我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [原创]再见了,学姐 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Donady

发贴: 168
浮云: 1440
在线等级:
最后登陆: 2006-03-23

5come5帮你背单词 [ mirror /'mirə/ n. 镜子,反映,反射;vt. 反映,反射 ]

[原创]再见了,学姐

再见了,学姐
这是我的原创,一时激动所写,后来不激动了,所以结尾不好,我不喜欢用华丽的词藻来堆砌,大家都没有时间,用最短的文字表达最真的感受,这才重要
再见了,学姐。再见了,我的爱人。在这银杏叶黄的时节。你,即将离开生你养你的成都。离开培养你的科大,远走它乡求学。可是你在我的生命中已经烙下了痕迹,你的身影也不可能在我记忆中被时间抹去。
第一次在科大看见你是在一个下午。那时候读大一的我刚来这个陌生的地方,对什么事都很好奇,也够单纯。我准备去新楼上自习,然后在主楼东、一。二教的交界的银杏大道这儿看见你走过来。我看了你一眼,因为你比较漂亮。大约170的身高,清秀的五官。真的很淑女,很有气质。然后你也看了我一眼,你一定在想为什么这个男孩子看了我一眼吧。
第二次看见你是我在新楼上自习。因为我起来的比较早,所以看了一会儿就开始趴在桌子上睡觉。不知什么时候你也来上自习了,但是你不是很认真,一会儿接到短信就出去打电话,然后又进来。就这样进进出出大概五次。我隐隐约约觉得你看了我几眼,你大概在想是否影响了我睡觉。然后我觉得这儿不是睡觉的地方,不如回寝室慢慢睡,于是就离开了。
然后下午我又遇见了你。老天大概是有意作弄我们吧,地点在我们第一次相遇的地方。我隐隐约约看了你一眼,你依旧动人。你也狠看了我几眼,你大概在想,这就是那个上自习很能睡觉的男孩子。
见了你三次以后,我觉得我已经开始喜欢上了你,虽然我不知道你是什么年级什么学院的,我只知道科大有一个让我心动的女孩子。
以后还是会遇见你,但是你不再看我,而我始终没有机会认识你,连你的名字我都不知道。
乌飞兔走,岁月如梭。我大三了。这两年,我经历了很多,颓废过,激动过,爱过,恨过。然后还是觉得该努力了,该上自习了。也是我决定在图书馆二楼上自习。开学第一天上自习我便遇上了你,我望了一眼你桌上的书,知道你要考研,你大三了吧。我也很激动,不相信过了两年还会在一个教室上自习。于是我自习很勤。我会记一下你来上自习的时间,我发现你一般从星期五晚上就不会来了,然后星期天晚上再出现。于是我判定你是成都人。我上自习的时候很努力,看了很多书,但我很累决定回寝室的时候,我会抬头望你一眼,于是便有了动力,继续看下去。
我是电工学院的,一般都不在微固楼上课,平时也很少出现在微固楼。但是这个学期,我有一节课安排在微固楼上课。一次我上课时候经过微固楼gate口橱窗。无意看见宣布的这一批光微固学院入档的人的照片的时候,看见有你的照片。照片是标准照,你笑得很阳光,露出了牙齿,两只眼睛发出快乐的光芒。于是,我便知道了你是什么学院的,而且知道了你的名字。
我依然上着自习,和你在同一个教室,虽然你依旧不认识我,但是我却把你视为我的精神支柱。
在这自习室还有一个人我认识,就是我的老部长,身高不只183,大四了,通信系的,准备考研的。他也认识你。有时候我们三个上到熄灯的时候一起回寝室,一路上我们会聊天,你还表扬我,说我很努力,你大三的时候不知道玩得有多厉害呢,不像我这般努力,我听了觉得特别甜。但是我觉得你很文静,不外向,我不是很喜欢你的性格。并且我以为你成绩不是很好吧,好成绩是不会考研的。
后来我发现一个电工的男孩子经常帮你占位子,这个男孩子也是要考研的,但是长得很不行,还没有你高呢。比起我们老部长他太逊了,但是这个孩子好像很喜欢你,而我们老部长也给我说喜欢你。我认为我是一个很重感情的人,老部长对我一直很好,我向着老部长。于是我便换了一个地方上自习,不管你们的三角恋。
一次我在微固楼上课,然后看见了你。我心一直再跳,看见你拿着一张蓝色的单子,我看见有清华几个字。我以为你会考清华,但是我以为很难。
我又一次遇见了老部长,我问他跟你怎么样了,他说,不好说,你都已经保送清华了。我说,哦。保重哟你,他说,谢谢.
你注定了要离开,而我依旧要留下来。路还很长,我却要走下去。没有什么必要的理由,我和你都是历史的匆匆过客而已。但是白发之时,我却有回忆,你也有,但不是我。

