我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: (转贴) 算算我们公寓房租之贵 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

斌斌有你

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1871
浮云: 1366
在线等级:
最后登陆: 2010-04-30

5come5帮你背单词 [ chair /t/ə/ n. 椅子,(会议的)主席;vt. 当…的主席,主持 ]

(转贴) 算算我们公寓房租之贵

一个朋友老是和我抱怨:现在真是住不起房子了,一平方米都是3000多。不要说买了,就是连租也租不起,这不我刚刚租了个房子都要我1500元每月。3000元的工资除了租房子,养家,都所剩无几,唉!这世道真是活不下去了……

“1500元/月?”,我笑了笑,“你这也算贵?”

这还不贵?都占我工资1/2强了。

不贵!一点也不贵!

那你说还有什么房子比这更贵?

学生宿舍!

你不会在胡说吧,学生们千把多块钱都可以住一年呢!(朋友在一边似乎是嘲笑。)

你不相信?

不相信

好,那我算算帐给你听!

算就算,还看你能算出什么金子银子来?

我先问你,一个宿舍的平方面多大?

大概30平米左右吧?

一个宿舍住几个人?

4个人!

一个人的住宿费是多少?

那也就是说30平方米一个学期的租金是4*1200=4800元

恩!(朋友的表情开始有点不自然了。)

一个学生在学校住宿几个月?

除去暑假、寒假三个月,还剩下9个月。

也就是说30平方米每个月的租金是4800/9=533.3元

你住的房子是多大?

100平方。

那把学生宿舍折算成100平方,那么每个月的租金便是533.3*100/30=1777.7元

不会吧,那么贵?朋友的脸色开始有点挂不住了!

这还不算,你的房子是在那里?

市中心!

市中心的房价是郊区房价的多少?(学校现在一般都是在郊区)

2倍多吧!

Ok,就算是2倍!

那么,把这1777.7*2=3555.5元

你的房子里面带厨房,卫生间,家电,家具吗?

有!

与没有(这些设备)的房价相比呢?

贵些!

贵多少?

大概是1.3倍吧?

那么再将3555.5*1.3=4622.2元

对了,你的房子有物业吗?

有

怎么算?

一个单位是0。7元钱!

Ok,那再加上70元,就是4622.2+70=4692.2元

天拉!怎么那么贵?(我的朋友开始尖叫了)不可能,不可能,你肯定是算错了!

没错,不信你再算一遍???

朋友一把夺过了我的计算器,我可以看见得出他的手指在不停地颤抖……

“天拉!4692.2元再除于我所住的房子的租金1500元简直是3倍还有余……”朋友身子慢慢

地嵌进了沙发里面……

这还不算呢!我得意地笑了一笑!如果按照6人间1000元/人和8人间800元/人的标准算来,这个房价还要更高!

亲爱的朋友们你们都算出来了吗?(按照100平方米的单位每月租金算!)

答案(5865元/月,6256元/月)

可怜那些天之骄子们,大家都来算算,我们的所谓公寓的房价吧,也让那些天天喊房价上涨的家伙些,晓得我们大学生是多么的"富裕",父母们含辛茹苦的血汗钱是怎么被高校产业化给产业化的......

[ 此贴被xsy在2007-03-30 23:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by xsy) | 理由: 谢谢分享
  • 顶端 Posted: 2007-03-29 23:27 | [楼 主]
    lamboo

发贴: 366
    浮云: 1128
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ fortunate /'fo:tənit/ a. 幸运的 ]

我早就发现了,还是高中好啊,400一学期,水电随便用,洗衣服都用热水
    顶端 Posted: 2007-03-30 09:17 | [1 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ herself /hə:'self/ pron. 她自己,她本人 ]

很久以前就算过了,,,
    顶端 Posted: 2007-03-30 09:26 | [2 楼]
    为沙而存

爱心大使勋章
    头衔: 就快说Farewell了。。
    家族: BK後掾聮橗
    发贴: 10001
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-29

5come5帮你背单词 [ coconut // n. 椰子 ]

莫非算出来了我们就能选择不住了么。。
    顶端 Posted: 2007-03-30 11:54 | [3 楼]
    火星人

发贴: 44
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2007-03-30

5come5帮你背单词 [ repel /ri'pel/ v. 击退,驱逐 ]

没办法 没选择
    再说了虽然我们只住九个月但 其余的三个月不是也占着了
    顶端 Posted: 2007-03-30 13:29 | [4 楼]
    滴嗒嗒

发贴: 2593
    浮云: 1278
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-23

5come5帮你背单词 [ riot /'raiət/ n. 骚乱,暴动;vi. 闹事,骚乱 ]

没办法...唉我们这住的条件还算好点的//
    顶端 Posted: 2007-03-31 15:52 | [5 楼]
    yangxin765

发贴: 759
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ overcoat /'əuvəkəut/ n. 外衣,大衣 ]

你才知道的啊
    顶端 Posted: 2007-03-31 19:02 | [6 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 衣食住行

Total 0.008907(s) query 5, Time now is:06-27 06:16, Gzip enabled