我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 七年七天[原创连载] 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

你丫少来

发贴: 613
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-05-17

5come5帮你背单词 [ tactics /'tæktiks/ n. 战术,策略 ]

七年七天[原创连载]

没有人知道明天会是怎样,就好像没有人知道在七年后的今天我和莹莹会相逢,同样的也没人知道一年后我们是否还会再次相遇一样。
    我也不知道这次的相逢我会记得多久。
    我的记忆里有个女人,是我曾以为会一辈子都不忘的。现在我已经记不得她长什么样子了。
    我并不是一个特别健旺的人。我的意思是我的记忆力并不是很好。
    也许我还能记得某事,也已不愿再提。
    她的名字叫廖丹。在分手后的这七年里,我经常做梦都会梦到她,看不清面容,看不清身 材,但是我知道肯定是她。醒来后,我就会想,她到底是什么样子呢。
    这些都让我非常沮丧。为什么想记住的却怎么也记不住,想忘的怎么也忘不了呢。
    所以,我打算在我还记得的时候,用笔把这七天内发生的我想记住的事全记下来。

1.

标题中出现的七年,并不表示我要在下面说七年内发生的事。实际上,最近的七年之于我就像已忘却的记忆一样,我已经没什么印象了。提到的七年,只是表示时间,或者可以表示缘分。
    其实,我之前一直不知道什么叫缘分。两[屏蔽]在一个偏僻的小镇坐车,那个面包车司机说了一句话让我永远的记住了它。是什么让我们今天坐在同一辆车上,那是缘分呐。
    莹莹说我们这次的相逢其实并不是缘分,而是她一手炮制的。我不知道她炮制这次相逢花没花多少心思,但我坚持认为这是缘分。只是在这个资讯发达的年代,缘分的发生真的很容易。
    后来我才知道她是在我的高中同学录上找到我的QQ号。而那个同学录上除了我和一个管理员就两个人,我则从四[屏蔽]加入后就再也没上过了。

整个过程是这样的。
    很多天以前的一个傍晚,我极其无聊的打开QQ,发现有人请求我加她为好友。
    你是杨义么?我是赵莹。
    我是赵莹,是你的初中同学,你还记得么?
    我不记得当时有什么微秒的心情了,大抵上外在表现就是面色潮红头脑发热吧,恬不知耻地回了句赵同学怎么会不记得我对你魂牵梦萦啊过去。
    不过,我这个恬不知耻的念头是真的。一想到赵同学那勾人的笑容,我的小心肝就会扑通扑通的跳。
    下面的发展只能用出人意料来表示了。
    我等了足足半个多月都没有回信。不会是耍我吧。我每天都带着这样的想法却又无限期待的打开QQ,然后落寞的将它关掉。世界上最痛苦的事不是女人她不能生孩子,而是满怀希望的怀上一个流产一个。

郁闷的日子在回忆里总是像只飞鸟,一忽悠就过去了,实际却是只蜗牛。
    这只蜗牛终于爬到了12月11日,也就是7天前。我清楚的记得黄历上写着,宜出行,上官,拜表。因为这三件事和我一点关系都没有。

[ 此贴被你丫少来在2004-12-19 21:39重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:100 (by 令狐过) | 理由: 文字感觉很好
  • 财富:100 (by 令狐过) | 理由: 没评的分,今天补上
  • 顶端 Posted: 2004-12-18 20:57 | [楼 主]
    你丫少来

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fool /fu:l/ n. 蠢人;vt. 愚弄 ]

往往主角的出场并不是像一些小说里那么夸张,未见其人先闻其声,铺陈半天。莹莹的出现就是毫无前兆,以至于我当时的心跳比平常快了,半倍。
        赵同学?好客气哦!你经常上网的吧!我的是刚刚申请的。
        看到那闪动的头像,我当时的心情就像流产了N次的产妇终于听到了自己婴儿的啼哭声一样,然后沉浸在了汪洋一样的幸福中。

其实,七[屏蔽]我就对赵同学有不良想法了。不过那次,婴儿才刚出生,就被扼杀在了接生婆的手里。
        那时的杨同学,翩翩少年,风流潇洒;赵同学也是二八佳人,豆蔻芳华,摇曳多姿,笑靥如花。
        大概杨同学说了挑逗的话。
        赵同学说,你再说一遍,信不信我打你。
        杨同学把脸伸过去说,不信。
        接着,一声脆响,杨同学脸上就扎扎实实地挨了一巴掌,面若桃花。
        以上的情形是我的回忆。我的确不记得我当时说过什么,但还有一个场景我想是和这相关的。
        赵同学当着廖同学的面对杨同学说,你不要以为我和你说话,也要像廖丹和你说话一样。 说罢转身就走,留下面面相觑的杨同学和廖同学呆在那儿,心想这小丫是怎么了。
        后来,杨同学分析得出赵同学对他应该是有点意思的,正中下怀,准备出手。
        后来,就莫名其妙的挨了巴掌。
        后来,还不知道怎么地被班主任知道了。
        班主任说,听说你被赵莹打了耳光,是怎么回事。
        杨同学说,没事没事,可能。。。可能是闹着玩,或者她看我脸上有蚊子。。。。。
        班主任那时拿杨同学当得意gate生,大怒说,这丫头胆子真是越来越大了,好了,你先回去吧,我会找她谈话的。
        当我再次提到这件事的时候,莹莹说她不记得打过我耳光。我想班主任骗了杨同学,他并没找赵同学谈话,或者他那时已看清了杨同学的不良动机。

