我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
本页主题: 手机天线测试怎么样啊? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zyy101028

发贴: 1622
浮云: 1120
在线等级:
最后登陆: 2010-03-17

5come5帮你背单词 [ dream /dri:m/ n. 梦,梦想;v. 做梦,幻想 ]

是不是TA?可以去搞天线设计嘛
顶端 Posted: 2009-11-10 21:39 | [15 楼]
hn05

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 5534
浮云: 23447
在线等级:
最后登陆: 2019-01-06

5come5帮你背单词 [ approximate /ə'proksimit/ a. 大致的,近似的;vi. 接近,近似 ]

Quote:
引用第15楼zyy101028于2009-11-10 21:39发表的  :
是不是TA?可以去搞天线设计嘛

不是,是个很垃圾的公司
顶端 Posted: 2009-11-10 22:12 | [16 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
头衔: 中了4个,还差3个
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 31522
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2014-07-30

5come5帮你背单词 [ fence /fens/ n. 围栏,栅栏,击剑,(机械的)防护物;vi. 击剑 ]

Quote:
引用第7楼kuram于2009-11-09 21:37发表的  :

好像深圳 还是惠州有家 不错

山寨的  天线基本他包了 效益不错 ~

我就是在惠州的那家~
天线测试没前途,开工资也不高吧~

设计天线还差不多~
顶端 Posted: 2009-11-11 17:18 | [17 楼]
hn05

在线等级:

5come5帮你背单词 [ presence /'prezns/ n. 出席,到场,存在 ]

Quote:
引用第17楼mumukaty于2009-11-11 17:18发表的  :

我就是在惠州的那家~
天线测试没前途,开工资也不高吧~

.......

哎,不知道是不是错了,先不管,做着在说
顶端 Posted: 2009-11-11 18:39 | [18 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ dreadful /'dredful/ a. 可怕的 ]

Quote:
引用第18楼hn05于2009-11-11 18:39发表的  :

哎,不知道是不是错了,先不管,做着在说

楼主工作多久了哦?
先熟悉下吧~

测试真的没什么意思,而且没什么技术含量~
宗测仪功率虽然是-75左右,但是还是生女多男少~

很多手机天线设计公司测试都可以转RF的,如果能转过去就还不错哈~
楼主什么公司阿?
给nokia做天线的貌似不多阿~ 苏州Pulse(以前飞创)。上海Amphenol。莱尔德(以前圣韵)
顶端 Posted: 2009-11-12 08:32 | [19 楼]
idiot731

资源小王子奖 社区建设奖 终身成就奖
发贴: 30263
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ belong /bi'loŋ/ vi. 属于,归类于 ]

Quote:
引用第19楼mumukaty于2009-11-12 08:32发表的  :

楼主工作多久了哦?
先熟悉下吧~

.......

生女娃?我喜欢
顶端 Posted: 2009-11-12 14:45 | [20 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ efficiency // n. 功效,效率 ]

Quote:
引用第20楼idiot731于2009-11-12 14:45发表的  :

生女娃?我喜欢

我也希望生个女娃娃,压力小点
顶端 Posted: 2009-11-12 17:26 | [21 楼]
hn05

在线等级:

5come5帮你背单词 [ turtle /'tə:tl/ n. 海龟 ]

Quote:
引用第19楼mumukaty于2009-11-12 08:32发表的  :

楼主工作多久了哦?
先熟悉下吧~

.......

去年7月毕业的。

想换个环境,就去测试那里面试,人家要我做天线测试。结果我们老大硬是不让我走,杯具啊

公司就不说了,其实是个工厂。。很杂的工厂,啥都做
顶端 Posted: 2009-11-12 18:55 | [22 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ acid /'æsid/ a. 酸的,酸性的;n. 酸 ]

Quote:
引用第22楼hn05于2009-11-12 18:55发表的  :

去年7月毕业的。

想换个环境,就去测试那里面试,人家要我做天线测试。结果我们老大硬是不让我走,杯具啊

.......

