我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 毕业7年了没来过,浏览了很多找工作的帖子后好奇的做个调查 隐藏签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sakula

自信之戒
家族: 菠韬汹勇
发贴: 7443
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2020-02-15

5come5帮你背单词 [ rare /r/ə/ a. 稀少的,稀薄的,极好的,珍奇的;ad. 很,非常 ]

国企 没关系 就是屌丝中的战斗机

要钱没钱  要前景 没前景

最重要的  所谓的轻松,会消灭一切能力

到时候要啥没啥  只能逢年过节 往xxx家里送钱、求升职
顶端 Posted: 2012-12-03 23:46 | [30 楼]
dfistc

发贴: 6
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2015-06-16

5come5帮你背单词 [ distil // v. 蒸馏,用蒸馏法提取 ]

看了上面的很多回帖,很感慨。终于明白了大概是怎么回事,为什么国企招-聘困难?可能大家对国企还是有很深的误解。首先,国企并不轻松,我觉得我自己平时也很忙,当然比华为差一点,但也经常晚上7点才下班;其次,国企学不到东西吗?其实国企更锻炼一个人的综合能力。在外企私企,你可能只做一个很小的层面,但国企你可能会负责很大一个方向;然后,国企真的要靠关系吗?本人没一点关系,也从不溜须拍马,毕业4,5年就在当科室主任了;最后,国企待遇差?这也要看你怎么看,比上不足比下有余吧。和银行肯定不能比,但是比一般工作还是要好些吧。毕竟国企更讲求共同富裕。
顶端 Posted: 2012-12-04 08:46 | [31 楼]
freezing

资源小王子奖 爱心大使勋章 爱心大使勋章
头衔: 抱抱
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 14467
浮云: 9244
在线等级:
最后登陆: 2022-02-08

5come5帮你背单词 [ post /pəust/ B n. 柱,桩,杆;v. 贴出(报告等),公布,公告 ]

Quote:
引用第31楼dfistc于2012-12-04 08:46发表的  :
看了上面的很多回帖,很感慨。终于明白了大概是怎么回事,为什么国企招-聘困难?可能大家对国企还是有很深的误解。首先,国企并不轻松,我觉得我自己平时也很忙,当然比华为差一点,但也经常晚上7点才下班;其次,国企学不到东西吗?其实国企更锻炼一个人的综合能力。在外企私企,你可能只做一个很小的层面,但国企你可能会负责很大一个方向;然后,国企真的要靠关系吗?本人没一点关系,也从不溜须拍马,毕业4,5年就在当科室主任了;最后,国企待遇差?这也要看你怎么看,比上不足比下有余吧。和银行肯定不能比,但是比一般工作还是要好些吧。毕竟国企更讲求共同富裕。

估计具体还是得看企业类型和职位, 管理的和文职工作不知道,如果是IT类的公司做开发工作和技术支持方面的,国企给人的感觉肯定都是比不上私企的 - 科大出来可大部分是干这个的啊...
有些事,明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,明知道没路了,却还在前行,因为习惯了
顶端 Posted: 2012-12-04 10:22 | [32 楼]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
发贴: 16349
浮云: 85106
在线等级:
最后登陆: 2024-03-29

5come5帮你背单词 [ believe /bi'li:v/ vt. 相信,认为;vi. 相信,信任,信奉 ]

少不入国企
Quote:
多少次,流云飞舞,恍惚重现,你当年青春曼妙
一瞬间,情意满天,纷飞笼罩,深不见底的寂寥
顶端 Posted: 2012-12-04 12:47 | [33 楼]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
发贴: 16349
浮云: 85106
在线等级:
最后登陆: 2024-03-29

5come5帮你背单词 [ compatible /kəm'pætəbl/ a. 相容的,符合的 ]

