我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«144145146 147 148149150151» Pages: ( 147/263 total )
本页主题: それは、追憶という名の幻影、朽ちることなく永遠に咲き続けられる庭園 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

chris_zley

头衔: ╭(╯^╰)╮
家族: 动漫联萌
发贴: 5622
浮云: 1291
在线等级:
最后登陆: 2011-05-03

5come5帮你背单词 [ atomic /ə'tomik/ a. 原子的,原子能的 ]

解类似于第二季。。
顶端 Posted: 2008-06-19 10:06 | [2190 楼]
鸡毛掸子

发贴: 220
浮云: 1245
在线等级:
最后登陆: 2011-04-04

5come5帮你背单词 [ may /mei/ n. 五月 ]

顶端 Posted: 2008-06-19 12:05 | [2191 楼]
反逆的wesker

头衔: 猫尾巴草
家族: Galgame有爱委员会
发贴: 5631
浮云: 345
在线等级:
最后登陆: 2009-10-11

5come5帮你背单词 [ compare /kəm'p/ə/ vt. 比较,对照,比作,比喻 ]

我从裤兜里掏出一张照片,那是我大一的时候照的,我不无忧郁的再次看了看照片中那个年轻的我,那时候的我比现在更瘦、更健康,但现在他却遥远得像我久未谋面的朋友,我小心的将照片重新在裤兜里放好,接着默默的跳出教室,在我的背后,是一片繁华的欢乐。

文青口牙。。。赞
顶端 Posted: 2008-06-19 14:29 | [2192 楼]
雷斯林

头衔: Will is Power
发贴: 2109
浮云: 1299
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ feel /fi:l/ v. 触,摸,认为,以为;vi. 摸上去有…感觉,摸索,觉得 ]

看到t胖考集成实验。。。
顶端 Posted: 2008-06-19 16:26 | [2193 楼]
鸡毛掸子

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tailor /'teilə/ n. 裁缝;vt. 缝制,裁剪 ]

Quote:
引用第2192楼反逆的wesker于2008-06-19 14:29发表的  :
我从裤兜里掏出一张照片,那是我大一的时候照的,我不无忧郁的再次看了看照片中那个年轻的我,那时候的我比现在更瘦、更健康,但现在他却遥远得像我久未谋面的朋友,我小心的将照片重新在裤兜里放好,接着默默的跳出教室,在我的背后,是一片繁华的欢乐。

文青口牙。。。赞

不是俺写的……是某个家伙今天上午趁我睡觉……
顶端 Posted: 2008-06-19 17:31 | [2194 楼]
gospeler

头衔: 阵代高风纪委员会长
发贴: 5134
浮云: 123
在线等级:
最后登陆: 2011-02-15

5come5帮你背单词 [ truly /'tru:li/ ad. 正确地,事实上,真诚地 ]

那么楼上 是谁

好吧软件学院真的这么宅么,挂名当过动漫区版主的都4个了。
顶端 Posted: 2008-06-19 17:51 | [2195 楼]
elenlasse

贝尔诺勋章 爱心大使勋章 黑曜永恒
头衔: 罗密欧信者
家族: 华丽丽的桌面骑士团
发贴: 31552
浮云: 2147483647
在线等级:
最后登陆: 2023-07-19

5come5帮你背单词 [ generous /'d3əenərəs/ a. 慷慨的,大方的,丰富的 ]

去年5月整个5C动漫区都掌握在3#7楼的手中。。。
顶端 Posted: 2008-06-19 18:08 | [2196 楼]
tprnsm

社区建设奖 自信之戒
头衔: 新威尼斯的蓝眼猫
发贴: 5552
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2019-11-03

5come5帮你背单词 [ badly /'bædli/ ad. 坏地,恶地;严重地,非常 ]

桃井JJ……

http://ameblo.jp/momoi-ktkr/entry-10104915057.html
以下是hejob黑大人的翻译——
Quote:
关于2008年6月8日千代田区外神田中央大道上发生的事件

