我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 关于余数的问题 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zhao

发贴: 39
浮云: 998
在线等级:
最后登陆: 2011-10-23

5come5帮你背单词 [ wrinkle /'riŋkl/ n. 皱纹;v. (使)起皱纹 ]

关于余数的问题

本帖被 震月 执行合并操作(2009-11-09)
我用EXCEL中的MOD函数求余数时
用37除以-6的余数为什么是-5呢?而-37除以-6的余数为-1
等待高手的解答
顶端 Posted: 2009-11-09 10:58 | [楼 主]
zhao

发贴: 39
浮云: 998
在线等级:
最后登陆: 2011-10-23

5come5帮你背单词 [ solution /sə'lju:ən/ n. 解决(办法)溶液,溶解 ]

关于余数的问题

我用EXCEL中的MOD函数求余数时
用37除以-6的余数为什么是-5呢?而-37除以-6的余数为-1
等待高手的解答
顶端 Posted: 2009-11-09 10:58 | [1 楼]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16347
浮云: 85104
在线等级:
最后登陆: 2024-02-22

5come5帮你背单词 [ award /ə'wo:d/ vt. 颁发,授予;n. 奖励,奖品 ]

MOD(n, d) = n - d*INT(n/d)
顶端 Posted: 2009-11-09 11:49 | [2 楼]
vista

头衔: 不日成名
家族: ⊙JAY菊爱园⊙
发贴: 8138
浮云: 5
在线等级:
最后登陆: 2018-06-14

5come5帮你背单词 [ seat /si:t/ n. 座位,座席;vt. 使入座,使就座 ]

沙花正解
顶端 Posted: 2009-11-09 12:02 | [3 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
头衔: 积极开展批筛与自我批筛
发贴: 7349
浮云: 766
在线等级:
最后登陆: 2012-10-25

5come5帮你背单词 [ inspect /in'spekt/ vt. 检查,视查 ]

没记错的话,余数的定义是和除数同符号,且绝对值最小
顶端 Posted: 2009-11-09 16:03 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.015545(s) query 5, Time now is:03-19 17:43, Gzip enabled