[ 此贴被令狐过在2004-12-13 23:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:100 (by 令狐过) | 理由: 记忆里是谁不重要,重要的是你还能记得
  • 顶端 Posted: 2004-10-31 16:28 | [楼 主]
    yplp2001

头衔: 单炮塔幽灵坦克
    发贴: 5351
    浮云: 793
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-25

5come5帮你背单词 [ curtain /'kə:tn/ n. (窗、门)帘,(舞台的)幕 ]

路过
    顶端 Posted: 2004-10-31 19:12 | [1 楼]
    NeverMind

发贴: 1515
    浮云: 1290
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-19

5come5帮你背单词 [ shawl /o:l/ n. 披肩,围巾 ]

哎! 真的有点伤感!看着自己喜欢的人却[屏蔽]为力! 真的是一件伤感的事情!
    兄弟我理解你啊! 不错写的! 鼓励一个! 哎! 科大的魂啊!
    顶端 Posted: 2004-10-31 19:56 | [2 楼]
    爱后余生

发贴: 76
    浮云: 1437
    在线等级:
    最后登陆: 2005-06-25

5come5帮你背单词 [ peep /pi:p/ n. & vi. 偷看 ]

仅仅是路过.
    顶端 Posted: 2004-10-31 21:04 | [3 楼]
    ganggang408

头衔: 【无聊ing】
    发贴: 2909
    浮云: 1264
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-30

5come5帮你背单词 [ both /bəuθ/ a. 两个…(都);pron. 两者(都),双方(都) ]

路过
    顶端 Posted: 2004-10-31 22:45 | [4 楼]
    铭雪的季节

发贴: *
    浮云: *
    在线等级:
    最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ paradox /'pærədoks/ n. 似非而是的论点 ]

或许好多事情都只能是这个样子吧...
    顶端 Posted: 2004-11-01 08:40 | [5 楼]
    冰海龙

发贴: 196
    浮云: 1463
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-26

5come5帮你背单词 [ distinguish /dis'tiŋgwi/ v. 区别,分清,表现突出,显出特色 ]

世事难料,就当是人生的一段美好的回忆
    顶端 Posted: 2004-11-01 10:20 | [6 楼]
    天使之翼

头衔: 堕落天使@_@
    家族: ★玄门★
    发贴: 2170
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2006-10-05

5come5帮你背单词 [ ingredient /in'gri:djənt/ n. (混合物的)组成部分,配料,成份,要素 ]

有过一段回忆就不错了!
    顶端 Posted: 2004-11-01 11:37 | [7 楼]
    sk-ai

发贴: 1787
    浮云: 1359
    在线等级:
    最后登陆: 2006-04-25

5come5帮你背单词 [ sheep /i:p/ n. 羊,绵羊 ]

没有深入或许更好....
    单恋很美妙的
    顶端 Posted: 2004-11-01 16:04 | [8 楼]
    暗夜未冥

头衔: 艾露尼的祈祷
    发贴: 2246
    浮云: 458
    在线等级:
    最后登陆: 2012-08-12

5come5帮你背单词 [ kick /kik/ v. & n. 踢 ]

微固的美女我怎么没见过~~ 好可惜哦
    顶端 Posted: 2004-11-01 17:48 | [9 楼]
    乐不思蜀

发贴: 1129
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2012-08-11

5come5帮你背单词 [ territory /'teritəri/ n. 领土,版图,领域,范围 ]

是谁啊,我在微固混了这么久咋没看见什么美女呢?
    顶端 Posted: 2004-11-01 18:58 | [10 楼]
    Donady

发贴: 168
    浮云: 1440
    在线等级:
    最后登陆: 2006-03-23

5come5帮你背单词 [ fight /fait/ v. & n. 搏斗,战斗 ]

QUOTE(乐不思蜀 @ 2004-11-01 18:58:37)
    是谁啊,我在微固混了这么久咋没看见什么美女呢?
    [right][snapback]1415781[/snapback][/right]

微固美女多
    我就看见了好几个
    顶端 Posted: 2004-11-02 19:44 | [11 楼]
    quickgun

创作大师奖
    头衔: 放逐者--YY高等神格
    发贴: 11727
    浮云: 520
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-26

5come5帮你背单词 [ pure /pjuə/ a. 纯粹的,纯净的,纯洁的,无邪的,贞洁的,完全的,彻底的 ]

好文,好男人。
    顶端 Posted: 2004-11-02 19:52 | [12 楼]
    Jockey

发贴: 822
    浮云: 1437
    在线等级:
    最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ forefather /'fo:fa:ðə/ n. 祖先,前辈 ]

3系的哪个MM保去TSINGHUA了??
    不解??
    顶端 Posted: 2004-11-02 20:48 | [13 楼]
    rei29

发贴: 574
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-30

5come5帮你背单词 [ descend /di'send/ vi. 下来,下降 ]

嘿嘿,我们微固的唆!·!
    顶端 Posted: 2004-11-04 16:19 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.011356(s) query 5, Time now is:05-05 07:11, Gzip enabled