我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 我最痛恨的一种装逼行为 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

月夜狼歌

年度之星奖
头衔: 积极开展批筛与自我批筛
发贴: 7349
浮云: 766
在线等级:
最后登陆: 2012-10-25

5come5帮你背单词 [ composition /kompə'ziən/ n. 作文,乐曲,作品,构成,成分,组成 ]

我最痛恨的一种装逼行为

我(小心翼翼地):师兄,能不能给我讲一下XX软件,有个作业明天要交了 (纯粹为了简单应付一下某课程作业弄个小程序或小工程)

师兄:我对这个也不太熟。不过现在用这个软件的都不多了,因为它对XXX支持不好。如果你想学XX,我建议你还不如用XXX,你看(打开软件界面),它对XX的支持很强。(我还看完界面,他最小化,打开百度开始搜索)。你看(指着屏幕上一行一行地念),它提供对XX的函数库,巴拉巴拉巴拉。

我(恩恩恩了10分钟以后小心翼翼地把话题绕回去):但是老师要求我们用这个软件,而且就是完成个简单功能。你能大概帮我参考下流程还有要用的命令么(已经对师兄不太抱幻想了)

师兄:哦,我也好久没用过,都忘了。你自己网上搜搜吧,相关的例子应该很多的

我:哦好,谢谢啊,不好意思耽误你这么久

师兄:说得,又不是什么大事

我:你知道还有哪个师兄以前上过这课吗

师兄:哦不知道了。

这个是我在科大读研第一年经常发生的事情,之后就知道真的是凡事求人不如求己。当别人迫不得已求到你gate下的时候,如果没法或不愿帮他解决哪怕10%的问题,就不要耽误人家可能是最宝贵的最后几个小时来炫耀自己的广博。
顶端 Posted: 2009-04-29 08:04 | [楼 主]
烂人

发贴: 846
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2010-02-21

5come5帮你背单词 [ device /di'vais/ n. 设计,方法,器具,设备 ]

编辑,见 7 楼
顶端 Posted: 2009-04-29 08:51 | [1 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ grow /grəu/ vi. 生长,发育,增长,长大,变得;vt. 种植,栽培 ]

我有提到我的自尊吗
顶端 Posted: 2009-04-29 08:53 | [2 楼]
帝国突击队

发贴: 254
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2022-03-10

5come5帮你背单词 [ carpenter /'ka:pintə/ n. 木工,木匠 ]

还管到别人怎么做怎么说头上了,你还不是一般的自大。
到底谁在装哦~
顶端 Posted: 2009-04-29 08:54 | [3 楼]
烂人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ verge /və:d3ə/ n. 边缘 ]

回 2楼(月夜狼歌) 的帖子

对方提到自己在装逼吗?
顶端 Posted: 2009-04-29 08:54 | [4 楼]
Manson

年度之星奖
头衔: 低调滴超然
发贴: 11319
浮云: 3
在线等级:
最后登陆: 2022-09-14

5come5帮你背单词 [ tomato /tə'ma:təu/ n. 西红柿 ]

嘿嘿~
顶端 Posted: 2009-04-29 08:55 | [5 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ knowledgeable /'nolid3əbl/ a. 知识渊博的,有见识的 ]

那只能说明你经历得多
习惯了
顶端 Posted: 2009-04-29 08:55 | [6 楼]
烂人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ jewel /'d3əu:əl/ n. 宝石,宝石饰品 ]

哦,确切的说,应该是你的自卑感真tmd强烈。
顶端 Posted: 2009-04-29 08:55 | [7 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ omit /əu'mit/ v. 省略,删去,忽略,忘记 ]

你能注意下你的措辞吗
貌似我也没攻击你
你即使对我不满也能否表现得含蓄点
顶端 Posted: 2009-04-29 08:57 | [8 楼]
烂人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ lodge /lod3ə/ vt. 供…以临时住宿;vi. 寄宿,暂住 ]

没什么不满,也不是攻击你。
顶端 Posted: 2009-04-29 08:59 | [9 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ appetite /'æpitait/ n. 食欲,胃口,爱好,嗜好,欲望 ]

那我看不懂你的逻辑
开始深深地自卑了
顶端 Posted: 2009-04-29 09:00 | [10 楼]
Manson

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ episode /'episəud/ n. 插曲,片段 ]

含蓄滴路过~ 
顶端 Posted: 2009-04-29 09:02 | [11 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ reap /ri:p/ vt. 收获(庄稼),获得,得到;vi. 收割,收获 ]

路过的按到耸一个
顶端 Posted: 2009-04-29 09:03 | [12 楼]
Manson

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ back /bæk/ n. 背面,背部,后部,后面;a. 回去,倒回;后面的,背后的;ad. 支持,后退 ]

MM说偶的棒棒糖很好吃~ 
顶端 Posted: 2009-04-29 09:06 | [13 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ stem /stem/ n. 茎干;vt. 堵住,挡住;vi. 起源于,由…造成 ]

你是被耸的
棒棒糖小心不要压碎在身下
顶端 Posted: 2009-04-29 09:07 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.039189(s) query 7, Time now is:09-22 09:37, Gzip enabled