我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«181920 21 22232425» Pages: ( 21/62 total )
本页主题: 文区茶楼,品茶品心~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ mast /ma:st/ n. 桅杆,杆,天线杆 ]

晕哦,我还以为很好找,结果只找到这个
白日梦

“又得去续饭卡了”,帆看着打卡机上显示的数字“34.86”轻声地对自己说。
  帆是北京东郊一所知名学校语言系二年级的学生。语言系普遍被认为是这个学院文科中最好的专业,试想一下,在影视事业蓬勃发展地今天,哪个地方的播音员和主持人不吃香呢?尤其象帆这样发音极标准,人又长得漂亮的未来女播。帆甩甩飘逸的长发,想到下午没课,正好可以去伙食科续卡。
  这个学院很多方面的管理制度都不利于象牙塔里的学生,伙食科就是一例,续卡时间全是学生的上课时间,而且帆以前每次来都看到许多人等候在窄小拥挤的屋子里。今天帆很幸运,因为是上课时间,所以屋子里只有两个男生。
  帆问伙食科师傅要了一张单子,填好系别、姓名、学生证号、饭卡号和所加的钱——200元——帆的家庭并不富裕,,母亲的单位不景气下了岗,父亲是机关小公共机关工作人员,除了养家还要供她上大学,虽然说语言系这个专业好,当时帆发奋苦读,不负众望,终于收到北京这个学院语言系的[屏蔽],招来了不知多少羡慕甚至有些嫉妒的眼光——一个省才招不过六个,帆能考上可谓[屏蔽]挑一,凤毛麟角,帆自己也非常自豪和骄傲,她没有有权势的“好爸爸”,也没有有财富的近亲远戚,她没有让家人失望,完全靠自己的真本事考上大学,来到众人向往的首都北京,成为一名天之骄子——但语言系的学费也是全校最贵的,“并轨制”实行之后,帆的父母每年要为她准备五千元的学费。帆是一个美丽、勤奋、孝顺、善解人意的Girl,语言系的女生向来是全院男生仰慕的首选目标,帆在这个美女如云的艺术类学校里不敢说是凤头,也绝不会居于凤尾,明地暗地追求她的男生足可组成一支明星足球队,但帆知道家里的经济状况,她在来北京前许过愿:“大学四年绝不谈恋爱”。有些人海誓山盟信誓旦旦,最终也不过镜花水月竹篮打水;可是帆是那种言出必践、言行如一的女孩,每到周末或假日,当舍友们纷纷和各自的男友出去成双成对时,帆则独自一人守在空荡荡的宿舍里或者坐在图书馆某个角落里看书直到闭馆,一年来几乎天天如此,所以她的班上同学得知她被评上“校三好学生”并荣获学院最高荣誉“中央三台奖学金”时一点也不感到惊讶,相反认为是理所应当的。帆也是一个孝顺父母、富有同情心的女儿,她为了减轻家里的负担,从不乱花钱,每月的生活费除用来加饭卡外,也就买买必需的生活用品。帆不象那些有钱的公主将钱大把大把花在“为悦己者容”的高级化妆品、“风度胜于温度”的时髦服装以及“永远吃不完”的零食上,用一位苦苦追求她至今仍未放弃的男生的话说:“她有一种清新素雅的美”。在消费颇高的北京城,帆每月的生活费仅仅在二百五十元左右,几乎接近于特困生的标准,这在别人眼里是不可想象的。尽管如此,帆还是把她所得奖学金的三分之一捐给了比她更贫困的山区里的“希望小学”孩子们。
  现在续卡的这200元钱是帆打工赚来的——准确的说,是教外国留学生说普通话,每小时十元报酬——帆每每想起已下岗的母亲起早贪黑奔波,省吃简用给她寄生活费,耳边仿佛响起年迈的母亲信里常念叨的话:“帆儿你在大学一定要好好学习,缺钱就跟家里说,妈累一点没关系,你好就成,千万别饿着……”眼睛里一阵湿润。
  “嗨!到你了。”伙食科师傅的叫声把帆从恍惚中拉回到现实。
  帆将饭卡、学生证、单子连同两张一百的钞票递进柜台,然后等着师傅核对卡号,在计算机里输入信息,向饭卡里加钱——这一过程大概需要五分钟。
  五分钟的等待时间里,帆已将另外两个正在续卡的男生打量了一遍,其中一个吸引了她的注意力。他是一个个不高、稍瘦但很精神的男生,留有青春痘痕迹的脸似乎稚气未脱,[屏蔽]头,不象大多数艺术类男生那样“有款有型”;大概是上体育课途中跑来续卡,因为他穿着一身某个欧洲国家队的足球服和沾有泥土的足球鞋,左脚有些跛,可能踢足球伤的。帆初以为他是98新生,但印象里好象在去年全院“精英杯足球赛”上见过他踢过球,体力非常好,似乎是工科的学生。帆见他将填好的单子递进去,但马上又被递了回来:“系别没填!”,他似乎没听清楚,[屏蔽]:“什么?”——就这两个字,帆就断定他是从南方来的,口音很重——“97的新生!”帆心里想,因为初到北方的学生都是家乡味很浓很重的,“他们连卷舌和平舌都不分。”师傅不耐烦又说了一次:“系别没填!”仿佛赶时间,说得特别快。看得出这个南方学生还是没听明白,握着笔愣在那里,又不好意思第三次问师傅。师傅压根没意识到柜台外这个学生的尴尬处境,正低着头忙他的。

