我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 【原创】我的【hiweed-debian-desktop_0.55 】grub硬盘安装过程 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

metour

头衔: 潜水员
发贴: 4758
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2010-06-15

5come5帮你背单词 [ weird /wiəd/ a. 怪诞的,离奇的 ]

我的主盘C区是NTFS,其它区是FAT的,可不可以安?
从盘全部为FAT32

镜像和grub必须放在同一个区吗?
顶端 Posted: 2005-03-15 12:57 | [15 楼]
narsil

发贴: 2286
浮云: 456
在线等级:
最后登陆: 2008-06-09

5come5帮你背单词 [ twice /twais/ ad. 两次,两倍 ]

Quote:
下面是引用metour于2005-03-15 12:57发表的:
从盘全部为FAT32

可以的
但是要小心辨认哦~别装错地方了
镜像放在哪里都行,但是要注意在DOS下面能访问,而且要适当修改启动安装程序的参数
顶端 Posted: 2005-03-15 13:20 | [16 楼]
u0u0

资源小王子奖
头衔: 韩剧主力(曾经),FreeBSD fans
发贴: 4710
浮云: 578
在线等级:
最后登陆: 2011-01-13

5come5帮你背单词 [ weight /weit/ n. 重量,重力,砝码,秤砣,重压,负担,重要性,价值 ]

Quote:
下面是引用metour于2005-03-15 12:57发表的:
从盘全部为FAT32

不用,不过iso要放在fat分区。
然后该一下(hd0,0)。
顶端 Posted: 2005-03-15 14:13 | [17 楼]
metour

在线等级:

5come5帮你背单词 [ particularly /pə'tikjuləli/ ad. 特别,尤其 ]

这下挂了,安的时候分区操作失误,现在从盘分区表坏了,不能用PQM分区了,用什么软件重建分区表啊?

经过一次失败的过程
再问一下安装过程,偶第一次安这个哈,表笑我哦
先分好一个swap和一个et2(这两个不用是主分区吧?)
然后在一个FAT32区中放好镜像
安装的时候不分区直接安装,是这样吗?
顶端 Posted: 2005-03-15 15:06 | [18 楼]
narsil

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hammer /'hæmə/ n. 榔头,锤;v. 锤击,敲打,锻造 ]

楼上的还是....
给个建议,还是刻盘子装吧~~
顶端 Posted: 2005-03-15 16:05 | [19 楼]
u0u0

资源小王子奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ pad /pæd/ n. 垫子,便笺簿,缓冲器;vt. 填塞 ]

Re:【原创】我的【hiweed-debian-desktop_0.55 】grub硬盘安

硬盘安装和cd安装区别只是引导进入安装画面的方式不同,其余没什么区别。

答:不用是主分区,建议用et3而不是et2

安装的时候不分区直接安装,是这样吗?
答:如果你事先分好区了,那就不用在安装时在分,但是要把挂载点选好。hiweed-debian0.6已经没有
分区的bug了,所以不用事先用pq之类的工具先分区了。

实在不行我可以过来帮你弄一下。
顶端 Posted: 2005-03-15 17:33 | [20 楼]
metour

在线等级:

5come5帮你背单词 [ large /la:d3ə/ a. 大的;大(只用于短语) ]

Quote:
下面是引用narsil于2005-03-15 16:05发表的:
楼上的还是....
给个建议,还是刻盘子装吧~~

呵呵,已经修好了哈~
刻盘是不是直接把ISO刻好就可以了?
顶端 Posted: 2005-03-15 18:09 | [21 楼]
metour

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fail /feil/ vi. 失败,不及格,衰退,失灵;vt. 使失望,使不及格 ]

Re:Re:【原创】我的【hiweed-debian-desktop_0.55 】grub硬盘安

Quote:
下面是引用u0u0于2005-03-15 17:33发表的Re:【原创】我的【hiweed-debian-desktop_0.55 】grub硬盘安:
硬盘安装和cd安装区别只是引导进入安装画面的方式不同,其余没什么区别。

答:不用是主分区,建议用et3而不是et2

.......

