我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
本页主题: [原创] 第五个女友 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hong

发贴: 1253
浮云: 1260
在线等级:
最后登陆: 2006-07-08

5come5帮你背单词 [ tail /teil/ n. 尾巴,后部,尾部;vt. 尾随盯稍 ]

太佩服楼主了   确实不错  
虽然看了有点心痛   但没有厌烦的感觉   还很想看

还有后面的那   不是说8号发出来得吗
顶端 Posted: 2004-10-09 22:49 | [15 楼]
egg

发贴: 192
浮云: 1438
在线等级:
最后登陆: 2009-06-13

5come5帮你背单词 [ admission /əd'miən/ n. 允许进入,入场费,坦白,承认 ]

不好意思 啊 。有点忙今天才发   ,请大家谅解啊 。
真的很感谢能够坚持读完的兄弟 ,让我有信心发完它,要知道我们寝室对我的文章可是很不看好啊

Chap.9   缘分
一.  
我们的日记终于读完了,感谢她陪我度过了这最痛苦的三天。可以后的日子怎么过呢?医院不知什么时候才会解锁.  
起来走动一下,天渐渐亮了,行人也多了起来.我觉得该回寝室了,这几天没回去,不知伟哥他们是不是还活着.  
走进寝室,他们见到我时的惊讶程度毫不亚于布什看到华盛顿.我也赖的理他们.倒是伟哥手里那块面包蛮有吸引力的,夺过来便大口吞了.  
吃完便睡觉了。到底睡了多久,我也不清楚.伟哥说要不是他们感觉我的脉搏跳的还算正常的话,早就报案了.  
再起床的时候,他们可能都去上课了.
我觉得不能老是这样睡下去了.好歹得活到晓蕊醒来的时候啊.于是,我起床了。  
随便吃点东西,出去逛一圈。
好舒服啊,已经很久没走过路了。我游荡在校园里,心里还是空荡荡的。
突然,我看到了篮球场。晓蕊教我打球的情景马上浮现在眼前了。于是,接下来的很长一段时间里,我都在拼命的练习“三不上篮”。因为每次打球的时候,我都感觉到晓蕊一直在旁边静静的看着。所以我拼命的跑,拼命的上篮,累了就在球场上躺一会儿。然后再跑再投,直到累的实在动不了。只有这样,我才能将心中的苦闷发泄出来,才能让我把对晓蕊的思念暂时放下。
除了打球,我就是替晓蕊去看那些小孩子了。有时我真的很不愿意去。因为每次去时,我都没有把握控制好我的泪腺。
那些小孩一见到我就问他们的小晓蕊姐姐,可我又不知该怎么回答。他们便哭着让我带去医院看晓蕊,看着那么多小孩一起哭,我真的好难受。很多次都是匆匆离开,以便到外面擦去那些实在忍不住的泪水。
很多个晚上,我总会梦见晓蕊真的醒来,她还叫我陪她去打球呢.可当我真的从床上爬起来,穿好球鞋时才发现,只是个梦而已.再躺到床上时,却一点也睡不着,只好又穿起衣服,又拿上篮球,去操场上,一直打球到天亮.伟哥他们也被我吵的无可奈何,要不是念在兄弟几年的话,我可能早被他们先阉后杀了.  
终于熬到医院解锁了,晓蕊没有被感染,可那位老婆婆由于身体太虚弱,更加病的厉害了.我买了一串新佛珠,也学着老婆婆的样子天天的念。求佛保佑她老人家,也保护晓蕊早日醒来.
二。
走进晓蕊的病房,我简直不敢相信自己的眼睛。她竟然真的醒了,就站在病床边等我呐。 两手和双腿未经大脑的允许,便扑上去将“晓蕊”紧紧抱在怀里,她也并不反抗。
过了许久,“晓蕊”拍拍我。我也想再看看她睁开眼睛的样子,已经很久没看过了。  
“咦”,几天不见,“晓蕊”的眼角怎么长了皱纹。我呆呆的注视着她.  
"孩子,我不是晓蕊,她还躺在病床上呢.。"
"晓蕊"终于开口了.  
怎么可能,晓蕊已经醒了,我宁愿相信站在我眼前的就是晓蕊,那怕她长了再多的皱纹.可是眼睛又擅自向病床上看去了。
不错,病床上真的还躺着一个人,我赶忙走近仔细看一下,真的是晓蕊。这一次,我又流泪了.   许久以后,"晓蕊"过来,把我带到一个办公室.  
