我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 面临这种机会 你们不要像我这样发瓜 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海里游的熊

发贴: 1014
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ kidney /'kidni/ n. 肾,腰子 ]

面临这种机会 你们不要像我这样发瓜

我先介绍一下我的情况
在一个产品极度单一无聊的IC原厂上班
产品没啥竞争力  而且最近客诉频频    弄得市场上口碑很不好

今天老板把我叫到办公室
跟我谈客户谈销量谈一大堆工作的事情
提了一对要求
给我说我们这条产品线东西多么多么便宜
任务重
当然我要提前介绍一下我老板是个不正常的人
一般你1个月干完的事情他要求你3天之内解决
所以对销量的要求嘛
举例:
Q3要求我完成280K$的任务
实际上所有Q3的货物加起来也不到这个数....更何况不止我一个销售在卖。。。。知道了吧

这个老板平时对人十分差劲      说话从来不照顾你的感受    不在乎你的想法    自己说自己的不管多离谱都要你去执行    摆出一副老板的架势  你就知道员工怎么看待他了
举例:
今天中午开完会找办公室的人一起跟他吃饭
我知道只有一个带了便当
其他人都没有叫外卖
结果是异口同声的说约了代理一起吃 约了客户一起吃 已经点了外卖
末了    他一个人出去吃了

在跟我单独会谈的最后他突然来了一句:
B:你工资多少?
我:3000    还要东扣西扣....日子不好过  天天晚上吃泡面
B:哦(他拿出计算器  哔哔叭叭算了一会) 那你要完成XXX的销售额才够啊 
(我一听  妈的  以前不是给我说只要完成这个数字的一半就可以了吗    现在怎么涨价了  于是我沉默了 想起以前提出涨工资的要求  他派了人事总监跟我缠    当然就不了了之了  想起就灰心丧气)
B:我没什么好说的了    你对我还有没有什么说的?
我:没有了

看吧 我就这么蠢  一直在半[屏蔽]提涨薪弄得满头灰。。。。。出他办公室我瞬间就反应过来了

唉  还是准备明天给他写个邮件提提“要求”吧    虽然我准备跳槽了  那边开的工资直接翻番  但我还是想涨涨    万一跳槽不成功呢    能多点就多点吧    螳螂腿也是块肉吧    就是在这个公司被老板弄得太压抑了才有这个下场    我真TMD的[屏蔽]一个

各位XD别犯我这个错误啊      没准错过这个机会就没有下个了

[ 此帖被海里游的熊在2009-10-16 22:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:6(震月) 经验共享
  • 顶端 Posted: 2009-10-16 21:44 | [楼 主]
    winds

头衔: sky for everywhere
    发贴: 6159
    浮云: 1132
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-29

5come5帮你背单词 [ nightfall // n. 黄昏,傍晚 ]

看了半天没看懂楼主的标题和内容有啥联系
    顶端 Posted: 2009-10-16 21:48 | [1 楼]
    海里游的熊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ matter /'mætə/ n. 事情,问题,毛病,麻烦,困难,物质,物品 ]

意思就是老板问你你要不要求涨工资  我说 不要 完了
    顶端 Posted: 2009-10-16 22:00 | [2 楼]
    穆罕默德夏洛克

爱心大使勋章
    头衔: 3年准备
    家族: 米兰内洛
    发贴: 3474
    浮云: 399
    在线等级:
    最后登陆: 2017-02-01

5come5帮你背单词 [ fantasy /'fæntəsi/ n. 幻想,怪念头 ]

就是要厚脸皮和老板谈工资
    顶端 Posted: 2009-10-16 22:01 | [3 楼]
    hn05

家族: 5COME5婚姻介绍所
    发贴: 5534
    浮云: 23447
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-06

5come5帮你背单词 [ stale /steil/ a. 陈腐的,不新鲜的 ]

老大想给我涨工资(不知道是真想还是做样子,因为他明知道即使提了经理也不会批),搞得我很不好意思。。
    顶端 Posted: 2009-10-16 22:10 | [4 楼]
    弘一

头衔: 撒子都不晓得
    发贴: 4985
    浮云: 1802
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ preferable /'prefərəbl/ a. 更可取的,更好的 ]

同郁闷。
    顶端 Posted: 2009-10-16 22:11 | [5 楼]
    noid

发贴: 599
    浮云: 30
    在线等级:
    最后登陆: 2018-10-06

5come5帮你背单词 [ punch /pΛnt/ n. 打孔机,拳打;vt. 以拳猛击,在…在打孔 ]

现在没這种机会
    顶端 Posted: 2009-10-16 22:18 | [6 楼]
    震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
    家族: 坛猪弹劾组
    发贴: 16349
    浮云: 85106
    在线等级:
    最后登陆: 2024-03-29

5come5帮你背单词 [ improvement /im'pru:vmənt/ n. 改进,改善,改进处 ]

我连这种机会都没有
    顶端 Posted: 2009-10-16 22:30 | [7 楼]
    海里游的熊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ brass /bra:s/ n. 黄铜,(pl.)黄铜制品 ]

Quote:
    引用第7楼震月于2009-10-16 22:30发表的  :
    我连这种机会都没有

以后会有的嘛  到时候别发瓜  愣着没反应过来
    顶端 Posted: 2009-10-16 23:09 | [8 楼]
    emily

爱心大使勋章
    发贴: 1949
    浮云: 199
    在线等级:
    最后登陆: 2013-12-26

5come5帮你背单词 [ upper /'Λpə/ a. 上面的,地位较高的 ]

在老板急需你的时候,尽量跟他拖一下,他就会给你涨工资了
    顶端 Posted: 2009-10-17 00:11 | [9 楼]
    LiTian

头衔: 低调的华丽归来.......
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5401
    浮云: 1141
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-18

5come5帮你背单词 [ merchant /'mə:tənt/ n. 商人 ]

木有机会。。。。
    国企是N[屏蔽]定完了
    顶端 Posted: 2009-10-17 00:52 | [10 楼]
    roma_totty

头衔: 专职炒股
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 4910
    浮云: 31738
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-21

5come5帮你背单词 [ capitalism /'kæpitəlizəm/ a. 资本主义 ]

想来我也郁闷过一回。。。老大问我工资有啥想法没我直接说没有…… 其实很有想法,,日啊
    顶端 Posted: 2009-10-17 01:29 | [11 楼]
    noid

发贴: 599
    浮云: 30
    在线等级:
    最后登陆: 2018-10-06

5come5帮你背单词 [ north /no:θ/ n. 北,北方;a. 北的,北方的;ad. 向北方 ]

Quote:
    引用第10楼LiTian于2009-10-17 00:52发表的  :
    木有机会。。。。
    国企是N[屏蔽]定完了

所以狠杯具
    顶端 Posted: 2009-10-17 06:34 | [12 楼]
    勃起大象头

家族: Arsenal.com
    发贴: 7147
    浮云: 392
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-14

5come5帮你背单词 [ alphabet /'ælfəbit/ n. 字母表 ]

3K?外加有提成的吧。。。
    顶端 Posted: 2009-10-17 08:12 | [13 楼]
    ah_cheww

发贴: 518
    浮云: 2
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-29

5come5帮你背单词 [ subdivide /'sΛbdi'vaid/ v. 再分,细分 ]

我痛苦的飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2009-10-17 09:11 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.015290(s) query 5, Time now is:05-06 10:52, Gzip enabled