谢了~
挂在"/"下面吗?
顶端 Posted: 2005-03-15 18:10 | [22 楼]
narsil

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dessert /di'zə:t/ n. (作为正餐最后一道的)甜食,甜点心 ]

Quote:
下面是引用metour于2005-03-15 18:09发表的:

呵呵,已经修好了哈~
刻盘是不是直接把ISO刻好就可以了?

直接刻就行了
然后用这张盘把机器带起来,剩下的就是安装了~~
偶都是用这个懒办法
顶端 Posted: 2005-03-15 18:19 | [23 楼]
metour

在线等级:

5come5帮你背单词 [ aisle /ail/ n. 走廊,通道 ]

装好啦~~~~~~不知道怎么弄驱动,现在没声音,不能上网
怎么改MAC呢~?
顶端 Posted: 2005-03-15 21:30 | [24 楼]
u0u0

资源小王子奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ affirm /ə'fə:m/ vt. 断言,肯定,批准,使生效 ]

Quote:
下面是引用metour于2005-03-15 21:30发表的:
装好啦~~~~~~不知道怎么弄驱动,现在没声音,不能上网
怎么改MAC呢~?

怎么该我不记得了,你就man ifconfig看看如何改。
找到方法后,把它加到etc/rc.d/rc.local(BSD架构系统)或在etc/init.d(sysytem v系统架构)中做个脚本。
顶端 Posted: 2005-03-16 13:58 | [25 楼]
narsil

在线等级:

5come5帮你背单词 [ subsidy /'sΛbsidi/ n. 津贴,补贴 ]

Quote:
下面是引用eternal于2004-12-13 17:04发表的:
首先要肯定的是你修改了的mac可以分到ip
其次要对你网卡的mac在linux上进行修改,具体命令是

#ifconfig eth0 down //关闭网卡eth0
#ifconfig eth0 hw eth0 <mac-address> //mac地址不带冒号(例如001122334455)
#ifup eth

偶在老帖子里翻的
顶端 Posted: 2005-03-16 14:07 | [26 楼]
u0u0

资源小王子奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ commercial /kə'mə:əl/ a. 商业的,商务的,可获利的;n. (电视或无线电中的)广告节目 ]

Re:【原创】我的【hiweed-debian-desktop_0.55 】grub硬盘安

置顶的资料汇总就是干这个的,要是论坛打开那个搜索功能就不会这么麻烦了。
顶端 Posted: 2005-03-16 17:52 | [27 楼]
metour

在线等级:

5come5帮你背单词 [ patience /'peiəns/ n. 忍耐,耐心 ]

MAC改了还是没有IP

这个样子,是什么原因呢?
Copy code
root@0[root]# ifconfig eth0
eth0     Link encap:Ethernet HWaddr <我修改后的MAC>
      inet6 addr: fe80::2f0:4cff:fe76:6775/64 Scope:Link
      UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
      RX packets:50395 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      collisions:1 txqueuelen:1000
      RX bytes:3026421 (2.8 MiB) TX bytes:2268 (2.2 KiB)
      Interrupt:201 Base address:0xb000
顶端 Posted: 2005-03-16 22:46 | [28 楼]
eternal

头衔: 天刹孤星
发贴: 1950
浮云: 654
在线等级:
最后登陆: 2019-06-15

5come5帮你背单词 [ baseball /'beisbo:l/ n. 棒球(运动) ]

先在netconfig里面定义是通过dhcp获取ip,然后在ifdown、ifup,看ifup的时候是啥子信息嘛。
顶端 Posted: 2005-03-17 09:01 | [29 楼]
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
我来我网·5come5 Forum » Linux专区

Total 0.018097(s) query 5, Time now is:05-04 05:15, Gzip enabled