我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 【参赛】我人生之路的站长 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小菜一碟

家族: 异地恋联盟
发贴: 2681
浮云: 1132
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ tin /tin/ n. 锡,罐头 ]

【参赛】我人生之路的站长

本帖被 kennykong 执行提前操作(2007-10-07)
    不知不觉,已经快毕业了,终于知道,长大是不需要理由的,不论你喜欢亦或讨厌,人生的时钟还是滴滴答答的前进着,教师节快到了,很早就想写些东西,不是为了纪念,而是为了某种不想失去的回忆,也许,现在的我,能做的,也仅仅是回忆.

第一位指引老师

我们的小学位于一个偏僻的小山村,小时侯的我,学习成绩虽然很好,但是总是跟着一群小朋友的屁股后面疯跑,一直以为,上完小学,就可以毕业了,识的字也差不多了,就可以回家,工作,挣钱,然后娶老婆~~~一直以为小学就是知识的全部,直到那天,我遇到了人生中第一个影响到我的老师,我们六年级的数学老师---[屏蔽].,一个长的很瘦很高的中年人,戴着一副对那时的我们来说相当好奇的眼镜.
    那时候,由于数学成绩还可以,被'抓'去当课代表,说是被抓,其实我不太喜欢数学老师,因为他在某个阳光明媚的中午,没收了我人生的第一副乒乓球拍.直接或间接的扼杀了一个乒乓天才的诞生.记得那天,天气不是很好,是下午的最后一节课,快放学了,所以教室里显的特别热闹,充满了孩子特有的喧嚣.老师拿着课本,转过身,皱着眉头,就那么静静的看着我们,教室一下就静了下来,我们不知所措的看着他,他慢慢放下书,问:你们有没有打算以后干什么啊?你们知道,外面的世界多大吗?我们没有人说话,只是看着他,他头转向窗外,说,小学出去,你们要继续努力,直到上到大学,有个同学问,老师,大学是什么,远吗?老师说,大学很大,里面有很多书,可以学到你想学的很多只是.里面的楼很高,里面的老师文化也很高~~~这是迄今为止,我听到的关于大学的最朴素最直接的解释.那天,放学了,我没有像其他小朋友一起吵闹着回家,而是静静的想老师说的话,大学,就这样走到了我的心里.也许,对于那个老师,也许只是他人生中很普通的一天,却改变了我的一生,最终,我有了坐在这里写这篇文章的机会.
    后来我才知道,那位老师其实也没上过大学,只是读的师范中专,也许,他只是想把自己没有实现的梦在我们身上变成现实吧.我现在,就在老师以前的梦里.
      只想说,老师,祝您节日快乐,我,现在,在大学!
陪我时间最长的老师

初中,我依然向着心中的目标前进,由于我和我姐是同届同班,对我们家来说,两个人都上是不大可能的,在农村的环境里也是几乎没有过的,于是,家里就订了一个规矩,只有考上公立高中的才能去上,私立的不能去,买分的也不能去,一分也没有可能,那时的我,因为孩童不可避免的顽皮,成绩滑落到我几乎已经失去了考上高中的资本,这时,我姐,找到我,说:你想干吗?我说:什么干吗?反正考不上,怎么玩还不一样?      她眼里流露出某种失望,但还是 鼓励我,你可以和我一块考上,我们之间,不可能只有一个考上,你考不上,我陪你复读.
    这句话,给了我无限的动力,从此,我又找到了从前的我,一点一点的进步,一点一点的努力,最终,我得以和我姐携手进入同一个高中,也让家里的规定,以某种意外的方式实现.
  先在想起来,在我最消沉的时候,姐姐以她并不宽阔的肩膀,撑起我人生的一片蓝天,姐,虽然你现在远在北京,同样祝你教师节快乐!