我呆呆的看着"晓蕊",她和晓蕊真的好像啊,无论从脸形还是身材。唯一的差别就是眼前这位"晓蕊"的皮肤不是那么细腻舒展了.  
"你是谁啊?"看了许久,我问她。  
"我是...我是小晓蕊的亲生母亲."她的声音有点颤抖.  
"什么?"我脑袋一下大了."难怪长得这么像."以前只是听晓蕊讲过,但谁能想到会在此时此地碰到她呢?不知道晓蕊听到这个消息会是什么反映.我是不知所措,既不能将它进行傅立叶变换,也不能滤波以后编码.只有傻傻听她讲诉这段历史.  
二十[屏蔽],晓蕊的母亲还只是个新-僵军区的实习军医。在随军不到半年的时间里,她喜欢上一位连长,并怀上了晓蕊.  
"那时,我只有二十岁"  
才二十岁就怀上了晓蕊,我惊讶的望着晓蕊的妈妈。我和晓蕊现在也都在二十岁了,却什么事情都没有发生过.  
“如果让上级知道,后果是很严重的,并且她的父亲又马上要调往成都军区做营长.”她继续说。  
"但是我们又不忍心打掉自己的亲生骨肉,于是我就偷偷生下她,并放在一家孤儿园旁,等到四五年后,一切都安顿好了,我们再去找的时候,小晓蕊却已经被领养了,再也没有找到过."   晓蕊的母亲,一边擦眼泪,一边向我诉说了这段并不感人的历史.  
"第一眼看到晓蕊时,我就认定她是我女儿了.后来就去查了一下,真的没错。我知道,是我们太自私了,根本没有资格来认她。可是看着小晓蕊现在这个样子,我真的是揪心的痛啊."   说着她的眼泪滴落的频率又大了许多.  
“我好想带小晓蕊出去,补偿一下二十年来欠她的爱啊,但在这个时候,我却什么也不能为她做。一切只能等到我回来以后了,如果回不来的话...."她眼泪滴落的频率更大了.   "....如果回不来的话,我就欠小晓蕊的更多了,永远也没办法补偿,只能由她爸爸来替我做了"
"你要去哪儿.晓蕊他父亲呢?"
"她爸爸去广州出差了,暂时回不来.我后天要去老婆婆的那家医院治理‘[屏蔽]’病人,她日夜照顾晓蕊才累成那样的啊,我是医生,更有责任治愈她啊"  
有个[屏蔽]来找晓蕊的母亲了,看着她赶紧擦干眼泪,穿上白大褂,匆忙离去的样子,我有点感动了。作为母亲,也许她并不称职,但却是个非常称职的医生.
临走前,她在晓蕊的病床前呆了许久,并叮嘱我千万不要将这事告诉晓蕊的养父母.看到我点头后,她笑着流下两行泪,并亲了晓蕊一下,泪水也滴在晓蕊的脸上.  
我还是每天给晓蕊发着玫瑰,疯狂的跑着"三不"上篮.一个多月过去了,我从[屏蔽]那儿得知晓蕊的母亲在给老婆婆做手术时也被感染了.  
"她是一名好大夫,对病人很亲切,这次还是她主动要求去那儿的.
"小[屏蔽]边流泪边告诉我   听着,我本已很沉重的心又沉重了许多.看着晓蕊,她的眼角似乎也湿润了.
Chap.10 渴望
一.  
幸福的时光流得飞快,痛苦的日子似乎过得不慢.  
已经两年多过去了。  
很幸运,晓蕊的亲生母亲经急时治疗,已经痊愈了.  
晓蕊也一直由她的两对父母照看着,两对老人也没有那么大的隔阂,共有着一个可爱的女儿。晓蕊还有一个调皮的弟弟,.不过每次看他姐姐时,他总是一句话也不说.  
在这两年中,除了去医院看晓蕊,我就泡在图书馆中,成绩已经上来了。按照以前晓蕊留下的地址,我用自己的奖学金断续帮助那位小孩上学,她现在已经上高一了.
除此之外,我的唯一一个爱好就是打篮球了,因为一到篮球场上,我就感到晓蕊一直陪在我身边.玫瑰自然是不能不发的,我又用"xiao rui520"的名字为她申请到几个空间很大的信箱,都快要装满了.  
什么都还没准备好,我却已经大四了。回首大学生活,前半段是在堕落中度过,后来就为了证书拼命.而现在则面临的着找工作或者考研.    
我们寝室中,彪哥去做辅导员了。杰哥正准备考研,如果不是因为那次记过的话,他是可以保研的。伟哥正忙着找工作。  
我现在大家都是光棍了。  
