我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [[屏蔽]]80年代中日合拍神秘动画《熊猫的故事》 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

riber

头衔: 操尸者
家族: 动漫联萌
发贴: 2628
浮云: 175
在线等级:
最后登陆: 2023-10-19

5come5帮你背单词 [ solemn /'soləm/ a. 庄严的,严肃的 ]

[[屏蔽]]80年代中日合拍神秘动画《熊猫的故事》

本帖被 tprnsm 执行锁定操作(2007-09-23)
小分類名 : 1980年~
新古区分 : 中古

出演者名 : 声優:大竹しのぶ/潘恵子/白石冬美/太宰久雄/倍賞千恵子/井上真樹夫/山田隆夫/中西妙子/岡本茉莉/麻上洋子/八奈見乗児/田中康郎/麻生美代子\n監督名 : 島村達雄

彩色动画片
上海电影译制厂译制

翻译:刘晓光 范晓平 译制导演:苏秀
配音演员:丁建华 刘广宁 童自荣 戴学庐 杨晓 程玉珠 严崇德 李梓 程晓桦 曹雷 赵慎之

下面是转载别人的文章:

这是我很小的时候看过的一部可以说是给我的心理造成阴影的一部动画片,因为它是个悲剧,而且没有给人一点希望,只有泪水。。。
  实太久了,我只记得个大概,是一部写熊猫的动画片:原本平静的竹林里一只可爱的小熊猫被偷猎者抓走了,它的妈妈也被[屏蔽]了。然后悲剧开始了,它被偷猎者的交通工具渡过长江,渡过大海送到了外国一个动物园,与他为伴只有那冰冷的铁笼。我能体会到他的痛苦,那是孤独和思念。
  他无数次的逃了出去,向着家乡的方向跑着,可是最终横在他面前的总是一条滚滚的大江。他哭着,在江边呼喊着他伙伴的名字,但是都无济于事。他又被抓了回去。。。并在这些日子里长大了。。。
  绝望,我想它是彻底的绝望了,于是在他最后的日子里它不再吃东西。终于有一天的早上,他被发现死在了笼子里,还流下了一滴眼泪。。。
  我至今还能记得的是电影最后重放的从前那只小熊猫躺在它母亲怀里幸福的样子。。。
  故事就这么结束了,我已不知道了这个动画片的名字。也许这个名字对我也不是那么大重要了。但是他在江边的绝望的样子却再也不能从我的心理抹去。我们的成长过程中都会遇到各种各样的挫折,每个人也都会有不一样的方式去解决。但是当我不顺心的时候,我总是会想到那个江边的画面,那个悲惨的场景。梦中的时候我也能再次被最后那个画面所带给我的伤感而一直心里不舒服。。。
  理论上,这个片子是不适合给孩子看的,但是我看了,相信很多人也看过,但是忘不了了。我现在已经不是在成长了,而是在一天天的变老,虽然路还很长。我也越来越怀疑故事的真实性了。在我的童年里到底有没有这部动画片呢,故事的结尾到底是不是这样的呢。我不能回答我自己,但是我慢慢的好像又看到了他死去的那一幕:
  他的嘴角带着微笑,他的眼睛流出的是那些人从来没见过的明亮。他们看不到,但是我知道,那里有他远在故乡的回忆,还有着他童年的欢乐和幸福。。。
  有一天我跟我的爸爸提起了它,我爸很喜欢看动画片,包括现在。爸爸给我的信息终于让我找到了这个片子的始终,确还是连一个截图都没有找到。。。
顶端 Posted: 2007-06-25 02:01 | [楼 主]
riber

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dynamic /dai'næmik/ a. 有生气的,能活动的,有力的,动力的,动态的 ]

在外网看到觉得好有感觉
主题歌也好好听...
好想找来看一下啊.....
可惜找不到...

[flv]http://192.168.2.6/music/20070624/panda.flv[/flv]

下载

1986年8月31日上午10点46分曾在中央二台放过一次
可惜那时我太小

[ 此贴被riber在2007-06-25 02:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-25 02:03 | [1 楼]
sdmnkt

头衔: 痴心第二
发贴: 11237
浮云: 422
在线等级:
最后登陆: 2010-12-23

5come5帮你背单词 [ pedlar /'pedlə/ n. 小贩 ]

哇,这也找到了,难为LZ了
顶端 Posted: 2007-06-25 02:13 | [2 楼]
sarvil

发贴: 1349
浮云: 1382
在线等级:
最后登陆: 2015-02-24

5come5帮你背单词 [ decompose /di:kəm'pəuz/ vi. 分解;vt. (使)腐败,(使)腐烂 ]

神秘???
为什么
顶端 Posted: 2007-06-25 02:13 | [3 楼]
riber

在线等级:

5come5帮你背单词 [ worth /wə:θ/ prep. 值,值得…的;n. 价值 ]

Quote:
引用第2楼sdmnkt于2007-06-25 02:13发表的:
哇,这也找到了,难为LZ了

电炉上有个西班牙语版的
无字幕.....
我想看有字幕或者上影厂译制的...

