我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【LZ陷入了深深的沉思】关于新合同 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

被封印の顽石

头衔: 考古工作者
家族: 萌菌物语
发贴: 2086
浮云: 1561
在线等级:
最后登陆: 2013-02-25

5come5帮你背单词 [ increasingly /in'kri:siŋli/ ad. 日益地,愈加地 ]

【LZ陷入了深深的沉思】关于新合同

先说下我基本情况

本人在一个不小的软件公司工作,但是签的是派遣合同,待遇什么的倒是都一样,也问过部gate的老人,都是先签派遣合同再转正式合同的。

现在又到了谈新合同的时候了,摆在我面前的是两条路
1 继续签派遣合同,工资据说可以涨20%
2 转成正式合同,工资据说不涨,更传说会跌10%左右......
3 合同期应该都是1-2年。

我们部gate[屏蔽]是期望我签派遣合同的,但是我觉得这个派遣合同始终给我不安全的感觉,部gate的老人告诉我坚持转正是肯定能行的。有经验的蝈蝈能帮我分析下那种比较好么??
顶端 Posted: 2011-02-17 16:52 | [楼 主]
枫姐姐

贝尔诺勋章
头衔: 御姐控
发贴: 3381
浮云: 31792
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ persuasion /pə:'swei3ən/ vt. 说服,说服力 ]

以后的趋势就是OUTSOURCING。。。
在外包公司想办法混到[屏蔽]层,否则及早脱身
顶端 Posted: 2011-02-17 17:18 | [1 楼]
kala888

爱心大使勋章
头衔: 科大帅哥同盟幕后老大
家族: YD一族
发贴: 8945
浮云: 855
在线等级:
最后登陆: 2016-11-07

5come5帮你背单词 [ counter /'kauntə/ n. 计数器,柜台,反面,相反的(地);反对的(地);a. & ad. 反对,对抗 ]

无经验,但可以肯定的是,你先应该把“据说”变成“肯定”,据说的东西,谁都没法帮你。。
如果你想在该公司长治久安的话,那就签正式合同。(劳动法规定,签订第三次的时候就是永久合同了)
如果就是钱的话,那就派遣。
顶端 Posted: 2011-02-17 17:21 | [2 楼]
jerryliu

社区建设奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 12531
浮云: 1326
在线等级:
最后登陆: 2024-01-27

5come5帮你背单词 [ reduce /ri'dju:s/ vt. 减少,减低,使…变成,贬低,使沦落,(数学)约简;vt. 减小,减少,减肥 ]

戴斯爷好隐晦......

直接选1嘛,现金才是王道....
顶端 Posted: 2011-02-17 17:26 | [3 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ breast /brest/ n. 胸,乳房 ]

Quote:
引用第2楼kala888于2011-02-17 17:21发表的  :
无经验,但可以肯定的是,你先应该把“据说”变成“肯定”,据说的东西,谁都没法帮你。。
如果你想在该公司长治久安的话,那就签正式合同。(劳动法规定,签订第三次的时候就是永久合同了)
如果就是钱的话,那就派遣。

这个老大口说的东西,没有合同我也不敢说肯定啊。。。。。

其实我也就是在想那个无限期合同。。。

但是感觉现在不会有在一个公司待XX[屏蔽]了。。。。很头痛
顶端 Posted: 2011-02-17 17:32 | [4 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ trespass /'trespəs/ v. 侵犯,闯入私人领地 vi. 非法侵入,侵占 ]

Quote:
引用第1楼枫姐姐于2011-02-17 17:18发表的  :
以后的趋势就是OUTSOURCING。。。
在外包公司想办法混到[屏蔽]层,否则及早脱身

OUTSOURCING我理解的。。。。

我们公司还是不小的,虽然做的活感觉是比较外包...
顶端 Posted: 2011-02-17 17:33 | [5 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ supervision /sjupə'vi3ən/ n. 监督,管理,指导 ]

Quote:
引用第3楼jerryliu于2011-02-17 17:26发表的  :
戴斯爷好隐晦......

直接选1嘛,现金才是王道....

