我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«505152 53 54555657» Pages: ( 53/262 total )
本页主题: 【青海】青海老乡进来喽!! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

plum

发贴: 2476
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2005-11-03

5come5帮你背单词 [ mimick // vt. 模仿 ]

哦,对了,姑舅们不要乱水帖,一天没来就有8页了,看得好累啊!
不过顶楼还是没有错的!!哈哈
顶端 Posted: 2005-05-26 14:55 | [780 楼]
rubby

发贴: 2867
浮云: 457
在线等级:
最后登陆: 2009-08-15

5come5帮你背单词 [ federal /'fedərəl/ a. 联邦的 ]

我感觉利物浦赢球的主要原因有几个:
1、顽强的精神。队长的进球极大地鼓舞了士气。年龄的优势在动力的推动下,体现出来了。
2、利物浦后卫的超水平发挥。海皮亚、卡拉格还有下半场到右后卫位置的杰拉德,无不是象铜墙铁壁一样,一次次米兰人的进攻。还有几个球是从球gate线上挡出来的,惊心动魄。
3、运气。米兰的前场进攻依旧犀利,再加上利物浦作后卫特劳蕾站位上的失误,米兰在右路打的非常顺手,其中的两个进球就直接和利物浦作路有关。威胁球频频出现,运气成分不能不提。
4、痴心球迷的支持。我嗓子喊哑了……
顶端 Posted: 2005-05-26 15:16 | [781 楼]
rubby

发贴: 2867
浮云: 457
在线等级:
最后登陆: 2009-08-15

5come5帮你背单词 [ electrode /i'lektrəud/ n. 电极 ]

这几天大家盖楼的速度好快。
辛苦了,向战斗在施工第一线的老乡们致敬了,你们太厉害了!!

[ 此贴被rubby在2005-05-26 15:31重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-05-26 15:17 | [782 楼]
laoshu

发贴: 351
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-23

5come5帮你背单词 [ whole /həul/ n. 全部,整体;a. 全体的,全部的,完整的,无缺的 ]

给大家看个我刚在外网看的帖子
是我们青海的学生写的~~!!!
顶端 Posted: 2005-05-26 16:45 | [783 楼]
laoshu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stupid /'stju:pid/ a. 愚蠢的,笨的 ]

注意啊
来了
顶端 Posted: 2005-05-26 16:46 | [784 楼]
laoshu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bent /bent/ a. 弯曲的 ]

本文谨写给所有在外,还在求学深造的青海大学生朋友们,希望我的经历和文字能带给大家更多有意的东西。

美的空调的高校招聘巡讲一般都在每年的11月份左右召开,今年11月7号美的空调在湖南高校的招聘巡讲分别在中南大学和湖南大学召开,这两场招聘会我都参加了,虽然最后我没有进入这家公司,但是我仍然感谢这次宝贵的经历,我希望将我的一些经历和启示同更多同学分享。

首先介绍一下美的空调的招聘流程吧,按照流程,美的空调股份有限公司会在开招聘会前,先会同各省市高校(包括普通高校和职业技术院校)的就业办取得联系,并由后者通知应届毕业生招聘信息。然后求职者登陆美的集团公司网站下载就职登记表,并认真填写(在这里要提示一点,在应试前登陆目标公司网站非常必要,很多同学就是因为没有下载求职表,而在招聘现场显的很被动的)。在公司巡讲团正式召开完大约一小时左右的招聘巡讲会后,求职者现场投递自己的求知表。并在随后一天半时间,再次登陆美的集团的网站,进行在线的笔试。在第三天,第一批面试名单就会公布,然后通过分组讨论的形式,以大概十取三的比例,从中调出通关者进入第二轮面试,这次是大概同面试官进行面对面的交流,然后以大约十取一到三的比例从中挑选出进入第三轮,也就是最后一轮面试的人员。

其次,我介绍一下美的空调的待遇问题,应该说这个标准也是目前南方的一般标准,因此可以此作为大家求职考虑的一些参考。美的空调招聘人员可分为三大块,一是技术类,二是市场类,三是管理类,对于应届大学生头一两年的薪水,美的空调(广东佛山总部)的标准是:大学专科生1800元/月,大学本科生2000元/月,硕士研究生3500元/月。其中不含“三险”,住房公积金以及年终业绩奖金。我不知道大家对这个薪水有什么看法,但是从后来到学校招聘的广州丰田汽车公司(TOYOTA)情况看,其薪水也是大致这个情况。

