我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
小七

头衔: 不要哭,再哭我拿刀砍你
家族: 单身贵族
发贴: 967
浮云: 1221
在线等级:
最后登陆: 2009-05-18

5come5帮你背单词 [ cost /kost/ n. 价格,成本,费用;v. 花费,(使)损失 ]

色戒色

昨天晚上,去看了[屏蔽],不问为什么,其实很少去电影院的,这是第二次呢,第一次是一个人。我对新出的电影没什么感觉,更喜欢品味老的滋味!但这次不同,一则因为有mm陪伴,二则因为有张爱玲的原著。

对所谓的明星不感冒,梁朝伟的印象有两个,一是《东邪西毒》一是《2046》,觉得这个娃还不错,可以表现出一些思想,一些内心的东西。梁朝伟一直很深沉,可是深沉的人一旦爆发起来就很bt,所以,也许选他当男主角,除了他的能力之外,也许这也是一个原因,在片子中表现出来了!导演中,李安还算好的一个了,不像张集中那样铺张浪费啥都没有,而汤mm,个人认为比章JJ好,所以在bb提议去看的时候,也就不反对了,况且昨天还是5c5 的生日啊,纪念一下,还是蛮有意义的!

张爱玲的作品我没有能力也没有资格去评论什么,面对很多只能意会不能言传的感触时,自然只能仁者见仁,智者见智了。很少看小说,武侠除外,但刚好就看了这个,感觉电影还是能表现出玲姐的风格,很细腻很有味道

出来的时候已经很晚了,问mm“好看吗?”“好看”“看懂了吗?”“没有”“那有什么好看的啊?”“就是好看,拍得很好嘛”。是啊,也许,女孩子表态,是不需要理由的

说实话,我也没看懂,也许是表现得太深奥了,也许是我们根本就还没有长大。在去看之前,我一直忍住没有去看影评和其他任何介绍,我怕,怕结果会让我失望。我要我的第一感觉,就像在见一个陌生的朋友的时候,我不会先去偷看,虽然人都有好奇心,但也都有自己的风格

“爱就是不问值得不值得。”只问愿不愿意牺牲。或许,这也是张爱玲的爱情观。这样牺牲未免太大,但一个人陷溺 在爱情中,就会甘愿迷失,所谓‘此情可待成追忆,只是当时已惘然’。事后已追悔莫及。这是爱情的美,也是爱情的悲。

身为猎人的女主角,万不该爱上她的猎物,她的错爱,让她成为阶下囚,不只牺牲掉自己的性命、毁弃国家的忠诚,同时也断送了组织伙伴的性命。难道她没有想过后果吗?这种牺牲值得吗?也许,很多人都是这样,也许当她决定参加这场阴谋的时候就已经想到了结果。

让我最感动的是,当她答应要做易先生的[屏蔽]而又不懂男女之事的时候,尽然毫不犹豫的吧自己的第一次给了同伴们早已策划好的“阴谋”,毫无怨言?但是当她听到易先生马上要回上海,她的一些努力都白费的时候,我的心都想哭了。可是这时旁边的mm直起了身子,而不是舒适的躺在椅子上,不知道这代表什么,是内心的感动,还是自然的习惯?还是,不想让我看到一些表情,我不知道

选择牺牲自己或是别人只会令爱情看起来更悲观,也于事无补。王佳芝为了爱情牺牲了事业和生命,而易先生为了个人的事 业与生命,却牺牲了爱情。这个结局,很残酷,也许不止是一句“人在江湖,身不由己”就能说得清楚的。

其实有时候我很容易投入,当看到易先生抓住王的手的时候,我忽然有一种冲动,要不要抓住身边的手呢,如果要的话,应该也不会有反对的吧,她还答应过我一件事的嘛,那样就没话说了,嘿嘿,阴毒的想法,可是,慢慢发现,我没有6克拉的戒指啊,这就是色.戒吗??

很晚了才回来,很佩服自己,前天晚上通宵,昨天忙了一天,尽然能在一个多小时坐着没有眨一下眼睛,甚至没有一点睡意,也许这是美女效应吧。呵呵,感谢笨笨!!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:18(529621082) 鼓励原创!色戒还没看,不知道怎么样,但小七的文采 ..
  • 顶端 Posted: 2007-11-05 20:06 | [楼 主]
    firefox2004

头衔: 凤凰在磐涅中得到永生!
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 20839
    浮云: 360
    在线等级:
    最后登陆: 2013-04-13

5come5帮你背单词 [ neat /ni:t/ a. 整洁的,匀称的,纯净的 ]

同样,很少去电影院
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:09 | [1 楼]
    tuu

发贴: 4002
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ production /prə'dΛkən/ n. 生产,制造,生产量,产品,作品 ]