看来这件事情是要继椟吵下去了~
顶端 Posted: 2007-06-03 16:01 | [300 楼]
方舟

头衔: Ending
发贴: 1882
浮云: 2198
在线等级:
最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ soften /'sofn/ v. (使)软化 ]

TO:蒜泥葁沫葱花

怎么说呢,关于本次争论,除了你大多以讨论的态度说事,其他人基本就不是在讨论。
无非是“说服”和“教导”罢了。

基本上心态就两种:我是有经历有经验有资历的人,我看谁怎么样谁就应该怎么样,谁要不怎么样了,我们就用资历或者用力量(人多力量大嘛)捏死你!

你们新来的都是屁事儿不懂的小孩儿,你说的那点破事写的那点烂字都是老子玩剩下的,不愿玩得,你要敢跳我就拍死你!
顶端 Posted: 2007-06-03 16:03 | [301 楼]
蒜泥葁沫葱花

发贴: 423
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ right /rait/ a. 右边的,正确的,健全的;n. 右,右边,权利,正确;ad. 对,正好,恰恰;vt. 改正 ]

Quote:
引用第299楼方舟于2007-06-03 15:47发表的:
你这说的我太不明白了,是这里有人抱怨我没风度,跑到足球区去聊天,我才拿茶楼来说事儿的。

我什么时候有意向要删你们的贴了?我敢吗?

我的地盘你们作主,我的ID说不定哪天就被这里的人删了,我的版主说不定很快就被这里的人找人撤了,我哪敢删这里的贴啊!

呵呵!就算ID被删了,版主被撤了,也算不上什么了不起的屁事吧!!!其实这里也就是5c5/舞文弄墨板块而已。犯不着不平衡。这些人在茶楼里不出来也犯不着不平衡。我说删茶楼什么的,只是换个角度说就算你删了茶楼,也没什么了不起的,和被删ID一样。

我觉得这些和你争论的人,可能是不习惯这个板块一下子有了这么大的变化,希望能够慢慢的过渡,不要一下子就变成另外一个样子,希望有些传承,衔接。

难道你没发现一个现象吗?文区换了版主以后,原创文章少了,有水平的讨论少了,从5月中旬到现在,有多少原创文章和讨论啊?多的是“楼主太有才了”这样的评论。
顶端 Posted: 2007-06-03 16:11 | [302 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ chin /tin/ n. 下巴,颏 ]

Quote:
引用第286楼taxing于2007-06-03 14:18发表的:
无意间发现的~
这说明文区的影响正在扩大
http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=475379

顶端 Posted: 2007-06-03 16:15 | [303 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ tall /to:l/ a. 高的,身材高的 ,有…高的 ]

Quote:
引用第302楼蒜泥葁沫葱花于2007-06-03 16:11发表的:

呵呵!就算ID被删了,版主被撤了,也算不上什么了不起的屁事吧!!!其实这里也就是5c5/舞文弄墨板块而已。犯不着不平衡。这些人在茶楼里不出来也犯不着不平衡。我说删茶楼什么的,只是换个角度说就算你删了茶楼,也没什么了不起的,和被删ID一样。

我觉得这些和你争论的人,可能是不习惯这个板块一下子有了这么大的变化,希望能够慢慢的过渡,不要一下子就变成另外一个样子,希望有些传承,衔接。
.......

