我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 《三人间》二 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

爱女人

发贴: 178
浮云: 1159
在线等级:
最后登陆: 2009-11-15

5come5帮你背单词 [ diary /'daiəri/ n. 日虻簿,日记 ]

《三人间》二

我就职的单位越来越不景气了,我开始白天依旧上班,晚上充电,不知道该充什么电,于是什么电都充,看英语,看[屏蔽],熬到深夜。这样持续了半个月,有天晚上,我在电脑前写稿,右脚的拖鞋掉了一只,我没理睬,原地不动,趴在键盘旁边睡了半个小时,醒过来,弯腰一看,鞋子不见了。我目瞪口呆。door关着的,我也没动过窝,可是鞋子不见了,鞋子去哪了?我趴在地上把房间找个遍,没找到。
这件事在我心里留下了阴影。过了几天,我的咖啡杯也不见了,也是同样的消失法,直到杰问我,你半夜把鞋子往客厅里放干吗?我感觉到事态严重了。
  周围的人好像电影快进一样四肢摆动得很快地在前进,我感觉身体温度很高,心跳很快,头痛,不舒服啊,我需要一包烟,我需要氧气,杰,你在跟我讲话吗,我听不到,只看到你的嘴巴在动。救命啊,我不行了。
“冉缘!你没事吧?怎么了!”一声暴喊在我耳边回荡,我醒过神来,看到杰疑惑地看着我,我听见自己微弱的声音,“我不行了,压力好大。”杰急忙推下君,“把烟给我。”
君抽出两支烟,递给我,我抱着头蹲下,哆哆嗦嗦的点上,使劲抽了一口,吸进肺里,深深地吐出来,杰轻轻拍着我的背,我感觉周围同学走路的速度在慢慢变正常,我原地不动地抽完一支烟,这才发现同学都奇怪地回头看着我,杰的手搭在我肩膀上,君担心地盯着我的眼睛。
我不好意思地脸红了。杰和君叹口气,“没事了吧?你何必呢?给自己那么大压力,迟早有天你会发疯的。”我的眼泪要掉下来,指指君,你背我回去。君无语地望望杰,背转身蹲下,我爬上去,衰弱地闭上眼。
  毕业半年,经历了两次岗位竞聘,今天是第二次,心高好胜的我连着熬夜三天赶出一个方案交给老总,快要被压力压垮了。
君一米[屏蔽]的个子摇晃着,杰在旁边说着宽慰我的话,你一口想吃个胖子啊打江山也得慢慢来,知道吗?我点点头。他边走边望着路边的商店,犹豫半天,还是忍不住进去买了两瓶酒回来,我闭上眼,心里想,大家都有病。
周末该去放松下了。于是大家AA把钱凑起,到校door外去K歌。君临时起意,把他的N手自行车推着,说等杰醉了,就搁在车架后拉回来。
唱歌的时候免不了又陪杰喝酒,闹完一看,凌晨两点了,都说自行车肯定去别人家过夜了。走出door口一看,自行车还在。君于是掏出钥匙[屏蔽],半天开不了,他说,插不进去,八成遭小偷撬过了。咋办?
我们决定把它抬回去。君在前面掌着车头,杰抬着车屁股,就那样往前硬滚,我在旁边护驾。说说笑笑走了两百米,大家都在表扬自行车,宁死不从,有气节啊,君忽然停住,低头仔细看看,说,快掉头,这不是我的车。
于是赶紧掉头往回送。果然他的车傻愣愣地还在车棚放着,钥匙一捅,开了,他赶紧骑上就跑,我和杰追上去,一人给了他一炒栗子。
顶端 Posted: 2009-09-26 14:28 | [楼 主]
爱女人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ highland /'hailənd/ n. (pl.)高地,山地 ]

大家喜欢看吗 不喜欢不写了
顶端 Posted: 2009-09-26 15:41 | [1 楼]
爱女人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ quiver /'kwivə/ v. & n. 微颤,抖动 ]

不能再写了,他们几个看到要揍我
顶端 Posted: 2009-09-26 21:41 | [2 楼]
爱女人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ profitable /'profitəbl/ a. 有益的,有用的 ]

我素男的,而且是小说滴
顶端 Posted: 2009-09-26 23:55 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.016086(s) query 8, Time now is:04-20 10:23, Gzip enabled