我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 一封程序员的苦逼辞职信 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

永远

社区建设奖
头衔: 为什么坛子里大家越来越不活跃
发贴: 3007
浮云: 1744
在线等级:
最后登陆: 2017-04-06

5come5帮你背单词 [ heartily /'ha:tili/ ad. 衷心地,诚恳地,十分,很 ]

一封程序员的苦逼辞职信

要走了,有点遗憾。不是没有梦想了,是真没钱了。当生活压力大于工作压力时候,是该想想这份工作,到底怎么了。5年了,东软还是那个东软。当年多少个梦想,现在感觉都是扯淡。这个世界很现实,以前6块钱吃碗面条还觉得太饱,现在勉强能塞牙缝的一晚小面条也要18块。

不是我的胃口变大,是这个社会发展太快。

以前阳光新嘉园,650块钱,可以租个两室一厅简装修的。

MB的,现在650块钱估计也就组个插间。。

才入职的时候,每天捧着本书看,一个月的零花钱几乎全部用来买书了。

以前东软在华储,大松可以打折购书,华储77折,大松75折,每个周末回去这2家逛逛带几本书回来

现在TMD,连游戏都不想打了。腻烦了。

生活到我这里好像停滞了。

搞软件到底有什么好。

我每天不知道自己过得是什么生活。或者说我每天只能确定我在活着。却永远不知道这世界到底是什么样子。

过年回家的时候和老婆一起骑着摩托车到处晃悠,一周下来跑了1000多公里的路。

老婆问我累不。呵呵,真不感觉到累。真不感觉到累。我觉得这才是生活。这才是我想要过的日子。

碰到天气好,我还会带着老婆女儿去田里,河边逛游。有时候我宁愿选择推着车走一段路。

有时候我还会和女儿打架。

女儿2岁,和我打架的时候,会抱着我的腿说,打死你爸爸,憨爸爸,滚,滚远。她现在能流利的说一些句子。但是发音不清楚,说起话来很好玩。我学不来她的话,不过每次她说一些好玩的话,干一些好玩的事的时候我都会用手机录下来。

就好像前几天,幼儿园老师教她了一些句子:三轮车,跑的快,上面坐着个老太太,要5毛,给一块,你说奇怪不奇怪。呵呵。她说给1块的时候一直转不过 圈。嘟嘟囔囔就过去。然后她就会在那里把这些句子念叨一晚上。我用手机录下来放给她听。她会害羞,要打我:滚,滚远,憨爸爸,打死你爸爸。。。

有时候女儿早上起床会跟奶奶说,我爸走了没。我妈会告诉她,爸爸在楼上。然后女儿会嘟嘟嘟的跑到楼上来叫我。不过更多的时候都是我在欺负她。在我们 家里,爸爸永远是唯一的坏人。爷爷永远都是好人。晚上老婆给女儿洗脸,女儿哭的时候会喊爷爷。女儿一直不爱洗脸,这点像我,我也是从小不爱洗脸,不爱刷 牙。女儿生病打针的时候,哭了,喊的也是爷爷。

最起码,这样的日子我才觉得我活着有意义!最起码,我能知道生活中原来也有苦,有累,有欢笑,有眼泪。

我现在30了,我腻烦现在这种日子了。无生活无情调。我们永远像生活在地洞里的蚂蚁一样,不算,还不太像蚂蚁,蚂蚁大部分时间在地面。我们永远活在与世隔绝的地方,我们从来不知道这个世界一直多姿多彩。

我去过沈阳,去过郑州,去过大连,然后再北京待了1年多,每天的生活除了公司,宿舍外,很少去其他地方。这个世界对我来讲没有任何吸引力了。再美好的城市对我来讲都只不过是房子与房子的堆积。

我总是在城市与城市之间找不到自己留恋的理由,我总是搞不明白城市与农村到底哪儿更好,我搞不明白我到底喜欢那儿。

我活了30年了。其实我想抽点时间想想自己到底想要什么了。

老婆说我,别想了,你现在工作多稳定,只要你不想走,公司不会主动赶你走。多好啊。等你退休了再去过你想要的生活吧。

MB的,我烦了,我烦这种无休止的无目的无追求,等等,无一切的无聊生活了。

曾今的这里让我留恋,那是因为我还年轻。现在的这里让我反感,一方面是因为他确实变了,变得更大了,更臃肿了。我们刚来的时候,说公司不到1W5K人吧。去年,东软已经突破了2W人。