Quote:
引用第31楼dfistc于2012-12-04 08:46发表的  :
看了上面的很多回帖,很感慨。终于明白了大概是怎么回事,为什么国 企招-聘困难?可能大家对国 企还是有很深的误解。首先,国 企并不轻松,我觉得我自己平时也很忙,当然比华为差一点,但也经常晚上7点才下班;其次,国 企学不到东西吗?其实国 企更锻炼一个人的综合能力。在外企私企,你可能只做一个很小的层面,但国 企你可能会负责很大一个方向;然后,国 企真的要靠关系吗?本人没一点关系,也从不溜须拍马,毕业4,5年就在当科室主任了;最后,国 企待遇差?这也要看你怎么看,比上不足比下有余吧。和银行肯定不能比,但是比一般工作还是要好些吧。毕竟国 企更讲求共同富裕。

我 现 在 在 的 这 地 方 以 前 算 是 国  企 , 导  致 里 面 养 着 一 堆 废 人 , 很 多 时 候 不 是 我 不 想 干 也 不 是 我 干 不 了 , 而 是 我 没 法 和 这 群 猪 一 样 的 队 友 做 好 事 情 , 这 些 人 完 全 就 是 多 一 事 不 如 少 一 事 , 搞 得 自 己 的 进 度 不 断 被 这 些 家 伙 拖 下 来
最 恶 心 的 是 明 明 是 个 花 钱 买 来 的 某 杂 志 评 的 一 个 破 奖 , 领  导 还 洋 洋 得 意 不 时 炫 耀 , 太 坐 井 观 天 了 , 明 明 落 后 沿 海 地 区 同 业 1 0 年 还 不 自 知
我 得 想 办 法 逃 离 , 这 两 个 月 是 我 工 作 这 些 年 来 最 没 有 压 力 的 , 再 下 去 我 也 会 成 猪 了
Quote:
多少次,流云飞舞,恍惚重现,你当年青春曼妙
一瞬间,情意满天,纷飞笼罩,深不见底的寂寥
顶端 Posted: 2012-12-04 13:02 | [34 楼]
freezing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ trickle /'trikl/ vi. 滴,淌,细流 ]

LS的好像很久上网了...
有些事,明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,明知道没路了,却还在前行,因为习惯了
顶端 Posted: 2012-12-04 14:37 | [35 楼]

发贴: 2253
在线等级:
最后登陆: 2016-09-12

5come5帮你背单词 [ obstacle /'obstəkl/ n. 障碍 ]

Quote:
引用第34楼震月于2012-12-04 13:02发表的  :

我 现 在 在 的 这 地 方 以 前 算 是 国   企 , 导   致 里 面 养 着 一 堆 废 人 , 很 多 时 候 不 是 我 不 想 干 也 不 是 我 干 不 了 , 而 是 我 没 法 和 这 群 猪 一 样 的 队 友 做 好 事 情 , 这 些 人 完 全 就 是 多 一 事 不 如 少 一 事 , 搞 得 自 己 的 进 度 不 断 被 这 些 家 伙 拖 下 来
最 恶 心 的 是 明 明 是 个 花 钱 买 来 的 某 杂 志 评 的 一 个 破 奖 , 领   导 还 洋 洋 得 意 不 时 炫 耀 , 太 坐 井 观 天 了 , 明 明 落 后 沿 海 地 区 同 业 1 0 年 还 不 自 知
我 得 想 办 法 逃 离 , 这 两 个 月 是 我 工 作 这 些 年 来 最 没 有 压 力 的 , 再 下 去 我 也 会 成 猪 了

支持离开
JY都是猥琐男
顶端 Posted: 2012-12-04 21:05 | [36 楼]

发贴: 2253
在线等级:
最后登陆: 2016-09-12

5come5帮你背单词 [ medium /'mi:djəm/ a. 中等的,适中的;n. 媒介,媒介物,中间,适中 ]

Quote:

国企拽的很 当年找工作各种要求高 就会装 应届生有几个去了不是从头开始学 而且又不是学了一定不会 反正各种高要求(要全能的) 哪怕是不咋样的国企
JY都是猥琐男
顶端 Posted: 2012-12-04 21:07 | [37 楼]
hn05

