我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«212223 24 25262728» Pages: ( 24/34 total )
本页主题: 天道酬勤---我的考研日记 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ deceive /di'si:v/ vt. 欺骗,使弄错;vi. 行骗 ]

8月12号         阴
好多天了,自习室里度过了几天
讨厌的很,老馆二楼总开一半人挤的超慢,郁闷的很
我现在复习的安排不确定,有时候上午看英语,像今天就是看数学了
同济版后面的题目有些还真的不好做,作不好的就先放那了,过短时间再说
英语正在疯狂的背单词,真的是按照星火词汇的要求一周三单元的速度
今天下午背了四个小时,最后有点想吐了,就赶紧跑出来了
晚上放松一下去有了回泳,好久没去了,一直下雨,今天的水好冷啊,在我就快要到达一千米的目标时,
突然腿抽经了,无语加痛苦,挣扎着潜水到岸边,保留了小命一条
现在看了篇文章,做事要求我一定要有毅力,规定的事不管一切都要做到
每天的任务一定要完成,给自习成就感,我的一个任务是数学英语,
一个就是每天晚上的做俯卧撑,每天多一个,一定要坚持下去
我们一起加油,我生来应为高山不应微草芥,我不要做平凡人,我要证实自己
顶端 Posted: 2005-08-13 00:55 | [345 楼]
The-one

头衔: 白首如新,倾盖如故
家族: ★玄门★
发贴: 5402
浮云: 642
在线等级:
最后登陆: 2018-05-28

5come5帮你背单词 [ nap /næp/ v. 小睡,打盹 n. 午睡 ]

Quote:
下面是引用leolaw于2005-08-13 00:55发表的:
8月12号         阴
..............
我生来应为高山不应微草芥
.......

好志气~!
顶端 Posted: 2005-08-13 12:05 | [346 楼]
victor007

发贴: 261
浮云: 1263
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ meadow /'medəu/ n. 草地,牧场 ]

楼主有毅力啊
顶端 Posted: 2005-08-14 16:51 | [347 楼]
leolaw

特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ anxious /'æŋkəs/ a. 忧虑的,担心的,急于(得到)的,渴望的 ]

8月13号           阴
这几天总是很累,让自己很疲倦,休息总是不好,每天都没有1点前睡的,
寝室里大家都在玩电脑,我也没法控制自己,有点丢人,今天开始,发完这贴就要睡了
由于晚上没睡足,早上八点又一点强迫自己起来,结果每天早上都昏昏沉沉,是不是还睡一觉
郁闷死了,这两天接了个回来的兄弟,又帮老爸买了个手机,买了两双鞋,耽误了点时间
明天开始又要拼了,时间要补回来,抓紧了
顶端 Posted: 2005-08-15 00:06 | [348 楼]
leolaw

特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ france /'fra:ns/ n. 法国 ]

8月16号       晴
妈妈给我打电话上午,电话里面哭了,想我了,我很难受
很多年都没有听到妈妈哭了
我买了今天晚上的[屏蔽],33个小时,回家去了
过段时间在回来,在紧,回家一定抽的出的
顶端 Posted: 2005-08-16 20:03 | [349 楼]
weiwei1984219

发贴: 667
浮云: 1369
在线等级:
最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ feather /'feðə/ n. 羽毛 ]

我也想回家啦!
顶端 Posted: 2005-08-16 20:32 | [350 楼]
yacobin

发贴: 507
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2006-10-10

5come5帮你背单词 [ milky /'milki/ a. 牛奶的,多奶的,乳白色的 ]

考完了 马上回去
顶端 Posted: 2005-08-16 23:34 | [351 楼]
maomao1983

家族: 战略研究所
发贴: 1684
浮云: 1124
在线等级:
最后登陆: 2010-10-11

5come5帮你背单词 [ mince /mins/ vt. 切碎,剁碎 ]

楼主还没回来哇??
顶端 Posted: 2005-09-04 11:23 | [352 楼]
sPears

头衔: On my way
发贴: 7326
浮云: 864
在线等级:
最后登陆: 2021-10-11

5come5帮你背单词 [ carrot /'kærət/ n. 胡萝卜 ]

right here waiting.
顶端 Posted: 2005-09-04 11:46 | [353 楼]
一巴掌踢飞

头衔: 努力奋斗
家族: 考研俱乐部
发贴: 17434
浮云: 143
在线等级:
最后登陆: 2011-06-06

5come5帮你背单词 [ persuasion /pə:'swei3ən/ vt. 说服,说服力 ]

由于有考研的打算,也开始贯注这个板块了。。。

花了2个小时看了所有的帖子和恢复。感触很深!