日,同事建议我选2的嘛,说是可以和老板谈成不降薪水。。选1是说开就开啊
顶端 Posted: 2011-02-17 17:34 | [6 楼]
jerryliu

社区建设奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 12531
浮云: 1326
在线等级:
最后登陆: 2024-01-27

5come5帮你背单词 [ political /pə'litikəl/ a. 政治的 ]

Quote:
引用第6楼被封印の顽石于2011-02-17 17:34发表的  :

日,同事建议我选2的嘛,说是可以和老板谈成不降薪水。。选1是说开就开啊

开与不开不是在于合同的吧....
合同不同顶多赔你相应换算过来的工资,这点钱平时多20%不是很快就回来了么

当然,你想一直呆下去往上面爬的话就不用考虑1了...
顶端 Posted: 2011-02-17 18:00 | [7 楼]
hn05

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 5534
浮云: 23447
在线等级:
最后登陆: 2019-01-06

5come5帮你背单词 [ prince /'prins/ n. 王子,(小国的)君主 ]

甲骨文,似乎外企大部分都是外包吧。如果行情好,只要不是国企这类,行情好的话外包和正式没什么区别,行情不好的话最先遭殃的是外包,不过在中国不是外包也一样遭殃。

还是选钱多的吧,不过钱多必定偶陷阱,只不过不知道陷阱在哪
顶端 Posted: 2011-02-17 18:03 | [8 楼]
kuram

发贴: 2433
浮云: 2177
在线等级:
最后登陆: 2022-12-06

5come5帮你背单词 [ battle /'bætl/ n. 战斗,作战;vi. 战斗,作战,斗争 ]

2 有能力很快拿回来啊
顶端 Posted: 2011-02-17 18:04 | [9 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
头衔: 中了4个,还差3个
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 31522
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2014-07-30

5come5帮你背单词 [ pet /pet/ n. 宠物,宠儿 ]

大公司好跳槽啊~难道你会在里面呆一辈子?先拿钱以后跳到小公司当[屏蔽]是王道
顶端 Posted: 2011-02-17 19:12 | [10 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ liability /laiə'biliti/ n. 责任,义务,(pl.)债务,倾向 ]

今天谈成转正了........感觉我还是太弱了,需要在这里多学点东西,就是这[屏蔽]流程要3个月

昨天来一个印度的同事,我的ORAL ENGLISH啊
顶端 Posted: 2011-02-18 09:37 | [11 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ final /'fainl/ a. 最后的,决定性的 ]

Quote:
引用第8楼hn05于2011-02-17 18:03发表的  :
甲骨文,似乎外企大部分都是外包吧。如果行情好,只要不是国企这类,行情好的话外包和正式没什么区别,行情不好的话最先遭殃的是外包,不过在中国不是外包也一样遭殃。

还是选钱多的吧,不过钱多必定偶陷阱,只不过不知道陷阱在哪

这个也不是陷阱,派遣的合同是需要老大的老大,老大的老大的老大.......层层审批的。效益不好不批你就滚蛋吧
正式合同裁员需要老大的老大,老大的老大的老大......层层审批-_-
顶端 Posted: 2011-02-18 09:39 | [12 楼]
穆罕默德夏洛克

爱心大使勋章
头衔: 3年准备
家族: 米兰内洛
发贴: 3474
浮云: 399
在线等级:
最后登陆: 2017-02-01

5come5帮你背单词 [ ampere /'æmp/ə/ n. 安培 ]

正式工
顶端 Posted: 2011-02-18 09:55 | [13 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ smother /'smΛ'ə/ vt. 窒息,扼杀,抑制,忍住,覆盖,笼罩 ]

Quote:
引用第12楼被封印の顽石于2011-02-18 09:39发表的  :

这个也不是陷阱,派遣的合同是需要老大的老大,老大的老大的老大.......层层审批的。效益不好不批你就滚蛋吧
正式合同裁员需要老大的老大,老大的老大的老大......层层审批-_-

都要层层审批,没区别
顶端 Posted: 2011-02-18 09:58 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.145440(s) query 5, Time now is:03-29 17:30, Gzip enabled