MB的,人浮于事,企业单位越来越像事业单位。人人都在这里想养老。MB的,那些人抓破头皮想要爬到某个位置,并不是想要给公司或者给部门或者给大 家带来什么帮助,MB的,他们只是在圈地。只是利用公司给的权力,给自己圈子的一小撮人搞一点见不得光的利益。MB的有意义吗,尸位素餐。这些SB们。 哎。我只想这么说了。

也许是我老了,我的心跟不上东软的步伐了。

上周,我去了武汉一趟,当年我在哪里读了4年书,我读书的地方这几年变化太快了,看到那些华丽的大楼,那些商场,我当时就懵了。真的,我老了。

我需要想想自己的孩子,自己的父母,自己的将来。子欲养而亲不待,父母养我了这么大,是该尽孝心了。

我们村那边最近有很多老年人中风了,其中有一家老人因为没钱治病了,自己点火把自己烧死了。反正我心寒了。

我现在需要钱,其他的都TMDB是扯淡。没有钱,穷人生不起病。

该说的也说了,该吐槽的也吐槽完了。

轻轻的我走了。如果鹳狸猿不介意的话,请不要删除这篇帖子,留个纪念吧,也算我曾今来过。

最后:好吧,我不能证明着篇帖子是我自己写的。也许我有团队的。如果需要,我可以把我的这个写一些错别字及语句不通文章的团队借给你们用。免费。
顶端 Posted: 2012-05-05 20:37 | [楼 主]
sentosento

爱心大使勋章
发贴: 793
浮云: -2758
在线等级:
最后登陆: 2021-01-26

5come5帮你背单词 [ lake /leik/ n. 湖,湖泊 ]

呃,哥TM最近想辞职去酉-臧。。。。。。
顶端 Posted: 2012-05-05 21:18 | [1 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ newly /'nju:li/ ad. 新近,最近,重新,再度,以新的方式 ]

杀花针像帝!
顶端 Posted: 2012-05-05 23:05 | [2 楼]
关山明月

誓言守护者 勇敢之戒 友爱之戒 执着之戒
家族: 战略研究所
发贴: 2622
浮云: 10000117
在线等级:
最后登陆: 2024-03-27

5come5帮你背单词 [ induction /in'dΛkən/ n. 归纳(法) ]

说实话,我也想回去发展农牧业。。村子里现在的人口只有以前的3/5了。
顶端 Posted: 2012-05-05 23:09 | [3 楼]
自由高达

头衔: Stargazer
家族: 尤文蒂尼
发贴: 5240
浮云: 22292
在线等级:
最后登陆: 2018-06-24

5come5帮你背单词 [ hoarse /ho:s/ a. (嗓子)嘶哑的 ]

顶楼主,5年了,改换个环境了
顶端 Posted: 2012-05-05 23:51 | [4 楼]
老坛酸菜面

发贴: 2739
浮云: 3251
在线等级:
最后登陆: 2024-03-26

5come5帮你背单词 [ disciple /di'saipl/ n. 门徒,信徒 ]

每天码代码不如回家养猪
顶端 Posted: 2012-05-07 11:15 | [5 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ merry /'meri/ a. 愉快的,欢乐的 ]

猪也养不起的路过!
顶端 Posted: 2012-05-07 17:57 | [6 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
头衔: 御姐控
发贴: 3381
浮云: 31792
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ journalist /'d3ə:nəlist/ n. 记者,新闻工作者 ]

Quote:
引用第3楼关山明月于2012-05-05 23:09发表的  :
说实话,我也想回去发展农牧业。。村子里现在的人口只有以前的3/5了。

同,农业才事国%民%经济的基础,是真正的刚需
顶端 Posted: 2012-05-09 17:23 | [7 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
头衔: 积极开展批筛与自我批筛
发贴: 7349
浮云: 766
在线等级:
最后登陆: 2012-10-25

5come5帮你背单词 [ evidence /'evidəns/ n. 根据,证据,迹象 ]

我下周也要回成都了
昨晚才跟爸妈又吵了一架
走一步算一步
但是自己现在只听自己的,别人的都不停了
顶端 Posted: 2012-05-14 08:57 | [8 楼]
干掉小泉

头衔: 重回5COME5
发贴: 2570
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2016-07-14

5come5帮你背单词 [ mattress /'mætris/ n. 垫,褥,(土木工程)沉排 ]

狼哥要带来米国的先进技术了
顶端 Posted: 2012-05-14 17:55 | [9 楼]
墙纸和壁纸

发贴: 3
浮云: 413
在线等级:
最后登陆: 2012-10-10

5come5帮你背单词 [ treatment /'tri:tmənt/ n. 处理,对待,款待,治疗 ]

哎,真没的说了
顶端 Posted: 2012-06-11 11:34 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.012308(s) query 5, Time now is:03-29 18:46, Gzip enabled