英语持之以,认定一条自己认为适合自己的路是必要的----不知道楼主的英语六级考了多少分

数学报考曾勇的辅导班成为一种时尚了。专业课貌似只有考本校才有优势。政治貌似比较死!

楼主说自己是个不自信的人,我不知道楼主认定了考pku的研究生(跨专业吗?--个人认为你本专业也很不错)

为什么还要去想IBM的暑期实践云云,不知道是不是体现了楼主的不自信。但是楼主又去做家教。感觉有点不理解

楼主是个种感情的人,女朋友的事在日记里提到多此,也表现出你挺在乎她的。。
因为家人的电话就回家去了,更说明了这点。也许是因为暑假确是没有什么学期的[屏蔽]吧。找到一个自己放松的理由。希望丰富的感情不会是成为左右楼主心情!也不要给压力压的喘不过气来。。

好久没来写了,回家还没回来吗?或是感到没有以前的[屏蔽]了?或是心理比较压抑,没有心情?

我觉得楼主有必要自己做个暑假总结。。
或许你会更加燃起斗志,暑假所做的和放暑假时所计划的差多了吧。。。
做事要有计划,但是更要有阶段性的总结。。。

人生的目标不是“如果你连最好的大学都没有上过,最好的生活都没有享受过,死了后没能在世上流下你的名字,那就真是白活了”所说的。

"What we get from this adventure is just sheer joy.And joy is,after all,the end of life.We do not live to eat and make money;we eat and make money to be able to enjoy life.That is what life means and what life is for."

楼主考研的心酸和痛楚还有感到有点小成的快感,和这么多蝈蝈的鼓励是楼主应该感到欣慰。。

从头看到现在,楼主的心态和信心有了明显的变化。现在楼主一直感到累是最好的证明,回乡3月初决定考pku的前一个星期你感到过累吗?希望你能更加振作!还记得你在日记里写过的这句话吗?Man are failures ,not because he is stupid,but because they are not sufficiently impassioned

不管怎么样,我支持楼主,也为有这么一个好榜样感到高兴!期待楼主现身,也祝楼主能坚持到底!

相信自己的能力,相信自己的付出,相信自己流的汗水!

苦其心智,劳其筋骨后才能得到大任。。不是吗?

每天贯注中。。。
顶端 Posted: 2005-09-04 15:46 | [354 楼]
一巴掌踢飞

头衔: 努力奋斗
家族: 考研俱乐部
发贴: 17434
浮云: 143
在线等级:
最后登陆: 2011-06-06

5come5帮你背单词 [ top /top/ n. 顶,上端,首位,上面,盖子;a. 最高的,最优秀的;vt. 位…之首,居…之上,超过 ]

相信看了楼主的日记,坚定了很多同学考研的信心,坚定了很多同学考外校,名校的信心。。。

当然我也是其中一个,谢谢楼主
顶端 Posted: 2005-09-04 15:57 | [355 楼]
sPears

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ultimately /'Λltimitli/ ad. 最后,终究 ]

我觉得楼主挺自信的~
顶端 Posted: 2005-09-04 20:02 | [356 楼]
maomao1983

在线等级:

5come5帮你背单词 [ crowd /kraud/ n. 群,人群,群众;vt. 挤满,塞满;vi. 聚集,群集 ]

赞楼主一个:
胜,不妄喜
败,不惶馁
胸有激雷而面如平湖者
可授上将军
顶端 Posted: 2005-09-04 23:27 | [357 楼]
maomao1983

在线等级:

5come5帮你背单词 [ postal /'pəustəl/ a. 邮政的,邮寄的 ]

Quote:
下面是引用一巴掌踢飞于2005-09-04 15:46发表的:
由于有考研的打算,也开始贯注这个板块了。。。

花了2个小时看了所有的帖子和恢复。感触很深!

英语持之以,认定一条自己认为适合自己的路是必要的----不知道楼主的英语六级考了多少分
.......

"What we get from this adventure is just sheer joy.And joy is,after all,the end of life.We do not live to eat and make money;we eat and make money to be able to enjoy life.That is what life means and what life is for."

说的好
顶端 Posted: 2005-09-04 23:27 | [358 楼]
sPears

在线等级:

5come5帮你背单词 [ experimental /iksperi'mentl/ a. 实验(上)的,经验(上)的 ]

joy is the end of life ?? -_-!!!
顶端 Posted: 2005-09-05 12:35 | [359 楼]
«212223 24 25262728» Pages: ( 24/34 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.028309(s) query 5, Time now is:09-22 19:36, Gzip enabled