我却没有做决定。去工作吧,现在大学生多的是,无论到那个人才市场,都能扫出一大堆来。而且那些企业又挑剔的要命,找个和英语沾不边的工作都必须得过四级。而且有时还要什么驾照。都说扩招了好,可我一点也没感到。  
考研吧,也不好。现在连本毕生扩招的问题都没有解决,却又在扩什么研究生了。如果说以前的研究生是受精英教育的话,那么现在最多就相当于以前的本科教育了。一个导师可能带几十个学生,怎么教嘛。我觉得再这样下去,可能等我毕业后,博士又要扩招了。再过几年,可能到街上随便抓一个就是博士后或者院士什么的。
二.  
等了几百天,今天终于发出了第九百九十九朵.我特意来到晓蕊的病房,静静的看着她,期待着……  
见到桌上的苹果,我记起以前听过一个美丽传说:如果能在午夜十二时,刚好完整的削完一个苹果的话,你的愿望就会实现了.今天是个特殊的日子,我想我们会有好运气的.一看表才十一点,先削几个练习一下吧.  
我以前吃苹果是从来不削皮的,所以削皮的技术很烂。削完第一个后,手里就只剩个苹果核了.再削第二个,苹果核大了一些.一口气削了五个,技术越来越好了.一看表,十一点四十了.为了确保成功,我又练习了一个.  
这次,我对自己的技术已经充满了信心.稍微休息一下,十一点五十准时开始削那个最大,最红的。 心里想着自己的愿望.我小心的削着。
“可千万不要断哦”.我心里不住的祈祷.  
时间一秒一秒的过,果皮也一点一点落在桌子上,组成一个十分好看的圆环.削到一半时,我看看旁边的表,还有五分钟.可以准时完成了.心里一高兴,不小心把手割破了.鲜红的血液很快滴在苹果上,向四周渗过去。顾不上去擦,我还是迫使自己静下心来,一点一点的削。果皮还是一点一点的落在桌子上,血也一点一点染红了苹果。  
终于,我一秒不差的准时削完了.放在桌上,此时它又变成红的了.    
我将自己手包一下.把刚削好的苹果摆成一个塔状.最上面是那个削完皮的红苹果.两眼看着晓蕊,等待着奇迹的发生.  
但晓蕊却一直闭着眼睛,动也不动一下.  
又静静等了许久.  
哦,对了,睡美人需要王子亲吻一下才会醒来的.于是我轻轻的在晓蕊的额头亲了一下.一不小心,却将苹果塔弄倒了。它们一个一个从桌上滚落下来,掉在地上,跳几下,便停了下来,同时发出一串"咚咚"的声音.  
晓蕊好像听到了声音,手指轻轻动了一下。
我赶忙揉揉眼睛,呀!她又动了一下。 我凑到她跟前。真的,真的,她睁开了眼睛了。 难道那个传说是真的。我从小到大都只是受唯物主义教育的,所以才信那么信它。不过现在我已经是个唯心主义者了。什么迷信,巫术,这些可都是超自然科学啊。
晓蕊眨眨眼睛,可她却好象不认识我,只是看着窗外.我朝她的目光看去,是个盆景树,刚好外面的月亮透进来,似乎挂在那棵小树上.  
我把晓蕊放在椅子上坐下,打开窗户,清风吹进来,吹拂着她的长发和衣袖。从窗外望去,街道和房屋的灯光将地面点缀得非常漂亮.晓蕊显然被这景色迷住了.  
我把随身听的耳塞给她戴一只,静静站在她身后,一同听那首好听的《白桦林》。   听着听着,晓蕊慢慢站了起来,把我右手扣在腰间.轻轻张开了双臂.  
"我可以飞了。"她慢慢的说,语气中带着一点激动.  
此时,我也似乎在飞。真的不敢相信这一切都是真的.   一段时间以后,晓蕊痊愈了,又去上大一。我也不管什么研究生扩不扩招,直接考取研究生了.  
2008年,我们都毕业了,在北京举办奥运会的那天,我送给晓蕊一枚钻戒.
Chap.11   没有结局的结局  
想象总是美好的,而现实却异常的残酷。眼下[屏蔽]仍在流行,而晓蕊的妈妈也正在接受治疗。  
上面那段只是我发自内心的一种渴望,真希望它不只是出现在想象中.  
看看晓蕊,她仍安详的睡着.算算玫瑰,已经有两百九十九朵了。
我还是一如既往的给晓蕊发着.希望发到九百九十九朵的时候,她真的能醒过来.   小晓蕊,已经好久没唱歌给你听了,今天我又学了一首新歌,听听吧   "因为梦见你离开,我从哭泣中醒来,…………
顶端 Posted: 2004-10-10 15:16 | [16 楼]

