我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 王小生的生活报告 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
发贴: 3338
浮云: 516
在线等级:
最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ clothe /kləuð/ vt. 给…穿衣服 ]

偶觉得不是波体,整体感觉不一样
顶端 Posted: 2004-10-22 14:13 | [30 楼]
be_on

社区建设奖 终身成就奖 幽默大师奖
头衔: 给你一个背影的温暖
家族: 音道·乐经
发贴: 12126
浮云: 575
在线等级:
最后登陆: 2023-08-14

5come5帮你背单词 [ four /fo:/ num. 四(个) ]

李英俊好!
顶端 Posted: 2004-10-22 22:36 | [31 楼]
fayeknight

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ barn /ba:n/ n. 谷仓,饲料仓,牲口棚 ]

楼主加油
期待中````````````````````````````
顶端 Posted: 2004-10-24 13:55 | [32 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ french /frent/ a. 法国的,法国人的,法语的;n. 法语,法国人 ]

QUOTE(令狐过 @ 2004-10-22 14:13:58)
偶觉得不是波体,整体感觉不一样
[right][snapback]1359997[/snapback][/right]

楼主说自己的风格跟王小波的有点什么来着
王小波无所谓整体感觉,着是我对王小波的想法
当然这偏题了,我得说楼主的文章像别人千篇一律,不由分说的赞美的那样有点小感觉
你是[屏蔽]的?恩,人才哈 smile.gif smile.gif
顶端 Posted: 2004-10-24 20:28 | [33 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ greece /gri:s/ n. 希腊 ]

QUOTE(脚步的影子 @ 2004-10-21 23:33:03)
我尽量写得很克制....最近也很长时间没看过王小波了
后面几节有点赶...不知道是不是习惯性的拖沓口水又被你看将出来了 huh.gif
哦..我们再邂逅一次我就不会把你搞错了..
[right][snapback]1358590[/snapback][/right]

还行,但是看不出你的心里,当然这许是本人的错
已经很接近王小波的感觉,我想,楼主可以为之欣慰
就为小波大爷那句话,他说那些诗,象星星,有一种美丽的光辉,我也想写出这样的句子
,于是就存下了一个希望,如果我做到了,我想,我就冲破了这寂寞的生活。。。。。。
可以相信,楼主再情绪化但不脱节一点,就会PERFECT了!
是的,恩。。。。。。 mad.gif
顶端 Posted: 2004-10-24 20:42 | [34 楼]
端米

创作大师奖
头衔: 续黄粱
发贴: 6917
浮云: 577
在线等级:
最后登陆: 2014-03-24

5come5帮你背单词 [ pier /piə/ n. 码头,墩 ]

王小生不是王小波
顶端 Posted: 2004-10-25 16:03 | [35 楼]
脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ stroll /strəul/ vi. & n. 漫步,闲逛 ]

QUOTE(5205 @ 2004-10-24 20:42:01)
还行,但是看不出你的心里,当然这许是本人的错
已经很接近王小波的感觉,我想,楼主可以为之欣慰
就为小波大爷那句话,他说那些诗,象星星,有一种美丽的光辉,我也想写出这样的句子
,于是就存下了一个希望,如果我做到了,我想,我就冲破了这寂寞的生活。。。。。。
可以相信,楼主再情绪化但不脱节一点,就会PERFECT了!
是的,恩。。。。。。 mad.gif
[right][snapback]1370763[/snapback][/right]

看不出心理是写的人出了问题...就是说表达有问题..至于是结构上还是语句上的问题..有待进一步反省反省....
如果说让人产生接近王小波的感觉,那么...我应当为之沮丧...
我很不想让人产生那样的感觉...这也就是前面所说的克制...
写作的情绪化是不好的..我正在极力摆脱写作的情绪化
写作应该是个有一定规范有一定条理的东西,要把自己的感情摈除出去...又不是写信
嗯哼...沮丧得紧.. sad.gif
顶端 Posted: 2004-10-25 17:29 | [36 楼]
mildseven

幽默大师奖 创作大师奖
头衔: 妇女之友
家族: loser club
发贴: 10790
浮云: 3
在线等级:

5come5帮你背单词 [ noisy /'noizi/ a. 吵闹的 ]

你这叫变相的顶自己帖子
顶端 Posted: 2004-10-25 17:32 | [37 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ cooperative /kəu'opərətiv/ a. 合作的;n. 合作社 ]

QUOTE(mildseven @ 2004-10-25 17:32:03)
你这叫变相的顶自己帖子
[right][snapback]1374680[/snapback][/right]

那么...这次就不变相了...直接厚颜无耻的顶一个...哇哈哈 happy.gif
顶端 Posted: 2004-10-25 17:33 | [38 楼]
mildseven

幽默大师奖 创作大师奖
头衔: 妇女之友
家族: loser club
发贴: 10790
浮云: 3
在线等级:

5come5帮你背单词 [ these /ði:z/ pron. (this的复数)这些 ]

o 紧对
顶端 Posted: 2004-10-25 17:35 | [39 楼]
令狐过

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tangle /'tæŋgl/ v. (使)纠缠,(使)混乱 ]

小波的东西更内敛,理性。
逻辑更诡异,语言更平直。

不一样的,脚步的风格已经比较独特了。
语言来说,比起前面的东西,我觉得是受了60年代一批的影响,这肯定和平时的阅读有关
顶端 Posted: 2004-10-26 10:48 | [40 楼]
绿毛水怪

头衔: 下坡菊
发贴: 2544
浮云: 571
在线等级:
最后登陆: 2017-06-26

5come5帮你背单词 [ exotic /ig'zoutik/ a. 奇异的,异乎导常的,异国情调的 ]

上面说60年代一批影响,能说明白些吗?60年代怎么想着这么难琢磨

这文风和王小波没关系,或许有些人注意到了些戏谑吧,王小波看点可不在那上面。

我倒觉得脚步变懒了,在语言和情节上都很浅显了,玩多了技巧性的东西。

忘了脚步在什么地方引了一段文字,写出来打早饭,看到走路(?),那种感觉,脚步还记得吗?
顶端 Posted: 2004-10-26 11:31 | [41 楼]
令狐过

在线等级:

5come5帮你背单词 [ thin /θin/ a. 细的,薄的,瘦的,稀薄的,淡薄的;v. (使)变薄,(使)变细,(使)变稀 ]

就是指小说月刊之类的杂志的里面的东东
具体是哪些人,我记不清楚,反正和流行的80后的东西是不一样的
顶端 Posted: 2004-10-26 12:36 | [42 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ championship /'tæmpjənip/ n. 冠军称号,冠军地们,锦标赛 ]

^.^
顶端 Posted: 2004-10-26 13:25 | [43 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ spontaneous /spon'teinjəs/ a. 自发的,自然产生的 ]

顶端 Posted: 2004-10-26 13:26 | [44 楼]
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013755(s) query 5, Time now is:04-29 23:06, Gzip enabled