顶端 Posted: 2007-06-25 02:16 | [4 楼]
反逆的wesker

头衔: 猫尾巴草
家族: Galgame有爱委员会
发贴: 5631
浮云: 345
在线等级:
最后登陆: 2009-10-11

5come5帮你背单词 [ bachelor /'bætələ/ n. 未婚男子;学士 ]

80年。。我还没出世呢。
那首歌很赞啊,听起来很有FEEL。。。

蛋疼一句,现在国内的动画水平难道在逐步倒退?小时候看的片比现在的什么○猫○兔好多了。。
顶端 Posted: 2007-06-25 02:17 | [5 楼]
反逆的wesker

在线等级:

5come5帮你背单词 [ civilise // vt. 使文明,使开化 ]

Quote:
引用第1楼riber于2007-06-25 02:03发表的:
在外网看到觉得好有感觉
主题歌也好好听...
好想找来看一下啊.....
可惜找不到...

.......

86年我可能还是细胞。。
顶端 Posted: 2007-06-25 02:18 | [6 楼]
riber

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tuck /tΛk/ vt. 折起,卷起,把…塞进 ]

Quote:
引用第6楼反逆的wesker于2007-06-25 02:18发表的:

86年我可能还是细胞。。

而且居然只放过那一次....

在外网找了很久也找不到什么相关信息...
顶端 Posted: 2007-06-25 02:19 | [7 楼]
like4425

头衔: 拜仁风格的懒人主义
家族: 懶人主義小組
发贴: 14363
浮云: 419
在线等级:
最后登陆: 2011-03-21

5come5帮你背单词 [ recent /'ri:snt/ a最近的,近来的,近代的 ]

这个,LZ你真的很强啊,谢谢哈,以前听一个在日本的留学生(学工业设计)说起过,当时还有好几部类似的反映人类与自然关系的动漫作品一起发售,可是我们都没看到过
顶端 Posted: 2007-06-25 03:02 | [8 楼]
激楚

社区建设奖
头衔: 糊瘟河蟹
家族: 战略研究所
发贴: 10326
浮云: 338
在线等级:
最后登陆: 2009-08-10

5come5帮你背单词 [ defect /di'fekt/ n. 缺陷,缺点,缺乏 ]

好赞的op!
顶端 Posted: 2007-06-25 09:31 | [9 楼]
超级骨骨狼

头衔: 四代目
发贴: 2222
浮云: 156
在线等级:
最后登陆: 2016-02-02

5come5帮你背单词 [ cruise /kru:z/ v. & n. 巡航,巡游 ]

音乐赞啊!

相比起来,现在的小朋友真是可怜,动画也只有看被X电和谐过的渣片
顶端 Posted: 2007-06-25 09:42 | [10 楼]
反逆的wesker

在线等级:

5come5帮你背单词 [ clinic /klinik/ n. 医务室,门诊所 ]

我们有网络。。恩恩,网络。
不过OP的确赞。原画是哪边的?
顶端 Posted: 2007-06-25 09:43 | [11 楼]
愛がある人

发贴: 483
浮云: 299
在线等级:
最后登陆: 2015-06-05

5come5帮你背单词 [ contemporary /kən'tempərəri/ a. 当代的,同龄的,同时代的;n. 同代人,同龄人 ]

这个不是手嶌葵的   ナナカマド   吗???
貌似不是动画的OP哦~~~~~~
顶端 Posted: 2007-06-25 13:12 | [12 楼]
超级骨骨狼

头衔: 四代目
发贴: 2222
浮云: 156
在线等级:
最后登陆: 2016-02-02

5come5帮你背单词 [ fine /fain/ B a. 美好的,纤细的,精制的,晴朗的 ]

原来如此,看来只是个剪辑加了段音乐上去而已。
顶端 Posted: 2007-06-25 13:15 | [13 楼]
riber

在线等级:

5come5帮你背单词 [ trumpet /'trΛmpit/ n. 喇叭,小号 ]

Quote:
引用第12楼愛がある人于2007-06-25 13:12发表的:
这个不是手嶌葵的   ナナカマド   吗???
貌似不是动画的OP哦~~~~~~

原来是这样...

顶端 Posted: 2007-06-25 13:52 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 动之风.漫之舞

Total 0.012318(s) query 5, Time now is:09-24 06:29, Gzip enabled