慢慢来吧~- -其实第一份工作还是蛮重要的~
顶端 Posted: 2009-11-12 22:56 | [23 楼]
sissy

发贴: 696
浮云: 1576
在线等级:
最后登陆: 2023-02-10

5come5帮你背单词 [ membership /'membəip/ n. 成员资格,会员资格 ]

天线测试其实是一door很深的学科。只不过,如果不是在类似于Satimo,ETS这一类专door负责微波与天线测量技术的公司,那就很微妙了。只负责对成品进行测试,技术含量不高,因为这样的岗位并不需要掌握太多的测量原理,通常就是学习一下仪器的使用和测试流程,剩下的全是体力活...就算在大公司也是一样,比如深圳ZTE就有一个大的ETS暗室,里面的测试工程师是24小时三班倒的,除了无聊还是无聊。真要仪器或者系统出了大的问题,测试工程师根本不能处理,只能直接和厂家联系。

我估计LZ在类似于比亚迪,富士康这样的公司(我猜LZ在比亚迪),虽然这样的公司也有自己的暗室系统,整套设备等等,但说白了,测试也没太多技术含量,他们对于天线也就是一个最终性能确认,再要不用暗盒,三角锥等做个一致性比对。
顶端 Posted: 2009-11-12 23:41 | [24 楼]
hn05

在线等级:

5come5帮你背单词 [ textile /'tekstail/ n. 纺织品,织物 ]

Quote:
引用第24楼sissy于2009-11-12 23:41发表的  :
天线测试其实是一door很深的学科。只不过,如果不是在类似于Satimo,ETS这一类专door负责微波与天线测量技术的公司,那就很微妙了。只负责对成品进行测试,技术含量不高,因为这样的岗位并不需要掌握太多的测量原理,通常就是学习一下仪器的使用和测试流程,剩下的全是体力活...就算在大公司也是一样,比如深圳ZTE就有一个大的ETS暗室,里面的测试工程师是24小时三班倒的,除了无聊还是无聊。真要仪器或者系统出了大的问题,测试工程师根本不能处理,只能直接和厂家联系。

我估计LZ在类似于比亚迪,富士康这样的公司(我猜LZ在比亚迪),虽然这样的公司也有自己的暗室系统,整套设备等等,但说白了,测试也没太多技术含量,他们对于天线也就是一个最终性能确认,再要不用暗盒,三角锥等做个一致性比对。

看来GG很熟悉哈,基本都说对了,其实我想去那里只是想混一些手机相关经验的,现在老大不让我走,估计是去不了了。。最无语的是经理拿出一个上网本图片,直接要我做个样品出来,我疯了。。
顶端 Posted: 2009-11-12 23:57 | [25 楼]
zyy101028

发贴: 1622
浮云: 1120
在线等级:
最后登陆: 2010-03-17

5come5帮你背单词 [ circular /'sə:kjulə/ a. 环形的,圆(形)的,循环的 ]

有没有哪位了解NOKIA天线工程师待遇?
顶端 Posted: 2009-11-15 14:55 | [26 楼]
sissy

发贴: 696
浮云: 1576
在线等级:
最后登陆: 2023-02-10

5come5帮你背单词 [ morality /mə'ræliti/ n. 道德,品行,伦理学 ]

Quote:
引用第26楼zyy101028于2009-11-15 14:55发表的  :
有没有哪位了解NOKIA天线工程师待遇?

能进NOKIA工作,首先不用考虑待遇,进去就是一种提升。再者,NOKIA的待遇也绝对不会低。

另外,NOKIA手机的天线在我看来,都是一件一件的艺术品。
顶端 Posted: 2009-11-16 21:14 | [27 楼]
hn05

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tabulate /'tæbjuleit/ vt. 将(事实、数据等)列成表,列表显示 ]

Quote:
引用第27楼sissy于2009-11-16 21:14发表的  :

能进NOKIA工作,首先不用考虑待遇,进去就是一种提升。再者,NOKIA的待遇也绝对不会低。

东莞NOKIA工厂的话,其实也好不到哪里去
顶端 Posted: 2009-11-16 23:51 | [28 楼]
calitrean

年度之星奖
头衔: WCDMA民工Q某 
家族: 单身贵族
发贴: 11025
浮云: 2296
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ dye /dai/ vt. & n. 染(料) ]

Quote:
引用第27楼sissy于2009-11-16 21:14发表的  :

不见得,NOKIA现在的日子也不好多
况且,受NSN的拖累,NOKIA非常艰难,NSN的待遇比以前不止降了一点,以前应届硕士8-10K,现在只有6K,优秀点的7K;以前新员工入职送手机随便挑,现在只送1K多的机子;以前入职能去FINLAND培训,现在也没了
顶端 Posted: 2009-11-16 23:57 | [29 楼]
«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.011832(s) query 5, Time now is:05-01 14:28, Gzip enabled