我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 兴国话2008年度全[屏蔽]一考试标准试卷--wi晕si~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

哈哈

发贴: 648
浮云: 1282
在线等级:
最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ nickle // n. 镍,五分镍币;vt. 镀镍(kickle=kickel) ]

兴国话2008年度全[屏蔽]一考试标准试卷--wi晕si~

兴国话2008年度全[屏蔽]一考试标准试卷
一. 选择(3分*10=30分)
1>兴国话中的"石死"本意是什么
A 畜生      B 打死    C 好难看    D 傻子
2>兴国话中"阿尼子"指什么
A 大伯      B尼姑  C 老大  D 傻里傻气
3>兴国话"告发子"是什么意思
A 指打扮或者穿着土气的人
B 来源于本土兴国话"叫花子"
C 什么都不懂的人
D 告状书
4>兴国话中"说话"怎么说
A 挖色    B 说话    C 吹牛  D 话说
5>在路上看到一个打扮的很时尚的女孩子兴国人会怎么称呼她
A 眉妞    B 妖怪  C 妹妹  D 美女
6>我们常说"社打子"中的"社打"指的是什么意思?
A傻    B什么    C一种食品    D科技
7>“青蛙”在兴国话中常被称作?
A[屏蔽]      B蟾蜍    C青怪哩  D 土匪
8> “刚吼”的意思是?
A吵架    B生气  C一种气体  D 傻子
9>兴国话中的“你,我,他”是怎么说的?
A横烘戒   B尼崖几  C横我他  D你烘他
10>“撒娇”一词兴国人常常怎么说?
A 撒娇  B 得色  C 打拍赖  D  嘻嘻哈哈
二. 填空(4分*3=12分)
1>兴国话中栖息于墙上的"壁虎"的发音为_________(可用同音字代替)
2>兴国人叫不勤快的人叫做__________ (可用同音字代替)
3>兴国话中我的/你的/他的这个“的”怎么发音__________
三. 名词解释(5分*6=30分)
1.打鳖卡    2.石宝生    3.鬼煞    4.饿唆刁    5.贼乃当  6.无社哩
四. 安普互译
1.把下面一段普通话翻译成正宗兴国话(8分)
有一个傻里傻气的男人去买鞋,鞋子只要60元,他给了店员100元,人家只找给他20元,他还不知道,回去让他家凶狠的妻子骂他是个白痴的儿子
2.把下面一段正兴国和话翻译成普通话(10分)
色时干,几喜欢哩西货哈搞水,每次嘟无哩一身几古哩打湿,转到屋卡求V抵打。有一次,崖西货哈搞水,无哩一身几湿哩,后时背崖木关西转,求贼货哈拣到几多哩树卡哩类烧火,把杉服考糟哩才关西转无卡,毛想到还嘿拿崖哩恩眉晓得哩,又打站崖一身
顶端 Posted: 2008-03-14 21:34 | [楼 主]
太阳人

家族: 单身贵族
发贴: 605
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ overdraft // n. 透支,透支额 ]

兴国?
呵呵
知道告发子,挖色,尼崖几等

“打鳖卡”这个说出来很不好意思哦

赣南那一块还是有些相似
顶端 Posted: 2008-03-14 21:42 | [1 楼]
哈哈

发贴: 648
浮云: 1282
在线等级:
最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ threshold /'θrehəuld/ n. 起点,开端,门槛 ]

Quote:
引用第1楼太阳人于2008-03-14 21:42发表的  :
兴国?
呵呵
知道告发子,挖色,尼崖几等

“打鳖卡”这个说出来很不好意思哦
.......

我都不一定能做到及格的哈

不知道有没有给个答案啊
顶端 Posted: 2008-03-14 21:44 | [2 楼]
zhenghuich

勇敢之戒 友爱之戒 自信之戒 真诚之戒
家族: 变形金刚
发贴: 6004
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2020-11-10

5come5帮你背单词 [ personality /pə:sə'næliti/ n. 人格,个性 ]

兴国是什么地方?有人听过吗?
顶端 Posted: 2008-03-14 21:45 | [3 楼]
赌侠

头衔: 找到年轻感觉
家族: 贫民窟
发贴: 29319
浮云: 182
在线等级:
最后登陆: 2012-05-29

5come5帮你背单词 [ lining /'lainiŋ/ n. 衬里,衬料 ]

Quote:
引用第3楼zhenghuich于2008-03-14 21:45发表的  :
兴国是什么地方?有人听过吗?

兴国是全国有名的将军县!
顶端 Posted: 2008-03-14 21:48 | [4 楼]
zhenghuich

勇敢之戒 友爱之戒 自信之戒 真诚之戒
家族: 变形金刚
发贴: 6004
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2020-11-10

5come5帮你背单词 [ right /rait/ a. 右边的,正确的,健全的;n. 右,右边,权利,正确;ad. 对,正好,恰恰;vt. 改正 ]

Quote:
引用第4楼赌侠于2008-03-14 21:48发表的 :

兴国是全国有名的将军县!

將軍縣啊
沒什么稀奇的
我們那有兩個
顶端 Posted: 2008-03-14 22:00 | [5 楼]
太阳人

家族: 单身贵族
发贴: 605
浮云: 1105
在线等级:

5come5帮你背单词 [ astonish /əs'toni/ vt. 使大吃一惊 ]

Quote:
引用第5楼zhenghuich于2008-03-14 22:00发表的  :

將軍縣啊
沒什么稀奇的
我們那有兩個

说起来兴国县还是我们县的仇敌呢
听老一辈说
当初京九的修建就是因为兴国县是将军县,[屏蔽]的贡献大
结果京九就不顾弯路滴从兴国过了
本来是我们县的

不过最近又说兴国附近京九线路地质下陷
国家准备修建改道

注意:一切都是听说
顶端 Posted: 2008-03-14 23:47 | [6 楼]
we.sky

发贴: 524
浮云: 1106
在线等级:

5come5帮你背单词 [ jar /d3a:/ n. 罐子,广口瓶 ]

不知道啊,完全的
顶端 Posted: 2008-03-15 14:59 | [7 楼]
我来我网·5come5 Forum » 幽默天地

Total 0.010624(s) query 5, Time now is:06-27 06:14, Gzip enabled