我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 【参赛】蓉城秋色 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yshrike

头衔: 死在股市上了
发贴: 32147
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2012-06-23

5come5帮你背单词 [ cinema /'sinimə/ n. 电影院,影片,电影 ]

【参赛】蓉城秋色

本帖被 快乐猪--笨笨 执行加亮操作(2007-10-07)
说是蓉城,可是荷花并不多见。我只记得川大的校园里确实有一方荷塘,地处那样的闹市还有这样一小块净土实在难得。不过秋天的荷塘恐怕没什么诗意吧,秋天,应该是干爽的,枯黄的。

成都的秋天来得真是迟。如今虽然中秋都已经过了,但还是没多少秋天的气息。只是连日的阴雨天气让气温已经没有了夏天的感觉而已,别的都没什么发现。淅沥的秋雨真的很会破坏人们的兴致,十一七天长假就这被破坏了。

直到有一天,我猛然发现,蓉城的秋是金[屏蔽]的。在电子科大的校园里,那个秋是给我印象最深的秋。那主楼背后的银杏林里,闪耀着满目的金黄,何其华丽!难道说,秋就是这样淘气,先搞个小破坏,最后才给人一个大大的惊喜么?

踩在那满地的松软的银杏叶上,簌簌有声,浪漫而高贵。那感觉比之康河里的青荇又如何呢?同样是别离的季节,悄悄的就像落叶,油油地悄然而落。这个时候,最恰当的莫过于牵起她的小手,在这清寂的林中漫步,在树下的长凳上小憩,感受着凉风吹拂过面颊,那是一种心都要为之破碎的甜蜜感啊。头顶上众多的鸟儿是在迁徙途中,它们也流连于这美景吧,那清脆的啼鸣就是快乐的见证。

秋天的美,最是接近于完美的了。蓉城的秋色,更是来得突然而猛烈,给人的感觉却又是那么自然,给人以惊喜,让人陶醉,令人振奋,也让人心醉。蓉城的秋色,很华丽。

可是,秋天终究要过去,冬天将会来临。而秋天之美,就在于那生命凋谢时的一瞬间,那华美的陨落,那落地有声的落叶用最美的姿态为自己的生命画上了一个完美的句号。秋天之美,在于生命!叶子凋零了,明年还是会长出来,度过漫长的夏天,在最后一刻,献上自己的完美。秋天,这华美的乐章,在自然更迭的妙手中,散发出永恒的完美的色彩。

这就是蓉城的秋。

外一首:
Quote:
不黑的夜

夜,其实并没有那么黑
我在暗夜里瞪大了眼睛
我想要看清什么?可是
眼睛里,只剩下留不住的幻美

夜,其实并没有那么寒冷
你在夜色里匆匆穿行而过
你是在寻找什么?可是
手心里,抓不住的是心里的……

夜,其实并没有那么可怕
因为我心中有你,你心中有梦
可是,我抓不住你
你能抓住你的梦吗?
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30(快乐猪--笨笨) 参赛奖励~
  • 顶端 Posted: 2007-10-07 03:38 | [楼 主]
    mingo

贝尔诺勋章
    头衔: 以壬为用
    家族: 心有灵熙
    发贴: 33056
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2023-05-26

5come5帮你背单词 [ friendly /'frendli/ a. 友善的;友谊的 ]

LZ景色写的不错哦~~~~
    PS 深夜适合创作~~~~
    顶端 Posted: 2007-10-07 03:43 | [1 楼]
    yshrike

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bore /bo:/ v. 钻孔,令人厌烦的人 vt. 使厌烦,打扰,钻孔;n. 令人讨厌的人(物) ]

不知道什么目的,沙发起
    顶端 Posted: 2007-10-07 03:43 | [2 楼]
    yshrike

在线等级:

5come5帮你背单词 [ moderate /'modərit/ a. 中等的,适度的,温和的,有节制的;n. 温和主义者 ]