可不可以补充一点,吵架的多了……
顶端 Posted: 2007-06-03 16:16 | [304 楼]
脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ regularly /'regjuləli/ ad. 定期地,有规律地 ]

Quote:
引用第300楼taxing于2007-06-03 16:01发表的:
白日梦

.......

你贴的这个全么?
顶端 Posted: 2007-06-03 16:16 | [305 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ ritual /'ritjuəl/ a. 宗教仪式的,典礼的;n. 仪式,典礼,例行习惯 ]

Quote:
引用第299楼方舟于2007-06-03 15:47发表的:
你这说的我太不明白了,是这里有人抱怨我没风度,跑到足球区去聊天,我才拿茶楼来说事儿的。

我什么时候有意向要删你们的贴了?我敢吗?

我的地盘你们作主,我的ID说不定哪天就被这里的人删了,我的版主说不定很快就被这里的人找人撤了,我哪敢删这里的贴啊!

好了好了,"风度"这个东西就此打住.
我指出了一个事实,你没有风度.
事实上,我也没有风度.而且态度一向很混蛋.不过我并不以这个为耻.
顶端 Posted: 2007-06-03 16:25 | [306 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ shutter /'Λtə/ n. 百叶窗,快门 ]

Quote:
引用第305楼脚步的影子于2007-06-03 16:16发表的:

你贴的这个全么?

不知道,不过我猜多半不是他写的,你不要乱骂
顶端 Posted: 2007-06-03 16:26 | [307 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ zoo /zu:/ n. 动物园 ]

Quote:
引用第307楼taxing于2007-06-03 16:26发表的:

不知道,不过我猜多半不是他写的,你不要乱骂

我觉得很可能就是他写的
可以让方舟同学自己来确认一下
顶端 Posted: 2007-06-03 16:34 | [308 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ inner /'inə/ a. 内部的,里面的,内在的,秘密的,核心的 ]

Quote:
引用第300楼taxing于2007-06-03 16:01发表的:
白日梦

.......

好青春
好文艺
顶端 Posted: 2007-06-03 16:34 | [309 楼]
方舟

头衔: Ending
发贴: 1882
浮云: 2198
在线等级:
最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ empirical /im'pirikəl/ a. 经验主义的 ]

我自己上去Google了半天都没找到,放弃了。

这篇不是我写的,好了,关于贴东西这件事我就此打住,有人说我问我类似“是原创吗?”这样的问题我也懒得解释了,很多时候彪悍的人生是不需要解释的,没意义~~
顶端 Posted: 2007-06-03 17:31 | [310 楼]
蒜泥葁沫葱花

发贴: 423
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ smuggle /'smΛgl/ vt. 走私 ]

Quote:
引用第310楼方舟于2007-06-03 17:31发表的:

这篇不是我写的,好了,关于贴东西这件事我就此打住,有人说我问我类似“是原创吗?”这样的问题我也懒得解释了,很多时候彪悍的人生是不需要解释的,没意义~~

很好!你打住,大家就打住了!
顶端 Posted: 2007-06-03 17:35 | [311 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ defect /di'fekt/ n. 缺陷,缺点,缺乏 ]

Quote:
引用第310楼方舟于2007-06-03 17:31发表的:

笔者认为,彪悍的人生不需要解释
但拒绝解释的人生并非一定彪悍

同时,笔者还认为,笔者自己13话多,请文坛奇葩方舟同学不要介意.
顶端 Posted: 2007-06-03 17:35 | [312 楼]
李有才

发贴: 27
浮云: 1119
在线等级:
最后登陆: 2009-08-05

5come5帮你背单词 [ scout /skaut/ n. 侦察员,童子军;v. 侦察,搜索 ]

笔者打算出售此id,有意的笔者请PM商洽
顶端 Posted: 2007-06-03 17:42 | [313 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ rim /rim/ n. 边,外缘 ]

笔者认为,应该加一条版规
如下:
拟定十数条赞美文,从简约的"楼主笔者太有才"到繁复深入的三万字的文学评论一应俱全.以供各位跟贴笔者引用,方便构建和谐社会.
顶端 Posted: 2007-06-03 17:43 | [314 楼]
«181920 21 22232425» Pages: ( 21/62 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.035794(s) query 5, Time now is:10-06 06:52, Gzip enabled