[ 此贴被你丫少来在2004-12-19 21:37重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2004-12-19 12:19 | [1 楼]
    你丫少来

在线等级:

5come5帮你背单词 [ trespass /'trespəs/ v. 侵犯,闯入私人领地 vi. 非法侵入,侵占 ]

兄弟们 小弟这篇烂文是打算献给某个女生的 大家给点意见,好不。。。。。
    顶端 Posted: 2004-12-19 20:14 | [2 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ production /prə'dΛkən/ n. 生产,制造,生产量,产品,作品 ]

继续贴..多点看起来才过瘾...
    顶一个
    顶端 Posted: 2004-12-19 20:54 | [3 楼]
    你丫少来

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pigeon /pid3əin/ n. 鸽子 ]

~~和所有故人重逢的情形都一样,我们先是叙旧,然后谈谈现状展望未来,问问学习紧不紧,将来有什么打算。
      只是在叙旧的时候我委婉地表示了赵同学在杨同学心里的重要位置,即对那个巴掌一直耿耿于怀;其间我又适时地表示自己目前是小叔未娶,在得到赵同学也是小姑未嫁的答复后,心想这次可能有戏了。

2.
        我是一个比较自卑或者说是慎重的人。和别人说话的时候,我都是宁愿少说,生怕别人烦了。
        所以,在我初步得到和赵同学有戏的结论后,我并没有马上展开攻势,而是找了个朋友讨论了一下。
        那个朋友叫曹委,家中排行老二,小名老二。是我初中同学,和我的关系用他的话说是可以一起去[屏蔽]妓的死档。基本上,从这句话就可以看得出,这个人的道德素质和他的名字一样下流。
    顶端 Posted: 2004-12-19 22:16 | [4 楼]
    绿毛水怪

头衔: 下坡菊
    发贴: 2544
    浮云: 571
    在线等级:
    最后登陆: 2017-06-26

5come5帮你背单词 [ main /mein/ a. 主要的,最重要的;n. (输送水或煤气的)总管道,干线 ]

继续继续
    顶端 Posted: 2004-12-19 22:43 | [5 楼]
    你丫少来

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bay /bei/ n. 海湾 ]

实际上,当赵同学在QQ上请求我加为好友的时候,我就告诉了老二。那小子强烈表示对故事的发展有所期待。
      我对老二说,上次跟你说的赵同学今天联系上了,手机短信聊了七个小时到现在,有点事想听听你的看法。
      老二说,丫能上就上,看什么看法。大家都知道,有的人说话就是这么耿直。
      我说,地方太远了而且她还要考研,一等就是5年,最重要的是我不知道她是不是对我也有什么想法。
      老二说,操,先把情调足了见面就好办了,有机会就上没机会制造机会也要上。
      事实上,是我的错,对于那种用下半身思考的人,就不能和他正经的说话。
      我说,老子不是想玩哈,要玩的话附近找个发廊不是更方便。赵同学极品你知道吗,秀外慧中,笑起来迷死人不赔命,又有内涵,而且是医生,生活习惯好。老子是要讨老婆。

[ 此贴被你丫少来在2004-12-19 23:24重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2004-12-19 22:54 | [6 楼]
    绿毛水怪

头衔: 下坡菊
    发贴: 2544
    浮云: 571
    在线等级:
    最后登陆: 2017-06-26

5come5帮你背单词 [ intentional /in'tenənl/ a. 有意识的,故意的 ]

秀外慧中,笑起来迷死人不赔命,又有内涵,而且是医生,生活习惯好。

你丫真是相媳妇了哈,呵呵
    顶端 Posted: 2004-12-19 23:03 | [7 楼]
    你丫少来

在线等级:

5come5帮你背单词 [ saint /seint/ n. 圣人,(略作st. ,用于人、地名前)圣… ]

因为是第一次写,所以大家多担待下,有什么建议就直说。
    顶端 Posted: 2004-12-20 09:21 | [8 楼]
    你丫少来

在线等级:

5come5帮你背单词 [ blame /bleim/ vt. 责怪,埋怨,把…归咎于;n. 责备,过错,责任 ]

接上:
        操,你丫头被gate挤了,玩真的。老二似乎还是不相信。
        很显然,没法再和这小子在这个问题上勾通了。

我还有一个青梅竹马的朋友,从小一起长大。依村子里的辈分,我该叫她姑姑,实际她只比我大四个月。
        她叫苗艳春,小名二丫。每次我叫她二丫,她都会骂我,说我没大没小。
        我和二丫的感情一直都很好。从小学到高中,一直都有人说我和她之间有什么。
        其实我们只是很要好的朋友关系,有什么事我都和她说。
        二丫说赵莹和我很配,而且觉得比廖丹更适合我,如果有可能就好好珍惜。
        我和她说,赵同学现在在无锡,而且还要很多年才能毕业。
        她说,那看你自己了。