写给来到momoi blog的大家:

对秋叶原的这条中央大道,我有过很多很多的回忆。
在初中的时候,我和这里开游戏店的人成为了朋友,还常和其他客人一起聊天。
当终于找到一直想要的CD的时候,我一买下来就忍不住到附近的茶屋拆开CD翻看歌词去了。
在高中的时候,早上一个人乘电车去参加live event时,gate就在眼前合上了,但是却碰上了参加同一个event的朋友,我非常高兴。
拍摄第一张CD PV的时候,就是在这秋叶原。
当听到秋叶原的店里传出自己作的曲子的声音的时候,我十分感动。
在并不宽敞的event会场,大家一起歌唱着跳跃着燃烧着。
在那一瞬间,我想的是“在世上现在这里绝对就是最最欢乐的地方!”。
美丽的回忆,还有许多许多。
对我来说,这条大道是被回忆染成的,路边的一草一木,街道的色彩都是那么的可爱。
这是每次来,都会让心变得快乐的地方。

我渐渐长大成人,成为了歌手和声优,
最近,被邀请到海外的event的次数也增多了。
在德国遇到的动画fans男生对我说“我想去秋叶原看看,一生一次就够的”。
在加拿大遇到的一身lolita fashion的女孩子说“我的梦想就是,去秋叶原啊”,
她的日语还不是很熟,但是眼睛却闪着光芒。
我感到十分高兴,感到十分自豪,我对他们说“嗯,请一定要来啊。下次我们在秋叶原见!”。

就在这个秋叶原,发生了可悲的事情。
有人说,早知道这样,当初发现小事情的时候就该取消这步行者天国的,但是说这些事态也无法挽回了。
人死不能复生。心受到的伤害也无法治愈。
一种从未感受过的感情开始涌上我的心头。
我甚至想,也许我在这里再也不能像当初一样开心大笑了。
“请把大家的梦想和快乐的心情还回来吧!”

十分可笑,我再次明白,这个地方,这个风景,对自己是如此重要的地方,
正如我的radio节目的听众的大家所说,它是“圣地”。
秋叶原,是我心的归宿。
它,却变成了令人悲伤的场所。

我不知道怎样来处理我现在的心情,越是去想,越是痛感自己的无力。
但是,我现在觉得,作为爱着秋叶原的人,对于在这里被夺去生命的人,我必须做些什么。
虽然也许是多管闲事,我想要去向死去的人表示由衷的哀悼,祈祷他们一路走好,
于是9日的早晨,我去献花了。

到秋叶原站时,是想要下雨的天。
出了电气街口,看到了几台有电视台标志的车停在车道上。
走近发生事件的十字路口,那里的情景和平时不太一样。
十字路口附近,有很多感觉很类似的人。
从他们的腕章和手里拿的东西看,应该是来做报导的人。
从人堆的空隙中,我看到可能是商店街的人们做的帐篷,那下面布置着献花台。
看到了它,我突然感到现实沉重地压了过来。
这已经不是平时的中央大道,而是事件的现场-我亲身感觉到了。

我向献花台走去,我说不好意思请让我过去,
可是这一下,他们却都围过来问我。
“你是受害者的家人吗?”“你是死去的人的朋友吗?”……
同样的问题我被问了很多次,但是我当时只是想尽量不惊动人,快些献上花就好,
于是我什么也没有说,到献花台前拆开了花的包装。这时,无数的闪光灯一齐对向了我。
我每拜一次都有闪光灯亮起,我只发重复着央求“请不要拍”。
最后,我想我已经用了很大声在喊了。
我只是想真心地祈祷而已。
但是,总是有人闪着灯来干扰我。
我一边合着双手,一边一次又一次地重复着“请不要这样”,说着说着我感到泪水流下来了。
于是我不再说话了。
我想着:“发生了这么悲惨的事,我只是想来祈祷一下,这也不行吗。
我真的是什么也做不了。我该怎么办啊。”
我简短地拜过,转身要离开,可是还是觉得不够,于是再转过身,深深地低下头合上双手表达我的心情。
这时仍然有相机的灯闪着,我已经麻木了。
我变得悲痛起来,这是无法用言语表达的,我从未感受到过的心情。
我非常非常的悲痛。