在这里可以谈谈美的空调的笔试,笔试是通过网络在线进行的,笔试者首先登陆专gate的评定网站,然后输入包括自己姓名身份证号在内的个人信息,然后进入系统进行测试,测试是有时间限制的,其中市场类和管理类的是半个小时,大约有120道题目,都是选择题;而技术类时间好象长一点,由于我没做,所以不太清楚提型。题目以心理测试为主,兼顾智力测试,例如我记得当时就有一道题目是这样的:“甲是乙的上司,有一天乙和丙出去吃饭,乙请求丙向甲推荐自己,你认为丙和甲是什么关系?”答案给出的是“A,朋友。B,老同学,C。上下级,D同事。”诸如此类。由于时间紧题量大,所以认真考虑这些问题是不可能的,凭着第一感觉答也就了事。

第二天我就在学校就业网站上看到了第一轮面试的名单中有自己的名字。不过因为当时并不清楚面试形式,所以还是很谨慎的把自己打扮了一番,以至那天出gate的时候竟有老姐破天荒的说我“COOL”(汗!)。不过出呼意料的是面试竟然采用了“分组讨论”的形式,也就是说,每八个人随即分为一个讨论小组,然后大家就给定的一个话题展开随意的讨论,有面试官旁听。当时刚说讨论开始,就立刻有个男生用极不标准的普通话开始发言,大家听的都很不耐烦,都在想着如何表现自己,所以很快就有人提出他时间太长,这时候就有一个女生开始发言。当时大家都急于表现自己,所以场面相对比较混乱。有人想主持大局,结果也没有效果。等轮到我,基本上已经没人在听我说话了,我就没谈讨论主题,讲了一些关于“团队合作”的大道理,说我们这样效率太低,不好。

第三天公布的名单里就没我了,我知道肯定那天分组讨论的原因。所以在我知道了第二轮面试的地点后,我就自己穿了套西服带着笔记本和简历找去了。但是面试是在一家宾馆里,gate外都是等待面试的求职者,谁也不认识谁,等到最后gate打开,一位女士问:“还有人吗?”的时候,我就进去了。几个美的空调的面试官在知道我没通过第一轮面试后起初不同意在给我机会,后来我就死缠烂打,一个男的说那就给他次机会吧。于是他们问到了我:“请说出一条领带的八种用法。”等问题。当时感觉很好,对方似乎也比较满意。下午的时候我接到手机,他们告诉我,来参加最后一轮面试吧。

最后一轮面试就主要是详谈了,最后他们想让我干市场营销,底薪加业绩提成,在华南一带,我说我想干管理类的,不想做市场营销,他们说会考虑,让我等电话。在第二天,一个女的在电话里对我说实在对不起。当时我自以为一定能录取了,所以她那么一说,说实话我还是比较受挫折的。

从以上经历我得到的启示有:

第一,第二外语相当重要。英语四级是最起码的要求,青海学生英语好多都不行,这就不好,一定要抓紧。过了四级的也不能放松,一定要往六级上奔。因为像 P&G,强生,奔驰这些公司英语都要过六级,而广州本田和广州丰田,如果会日语则相当有竞争力。  

第二,要自信。自信有两方面吧,第一是要对自己的实力有信心,在面试和应聘某公司或某职业前,就首先要确保自己能胜任该职务,不能还没怎么的,先说:“我肯定不行”之类的话,既然肯定不行,又何必浪费时间?是想碰运气还是想做什么?另外自信还有一点就是不气馁。第一次没被录取争取第二次,第三次,该是自己终究会是自己的。

第三,要善于总结经验教训。别的不说,至少你为什么没被录取要知道,你去问人家,人家通常也会告诉你,不要不好意思。例如一些细节,对方一说,是很容易改正的,下次就不会再犯同样的错误了。