我极其郁闷地点燃一根烟走到窗口,望着窗外我生活了四年却依然陌生的青葱景色想远方天空下的某地已早是树叶凋零了吧。
        我以前并不是这样瞻前顾后的人,起码在莹莹印象中的杨同学应该不是。
        莹莹说以前的杨同学整天在花丛里飞,如果在天堂里代表一个人的钟走的速度可以表示那个人的花心,杨同学的那个已被上帝拿去当风扇了。
        莹莹说以前的杨同学会当着大家的面把宙斯说成宇斯,而且洋洋得意。
        人总是会变的,只是不知道会变成什么样。现在的慎重或许是成熟的表现,但显然已经热情欠奉了。
        比较起来,我还是喜欢以前的杨同学多点。莹莹呢,如果她也是喜欢我的,她喜欢哪个呢。

[ 此贴被你丫少来在2004-12-20 12:50重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2004-12-20 10:36 | [9 楼]
    Echoo

头衔: 我爱她爱我
    发贴: 590
    浮云: 1273
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ affect /ə'fekt/ vt. 影响,作用,感动,(疾病)侵袭 ]

好有点令人羡慕!
    顶端 Posted: 2004-12-20 10:52 | [10 楼]
    Manson

年度之星奖
    头衔: 低调滴超然
    发贴: 11319
    浮云: 3
    在线等级:
    最后登陆: 2022-09-14

5come5帮你背单词 [ try /trai/ vt. 尝试,试,审问;vi. & n. 尝试,努力 ]

Quote:
    下面是引用你丫少来于2004-12-20 10:36发表的:
    莹莹说以前的杨同学会当着大家的面把宙斯说成宇斯,而且洋洋得意。
      人总是会变的,只是不知道会变成什么样。现在的慎重或许是成熟的表现,但显然已经热情欠奉了。
      比较起来,我还是喜欢以前的杨同学多点。莹莹呢,如果她也是喜欢我的,她喜欢哪个呢。

这点写的好啊,呵呵,有点意思~

这个呢,偶以前追过3个人吧,被人追过6,7次,但是都没成,
    所以看你这个故事还真有点感觉,让我想起来很多事情啊~
    有空说说,呵呵~ 现在还真没心情,心情故事要有心情才好说~
    呵呵,有时候把自己一些感情的事情,隐秘的说出来反而感觉
    很爽,呵呵~ 期待。。。 继续~

[ 此贴被Manson在2004-12-20 22:16重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2004-12-20 22:11 | [11 楼]
    你丫少来

在线等级:

5come5帮你背单词 [ frame /freim/ n. 构架,骨架,身躯,肌骼,(门、窗)框 ]

接上:
          我以为二丫的意思应该是让我坚持下去。当我烟还没抽完的时候,收到二丫的短信,她说你还是先确定她对你有没有意思吧。
          我想意思还是有的,但有意思和最后是不是决定和你在一起就是两码事了。何况我现在是色心不小色胆不大,有些事还是要先考虑清楚再动手。
          比如我能够抛弃成都这边的朋友么,或者今后的几年我要怎么跟赵同学相处呢,或者以后会是怎样呢。归根结底也就是一句话,如果真的动手值得么。
          我想如果是杨同学他应该不会考虑这么多吧。这个想法让我相当沮丧,我觉得我老了,抑或是市侩了。
          不过有人说现实是残酷的,不现实却是悲哀的。我安慰自己。
          在吸完四根七星后,我对自己说,我[屏蔽]赌了,就为了赵同学心中的杨同学赌了。不是说风险和收益成正比么,想讨老婆冒点风险也值了。
          我把我的决定告诉了老二。老二要我悠着点,道义上支持我。
          后来我告诉莹莹我打算到无锡工作的时候,莹莹很紧张地让我千万不要冲动说她知道我真的会这么做。看来我没猜错,赵同许心中的杨同学真的是那种做事顾头不顾腚的主。
          她却不知道我做出这个决定还是反复了很久的。
          忽然想起来我问赵同学的一句话,你相信我对你有不良企图么。
          赵同学说,相信。
          那就这样吧。
    顶端 Posted: 2004-12-21 10:14 | [12 楼]
    闹铃

发贴: 1066
    浮云: 1344
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ border /'bo:də/ n. 边,边缘,边界,国界,边境;vi. 和…接界,与…接连,近似 ]

zheng zai kan ha
    顶端 Posted: 2004-12-21 12:23 | [13 楼]
    Colin Zhang

头衔: 商人(做人要厚道)
    发贴: 2221
    在线等级:
    最后登陆: 2005-06-19

5come5帮你背单词 [ consequence /'konsikwəns/ n. 结果,后果 ]

做人要厚道!
    顶端 Posted: 2004-12-22 15:56 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013003(s) query 5, Time now is:05-05 06:38, Gzip enabled