06-01 10:10, Gzip enabled