Quote:
    引用第1楼mingo于2007-10-07 03:43发表的  :
    LZ景色写的不错哦~~~~
    PS 深夜适合创作~~~~

这个是在我的博客上摘取的
    顶端 Posted: 2007-10-07 03:43 | [3 楼]
    晨夕

发贴: 270
    浮云: 807
    在线等级:
    最后登陆: 2014-11-19

5come5帮你背单词 [ drug /drΛg/ n. 药,(pl.)麻醉药品,毒品;vt. 用药麻醉,下药 ]

真的写得很好·~~~
    顶端 Posted: 2007-10-07 05:57 | [4 楼]
    杰子

幽默大师奖 自信之戒
    家族: YD一族
    发贴: 10919
    浮云: 1313
    在线等级:
    最后登陆: 2021-05-12

5come5帮你背单词 [ zinc /ziŋk/ n. 锌 ]

死如秋叶般静美 因为 我在这满地的落叶中看到了永生
    顶端 Posted: 2007-10-07 20:19 | [5 楼]
    yshrike

在线等级:

5come5帮你背单词 [ saw /so:/ n. 锯子;v. 锯开 ]

Quote:
    引用第5楼杰子于2007-10-07 20:19发表的  :
    死如秋叶般静美 因为 我在这满地的落叶中看到了永生

又见杰子水起……
    其实落叶就是灭亡,世界上没有永生,明年的叶子不能代表今年的人了,正因为如此,死亡,生命,才显得高贵。这就是我们的不通之处哦。
    顶端 Posted: 2007-10-07 21:42 | [6 楼]
    wbl

头衔: 轻松做人 赶紧回帖 不水
    家族: 斧头帮
    发贴: 10429
    浮云: 473
    在线等级:
    最后登陆: 2017-04-18

5come5帮你背单词 [ time /taim/ n. 时间,时刻,次,回,时期,倍,乘,(pl.)时代 ]

不错
    顶端 Posted: 2007-10-09 23:18 | [7 楼]
    无双妹妹

发贴: 757
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-01

5come5帮你背单词 [ dominate /'domineit/ vt. 支配的,统治,控制,高出于,居高临下;vi. 居支配地位,处于最重要的地位 ]

蓉城的秋天特别冷
    我想起了在广西耕作的父母
    还有我的十三叔和十三婶
    每年他们都会来看望我们
    还有四哥
    在我印象中
    他骑摩托的样子特别帅
    窗外又响起了警车的声音
    总是那么嚣张跋扈
    在云南大学
    我始终相信】
    好人一生平安
    屋外又响起了熟悉的歌声
    好像是驼铃
    我知道
    他们就要押我走了
    我就要告别这个熟悉的世界
    别了
    我的家乡
    还有那最后属于我的秋天
    顶端 Posted: 2007-10-10 12:58 | [8 楼]
    senfrans

家族: 起早不摸黑
    发贴: 1931
    浮云: 1387
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-08

5come5帮你背单词 [ messenger /'mesind3ə/ n. 送信人,使者 ]

原来成都很多芙蓉花。。。芙蓉树。。。所以叫蓉城
    顶端 Posted: 2007-10-10 12:59 | [9 楼]
    yshrike

在线等级:

5come5帮你背单词 [ magnify /'mægnifai/ vt. 放大,扩大,夸张 ]

Quote:
    引用第8楼无双妹妹于2007-10-10 12:58发表的  :
    蓉城的秋天特别冷
    我想起了在广西耕作的父母
    还有我的十三叔和十三婶
    每年他们都会来看望我们
    还有四哥
    .......

传说中的遗书?可惜是假的
    顶端 Posted: 2007-10-10 13:00 | [10 楼]
    yshrike

在线等级:

5come5帮你背单词 [ interpretation /intə:pri'teiən/ n. 阐明,解释,翻译 ]

Quote:
    引用第9楼senfrans于2007-10-10 12:59发表的  :
    原来成都很多芙蓉花。。。芙蓉树。。。所以叫蓉城

原来是这么一回事啊
    顶端 Posted: 2007-10-10 13:01 | [11 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.013617(s) query 7, Time now is:06-28 19:40, Gzip enabled