教会我学习的老师

到了高中,依然是枯燥的学习,但我明白,现在离大学的目标只差一步,已无路可退,这次,家里在咬牙供我们姐弟俩读高中的同时,又订了一个规定,谁考的学校好,才能去上,剩下的一个或放弃或补习.而且补习后只有考上重点才能继续上.可惜,我依然没能超过我的姐姐,于是,我背起行李来到补习的学校,现在我很奇怪,我落榜时,没有掉一滴眼泪,补习时,也是出人意料的坦然,我至今仍然感谢我的家人给我保留的实现理想的一丝希望.
    在高四,我遇到了第一位把让我喜欢上学习的老师,同样是数学老师,同样是一个中年人,他讲课风趣幽默,旁征博引,有时时不时蹦出一两句普通话,上课的第一天,我就被他的风格所吸引,渐渐进入到高深的数学世界,他并没有因为我基础差而对我不理不睬,也没有因为我问的问题低级而马虎对待.相反,还经常找各种理由鼓励我,虽然高考数学由于发挥不好考的不好,但面对种种进步,我依然要感谢我的数学老师,使我第一次,也是唯一一次尝到学习的乐趣.

后记

现在,已经坐到大学的我,也已经快要离开大学了,在我成长的过程中,有很多老师影响了我,直到今天,现在,很多年都没有机会和老师问好了,只能在这里,向每一位教过我的老师,向天下每一位默默工作的老师说一声,教师节快乐!!!学生,向您问好了!

[ 此贴被mahaichuan在2007-09-08 15:00重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20(crazystone) 参赛奖励^_^
  • 顶端 Posted: 2007-09-08 12:52 | [楼 主]
    young000

家族: 燕窝
    发贴: 3228
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-30

5come5帮你背单词 [ satisfaction /sætis'fækən/ n. 卫星,人造卫星,附庸国 ]

写的很好啊,想起了我的那么多的老师。。。
    怎么没有大学的老师啊?难道就没有大学老师队你的人生轨迹有很大的影响
    顶端 Posted: 2007-09-08 13:05 | [1 楼]
    starge

头衔: 卖了白菜了~~~~
    发贴: 2412
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-26

5come5帮你背单词 [ open /'əupən/ a. 开的,开阔的,营业的,开放的;vt. (打)开,将…打开,开始,打通;vi. 开(放) ]

Quote:
    引用第1楼young000于2007-09-08 13:05发表的  :
    写的很好啊,想起了我的那么多的老师。。。
    怎么没有大学的老师啊?难道就没有大学老师队你的人生轨迹有很大的影响

大学的老是和大家的相处时间比较短,也没有什么值得大家回味的东西吧
    顶端 Posted: 2007-09-08 16:32 | [2 楼]
    孤行

头衔: 被系统涮了
    家族: YD一族
    发贴: 2496
    浮云: 184
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ representative /repri'zentətiv/ n. 代表,代理人;a. 典型的,有代表性的 ]

不错  不错哈  有文采
    顶端 Posted: 2007-09-08 16:35 | [3 楼]
    stephenwang

家族: 考研俱乐部
    发贴: 3812
    浮云: 1815
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ catalog /'kætəlog/ n. 目录,目录册 ]

读过高四的人,唉。。。。
    叙述平实而感人, 赞个,,  
    顶端 Posted: 2007-09-08 18:02 | [4 楼]
    小菜一碟

家族: 异地恋联盟
    发贴: 2681
    浮云: 1132
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ glorious /'glo:riəs/ a. 辉煌的,壮丽的,光荣的 ]

其实,不管怎么样,都是人生的一个过程,感情再其中
    顶端 Posted: 2007-10-07 20:00 | [5 楼]
    goal

头衔: 爱生活
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 4867
    浮云: 1164
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ try /trai/ vt. 尝试,试,审问;vi. & n. 尝试,努力 ]

我特别讨厌我的一个大学老师
    我就不点名了
    顶端 Posted: 2007-10-07 20:02 | [6 楼]
    杰子

幽默大师奖 自信之戒
    家族: YD一族
    发贴: 10919
    浮云: 1313
    在线等级:
    最后登陆: 2021-05-12

5come5帮你背单词 [ rusty /'rΛsti/ a. 生锈的,荒疏的 ]

不想对现在的老师做任何评价
    但是 世上还是有完美的老师 仅此而已
    顶端 Posted: 2007-10-07 20:13 | [7 楼]
    xcself

头衔: 原来我可以……
    家族: 考研俱乐部
    发贴: 3172
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2012-03-04

5come5帮你背单词 [ try /trai/ vt. 尝试,试,审问;vi. & n. 尝试,努力 ]

有点不同终于不是写暧昧的了
    顶端 Posted: 2007-10-07 20:15 | [8 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.010478(s) query 5, Time now is:06-28 19:21, Gzip enabled