15、ああかむ
お詫びと商品回収のお知らせ
平素は弊社製品に格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
このたび、当社が製造いたしましたCD製品の一部につきまして、パイポ王国大使館より 「こんにちはああかむさん。『まきいづみのこてんこてん落語』、いつも楽しく聞いています。しかしながら、この作品中には我国の王族の名を騙り、故意に誹謗する内容が含まれている。これは我国の主権を侵害する重大なる内政干渉であり、事実であれば厳重に抗議する」 との最後通牒を受け取りました。
これを受けまして、弊社内で調査いたしましたところ、一部の有識者から、製品パッケージのキャラクターに、「欧米各国では法律等で禁じられている子どもへの性的劣情を喚起する内容が含まれている」との地球外意見が提出されました。
弊社では、今年1月に製品の抜き取り検査を実施し、地球外物質不検出の確認を行なっておりますが、現状、オーパーツ混入原因が完全に究明できていないことから、万全を期すために下記製品の自主回収を実施させていただきます。
お客様やお取引先様ならびにご関係者の皆様には、多大なご心配とご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
該当商品がお手元にございましたら、誠にお手数ではございますが下記送付先までお送りいただきますようお願い申し上げます。後日お品代金をお送りさせていただきます。お客様にはお手数をお掛けいたしますこと重ねてお詫び申し上げますとともに、回収にご協力賜りますよう、お願い申し上げます。
尚、地球上で製造された
家庭用の「まきいづみのこてんこてん落語」を始め、その他のああかむ製品については、工場内の製造工程において有機リン系殺虫剤などの農薬は一切使用しておりませんので、
ご安心下さい。しかしながら、念のため、安全確認が取れるまでは、パッケージやCD本体を食べないように、ご注意申し上げます。
弊社といたしましては、今後このようなことのないよう、再発防止と一層の品質向上に努めてまいる所存でございますので、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。
平成20年4月1日
<ああかむ>製造責任者:関戸ゆいぎ
記
<回収対象商品> | 【音楽CD商品】 業務用「まきいづみのこてんこてん落語」(業務用特大パッケージ) 商品コードNo:123123123 |
|
(※ご注意:一般の店舗にて販売している「家庭用まきいづみのこてんこてん落語」は、回収対象ではございません。商品の安全性に問題ございません)
お問合せ先:<ああかむ> お客様相談室 電話(フリーダイヤル) : 0120-お客様の都合により止められています ※フリーダイヤルをご利用の際には、電話番号をお間違えのないようにご注意ください。なお、担当者が午前中は眠っていますので起さないでください。また、午後からは、シェスタをとる事がございますので、不在の場合はおかけ直しください。 電話受付時間:2008年2月30日~2008年2月31日 まで
商品送付先: 愛知県名古屋市名古屋城天守閣から徒歩30分風光明媚家賃格安保証人不要 地下20階ショッカー秘密本部隣り 1-1 パイポ王国大使館付 <ああかむ> 品質管理部 (※住所等の書き間違いが無いよう、投函前に今一度お確かめ下さい)
|
なお、ご連絡いただくお客様の個人情報は本件についてのみに使用し、その他の目的のためには一切使用いたしません。名簿を業者に売ったり、年金記録と照合したりは一切致しません。 | お手元の製品送付には、ピザ宅配便をご利用のうえ、料金は江戸所払いでひったてていただきますよう願い申し上げます。 |