我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

chenpinchong

特殊贡献奖
头衔: ★政客★
家族: 战略研究所
发贴: 29217
浮云: 506
在线等级:
最后登陆: 2024-03-23

5come5帮你背单词 [ reflect /ri'flekt/ vt. 反射,反映,表达;vi. 反射,映出,他细考虑,思考 ]

房奴

新闻联播里
   房价又升了
   深圳 这个以速度著称的城市
   正以迅雷不及之势击灭房民的信心
   多年累积的财富
   在房子面前显得多么苍白无力
   我们的首都北京
   亦以不甘落后的步伐
   或火箭发射的态势
   将人们的目光引向太空
   那里浩瀚无边
   一人一个星球
   何愁地价飚升

关掉电视机
   我坐在自己的瓦房里
   温暖的感觉从心底平静地升起
   原来:有一间房子是多么幸福的事情
   虽然有些破旧
   风吹过的时候,书卷被吹得很远
   将我忧郁的目光扯向远方
  月亮升起的时候,点点星光从天上照到脸上
   使我往往将黄昏混淆于白日
   阴雨连绵的时候,潮气最易滋生爱情臆想
   设想自己是一个人见人爱的女子
   被某贵公子途径打劫到
   灿烂的城市
   开始在明亮的大房子里忙碌
   像一个会居家过日子的新娘

此刻在城市
   哪些步履匆匆的行人
   是否更应该想念房子
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20(震月)
  • 顶端 Posted: 2010-09-09 15:41 | [楼 主]

特殊贡献奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ lie /lai/ vi. 躺,平放,位于,在于 ]

老情歌

老情歌

日子被时间无端地牵制
       焦虑的水面已经感到
       啜饮抒情的夜晚
       疼痛密集的身体无法缄默
       被遗忘的老情歌在另一处折磨我
       我听见它在优美地分割伤口

衣不如新 人不如旧
       这是一种哲理深入我的内心
       许久没有想起你了
      我从自己的背面异乎寻常地看清你的面孔
       夜色下的草地没有人迹
       我以[屏蔽]的姿势蒙骗眼睛
       夜风吹得我苍白寂寞
       感觉以最恰当的方式笼络四周
       一首古老的情歌 余音陒秘
       刃口锋利 切碎和谐
       在一个擅长生存的角落秘密嗥叫
       我伸出双手
       绵长的歌声顺指流来
       胸腔里有什么东西[屏蔽]
       我长久地倾听你漆黑的背影
       美丽地死亡

这是清凉适宜出door的日子
       我独坐犹如陈旧的乐器
       无法敲打
       杯中的水在掌中一动不动
       某个潮湿的面容注定要走出记忆
       老情歌 一首老情歌
       蔓延全身
       和我的呼吸在同一时间
    顶端 Posted: 2010-09-09 15:42 | [1 楼]

特殊贡献奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ breathe /bri:ð/ v. 呼吸 ]

温柔的一天

认识你的名字
       是在一个很好的阳日
       某种白色的情绪暗中接近你
       敲响手边的door
       轻盈的响声自里面发出
       你牵着长长的影子温婉而美丽
       陌生的洪荒漫过全身
       一种重新醒来的感觉
       开始作多情舞蹈撒旦
       被装进了魔瓶,器官萎缩了
       我惊讶于自己某些东西的死亡
       上帝的重音 信徒的赞歌
       跟花的气味在日空下潜行
       我听到旧事破裂的声音
       镜中受伤的地方朴实红润
       一个人远去了
       余下的光阴嫁给了影子
       黑暗的爱情锯碎了翅膀
       我成了智慧的骷髅
       那时你还在另一个世界

在家door,你第一次站在我面前
       我第一次看清你的面孔
       你站着
       我也站着
       简单的姿势 更多的东西
       隐藏其后 难以言喻
       我想起敦煌女飞天的模样
       可你不会飞,或者你不飞
       就这样站着谈话,激动
       但这已经足够了
       上帝占据了我体内,我不敢
       用最后一次的颤抖烧毁你
       我是血水狼藉的男人
       内脏被渗水的酒肿胀
       指盖上布满苔藓一切都是假的
       空空的,里面有风,有铜币
       或别的什么东西
    顶端 Posted: 2010-09-09 15:43 | [2 楼]
    kuram

发贴: 2433
    浮云: 2177
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-06

5come5帮你背单词 [ sturdy /'stə:di/ a. 强健的,结实的,坚定的,不屈不挠的 ]

有什么办法? 
    买吧
    顶端 Posted: 2010-09-09 20:15 | [3 楼]
    sentosento

爱心大使勋章
    发贴: 793
    浮云: -2758
    在线等级:
    最后登陆: 2021-01-26

5come5帮你背单词 [ masculine /'ma:skjulin/ a. 男性的,男子气概的,阳性的 ]

哥想。。。。做房奴而不得
    顶端 Posted: 2010-09-09 21:01 | [4 楼]
    水瓶座

发贴: 3583
    浮云: 41
    在线等级:
    最后登陆: 2016-01-20

5come5帮你背单词 [ exhaustive /ig'zo:stiv/ a. 彻底的,完全的 ]

农村自己建房都恼火得很    
    顶端 Posted: 2010-09-09 21:09 | [5 楼]
    cassini

发贴: 809
    浮云: 1135
    在线等级:
    最后登陆: 2018-11-02

5come5帮你背单词 [ support /sə'po:t/ n. 支持,支撑,支撑物,拥护,鼓励;vt. 支持,支撑,拥护,为…助威,供养,资助 ]

楼主文笔不错
    顶端 Posted: 2010-09-10 20:26 | [6 楼]
    哆啦a梦

发贴: 915
    浮云: 20054
    在线等级:
    最后登陆: 2021-12-22

5come5帮你背单词 [ welfare /'welf/ə/ n. 幸福,康乐,福利 ]

自己在山上搭棚。。。    
    顶端 Posted: 2010-09-11 09:30 | [7 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.015878(s) query 5, Time now is:03-29 07:15, Gzip enabled