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 5534
浮云: 23447
在线等级:
最后登陆: 2019-01-06

5come5帮你背单词 [ frighten /'fraitn/ vt. 使惊吓,吓唬;vi. 惊恐,害怕 ]

我觉得科大的人觉得国企不好,大部分原因是进不了比较好的国企,只能进一些烂国企,所以以偏概全说国企不好。
顶端 Posted: 2012-12-04 21:24 | [38 楼]
uestcarchi

发贴: 390
浮云: 12946
在线等级:
最后登陆: 2016-02-08

5come5帮你背单词 [ army /'a:mi/ n. 军队,一大批,一大群 ]

国企的撸过  想出来
顶端 Posted: 2012-12-04 22:05 | [39 楼]
Sword_zxh

头衔: 随机出现在各大板块
家族: 梦魇图腾
发贴: 8171
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2015-02-12

5come5帮你背单词 [ grief /gri:f/ n. 悲痛,悲伤 ]

这居然国企也会被鄙视……
不过国企也分好多种,即使是央企,也要看行业
顶端 Posted: 2012-12-04 22:17 | [40 楼]
Sword_zxh

头衔: 随机出现在各大板块
家族: 梦魇图腾
发贴: 8171
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2015-02-12

5come5帮你背单词 [ safety /'seifti/ n. 安全 ]

我一直认为工资的合适程度,看房价
如果一套房子贷款80%=8年的工资,我觉得就比较合适了,经济类住房
顶端 Posted: 2012-12-04 22:19 | [41 楼]
heejun

年度之星奖 资源小王子奖 终身成就奖
头衔: 2005.11.13-2008.07.01
家族: 萌菌物语
发贴: 18747
浮云: 129892
在线等级:
最后登陆: 2018-08-09

5come5帮你背单词 [ owe // vt. 欠,感激 ]

就算我住的附近吧,成都东2环,房价差不多1w2的样子,当然早就只有2手了,100平就是120w,贷款付7成84w,80%  67.2w,8年工资不浮动需年薪8.4w,如果只有工资收入的话月薪7k
这个数字感觉科大毕业工作5年应该还是很容易达到的吧……

好吧,我只是无聊了……

永遠にRisakoを支持する!

I do.Cherish you...
Berryz工房的华丽
顶端 Posted: 2012-12-05 00:03 | [42 楼]
uestcarchi

发贴: 390
浮云: 12946
在线等级:
最后登陆: 2016-02-08

5come5帮你背单词 [ mechanic /mi'kænik/ n. 技工,机械工人 ]

Quote:
引用第42楼heejun于2012-12-05 00:03发表的  :
就算我住的附近吧,成都东2环,房价差不多1w2的样子,当然早就只有2手了,100平就是120w,贷款付7成84w,80%  67.2w,8年工资不浮动需年薪8.4w,如果只有工资收入的话月薪7k

好吧,我只是无聊了……

月薪7K我觉得贷款80多W压力好大

顶端 Posted: 2012-12-05 09:22 | [43 楼]
freezing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ success /sək'ses/ n. 成功,成就,胜利 ]

Quote:
引用第42楼heejun于2012-12-05 00:03发表的  :

好吧,我只是无聊了……

深圳120W在关外的中心区都买不到100平了.. MLGB  120W只买了个45平的 那天无聊量了下 居然实际的使用面积不到30平...

月薪7K现在科大研究生毕业就已经这个数了.. 我们那年毕业四五年的,一般都涨到15-20W年薪了 干的好点的25W也不少见 一般置业都是30多岁 所以想想深圳2 3W的房价其实还正常

[ 此帖被freezing在2012-12-05 11:05重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-12-05 10:56 | [44 楼]
«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.020070(s) query 5, Time now is:04-19 05:40, Gzip enabled