从前的秋叶原步行者天国,应该是快乐的地方。
有梦想成为歌手的女孩子,为了让大家听到自己的歌声,一大早就搬来器材歌唱。
有的人表演魔术,有的人在跳舞。后来cosplay的人也多了起来。
但是现在,这样的人一出现就会被警告,甚至被[屏蔽]逮捕。
可是,现在这里却都是拿着大相机麦克风的人,等着心灵受伤害的人前来,
在这为死去的人们献花的地方他们可以在旁边大声用手机说着事务性的事情,
他们占着道路,车横在车道中间,但是却没有人管他们。
附近就有几位[屏蔽]官,但是没有人来警告他们,没有人叫他们把献花台前的空间给让出来。
不说法律,我突然很想看到大家至少做为一个人的关怀。

我稍稍离开了一些,然后木然地站在路上。
雨渐渐大了,路上行人也多了起来,上班途中的行人们,撑着的伞挤在一起,露出不悦的神色。
路边的店虽然开了,但是这种气氛里客人们也不会进来吧。
我觉得很伤心,就哭了起来。
在秋叶原,我不是因喜极而泣的,这是第一次。

我的眼前浮现的是,曾在秋叶原一起度过欢乐时光的,我的歌迷们,我感到十分怀念。
他/她们总是来参加我的live,用真诚的笑脸鼓励着我。
很多电视节目总是把abika系的otaku当成令人不快的对象或是笑料来处理。
我也经常收到“我们要做一期otaku比赛的娱乐节目,请桃井小姐和你的歌迷们出演”这样的要求,我都回绝了。
如果在这种节目上出现的话,我们的形象会被如何宣传呢。
我的歌迷们,虽然有时会穿着很奇特,有时会跳得很好笑,但是他们会遵守规则,会互相让坐,回去的时候会清理好垃圾,他们都是绅士淑女的。
他们和在这里堵住献花台前的人们相比,究竟谁更正常呢。

我在UDX楼下打开了手机,
我想知道我的同行中,同样与秋叶原有关系的人是不是有人和我的心情一样,于是开始搜索blog之类的地方,
不知是不是我搜索的方法不够好,我没有找到。
我又想更新自己的blog,但是我的心情非常混乱,
非常悲伤,我想见到自己的朋友,
于是去了一家熟悉的店里。
我和店里的朋友说了会话,他还让我签了名。
我在最后加了一句,“秋葉原大好き!”。
然后我说了声谢谢,离开了秋叶原。

那之后,我去做radio节目的录音工作了。
在节目里,我没有提到这件事。
我想着“我想成为能治愈大家的心伤,鼓励大家的人”,于是打起精神做出快乐的样子。

工作结束,我赴约去见朋友们,他们都是喜爱秋叶原的otaku,我们谈了秋叶原的事情。
我当时身体状况不太好,精神很差,可我想把自己心中闷着的话说给谁听,就讲了很多很多。
朋友们含着泪听完了我的话。
有个朋友说“把这件事写在blog上吧。和momoi有同样心情的人一定有很多的”,于是我就上来写了这篇日记。

现在我虽然很悲痛,但是我会挺过去的。
我虽然只是个渺小的,离完美相距太远的一个人,但是我想能成为待人温和的人。
写得很乱,可能表达不清楚,但都是我的真心话,希望我的心意可以传达到。

