我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 辛苦整理出来的海文梁....讲座记录 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

南极星光

家族: 单身贵族
发贴: 1486
浮云: 1169
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ stall /sto:l/ n. 货摊,畜舍 ]

辛苦整理出来的海文梁....讲座记录

不认可海文
但觉得梁....的有些话还是满精彩
当天晚上涂到1点半....
好让那天有事没去参加讲座和没记笔录的研友查漏补缺

海文考研讲座
主讲:梁伟伟  报名步骤:网上预报名(9月18-9月23)―――网上正式报名(10月10日-10月31日)―――现场确认(11月10日―11月14日)  8月20日,招生专业目录,关注招生计划人数的变化,考试科目,专业目录
没有网上报名现场没有机会进行补报
2、报考需注意的(曲线救国):量力而行,考研比作江湖,那些顶尖的高手好比是岳不群,二流的是田伯光,三流是余沧海,四流就好比是林平之还在福建镖局时的那种身手。一流的江湖,好比是争夺武林盟主之位,清华的电子工程,420?对不起,太低,刷。
  记住,人有两种,一是研究型的,二是应用型的,第一种选个好专业,因为兴趣在此,第二种人选个好学校,混个脸熟,到哪都是路。例子,通信工程,信息与信号处理,物理电子,分数线难度相差很大,但是毕业证都是一样的。
3、考研为什么会这么难,因为命题组的老师从11月份开始,就统统搬到一秘密看守所去命题,监狱生活太无聊,不整点有深度的题怎么打发时光?真正能接触到试卷的是那些有知识有文化的高级罪犯。可以说,我们的试卷是沾染了他们的鲜血
4、3月份分数出来后,立马给全国招收同类专业的招生单位打电话,询问是否接受调剂学生,头破血流也不怕。什么?有疑问?分数才刚出来,分数线都没有,他们怎么决定要不要调剂。这里就是分数线背后的故事了。分数一出来,各学校心里都有底,多少人报,多少人分数多少,排个简单的表格就出来了,他们之所以迟迟不公布,一是看着北大清华的分数线,不能太高了,北大清华一出,第二天刷拉拉都出来了,学校就会对录取比率进行操纵。
5、考生的两敌人:其他考研的120万人,还有命题组老师的活动规律。试卷是监狱的产物。
6、如果考外校,最好去听听他们研究生的课,混个脸熟,为以后打下基础。还有,复试的时候,到到复试现场,笼络那些准研究生,准师兄师姐们,设法弄到每年的考研复试题,因为复试题库都不变
7、尊严是什么?一个害怕丢了面子而患得患失的人能配得上尊严么?真正的尊严是给那些经历过坎坷和大风大浪的成功人士准备的。所以,不要犹豫,厚着脸皮找关系吧!

英语的复习:
1、50到55是一个槛,完形填空平均分3分,280字,当真是短小精悍!
 不同点:熟词新意,如赡养,用SUPPORT。 
据以往的数据统计分析,完形选项最多的是A,而阅读理解是B
2、阅读
  一、选择,考察的重点不是对阅读文章本身的理解,而是自己的简介和认识。比如,同样是介绍足球运动,四六级会问,贝克汉姆是哪个球队的啊?而考研英语会是你对中国足球如何才能像同样是亚洲地区的韩国队那样飞跃如何看待?可以说,考研阅读的选项是经过充分加工的,同文章本身的联系相应的不会很大。
    二、选择搭配
      7个选项,5个空,叫你把这文章中留的空用备选的选项填入最恰当的,这个啊,没有错一个的说法。
3、翻译
从真题开始,全文翻译,既练了语法,又分析了真题,还能助记单词。一举三得
4、作文,小作文,100字,应用文写作,一般是书信,道歉信等等
  大作文,一般是议论文,看图作文
  作文需要背诵模板

下面是具体复习法:
词汇的三大误区:
1)    蜗牛般的速度。一天50个,慢速蜗牛,60个,正常蜗牛,70个,快速蜗牛,90个极速蜗牛,真正的做法是[屏蔽]词汇表,28遍的浏览才是真正的炉火纯青,只要有背过的印象就好。一个生动的比方:成都的美女,让你盯着看24小时下来,困,困得不行,结果,1年后,问,记不记得美女的长相?答:不记得。而如果,一成都美女,每天看10秒,结果呢,牢记如新哪!!
2)    在熟词上面待的时间太长,这个词,COME COME COME COME COME COME,我认识,多读一会。错,这样完成不了进度啊,一般熟悉的词要划掉三分之一,大概2000左右为正常
3)    一边背一边写。有用吗,我觉得是浪费时间。有这个时间还不若往后翻他几页

英语出题的真实情况
1)    今年的阅读三篇是从学术论文期刊《经济人》上选材。都是学术论文,呵呵,小样,懂了吧
2)    强调,考研英语和四六级大不一样,考研英语难,六级考610,考研英语有不及格的
3)    英语为什么少了1级,2级,5级,7级
真实情况:1级,中考英语
          2级,高考英语水平
          3级,专科英语等级考试
          4级,6级,专业8级
          5级,考研英语
          6级,研究生毕业考试
5级,由于其淘汰性测试的本质,决定了其难度
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20(刀花动) 谢谢分享
  • 顶端 Posted: 2008-03-14 15:15 | [楼 主]
    南极星光

在线等级:

5come5帮你背单词 [ scrub /skrΛb/ vt. 用力擦洗;n. 擦洗,擦净 ]

我承认当时被“毒害”了
    顶端 Posted: 2008-03-14 15:15 | [1 楼]
    雁来红

头衔: 前途无量。。。
    家族: 东北一家人
    发贴: 5883
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2012-02-07