发贴: 4236
浮云: 7
在线等级:
最后登陆: 2024-03-14

5come5帮你背单词 [ satellite /'sætəlait/ n. 沙丁鱼 ]

楼住完了??
结果是怎样的呢 ??
顶端 Posted: 2004-10-10 17:08 | [17 楼]
风1273

头衔: 在地狱中仰望天堂
家族: ★玄门★
发贴: 5361
浮云: 573
在线等级:
最后登陆: 2010-10-20

5come5帮你背单词 [ fond /fond/ a. 喜欢的 ]

原创 是一定要顶的~
顶端 Posted: 2004-10-10 19:12 | [18 楼]
egg

在线等级:

5come5帮你背单词 [ passage /'pæsid3ə/ n. 通道,小径,通过,段落,节,航行 ]

就写到这里了 ,我想后面还是让读者兄弟们自己思考吧 ,大家想怎么结局都好,只要你们高兴就好 。

我就只能写到这里了 。大家可以留下自己的想法 或者对全文的看法 。
因为有空的话我还想再改一下 ,再接着写也有可能啊 。不过现在就只能到这里了。
呵呵 ,谢谢大家啊
顶端 Posted: 2004-10-10 21:10 | [19 楼]
hong

发贴: 1253
浮云: 1260
在线等级:
最后登陆: 2006-07-08

5come5帮你背单词 [ chop /top/ vt. 愿意,决定 ]

只要真心祈祷   不懈努力   好梦就会成真
顶端 Posted: 2004-10-11 22:02 | [20 楼]
rubby

发贴: 2867
浮云: 457
在线等级:
最后登陆: 2009-08-15

5come5帮你背单词 [ mutual /'mju:tjuəl/ a. 相互的,彼此的,共同的 ]

楼主把结局写成这样了,真滴有点残酷哦。。

不过,偶想摩托车撞人也不至于昏迷数月,这显然是楼主本身就有乐观的期望嘛,那又为何不写明嗫??
顶端 Posted: 2004-10-15 17:58 | [21 楼]
egg

在线等级:

5come5帮你背单词 [ basketball /'ba:skitbo:l/ n. 篮球(运动) ]

呵呵 楼上的同学真是知己啊,可是现实很难说的的,
我不想写那么清楚就是想让大家谈一谈自己的想法,因为我对医学也不太清楚啊 。所以我把大家最想看到的结果一遐想的形式写出了 。不知道大家能不能接受,至于现实会怎样,还是大家见仁见智吧 。
呵呵
顶端 Posted: 2004-10-15 19:55 | [22 楼]
Lin

发贴: 945
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ meditate /'mediteit/ v. 深思,沉思策划,考虑 ]

很好
非常好
不能再好了
顶端 Posted: 2004-10-15 22:30 | [23 楼]
uestc01

发贴: 249
浮云: 1387
在线等级:
最后登陆: 2009-05-26

5come5帮你背单词 [ force /fo:s/ n. 力(量、气),压力,暴力,(pl.)军队,兵力;vt. 强制,迫使 ]

laugh.gif laugh.gif
顶端 Posted: 2004-10-18 09:34 | [24 楼]
grass110119

发贴: 73
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2009-05-27

5come5帮你背单词 [ collar /'kolə/ n. 衣领 ]

谢谢 大家啊
有空再说一下这篇文章的 由来啊 。
顶端 Posted: 2004-10-22 15:31 | [25 楼]
令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
发贴: 3338
浮云: 516
在线等级:
最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ take /teik/ vt. 拿,取,携带,带走,花费,需要,接爱,认为,当作,抓住 ]

很真实,不好意思以前没看到
给你补上
顶端 Posted: 2004-10-22 16:51 | [26 楼]
shiny

发贴: 1925
浮云: 1376
在线等级:
最后登陆: 2009-03-27

5come5帮你背单词 [ supper /'sΛpə/ n. 晚餐 ]

原创的当然要支持
幸好结局没像《第一次亲密接触》一样直接把女主角挂掉了
顶端 Posted: 2004-10-23 16:15 | [27 楼]
bittersweet

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ opera /'opərə/ n. 歌剧 ]

太长了
顶端 Posted: 2004-10-23 22:01 | [28 楼]
uestc01

发贴: 249
浮云: 1387
在线等级:
最后登陆: 2009-05-26

5come5帮你背单词 [ thirty /'θə:ti/ num. 三十 ]

QUOTE(rubby @ 2004-10-15 17:58:57)
楼主把结局写成这样了,真滴有点残酷哦。。

不过,偶想摩托车撞人也不至于昏迷数月,这显然是楼主本身就有乐观的期望嘛,那又为何不写明嗫??
[right][snapback]1334027[/snapback][/right]

看来你的确是 作者的知己啊~~
他的确是够乐观了,
他写这篇书也是为了 纪念过去~~
现实中 的女主角是。。。。
所以这已经难为楼主了
顶端 Posted: 2004-10-23 23:02 | [29 楼]
«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.023236(s) query 5, Time now is:04-24 05:37, Gzip enabled