和我一样受到伤害的喜爱秋叶原的人,憧憬秋叶原的人,心情低落的人,请打起精神来。
秋叶原店里的朋友们,也请继续加油。
我也会从明天开始,继续努力做我想做的事情。

真心祝愿受伤的朋友能够尽快康复。
希望受害人的家人和朋友的心情能够转好。

多谢各位读完我的话。

2008年6月9日 夜 桃井はるこ
顶端 Posted: 2008-06-19 19:04 | [2197 楼]
xianglong71

头衔: 零之波动
发贴: 767
浮云: 108
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ density /'densiti/ n. 稠密,浓度,密度 ]

Quote:
引用第2196楼elenlasse于2008-06-19 18:08发表的  :
去年5月整个5C动漫区都掌握在3#7楼的手中。。。

难道是一个寝室都宅么?很难想象全宅全腐亦全控的寝室会是什么样的。。。。。。
顶端 Posted: 2008-06-19 19:04 | [2198 楼]
zh0o

发贴: 1343
浮云: 454
在线等级:
最后登陆: 2015-12-08

5come5帮你背单词 [ imperative /im'perətiv/ a. 紧急的,必须立即做的命令的,强制的 ]

Quote:
引用第2198楼xianglong71于2008-06-19 19:04发表的  :

难道是一个寝室都宅么?很难想象全宅全腐亦全控的寝室会是什么样的。。。。。。

会搅基
顶端 Posted: 2008-06-19 19:27 | [2199 楼]
鸡毛掸子

在线等级:

5come5帮你背单词 [ many /'meni/ a. 许多的,多的;pron. 许多人或物,许多 ]

Quote:
引用第2195楼gospeler于2008-06-19 17:51发表的  :
那么楼上 是谁

好吧软件学院真的这么宅么,挂名当过动漫区版主的都4个了。

俺……俺不是软件学院的……>  <

虽然俺有一点点宅…… = =#
顶端 Posted: 2008-06-19 20:58 | [2200 楼]
elenlasse

贝尔诺勋章 爱心大使勋章 黑曜永恒
头衔: 罗密欧信者
家族: 华丽丽的桌面骑士团
发贴: 31552
浮云: 2147483647
在线等级:
最后登陆: 2023-07-19

5come5帮你背单词 [ axle /'æksl/ n. 轴,车轴 ]

...貌似没有算汝也是4个哦。。。
GOS,骨灰狼,saber,某。。。
顶端 Posted: 2008-06-19 21:22 | [2201 楼]
反逆的wesker

头衔: 猫尾巴草
发贴: 5631
浮云: 345
在线等级:
最后登陆: 2009-10-11

5come5帮你背单词 [ patch /pæt/ n. 补钉,斑片,小块土地;vt. 补,修补 ]

原来如此
顶端 Posted: 2008-06-19 22:49 | [2202 楼]
tprnsm

社区建设奖 自信之戒
头衔: 新威尼斯的蓝眼猫
发贴: 5552
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2019-11-03

5come5帮你背单词 [ plot /plot/ n. 情节,阴谋,小块土地;vt. 密谋,策划,标出;vi. 密谋,策划 ]

陈某你这个杂碎!!!!!卧槽泥马勒戈壁!!!!

...
顶端 Posted: 2008-06-20 16:46 | [2203 楼]
wc的野望

头衔: 地震来了就躲WC
家族: YD一族
发贴: 2404
浮云: 177
在线等级:
最后登陆: 2013-09-22

5come5帮你背单词 [ let /let/ vt. 让,允许,设,使,出租 ]

Re:陈某你这个杂碎!!!!!卧槽泥马勒戈壁!!!!

Quote:
引用第2203楼tprnsm于2008-06-20 16:46发表的 陈某你这个杂碎!!!!!卧槽泥马勒戈壁!!!! :
...

华佗GG,真正考验你的时候到了
顶端 Posted: 2008-06-20 16:59 | [2204 楼]
«144145146 147 148149150151» Pages: ( 147/263 total )
我来我网·5come5 Forum » 动之风.漫之舞

Total 0.042983(s) query 5, Time now is:10-08 00:33, Gzip enabled