我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 易思博叫我去面试,听说这家公司是黑色TOP10里的。 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

StoneNox

发贴: 7463
浮云: 544
在线等级:
最后登陆: 2015-03-17

5come5帮你背单词 [ battle /'bætl/ n. 战斗,作战;vi. 战斗,作战,斗争 ]

易思博叫我去面试,听说这家公司是黑色TOP10里的。

成都易思博让我面试。
我在网上一查,我靠黑色TOP10里的。
而且是做外包,没归属感。
但是还是很好奇,且让我去打探打探。

知道这家公司的朋友给点意见?
顶端 Posted: 2011-02-22 16:12 | [楼 主]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85106
在线等级:
最后登陆: 2024-03-29

5come5帮你背单词 [ instance /'instəns/ n. 例子,事例,实例 ]

转载

易思博=? 和易思博打交道半年的亲身受骗经历

以下是我和YSB打交道的时间表:

07年3月:来我们学校招人,宣称如果最终入取IBM 5000押金返回,如果留在YSB也有3500的月薪,十分动心,最终被打动,当时我“成功”的轻松被YSB录取;

4月:到长沙学日语,成功上缴5000押金,并签订了一份后来被发现对我们百害而无一利的培训协议;

6-7月:回校答辩

8-10月:进行mainframe大机培训+日语培训(让我们深刻认识到了什么样的培训叫扯淡!)

11月:IBM来人面试,我通过了,正当欣喜若狂的当中YSB给泼了盆冷水,想进IBM先交20000,否则gate都没有,全班经过这次面试的人只有三分之一,与招我们时候他们 说 的政策完全不符,这也成了我们的把柄,后来公司来了个姓黄的,一句话让我们集体无语,“谁让你们当初不看清合同的,合同上没写就是没有,口说无凭!“

这里请大家注意,当年市场上其他的培训机构是18000的培训费,质量比这好得多。而且我们后来和IBM联系的时候他们是这么称呼YSB的,“哦,你说的是那家培训学校啊“, 可见此公司在IBM心目中的地位。

11月中旬:我们无法忍受那种在长沙周边小镇的空虚的生活,(从头到尾YSB只付学费,也就是说住,甚至是床都得自己买)最后我们向这个大骗子妥协了,一人20000滚蛋,交了钱再没人理你。

可能有人会问不交钱又怎么样,我要告诉你的是:不交钱就不给开离职证明,没有离职证明就不能正常到别的公司报道,这就是现实,刚毕业的学生难道就活该给人宰么??

仅以我自己的例子在YSB又在各地招人之际告诉大家,慎重选择毕业去向,否则得不偿失,时间,金钱都没了,你还失去应届毕业生的优势,可恶!!!

后话:介绍下我的近况,我在经过YSB折磨半年多后终于用2万块“买“进了IBM,注意!是IBM ISSC不是IBM CHINA,这是两家完全不同的公司,我现在的工资不足3K,当然是人民币,想想当初花的2万,肠子都悔青了,就是说你最后有幸进了IBM也要2年才能赚回成本,我们那一批最后的确也有人留在了YSB,但工资和他们开始保证的3500差距很大,好像是税前2000+,到手那就叫惨不忍睹!大部分人都被YSB吞了5000押金,不得不在浪费了半年的时光后重头再来,惨痛的教训,希望大家吸取经验,看清合同再签!

顶端 Posted: 2011-02-22 22:24 | [1 楼]
StoneNox

在线等级:

5come5帮你背单词 [ immune /i'mjun/ a. 免除的,不受影响的,免疫的;n. 免疫者 ]

难道硕大一个5COME5就没有人在YSB么?我还想打探点消息呢
顶端 Posted: 2011-02-22 23:17 | [2 楼]

发贴: 2253
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2016-09-12

5come5帮你背单词 [ bent /bent/ a. 弯曲的 ]

我只想知道如何查某家公司是黑色TOP10里
顶端 Posted: 2011-02-23 00:55 | [3 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ cheese /ti:z/ n. 干酷,奶酷 ]

杀花针像帝!
顶端 Posted: 2011-02-23 09:36 | [4 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
头衔: 御姐控
发贴: 3381
浮云: 31792
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ perish /'peri/ n. 灭亡,死亡,枯萎,腐朽 ]

国内的外包公司里面就两种人:资本家和民工
顶端 Posted: 2011-02-23 15:40 | [5 楼]
StoneNox

在线等级:

5come5帮你背单词 [ paste /peist/ n. 糊,浆糊;v. 粘贴 ]

去面试完了。。。
在D6区的10楼。。。好空旷的说。办公桌很多,但是只有角落有几个人。听说其他人都外派出去了。
我面试的职位也是外派。。。开始面的软件,后来问愿不愿意做系统分析。。。
这公司的具体情况还得进去了才知道啊。。。
顶端 Posted: 2011-02-23 18:54 | [6 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ forefather /'fo:fa:ðə/ n. 祖先,前辈 ]

Quote:
引用第6楼StoneNox于2011-02-23 18:54发表的  :
去面试完了。。。
在D6区的10楼。。。好空旷的说。办公桌很多,但是只有角落有几个人。听说其他人都外派出去了。
我面试的职位也是外派。。。开始面的软件,后来问愿不愿意做系统分析。。。
这公司的具体情况还得进去了才知道啊。。。

勇气可嘉
顶端 Posted: 2011-02-24 08:19 | [7 楼]
StoneNox

在线等级:

5come5帮你背单词 [ informal /in'fo:məl/ a. 非正工的,非正规的,通俗的,口语的 ]

我问我同学,去易思博帮华为做外包如何,同学说:麻痹你还不如直接去华为
我问我爸,去易思博帮华为做外包如何,我爸说:麻痹还如不直接回老家。
顶端 Posted: 2011-02-24 12:41 | [8 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ unhealthy // a. 不高兴的,愁苦的 ]

Quote:
引用第8楼StoneNox于2011-02-24 12:41发表的  :
我问我同学,去易思博帮华为做外包如何,同学说:麻痹你还不如直接去华为
我问我爸,去易思博帮华为做外包如何,我爸说:麻痹还如不直接回老家。

你没处可去了么
顶端 Posted: 2011-02-24 13:13 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013169(s) query 5, Time now is:03-29 21:10, Gzip enabled