5come5帮你背单词 [ post /pəust/ B n. 柱,桩,杆;v. 贴出(报告等),公布,公告 ]

我只记得考清华电子系“1000壮士900烈士还有50个残疾人士”
    顶端 Posted: 2008-03-14 15:45 | [2 楼]
    无谓

发贴: 544
    浮云: 1106
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ charge /ta:d3/ vt. 装满,使充满,收费,索价,控告,指控,充电;n. 收费,罪名,负责,负荷,电荷 ]

非常支持楼主的做法 希望版主们能够给予支持和鼓励
    顶端 Posted: 2008-03-14 16:48 | [3 楼]
    南极星光

在线等级:

5come5帮你背单词 [ liable /'laiəbl/ a. 常患…的,有…倾向的,易于… 的,习惯于…的,有偿付责任的;n. 说谎者 ]

Quote:
    引用第3楼无谓于2008-03-14 16:48发表的  :
    非常支持楼主的做法 希望版主们能够给予支持和鼓励

谢谢鼓励!
    顶端 Posted: 2008-03-14 18:15 | [4 楼]
    乔治索罗斯

发贴: 1840
    浮云: 3927
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ gale /geil/ n. 大风 ]

楼上那个没事就去外网搜罗这种帖子,如果不是其他机构的代理哪里有这么多功夫?自己看看自己发帖记录,让我发现是其他机构的托儿走着瞧!但愿不是

这种文章随便找个写手就能给任何捏出无数篇,要找碴儿还不是easy的很。海文确实去年没有押中题让很多交钱只是去拿题的同学很气愤,但是这个就评价考研班质量?也不尊重以下自己大学生的基本评价事物的眼光

我听过海文最近四个老师的政治,数学,英语方面的讲座,哪场大家不是掌声结束,营销师的还外带笑声散场。哪里有这么差,我请有些中伤的如果是上过课的大四的同学,你有发言权,我也尊重你。祝你研究生考试后还能顺利找到工作。

如果是托儿,别让我抓到辫子!!     
    顶端 Posted: 2008-03-22 22:29 | [5 楼]
    南极星光

在线等级:

5come5帮你背单词 [ validity /və'liditi/ n. 正确性,有效(性),合法性 ]

Quote:
    引用第5楼乔治索罗斯于2008-03-22 22:29发表的  :
    楼上那个没事就去外网搜罗这种帖子,如果不是其他机构的代理哪里有这么多功夫?自己看看自己发帖记录,让我发现是其他机构的托儿走着瞧!但愿不是

这种文章随便找个写手就能给任何捏出无数篇,要找碴儿还不是easy的很。海文确实去年没有押中题让很多交钱只是去拿题的同学很气愤,但是这个就评价考研班质量?也不尊重以下自己大学生的基本评价事物的眼光

我听过海文最近四个老师的政治,数学,英语方面的讲座,哪场大家不是掌声结束,营销师的还外带笑声散场。哪里有这么差,我请有些中伤的如果是上过课的大四的同学,你有发言权,我也尊重你。祝你研究生考试后还能顺利找到工作。
    .......

对于这么多的质疑...
    我只想说
    只要那天去听过讲座的蝈蝈会理解我
    至于说是托儿
    这又是从何说起
    海文的是非,我没有经历过,可以不评价它
    开头已经说了,我不认可
    我只是将讲座笔录记下来
    你敢说,这个里面没有一点哪怕是丁点实用的东西?
    你这样说,是对自己识辨能力的不信任还是什么?
    学习本身就具有选择性
    还有我敬佩每一个曾为改变命运而奋斗过的人,也对每一个自认为自己很悲剧的人表示同情,考研会使人坚强,也会使人偏执,因为有太多的变量在前面,这种压抑感会使人显现非常规的思维逻辑,在日常生活中,我是一个自信、开朗、想象力无拘无束的人,追求逻辑严谨、层次分明、条理清晰的话语空间,并把这升华为做人的本来要义,但在考研的过程中,我却变得敏感、偏激,我想这一切都是很正常的,并且还将会在其他场合和过程重演,所以我现在很理解知识分子的固执,政客的霸气,考研人的神经质了,虽然这只是特殊时期的特殊表现。
      愿所有的朋友[屏蔽],开心快乐,珍惜亲情,享受友情,品味爱情,痛苦的时候多看周星驰,快乐的时候就看看专业书,因为这才是生活的真谛!
    至于蝈蝈末了的一句
    谢谢你的提醒
    这么久了
    不知道蝈蝈的情绪稳定下来了没有
    顶端 Posted: 2008-03-27 12:58 | [6 楼]
    依风

头衔: 左脸忧愁,右脸微笑
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 12943
    浮云: 1345
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-17

5come5帮你背单词 [ wheel /wi:l/ n. 轮,车轮 ]

Quote:
    引用第5楼乔治索罗斯于2008-03-22 22:29发表的 :

.......

老子怒了
    你&……%吃饱了没事干了是吧,成天到内网上来看这个说海文的是托,看那个说海文的也是托!我看不知道谁才是托!
    我告诉你,那天梁伟伟的讲座我也去听了,他讲的不错,我记的很清楚,而且我也做了笔记,很多地方跟我笔记上写的一样,LZ的帖子确实是根据录音整理出来的
    引用你的 话“自己看看自己发帖记录,让我发现是其他机构的托儿走着瞧!”
    顶端 Posted: 2008-03-28 00:11 | [7 楼]
    joshua

头衔: 亲爱的 —。—!!!
    发贴: 4011
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2011-02-03

5come5帮你背单词 [ vivid /'vivid/ a. 生动的,鲜艳的 ]

不错不错啊
    顶端 Posted: 2008-03-29 12:34 | [8 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.010017(s) query 5, Time now is:06-05 01:14, Gzip enabled