偷偷问一哈:lz看到[屏蔽]了没??
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:11 | [2 楼]
    joyes

发贴: 650
    浮云: 1080
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-04

5come5帮你背单词 [ base /beis/ n. 基础,底部,基地,根据地;vt. 以…为根据 ]

爽不爽。腌。 。优美的[屏蔽]的。 。 。阿。 。
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:13 | [3 楼]
    firefox2004

在线等级:

5come5帮你背单词 [ magnetism /'mægnitizəm/ n. 磁力,魅力 ]

怎么都这样啊?
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:15 | [4 楼]
    maijiji

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 15820
    浮云: -475
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-22

5come5帮你背单词 [ hook /huk/ n. 钩,夹子;v. 钩住 ]

Quote:
    引用第2楼tuu于2007-11-05 20:11发表的  :

国内版肯定没有
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:15 | [5 楼]
    like4425

头衔: 拜仁风格的懒人主义
    家族: 懶人主義小組
    发贴: 14363
    浮云: 419
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-21

5come5帮你背单词 [ decisive /di'saisiv/ a. 果断的,断然的,决定性的 ]

小七,我昨晚看到你了……还有那个MM,哇咔咔……
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:16 | [6 楼]
    firefox2004

在线等级:

5come5帮你背单词 [ trainee /trei'ni:/ n. 受训者 ]

Quote:
    引用第2楼tuu于2007-11-05 20:11发表的  :

有又怎么样嘛???
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:16 | [7 楼]
    鸿雁

发贴: 449
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-07

5come5帮你背单词 [ duly /'dju:li/ ad. 按时地,及时地,充分地,合适地 ]

电影卖座吗?
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:17 | [8 楼]
    wlhlove

头衔: 为了明天
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5613
    浮云: 1181
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-11

5come5帮你背单词 [ incapable /in'keipəbl/ a. 无能力的,不能做某事的 ]

我也想看
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:18 | [9 楼]
    嘿苜嘿苜

家族: YD一族
    发贴: 751
    浮云: 1119
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-20

5come5帮你背单词 [ dismiss /dis'mis/ vt. 解雇,解散;vi. 解散 ]

Quote:
    引用第3楼joyes于2007-11-05 20:13发表的  :
    爽不爽。腌。 。优美的[屏蔽]的。 。 。阿。 。

YD
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:19 | [10 楼]

头衔: 此人已闪
    家族: 单身贵族
    发贴: 12694
    浮云: 2
    在线等级:
    最后登陆: 2018-09-09

5come5帮你背单词 [ line /lain/ n. 线,(文章的)行,电线,线路,路线,航线;vt. (使)排成行 ]

梁朝伟的印象有两个,觉得这个娃还不错...........

看不下去了,个人认为作为影帝还是有其独特魅力
    不要动不动就用“娃”来反衬自己高大的光辉形象
    尊重是双方的,其实在赞誉别人的同时也是对自身人格形象的塑造
    PS:不可否认我是朝伟fans
    顶端 Posted: 2007-11-05 21:54 | [11 楼]

社区建设奖
    头衔: 不一样的感觉
    家族:
    发贴: 22014
    浮云: 196
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-16

5come5帮你背单词 [ dot /dot/ n. 点,小数点;vt. 打点于,点缀,敲打 ]

Quote:
    引用第11楼578963于2007-11-05 21:54发表的  :
    梁朝伟的印象有两个,觉得这个娃还不错...........

看不下去了,个人认为作为影帝还是有其独特魅力
    不要动不动就用“娃”来反衬自己高大的光辉形象
    尊重是双方的,其实在赞誉别人的同时也是对自身人格形象的塑造
    .......

呵呵,小5的反对意见不错,大家尽量注意用语吧,毕竟个人的喜好不同,可能会伤害到别人的感情的!
    顶端 Posted: 2007-11-05 22:02 | [12 楼]
    花花

家族: YD一族
    发贴: 2888
    浮云: 1151
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-03

5come5帮你背单词 [ puncture /'pΛŋktə/ n. 刺,刺痕 ]

原来笨苯是和你一起去看的,我今天问她大半天它都不说~ 这下知道喽~
    顶端 Posted: 2007-11-05 22:05 | [13 楼]
    湉湉

发贴: 494
    浮云: 1193
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-05

5come5帮你背单词 [ basketball /'ba:skitbo:l/ n. 篮球(运动) ]

个人认为色戒确实值得一看,拍得很好,男女主角都演得特棒,最瓜的就是王力宏,整个一个翻白眼的。就是最后的结局太让人难以接受了,呵呵,潜意识里不愿承认这样的结局。
    顶端 Posted: 2007-11-05 22:50 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.012216(s) query 5, Time now is:07-01 16:38, Gzip enabled