我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 清华本科西北博士,海归被浙大耍了,跳楼[屏蔽] (转载) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

闪电骑士

发贴: 672
浮云: 1548
在线等级:
最后登陆: 2011-08-25

5come5帮你背单词 [ ditch /dit/ n. 沟 ]

清华本科西北博士,海归被浙大耍了,跳楼[屏蔽] (转载)

清华本科西北博士,海归被浙大耍了,跳楼[屏蔽] (转载)
Mitbbs 上的讨论:
http://www.mitbbs.cn/article_t1/Biology/31281429_0_1.html

刚听一朋友说,一2002年清华毕业生,Northwest University 博士5年,在美国做了两
年博士后,5月份到浙江大学建工学院工作,讲师。于前天凌晨从自己住的楼上跳下去
结束了自己年轻的生命。听说因为工作压力太大。还有一3岁的女儿,好可怜。据说浙
江大学完全[屏蔽]了消息。如果有其他消息,我会再更新。
朋友奉劝大家,在海归前请做好最坏的打算。

网上他的同学写的:
音容宛然 -- 记我的本科同学

14[屏蔽]我们一起进入清华水利系,从此成为5年同窗
2000年本科毕业后,他在清华多待了一年,拿到法律第二学士学位
然后他来了美国,西北大学

4[屏蔽]我初次来美,他已经博士三四年了。
跟他和夫人,以及热心来接我的另一个本科同学一起聚餐。
他挺乐观的样子。

4个月前我去芝加哥给他饯行的时候
他依然挺乐观的样子。说浙大建工学院给了他副教授职位,口头offer
我提醒他要注意浙大可能不守承诺,可能只给他讲师职位,因为此前已有stanford海归
的前车之鉴
他说,没关系,讲师就讲师,关键是以后要好好干,处理好关系

昨天晚上,这里的好友D打电话叫我上MITBBS某版看看
我跟D提过这位同学海归到浙大的事,他觉得经历太相似
是的,经历太相似
于是我发了信给原作者
于是我赶紧联系国内也在浙江的熟人H
H同样[屏蔽]与不敢置信
几经周折终于联系到了建工学院的人
确认了是他,事情发生在三天前
MITBBS首先发帖的兄弟也回了信:sorry, 是他

具体的原因尚未可知,未曾联系到他的家人
遗书内容知道些,但未经证实
可以确认的是
他至今仍然只是“师资博士后”,连讲师都还不是
还可以确认的是
浙大现在正在进行职称评审

作为他多年的同学
我不认为“工作压力大”是主要原因
他是个喜欢工作压力,喜欢挑战自我的人
本科期间竞争激烈,他以刻苦自律而表现卓异
曾经是当之无愧的年级第一名
博士期间因为老板抢第一作者的缘故,文章都压在老板手里未曾投出
但是他未曾放弃,薄厚至今已经发了3篇一作,1篇二作,若干在审

我也不认为"家庭问题"是主要原因
他的太太,虽然接触不多,但性格并不咄咄逼人
而且为了跟他一起回国,放弃了已经到手的faculty offer

悲伤之余
写下这些
一来,纪念我的同窗兄弟
二来,为后来者鉴
顶端 Posted: 2009-09-21 11:22 | [楼 主]
vista

头衔: 不日成名
家族: ⊙JAY菊爱园⊙
发贴: 8138
浮云: 5
在线等级:
最后登陆: 2018-06-14

5come5帮你背单词 [ minimize /'minimaiz/ vt. 使减到最小,使降到最低限度 ]

默哀个
人才是怎样浪挥的
顶端 Posted: 2009-09-21 12:28 | [1 楼]
午夜棒棒糖

发贴: 184
浮云: 518
在线等级:
最后登陆: 2020-11-24

5come5帮你背单词 [ juice /d3əu:s/ n. (蔬菜、水果等的)汁,液,浆 ]

额,[屏蔽]
顶端 Posted: 2009-09-21 13:40 | [2 楼]
liaochong

发贴: 256
浮云: 1212
在线等级:
最后登陆: 2012-01-12

5come5帮你背单词 [ cope /kəup/ vi. 竞争,应付,处理 ]

我们学院  从海外招来的人都是 副教授哦...

哈哈  看来 学院BOSS还挺说话算话的`...
顶端 Posted: 2009-09-21 19:48 | [3 楼]
ah_cheww

发贴: 518
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2019-01-29

5come5帮你背单词 [ well /wel/ int. 哎呀,好啦,那么;ad. 好,完全地,充分地,有理同地,恰当地;良好的,健康的 ]

海龟就是比土鳖值钱啊,不压榨干不行啊
顶端 Posted: 2009-09-21 21:35 | [4 楼]

发贴: 4236
浮云: 7
在线等级:
最后登陆: 2024-03-14

5come5帮你背单词 [ shoe /u:/ n. 鞋 ]

还是不要回来好,危险
顶端 Posted: 2009-09-21 22:05 | [5 楼]
格格乐心

誓言守护者 自信之戒
头衔: 小花明日香
家族: 格格乐心
发贴: 2380
浮云: 1292
在线等级:
最后登陆: 2018-04-24

5come5帮你背单词 [ illuminate /i'lju:mineit/ vt. 照明,照亮,说明,阐明,启蒙,启发 ]

忧郁症
顶端 Posted: 2009-09-21 22:43 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.021168(s) query 7, Time now is:04-18 14:43, Gzip enabled