第四,脸皮要厚。要主动出击。如果对方了解了你的能力和特长,但他还是决定不录取你,那是没办法了;但是如果对方压根就不知道应聘者里有你这么个人,那就是你的不对了。而事实上,在成百上千份求职简历中,工作人员确实也做不到对大多数求职者哟个认识,哪怕是起码的注意。所以就要自己推销自己。

最后补充一点,计算机二级一点用都没有,我所见过的这些招聘单位没有一家对计算机二级有要求的没,问问别人情况也差不多。所以有那工夫有那钱要不就考[屏蔽],要不就省着吧。
顶端 Posted: 2005-05-26 16:46 | [785 楼]
Manson

年度之星奖
头衔: 低调滴超然
发贴: 11319
浮云: 3
在线等级:
最后登陆: 2022-09-14

5come5帮你背单词 [ biscuit /'biskit/ n. 饼干 ]

最后补充一点,计算机二级一点用都没有,我所见过的这些招聘单位没有一家对计算机二级有要求的没,问问别人情况也差不多。所以有那工夫有那钱要不就考[屏蔽],要不就省着吧。

真的啊》? 偶还没有过呢
顶端 Posted: 2005-05-26 17:12 | [786 楼]
Manson

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ tour /tuə/ v. & n. 旅行 ]

Quote:
下面是引用laoshu于2005-05-26 16:46发表的:
本文谨写给所有在外,还在求学深造的青海大学生朋友们,希望我的经历和文字能带给大家更多有意的东西。

美的空调的高校招聘巡讲一般都在每年的11月份左右召开,今年11月7号美的空调在湖南高校的招聘巡讲分别在中南大学和湖南大学召开,这两场招聘会我都参加了,虽然最后我没有进入这家公司,但是我仍然感谢这次宝贵的经历,我希望将我的一些经历和启示同更多同学分享。

.......

确实不错 偶要好好看看^_^ 谢谢姑舅了
顶端 Posted: 2005-05-26 17:13 | [787 楼]
douzch

头衔: 我胡汉三又回来啦!!
家族: 米兰内洛
发贴: 12768
浮云: 744
在线等级:
最后登陆: 2009-07-04

5come5帮你背单词 [ sandal // vt. 凉鞋,便鞋 ]

有时间再来看
顶端 Posted: 2005-05-26 17:14 | [788 楼]
laoshu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ alike /ə'laik/ a. 相似的,相象折 ]

:“请说出一条领带的八种用法。”?????????????????????????????????

这个、谁知道????
顶端 Posted: 2005-05-26 17:14 | [789 楼]
douzch

头衔: 我胡汉三又回来啦!!
家族: 米兰内洛
发贴: 12768
浮云: 744
在线等级:
最后登陆: 2009-07-04

5come5帮你背单词 [ neat /ni:t/ a. 整洁的,匀称的,纯净的 ]

闹不 知道反正
顶端 Posted: 2005-05-26 17:19 | [790 楼]
Manson

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ wedding /'wediŋ/ n. 婚礼 ]

大学专科生1800元/月,大学本科生2000元/月   怎么会这样的?
顶端 Posted: 2005-05-26 17:22 | [791 楼]
Manson

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ unrest /'Λn'rest/ n. 不安宁,动乱,骚乱 ]

Quote:
下面是引用laoshu于2005-05-26 17:14发表的:
:“请说出一条领带的八种用法。”?????????????????????????????????

这个、谁知道????

就是 姑舅出来说啊   不知道啊
顶端 Posted: 2005-05-26 17:22 | [792 楼]
laoshu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ mutual /'mju:tjuəl/ a. 相互的,彼此的,共同的 ]

我也不知道
我猜除了裤腰带断了的时候可以用用之外,,,,
可能还可以杀人吧
也许,还可以,,,,,,,,,,捆东西~~!!!!
其他的姑舅们想想啊~!!!!
顶端 Posted: 2005-05-26 17:47 | [793 楼]
laoshu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ waiter // n. (男)待者,(男)服务员 ]

哈哈 还可以擦嘴^_^
顶端 Posted: 2005-05-26 18:16 | [794 楼]
«505152 53 54555657» Pages: ( 53/262 total )
我来我网·5come5 Forum » 同城联谊

Total 0.028985(s) query 5, Time now is:10-06 16:16, Gzip enabled