我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 找工作中,求分析 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乐逍遥

爱心大使勋章
发贴: 1697
浮云: 744
在线等级:
最后登陆: 2019-02-15

5come5帮你背单词 [ swift /swift/ a. 快速的,敏捷的 ]

找工作中,求分析

工作5年,混的惨,在一家创业小公司做PM,最近熬不住了,想换工作,接到几个OFFER,目前最看中的有两家:
一家是华为的互联网事业部,目前已过终面,等审批中,职位估计是CODER/架构,但是目前我没有四级和学位,虽然部门老大说业务部门要的话,四级不是问题,但是我觉得始终不靠谱,而且华为的审批时间也是有名的长。
一家是顺丰,准备做第三方支付(已经拿到牌照),业务模式刚好和淘宝是倒着,虽然我不看好他们这套业务模式的发展,不过他们目前团队只有6个人左右,我进去后再扩充为20人,但是他们要我先做一年工程师,然后再看情况发展,面试过程基本也都是询问项目管理方面的问题,虽然有点忽悠,但是总体感觉还不错。办公环境还算轻松,感觉里面的人都挺HAPPY的。

我的考量:
薪资:两边给的年薪其实差不多,华为的话,社保和公积金就比较多,顺丰就只有很少的社保、公积金。华为干一年有配股。
工作:在华为拼命,不知道结果会如何,上升渠道估计比较小(虽然是新成立的部门),华为加班多也是出名的了;顺丰上升的空间相对较大,工作相对轻松,可以有自己的时间搞点自己感兴趣的东西。
以前还挺喜欢华为的,不过跳楼事件后,心里对华为有阴影,不知道现在的华为进去拼命是否值得;因为没四级/学位,能进去华为的话,也感觉挺爽的。。
各位有啥建议?如果是你,你会选择哪家?请指出理由。特别欢迎成电华为人指点迷津。。

/***********************************2011.09.02日更新 START******************************/
思考了几天,综合各方的意见,还有我自己的想法,我恐怕会选择另外一家发展潜力还不错,工作相对轻松一些,薪资又差不太多的公司。这样有自己的时间折腾些东西,比如业余时间做自由职业者。

其实我对华为的核心诉求就是:
1.想努力求一个发展,不想碌碌一生。
2.镀金
3.薪资的确比其他家高
4.长期xxx头,想去华为试试做凤尾的感觉

我当前的核心诉求:
1.找一个可以努力工作,付出又有回报的地方。而且是 薪资+发展 都能同是达到的公司。
2.能做一个好的产品,实现个人价值。
3.尽量不要换行业,除非特别好的机遇。
4.因为毕竟有家室了,不能太忽略家庭,长期出差在外目前暂时接受不了。
/***********************************2011.09.02日更新 END************************************/

[ 此帖被乐逍遥在2011-09-02 10:49重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-08-31 18:04 | [楼 主]

发贴: 2253
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2016-09-12

5come5帮你背单词 [ pardon /'pa:dn/ n. & vt. 原谅,饶恕,赦免 ]

都工作这么久了 没有四级不要紧吧?至于学位证,不是都看毕业证么
顶端 Posted: 2011-08-31 22:24 | [1 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ extensive /iks'tensiv/ a. 广泛的,广阔的,广大的 ]

Quote:
引用第12楼sakula于2011-08-31 22:56发表的  :
证件不齐别来。。  要高级xxx签字啊 麻烦、、 互联网在南山区那边。。。

你跑深圳去了
还是说只是去培训呢
顶端 Posted: 2011-09-01 10:05 | [2 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ side /said/ n. (旁)边,(侧)面,方面,性质,(敌或友的)一方,一边;vi. 站在…的一边,偏袒 ]

Quote:
引用第17楼乐逍遥于2011-09-01 10:21发表的  :

像华为这种企业,卡四级很严的。平安也是。学位还是挺重要的。现在也愈发感觉没四级/学位 有时候确实也会遇到一些工作/生活上面的障碍:比如户口,北京的绿色居住证 等。所以能拿全还是尽量拿全吧,我当初就是太愤了,不想去考,最后无四级/学位的。

可能我还没到需要用学位证的时候吧,我以为大多数公司一般只看毕业证呢。
也许我听别人吹牛吹的多了 觉得四级真的没有学校宣传的那么重要吧 说不重要的要么在小公司,要么做了个假证
顶端 Posted: 2011-09-02 08:50 | [3 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ jazz /d3əæz/ n. 爵士乐,爵士舞 ]

Quote:
引用第27楼kennykong于2011-09-03 00:27发表的  :
华为很好
我很幸福

我 想 知 道 华 为 有 多 累
顶端 Posted: 2011-09-03 01:53 | [4 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ corresponding // a. 相应的,符合的,一致的 ]

Quote:
引用第28楼kennykong于2011-09-03 00:30发表的  :

有了老婆孩子不拼命拿什么养老婆孩子
华为现在连外包本地员工工资都能到6K了

你在华为做什么工作  待遇现在怎么样了
顶端 Posted: 2011-09-03 13:08 | [5 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ taxi /'tæksi/ n. 出租汽车 ]

Quote:
引用第46楼kennykong于2011-09-12 21:58发表的  :

我要是天天上线意味着我不努力工作

努力工作就不能天天上线么
看来我太懒了
顶端 Posted: 2011-09-13 08:56 | [6 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ naturally /'nætərəli/ ad. 当然,自然地,天然地,天生地 ]

Quote:
引用第53楼hn05于2011-09-19 00:17发表的  :

难道是同一天去的?工号这么接近?

你也去华为了
顶端 Posted: 2011-09-19 09:23 | [7 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.016600(s) query 6, Time now is:03-28 19:17, Gzip enabled